ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > СТАЛИН - НАШЕ ЗНАМЯ!

Если бы вместо Путина был Сталин

<< < (6/6)

малик3000:
Окно в историю

Сталин по популярности на 1-ом месте, а Путин лишь на 5-ом. О чём нам говорят эти данные?


Недавний социологический опрос о популярности среди россиян выдающихся личностей показал весьма интересные результаты, которые заставляют нас всех задуматься и сделать правильные выводы...







Фото взято из открытых источников.
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Совсем недавно "Левада-центр"(признан средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента) опубликовал результаты опроса, в котором гражданам России предлагалось назвать десять самых выдающихся, по их мнению, личностей. Назову лишь пятёрку лидеров данного опроса. Так вот, результат был следующий:
I место: Иосиф Сталин - 39%
II место: Владимир Ленин - 30%
III место: Александр Пушкин - 23%
IV место: Пётр I - 19%
V место: Владимир Путин - 15%
При этом "Левада-центр"((признан средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента) дал комментарий, согласно которого по сравнению с прошлым опросом, который проводился в 2017 году, в два раза сократилась доля тех, кто называл В. Путина среди самых выдающихся личностей: с 34% до 15%. Сократилась и доля тех, кто называл А. Пушкина: с 34% до 23%; и Петра I: c 29% до 19%.
А теперь особое внимание: И. Сталин уверенно “удерживает лидерство” с 2012 года!
Авторский комментарий.О Ленине:
Обратите внимание, что Владимир Ильич Ульянов-Ленин занимает второе место и это несмотря на то, что начиная с горбачёвской перестройки и до сих пор, на личность этого государственного и политического деятеля у нас в России постоянно клевещут и распространяют о нём всякого рода гадости и гнусности, не соответствующие исторической действительности.О Сталине:
По моему мнению, в современной России нынешняя власть предпринимает попытки поставить имя Сталина на службу своим интересам. Могу себе представить, предполагаю, чтобы сделал Сталин со всеми представителями нынешней власти и "элиты", если бы у него появилась такая возможность.....О падении рейтинга Путина:
На мой взгляд, падение рейтинга Путина за последние четыре года говорит нам о многом( это к вопросу, что в стране ничего не происходит). По моему мнению, и результат данного опроса яркое тому свидетельство, сознание людей меняется, люди "просыпаются" и начинают "включать" свою голову. Всё больше и больше на сознание людей начинает влиять скудная наполненность продуктами своего холодильника, а не пропаганда, льющееся с экранов телевизора. Думаю, что всё больше и больше людей понимают, что на самом деле происходит в нашем государстве с этим режимом власти.Вы только задумайтесь, двадцать один год мощная пропагандистская "машина" этой власти работает на рейтинг Владимира Путина, рейтинг которого тем не менее получается равен всего 15%. По моему мнению, это показывает, что народ наш не обманешь и не проведёшь.
На мой взгляд, пенсионная реформа, Национальные проекты, Майские указы, двадцать миллионов обещанных рабочих мест и т.д. и привели к этим 15%....
И ещё результаты одного своего опроса опубликовал "Левада-центр". Данный опрос касался отношения граждан России и Украины к Сталину. Мнения граждан Украины я не буду касаться потому, что, думаю, нас, граждан России интересует в первую очередь наша жизнь и наше мнение.
Так вот, отвечая на вопрос: "Вы согласны или не согласны с суждением "Сталин был великим вождём"", респонденты ответили так: 31% -полностью согласен, 25% - скорее согласен 27%- в чём-то согласен, а в чём-то не согласен, 6% -скорее не согласен и 8%- полностью не согласен.,
Как видите, уважаемые читатели, граждане в очередной раз продемонстрировали своё реальное отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину, как государственному и политическому деятелю. Хочется верить и надеяться, что наши граждане , т.е. мы с вами, на сентябрьских выборах 2021 года сделаем правильные выбор и "расставим все точки над и"....
Думайте, анализируйте и делайте правильные выводы.

