Автор Тема: Ленинград  (Прочитано 129991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #240 : 12/04/21 , 19:06:30 »
Пожар на фабрике "Невская мануфактура"


В Питере вспыхнул большой пожар на фабрике "Невская мануфактура". Фабрика существует в Питере с середины XIX века и ее объекты включены в перечень объектов культурного наследия.
Площадь возгорания составила до 10 тыс. кв. м. Сообщают и о пострадавших.
Ближе к вечеру произошло обрушение кровли. Уже сейчас очевидно, что фабрике нанесен большой ущерб.
На текущий момент пожар продолжается. Пожарные предпринимают усилия, чтобы локализовать и потушить его.
О причинах пожара пока неизвестно, хотя некоторые СМИ и пишут, что не исключена вероятность поджога
https://www.dp.ru/a/2021/04/12/Ognennij_redevelopment_N связанного с вопросами застройки территории на которой находится объект культурного наследия. По факту пожара уже возбуждено уголовное дело.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #241 : 01/10/21 , 11:22:37 »
В Санкт-Петербурге компания из трех свидомых решила вскукарекнуть "Слава Украине", после чего самый активный огреб от проходившего мимо десантника лопатой в циферблат и прилег на травку, а остальным пришлось выслушать лекцию о правилах поведения, видео по ссылке: [/size]https://t.me/SergeyKolyasnikov/19123[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #242 : 10/11/21 , 10:31:05 »

Транспортная блокада
Как говорится, густо пошло. Снова Санкт-Петербург. С апреля 22 года проезд на общественном транспорте будет только по QR-кодам. Сейчас идет подготовка к переходу на этот режим. Билеты с QR-кодом планируют ввести на общественном транспорте Петербурга в апреле 2022 года, коды необходимы для подтверждения оплаты проезда и не связаны с вакцинацией, сообщили в комитете по транспорту города. "Проезд по билетам с QR-кодами будет реализован комитетом по транспорту с вводом новой модели транспортного обслуживания населения в апреле 2022 года", - говорится в сообщении ведомства.

В каком-то смысле решение, конечно, рациональное. Вряд ли режим питает избыточные иллюзии относительно своих возможностей. Врать в телевизор — это одно, но трезво (насколько это возможно) оценить дедлайн, за которым административный коллапс накроет систему — это другое. На кону стоит власть, а значит, и награбленная за десятилетия собственность. Кто по доброй воле от этого откажется? Тут выбора нет.

(
Поэтому режим начинает суетиться и спешить. Переход к прямому фашизму происходит прямо сейчас. Расчет на то, что пока люди психологически сумеют осознать, что живут уже в другой реальности, она должна будет наступить. На все про все у них — полгода, не больше. Если оставить всё как есть, к концу весны разрушение административной системы перейдет в терминальную стадию. Поэтому решение: переходим к прямому террору, отбрасывая все законы, нормы, правила. И вводим явочным порядком новые.

Само по себе противоречие, деградирующее административную систему, никуда не девается, но власть таким образом попытается продлить агонию. Жить хочется всем, инстинкт самосохранения — базовый. Поэтому полгода-год лишней жизни для режима в нынешних условиях — это практически бесконечность. Ради этого года они убьют миллионы и не дрогнут.

Как всегда, свирепость вводимых норм натолкнется (причем неизбежно) на возможность их соблюдения, выполнения и контроля. Критическая величина, которая может «обнулить» все потуги режима — это всё тот же процент вакцинированных. Пока в Петербурге людей, не сделавших укол, большинство, причем все еще подавляющее. Привитыми по официальной информации являются 1,9 млн или чуть более трети жителей. Чтобы система сегрегации стала работать, требуется обратная картина — не менее двух третей должны получить QR-коды, в противном случае город после введения заявленных ограничений ждет коллапс.

Отсюда и полностью неконституционное решение о принудительной вакцинации пожилых, тем более, что пожилые люди — это значительная доля петербуржцев (порядка 1,1 млн человек). Режим будет пытаться до весны привить, а по возможности убить как можно больше пожилых горожан. Это самая уязвимая часть населения, с ней церемониться не будут. Тем более, что Беглов уже выразил неудовольствие тем, что доля пожилых людей, прошедших вакцинацию, недопустимо мала.

Спешка оправдана: без достижения перелома все свирепые нормы останутся на бумаге. Просто потому, что вынудить такое количество людей принять их у властей попросту нет возможности. Поэтому и задача — минимизировать число отказников до уровня, который умирающая административная система сможет «потянуть».

В этом смысле продолжение бойкота вакцинации — вполне разумная мера со стороны тех, кто не хочет окончательного прихода фашизма. Но чем дальше, тем сложнее будет просто бойкотировать, так как режим сделает всё, чтобы отказники почувствовали на себе максимум начальственного неудовольствия. Думаю, что если к весне станет понятно, что все-таки продавить петербуржцев не удалось, режим может пойти дальше, и создать ситуацию какой-нибудь эпидемиологической ЧС, которую будет пытаться разрулить уже через прямое военное положение. Повторюсь — деваться им некуда. Они совершили столько преступлений, что десятком больше — разницы уже никакой.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #243 : 11/11/21 , 09:57:40 »

Санкт-Петербург. Блокада 2.0
Санкций в отношении неработающих пенсионеров, находящихся на самоизоляции в Санкт-Петербурге, не предусмотрено. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в администрации города. "Если человек сократил до минимума свои социальные контакты, соблюдает самоизоляцию, но по какой-то причине еще не вакцинировался, санкций против него не предусмотрено", - сказал собеседник агентства.

Прикольная формулировка. В переводе на общеупотребимый — мы не будем применять санкции, если пенсионер сидит дома и тихонечко там помирает. А вот если высунется из парадной — кто не спрятался, в общем, мы не виноваты.

