Общий форум > НАУКА И ТЕХНИКА

Мирный атом

<< < (22/22)

малик3000:
Советский патриот

]Академик Легасов из сериала "Чернобыль" Путину о числе энергоблоков в СССР

Что мне не нравится в личных качествах Путина, как президента РФ, так это его стойкая ненависть к советскому строю и идеологии. Об этом позже, а пока новость, которая сподвигла меня поговорить об этом:Нововоронежская АЭС, которая является одной из крупнейших на юге России <...>, столкнулась с чередой технических проблем, в результате которой на станции поочередно отключились почти все работавшие энергоблоки.И что характерно, из строя вышли все блоки, введенные в строй за последние несколько лет, а остался работать лишь один реактор — энергоблок № 4, построенный в 1971 году!

Та самая советская "галоша" продолжает работать, несмотря на пренебрежительное отношение президента Путина к советским достижениям, которые он неоднократно уничижительно сравнивал с галошами, которые по его специальному мнению были хороши только для Африки.

Точно также в свое время он пытался принизить достижения СССР в создании атомной отрасли, одной из немногих продолжающих успешно работать в путинской РФ. Произошло это во время его очередной пресс-конференции, когда он в своей типичной манере хвастался "достижениями" РФ в атомной отрасли (которые все основаны на советском заделе), пытаясь принизить советские:Я уже не говорю про такие современные отрасли, как, скажем, атомная энергетика, восемь блоков запустили в последнее время. За весь советский период, по-моему, 16 было.Однако, если заглянуть в книгу академика Легасова (да-да, того самого из сериала "Чернобыль") "Атомная энергетика и научно-технический прогресс", то выяснится, что по состоянию на начало 1987 года в СССР находились в эксплуатации 43 энергоблоков АЭС суммарной установленной электрической мощностью брутто 30,3 млн. кВт (табл. 1.1).






Из них в самой РСФСР было 28 энергоблоков.

Казалось бы этого вполне достаточно для выяснения истины. Но и это еще не всё! Советский Союз, по версии Путина, якобы не продававший за рубеж ничего, кроме галош, умудрился поставить за рубеж дополнительно еще 20 блоков АЭС к уже имеющимся в СССР.






В общем, упорное отрицание очевидно успешного советского опыта и достижений является характерной особенностью Владимира Путина, которая очень сильно мешает ему, как носителю президентских сверхполномочий, вывести страну из губительного тупика капитализма и явных перспектив развала страны.

малик3000:
Генсек ООН призвал прекратить удары по Запорожской АЭС

«Атаки на АЭС — самоубийственный акт. Мы надеемся, что это прекратится. Одновременно с этим мы хотим, чтобы МАГАТЭ получила доступ к станции», — заявил Антонио Гутерреш на пресс-конференции в Токио. В Японии он принял участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине бомбардировки Хиросимы.
 

Заявление правильно, но:

а) Антонио как-то "политкоректненько" умолчал, что это ВСУ обстреляли из-за Днепра уже много месяцев контролируемую российскими силами АЭС. Причем, если бы в обстреле была виновата Россия, об этом бы обязательно упомянули и в самых осуждающих эпитетах.
б) Антонио так же умолчал, что российская сторона не против, это именно официальный Киев наложил своё вето на посещение станции специалистами МАГАТЭ станции.
в) "Подслеповатый" Генсек, "размывая" ответственность за бомбардировки АЭС, фактически поощряет украинских нацистов, подталкивая их на безумные террористические акты.

Визит МАГАТЭ никогда не состоится, потому что не получит разрешение от Украины. Если бы хотели, приехали бы туда. Россия призвала и ООН и МАГАТЭ на месте разобраться непосредственно на АЭС. Но они это не будут делать. Безопасность только на словах, а на первом месте для них - политика управляемая из США.


Кстати, не называть виноватого видимо любимая фишка ООН и коллективного Запада в целом. Та же картина была несколько дней назад в Японии, когда вспоминали жертв атомной бомбардировки Хиросимы. Все говорили скорбные речи и опять НИ ОДИН из ораторов не назвал тех, кто сбросил атомную бомбу. То ли это был Сталин, то ли марсиане. Истории сей факт якобы неизвестен.

малик3000:
О Запорожской АЭС

Позавчера на "Вестях ФМ" какой-то эксперт по атомной энергетике выступал, бывший ликвидатор ЧАЭС.
 

Слушал его с середины, фамилии его не знаю. Сказал он много интересного.

1. Контейнеры с отработанным топливом лежат на ЗАЭС прямо на улице, потому что Кучма и Янукович в свое время решили, что так дешевле, чем в оборудованном помещении.

2. Над реактором всего около 80 см покрытия, которое выдерживает лишь падение легкомоторного самолёта. То есть разговоры о возможности легко выдержать попадание ракет и снарядов - неправда.

3. Станцию надо полностью останавливать, и только тогда последствия в случае разрушения реактора будут в разы меньше. Правда, и при разрушении работающего реактора второго Чернобыля в плане объёма выбросов не будет, не так страшно, но всё равно техногенная катастрофа.

4. Не нужно ничего ждать от визита МАГАТЭ. Он ничего хорошего не даст. По опыту их работы на ЧАЭС можно сказать, что они ни черта не понимают в атомной энергетике. В свое время они ЧАЭС остановили сразу вопреки рекомендациям об обратном, и запитывать населённые пункты пришлось экстренно из Белоруссии.

5. Вдобавок все эти МАГАТЭшники связаны с ЦРУ, ибо фактически агентство американское, и нечего им там делать.

6. Нужно ставить российское руководство и отбирать у всех работников мобильные телефоны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии