Автор Тема: Цены  (Прочитано 4785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7990
Re: Цены
« Ответ #30 : 24/07/21 , 08:47:43 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7990
Re: Цены
« Ответ #31 : 24/07/21 , 08:48:24 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6906
Re: Цены
« Ответ #32 : 19/10/21 , 07:45:31 »

Овсянка, сэр
Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на геркулес (речь идет не о торговой марке, а о типе продукции — очищенных и обработанных зернах овса) составили 80,5 руб. за 1 кг. В сентябре цены вновь выросли: овсяные хлопья подорожали до 80,9 руб. за 1 кг.

Рост цен на продовольствие - один из испытанных методов управления. Голод и страх - что может быть лучше, если вам нужно держать людей в повиновении? В этом смысле прошлогоднее предупреждение ооновского чиновника, отвечающего за продовольствие в глобальном масштабе, о том, что миру грозит голод, является вполне логичным дополнением к эпидемии информационного террора на страхе и ужасе, эксплуатирующем тему коронавируса.

Голод при этом выглядит довольно специфически - в реальности дефицита продовольствия нет. Но рост цен на него приводит к уменьшению возможностей для людей к его покупке. Что, собственно, и есть голод - какая разница, ломятся ли магазины и склады, если ты все равно не можешь себе позволить?

Для России эта ситуация тоже актуальна. Особенно на фоне стремительно нищающего населения. В этом смысле рост цены на самые простые продукты приведет либо к уменьшению потребления, либо (что скорее всего) - к переходу на откровенные суррогаты и фальсификаты. Кстати, серия отравлений метанолом, которая пошла в России - это из той же серии. Люди выпивают, но они не вытягивают цен в магазинах. Поэтому переключаются на сомнительные жидкости с большими рисками "повезет-не повезет". Совет "надо меньше пить" не закрывает главную проблему - обнищание.

Путин, кстати, на днях выразил заботу о народе и сообщил, что бедность - главный враг. На чем, собственно, борьба с бедностью и закончилась - до следующего сообщения. В реальности Путин и его клика - главные выгодополучатели в этой ситуации, так как управлять голодными, обездоленными и запуганными гораздо проще, чем сытыми, обеспеченными и свободными.