Еще два года назад первая рекомендация любого врача звучала так: «...и побольше свежего воздуха». Сегодня все наоборот — четыре стены и нос не высовывать!

Еще сообщение на ту же тему: непривитых петербужцев старше 60 лет отстранят от работы без сохранения заработной платы до конца пандемии

Власти Петербурга выдали новые коронавирусные ограничения. Теперь все жители Санкт-Петербурга старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию, будут отстранены от работы до окончания ограничений, связанных с пандемией. Заработная плата им платиться не будет, утверждает пресс-служба губернатора Александр Беглова.

Кроме того, пожилые петербуржцы без прививки не смогут сходить покушать в общепите, а также пользоваться рядом бытовых услуг.

А вы спрашиваете, откуда сверхсмертность. А как ей не быть, если людей сознательно убивают?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #244 : 18/01/22 , 14:33:10 »

Всплеск
В Санкт-Петербурге за прошедшие выходные госпитализированы около 1100 человек с травмами. В обычные дни число госпитализаций составляет порядка 25 человек в сутки. Всплеск в 20 раз вызван гололедом и всеми сопутствующими проблемами попавшего буквально в блокаду города. Ну, а у гололеда и всех сопутствующих проблем есть фамилия, имя, отчество руководителя города, который не способен выстроить работу.

Травмпункты при этом статистику обращений не дают - видимо, ситуация там аховая, поэтому лучше придержать.

Ну, и мусор, конечно. Вице-губернатор Пикалев, курирующий как раз эту сторону жизни города, осудил Шнурова за его клип о мусоре, назвав его "хайпом" и сообщил, что его тонкая душевная организация не смогла выдержать двухминутный просмотр ролика. Зато, видимо, обоняние у вице-губернатора бронебойное. Природа всегда компенсирует отсутствующий орган: отсутствие совести наглостью, например.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #245 : 27/01/22 , 17:12:54 »

Чапаев и пустота
Кадр дня. Путин на Пискаревском кладбище. Блокадников и жителей города к персональному акту скорби не допустили. Великий фюрер одинок в своих думах о прошлом и будущем. Ему теперь не нужна даже тщательно отобранная массовка.
2022-01-27 13.36.55

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7858
Re: Ленинград
« Ответ #246 : 29/01/22 , 16:36:33 »

Разгром протеста
Полиция задержала организатора бойкота QR-кодов в кафе и магазинах Санкт-Петербурга — предпринимателя Александра Коновалова. В его доме в Санкт-Петербурге проходит обыск. Александр Коновалова задержан, ему инкриминируется посредничество в даче взятки, сообщила «Фонтанка». В его доме в коттеджном поселке Белоостров и в офисе на улице Рылеева полиция провела обыски.

Давал Коновалов взятку или нет — вопрос отдельный. То, что реальная причина репрессий — политическая деятельность (а сопротивление фашизму в условиях фашистской диктатуры — это политика), сомнений нет.

Во-первых, человеку можно только посочувствовать. Попасть в лапы гестапо и в годы гитлеровской оккупации было не сахар, и сегодня, во время оккупации кремлевским фашизмом — тоже.

Во-вторых, нужно отдавать себе отчет в том, что любое сопротивление фашизму — это риск. Ты либо принимаешь его, либо не стоит даже пытаться. Риск может быть любым: тебя просто убьют, тебя бросят за решетку, тебя искалечат или лишат всего. Вариантов много, и это — риск за право остаться человеком.

В-третьих, безусловно, есть ошибки и самих протестующих против введения QR-кодов. Просто объявить о своем несогласии — этого мало. Сто, даже двести заведений пятимиллионного города, присоединившихся к бойкоту человеконенавистнической системы апартеида — это мало. Поэтому власть выждала, затем провела карательную операцию по самим заведениям, теперь зачищает «зачинщиков». Совершенно не опасаясь того, что захват Коновалова в заложники вызовет ответ протестующих.

Без организованных и солидарных действий любые локальные и самодеятельные акции протеста бесперспективны. Правда, здесь есть нюанс.

Непрямые действия вполне могут быть эффективными и действенными без структуризации протеста. Как это работает, мы уже увидели на примере бойкота вакцинации, на примере «масочного» и «перчаточного» режимов. Каждый принимает личное решение — принимать в этом участие или нет. И распространяет свои убеждения, свое мнение, свое недовольство и свое нежелание подчиняться в основном своему собственному окружению. Сетевой неструктурированный протест — медленный, не имеет (и не может иметь) стратегических целей и задач, но и бороться с ним для иерархической карательной машины невероятно трудно. А если машина разваливается, как в России — то вообще невозможно.

Однако протест заведений услуг и общепита, инициированный Коноваловым — это уже прямые действия. Они подчиняются другим правилам и главное — они переходят на поле, на котором вполне комфортно чувствует себя кремлевская машина. Даже в своем разлагающемся виде. Борьба на этом поле — это всегда соревнование оргструктур и ресурсов. Ключевым и определяющим параметром такой борьбы становится темп. Власть, безусловно, будет противодействовать — аресты, пытки, террор, даже убийства. На кону — ее существование, так как успех протеста ставит под сомнение само право режима на власть. Поэтому не нужно иллюзий — они будут убивать, если почувствуют угрозу.

Поэтому темп развития, темп роста структур сопротивления — главный и определяющий фактор такой борьбы. Протестующие либо будут наращивать свою структурность быстрее, чем режим сможет ее разрушать, либо протест будет задавлен. Нулевой позиции здесь нет и быть не может.

200 заведений за месяц — это ничто. Поэтому протест и был задавлен. Необходимое условие — опережающий рост структурности протеста — было не выполнено. Отсюда и результат.