малик3000:

Вверх по лестнице, ведущей вниз
Мне постоянно приходится читать довольно неграмотные комментарии и целые тексты, которые в том или ином виде проводят мысль о том, что нынешняя Россия «скатывается в «совок». Под «совком», понятно, имеется в виду Советский Союз.

Почему неграмотные? Потому что слово «скатывается» подразумевает однозначный процесс движения сверху вниз. То есть, современная Россия, по представлению комментаторов, стоит выше по уровню своего развития, чем СССР.

Не соглашусь категорически. Советский Союз по всем своим показателям был вершиной развития Русской цивилизации. Ни в одно историческое время она не достигала таких показателей. Ключевым фактором стал уникальный проект развития, позволивший выйти из вторичного положения по отношению ко всем иным существующим проектам. Собственный проект не является панацеей, так как обладает своими внутренними противоречиями, однако субъектное положение по отношению к нему позволяет управлять им и разрешать противоречия, опираясь на внутренние ресурсы.

Итогом стал невиданный в истории темп роста, который (строго диалектически) привел к объяснимому противоречию: управляющий контур стал тормозом развития, перестав соответствовать неизмеримо более сложному управляемому объекту. У советской элиты было два выхода — создать механизм приведения в соответствие управления и управляемого объекта либо принудительное упрощение этого объекта с деградацией его до уровня управления. Сегодня известно, что именно было решено.

Сказанное означает, что современная Россия однозначно примитивнее Советского Союза, а учитывая рухнувший в пропасть уровень управляющей ею сегодня страты, даже в этом деградированном состоянии Россия выглядит несовместимо более сложным по сравнению с этой стратой объектом, что снова возвращает нас к катастрофе СССР, но на гораздо более низком уровне.

Собственно, поэтому «скатиться к совку» нынешняя Россия не может — она и без того существенно ниже. Она может к этому уровню только подняться — но однозначно не при этих.

В определенном смысле я могу понять звериную ненависть Путина, Чубайса и прочих представителей сегодняшней "элиты" к Союзу. Где-то на уровне рудиментарного зачатка спинного мозга они понимают, что ни при каких обстоятельствах не в состоянии не то что повторить, а даже осмыслить эту сложность. И как все примитивные создания, могут только ненавидеть то, чего они не понимают.

малик3000:
Путин, тебе пора определиться, история России непрерывна или здесь непрерывна, а тут прерывна?

Если история непрерывна, зачем из неё вымарывать большевисткий период?
Зачем закрывать фанерным балаганом мавзолей? Зачем знамя победы какой то идрицкой дивизии? Кто его назначил знаменем победы? Почему идрицкая? На Рейхстаге были сотни знамён. И откуда то взявшиеся пионерские, и даже разрезанная красная юбка   в качестве флага. Вешали кто во что горазд.

У большевиков много заслуг перед историей и человечеством.
Они впервые предоставили все права женщинам.
Они эмансипировали трудящихся. Права которых сейчас по тихому опять отменяют.
Они разрушили колониальную систему.
Ввели обязателное бесплатное образование.
Они провозгласили права наций.
И ещё многое чего.
[size=inherit !important]Да, коммунизм сгнил. Вместе с зажравшейся верхушкой компартии.  Чего вы так панически его боитесь?

Путин безусловно, великий государственный деятель (пишу это без иронии) но вряд ли его деяния окажут такое же влияние на человечество, как деяния большевиков

 В чём причина такой нелюбви к большевистскому периоду? Предки были из бывших? Предки пострадали в эпоху чисток государства от коррупционеров и предателей и просто зажравшихся чинодралов?
Это что то личное?

Чем вам не нравится серп и молот - символ трудящихся? Почему не разрешить хотя бы в порядке толерантности, красный флаг как официальный? Пусть будет паралельно с флагом торгового флота РИ, (в последствии власовским). Пусть будут одновременно как красная звезда с серпом и молотом, так и чернобыльский бойлер - символ империи. Население само выберет, каким флагом махать.

Это всего лишь символы. Символы не должны разъединять народ.[/size]

малик3000:
Советский патриот
 
[/font]Разбор слов Путина, обвинившего Сталина в том, что он ничего хорошего не сделал

Антисоветизм для современной России всё еще остается актуальным, разрушительным явлением. Или как говорил в свое время Александр Зиновьев: целятся в СССР, а попадают в Россию.

Это верно даже сейчас, когда СССР нет уже более 30 лет, но противники России продолжают бороться с СССР всеми своими силами так, будто СССР всё еще есть. И это не ошибка или идея-фикс, а вполне сознательные и логичные действия, т.к. СССР является фундаментом на котором стоит нынешняя Россия, а разрушая фундамент -- разрушают и дом на котором тот стоит.

Понимая это, лично мне горько смотреть, как нами правят люди, до сих пор придерживающиеся радикально антисоветских убеждений и действующие в полном соответствии с методичками Госдепа США и ЦРУ времен Холодной войны, направленных на разрушение Советского Союза.

Таким образом можно смело утверждать, что "антисоветчик всегда русофоб"(с) Дм. Пучков-Гоблин. Я же считаю, антисоветчик в первую очередь -- это невежда и лжец.

Я попробую доказать это на основании одного малоизвестного заявления нынешнего президента РФ, сказанного им в 2009 году.Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния.Удивительное заявление по не соответствию фактам. Сразу видно человека, который совершено не владеет историей нашей страны, и довольно примитивно передергивает факты. Я не буду сейчас рассматривать всё утверждение Путина -- остановлюсь на последнем, что на селе эти преобразования не оказали никакого позитивного влияния.

То есть замена примитивной крестьянской сохи на трактора и комбайны при товарище Сталине -- это "никакого позитивного влияния"?






А строительство и появление на селе десятков тысяч школ, больниц и прочей социальной инфраструктуры -- это тоже "никакого позитивного влияния"? Покажу это процесс на примере числа больниц на селе при царе, в СССР и при самом Путине:






2 тысячи при царе, примерно 6 тысяч сельских больниц в советское время и всего тысяча больниц при самом Путине. Похожая ситуация с поликлиниками: при Сталине их число на селе выросло с 3-х до 11-ти тысяч.

То есть человек, при котором число больниц в сельской местности сократилось в 6 раз, а поликлиник в 3 раза обвиняет во всех грехах Сталина, который делал всё, чтобы люди в сельской местности имели доступ ко всему спектру социальных достижений, которые дала народу советская власть.

А Путин же их планомерно лишил, что видно по другим, обобщенным данным* Росстата:







* -- обратите внимание, что ссылка ведет к странице 404: раньше там эти данные были, а теперь их нет. Видно убрали.Такие вот дела, уважаемые россияне. И помните, что нами руководят люди, которые планомерно лишают нас социальных достижений времен СССР и делают это в особо циничной форме, обвиняя во всех грехах советский период нашей истории.

малик3000:
Советский патриот
Об открытии Владимиром Путиным нового колеса обозрения в Москве

Я, конечно, понимаю, что Сталин и Путин фигуры столь же несопоставимые, что и ситуация 1941-45 и 2022-го годов, как бы нас не уверяла в обратном официальная пропаганда, но соответствующие аналогии просто напрашиваются.






Так вот, представьте себе ситуацию 1942 года, когда вместо ожидаемого успеха под Харьковом, произошел сперва разгром советских войск, а затем успешное контрнаступление вермахта, который смог развить свой успех до самых берегов Волги и Сталинграда.

Вы можете себе представить, чтобы Сталин в это время открывал в Москве колесо обозрения, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями Верховного главнокомандующего? Я нет.

А вот нынешний "главнокомандующий" именно этим и занимался сегодня, то есть лично участвовал в открытии нового колеса обозрения на ВДНХ:






А чё такова, тут же спросят верноподданные обожатели нашего давнокомандующего -- Владимир Владимировича?






Ну, если бы товарищ Сталин занимался в 1941-45 годах аналогичной ерундой, то я не думаю, что советский народ смог бы победить в Великой Отечественной.
Кстати, этот эпизод довольно ярко показывает цель построения в России общества, схожего с описанным в "Незнайке на Луне" Острова Дураков, где коротышки должны были развлекаться до полного одурения и превращения в послушное стадо овец.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии