ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > СТАЛИН - НАШЕ ЗНАМЯ!

Если бы вместо Путина был Сталин

<< < (4/6) > >>

малик3000:
Почему Сталин для Путина неприемлемая фигура нашей истории?

Сталин и Путин на сегодняшний момент две ключевые фигуры, символизирующие два подхода к управлению страной и задачам, стоящими перед ней. Если Сталин -- это суровый закон, единый для всех от простого рабочего до наркома и маршала, то Путин -- это друзьям-олигархам все, а врагам закон и даже беззаконие, как мы видим по последним событиям.


По одной этой причине фигура Сталина и его методы управления совершенно неприемлемы для Путина и тех, кого он представляет на вершине российской власти. И по этой причине Путин ни разу ничего хорошего о Сталине не говорил и никогда не скажет, так как методы Сталина -- это репрессии против преступников в первую очередь. И тем выше пост занимал преступник -- тем жестче были репрессии. Понятно, что для нынешней правящей группировки, действующей себе во блага и во вред стране такое неприемлемо.

Например, вот что Путин говорил о Сталине в далеком уже 2009 году:

Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы, потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими. Даже трудно себе представить.

А кто у нас стоял во главе Победы, как не товарищ Сталин? Кто все организовал, как не он и его соратники? Что не мешает Путину в следующем абзаце своей речи тут же противоречить первой части:

Весь тот позитив, который, безусловно, был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой.

Сперва Путин говорит, что потери были, но все было-бы еще более катастрофично, если бы не они. И тут же говорит о "неприемлемой цене". Это какое-то прямо двоемыслие. Далее Путин поясняет свою мысль, что говорит о т.н. репрессиях:

Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан.

Хочется сказать Путину: алё, гараж! Репрессии есть и всегда будут при любом государстве. При вас они тоже есть в полный рост. И будут после вас. Это прямая обязанность государства: подавлять преступность и наказывать преступников. Репрессировать. И эти преступники всегда наши сограждане, между прочим, счет которым всегда идет на миллионы на длительных временных промежутках. К чему эта лукавая демагогия уровня либералов-антисоветчиков, которую Путин далее еще больше усиливает:

Такой способ управления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно. Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. Об этом мы тоже не должны забывать.

То есть наказание преступников неприемлемо для государства? Что за эльфийские грезы? И с каких это пор наказание преступников становится преступлением? И самое главное, кто назвал действия советской власти времен Сталина преступными? Иуды Хрущев, Горбачев, Ельцин. Путин, что, стремится встать в этот сомнительной чести ряд? Похоже на то. Да, не просто стремится, а давно и крепко стоит в одном ряду с ними.

Ну и завершает свою речь Путин словами:

Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности. Вот о чем я хотел сказать.

Вот именно, что нужно оценивать по совокупности, а не так, как только что продемонстрировал сам Путин, выдернув один эпизод с репрессиями, назвал их неприемлемыми, т.е. повторил весь типовой антисоветский набор в худшем его изводе. И самое печальное, что продолжает все это в разных вариантах повторять до сих пор, не понимая, как это все вредит современной России. И что народ России оценивает роль и действия Сталина позитивно, что показывают регулярные опросы:

А почему Сталин неприемлем для Путина? Лучше всего на этот вопрос ответит карикатура:

Для прикрытия своих неприемлемых действий, которые уже привели и приведут еще к огромным жертвам для народа России.[/font][/color][/size]

малик3000:
Сравниваем промышленный рост при Сталине и Путине

Росстат опубликовал первые данные индекса промышленного производства РФ за 2019 год. Он составил 102,4% относительно прошлого года, т.е. рост составил 2,4%, что несколько хуже прошлогоднего показателя в 2,9%.
Тут необходимо отметить, что к этим цифрам можно и нужно относиться с изрядной долей скепсиса, поскольку после провала 2014-15 годов перед Росстатом была поставлена политическая задача -- вытащить страну из кризиса, куда она попала благодаря "умелым" действиям высшего руководства РФ. Ну Росстат и вытащил ее, как умел, т.е. путем изменения методик расчетов, о чем я и не только я писал не однократно. Т.е. путем фактических манипуляций.
Но даже такая изрядно приукрашенная статистика показывает, что 29 лет, оказались для страны потерянными, т.к. промышленность до сих пор не вышла на уровень производства 1990 года:




Единственная отрасль промышленности, где согласно Росстату обошли советские показатели -- это добыча полезных ископаемых, т.е. нефть, газ и прочее:




График отсюда[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)].
И то меня гложут сомнения, что Росстат и тут намухлевал, поскольку натуральные показатели добычи, например, нефти, не сильно обошли уровень 1990 года:


[/color]

Ну и самый стыд виден в сравнении со сталинскими темпами роста промышленного производства за сравнимый промежуток времени:




Если СССР с 1913 по 1940-й годы вырос в 8-9 раз, то "молодая страна, которой 20 лет"(с) так и не смогла догнать свои же показатели 1990 года, что наглядно говорит о потрясающей неэффективности капитализма для России.

малик3000:

малик3000:
А сколько при Сталине было персональных самолётов у чиновников? А сколько сейчас?



Правда нефти.

[/size]Вот простой вопрос: если бюджет страны - рублевый, причем тут вообще цена на нефть? - Рубли обращаются внутри страны: произвел за рубли, купил за рубли. Где здесь место для нефтедолларов и вообще для валютных доходов? - Нет этого места. Нет - за исключением одного: валюта нужна для "критического импорта"...

Ну так меньше надо по Куршавелям бегать и говна для бутиков покупать. (Ага! Красиво жить запретить?! А кто будет запрещать?)[/size] Глядишь, как показывает история СССР, на критический импорт и хватит.

... При Сталине, доля топливно-энергетических ресурсов в совокупном экспорте СССР в 1950 г. составляла аж 3,9%, так что в бюджете этих доходов вообще не было видно. Более того: все слышали, что эффективные манагеры надеются... когда-нибудь... добиться того, чтобы вывозить хотя бы не сырую нефть, а нефтепродукты.

Так вот, дивитесь, люди! - Мало того, доля топливно-энергетических ресурсов в экспорте при Сталине была меньше 4%, так еще при этом вывоз нефтепродуктов в РАЗЫ превышал вывоз сырой нефти!

Даже после смерти Сталина, когда к 1955 г. Хрущев увеличил долю нефти в экспорте до 9,6%, вывоз нефтепродуктов превышал вывоз сырой нефти почти в три раза!

Между тем, несмотря на "катастрофическое отсутствие" нефтяных доходов, страна при Сталине первой в Европе отказалась от карточек, восстановила индустрию после чудовищной разрухи, приступила к массовому строительству жилья (что совершенно безосновательно приписывается Хрущеву) более чем успешно справилась с ядерным вызовом, создала ракетно-ядерный щит, проложила дорогу в Космос (опять же Хрущев и к этому отношению не имеет) и даже самый массовый сегодня стратегический бомбардировщик ТУ-95 - и тот впервые полетел при Сталине.

Так что, неисчислимы преступления Сталина. А все потому, что он не заканчивал ни Йеля, ни даже Университета Дюк в Северной Каролине...

Что дальше? - Сюрприз!- ПРОБЛЕМА "НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ" (КАК И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СССР), ИМЕЕТ КОРНИ В ПРАВЛЕНИИ ХРУЩЕВА.

Дурак Хрущев, или предатель, бог знает. Но факт есть факт. Именно Хрущев начал подсаживать страну на нефтяную игру.

Спусковым крючком послужил - еще один сюрприз! - XX Съезд КПСС с разоблачением ужасов Культа личности. За пять лет, с 1955 по 1960 гг., экспорт нефти и нефтепродуктов (по весу) в социалистические страны увеличился в 3 раза, в развивающиеся – в 2,6 раза. При этом, СССР впервые в истории страны стал экспортировать в основном сырую нефть, а не нефтепродукты. В 1959 г.,экспорт сырой нефти превысил экспорт продуктов переработки по массе, а в 1964 году - и по стоимости....

Что ж, доброе начало - полдела откачало.

Аминь.

И об это, между прочим, тоже следует знать и помнить. Ибо это - еще один штришок настоящей истории. [size=inherit !important]

Ashar1:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии