Автор Тема: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ  (Прочитано 45707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7868
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #135 : 06/02/22 , 19:38:00 »

Превентивная мера
Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. В Сенате считают, что санкции можно ввести в качестве превентивной меры.

Технически это превентивная мера, но по факту — впервые Кремль может получить наказание за попытку угрожать. И неважно, что угроза оказалась пустышкой (по всей видимости, не было никакой борьбы между мифическими «ястребами» и не менее мифическими «голубями» в Кремле. Там заранее было принято решение немножечко попугать, и если что не так — отползти назад. Дескать, а что мы теряем?). Важно, что она была.

Штаты решили, что теперь сама попытка пугать будет приравниваться к реальному действию. Что, в общем-то, абсолютно верно. Сильной и серьезной стране не нужно никого пугать. Ей даже в голову не придет это делать просто потому, что если она бьет, то сразу в крышку гроба. И все это знают безо всяких напоминаний.

А вот шелудивая собачонка, которая заливается бестолковым лаем по поводу и без — с ней разговор короткий. Залаяла — пнули. Без особой жестокости, но чтобы выработать рефлекс. Недостаточно одного раза — значит, пнут еще раз. И так до тех пор, пока не поймет. В этом смысле превентивные санкции — это как раз тот самый пинок. И не более того. Когда намеки и прямые слова не работают, приходится так. Неэстетично, но действенно.

Угроза в политике — крайняя мера. Настолько крайняя, что применяют её в экстраординарных случаях. И в силу экстраординарности идут до конца. Или вообще не угрожают, если есть сомнения в исполнимости угрозы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7868
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #136 : 11/03/22 , 17:33:09 »
Коротко о разном. 11.03.2022

1. Инстаграм будет заблокирован в России. Meta будет признана экстремистской организации. По WhatsApp пока 50 на 50 - противоречивые сообщения поступают. Пользователей экстремистами считать не будут, только сам сервис.
2. По добровольцам на Донбасс в Кремле объявили, что пока это касается только иностранцев. Граждане просят разрешить и гражданам РФ участвовать в денацификации. Из Сирии вроде как уже 16 000 заявок.
3. Иран приостановил переговоры по ядерной сделке. Чего только не сделаешь, чтобы не дать США решить свои проблемы за счет выхода на рынок иранской нефти. Ранее и с Венесуэлой у США не обломилось. ОПЕК также отказался увеличивать добычу. Все ждут, чем закончится конфликт на Украине. Надо ведь понимать - США уже совсем сдулись или все-таки смогут прогнуть РФ. Поэтому не удивительна выжидательная позиция многих государств - все хотят посмотреть, сможет ли ослабевший гегемон поставить в стойло смутьяна разрушающего вашингтонский миропорядок. Ставки высоки для всех участников.
4. Украинский БПЛА прилетел с Украины в Загреб и упал в столице Хорватии. Так родилась легенда о "Призраке Загреба". По пути были ликвидированы все ВВС Хорватии.
5. Путин заявил, что СССР все время жил под санкциями и добивался успехов в производстве галош.. Если серьезно, то текущая ситуация просто вынуждает обращаться к опыту СССР, хотя вряд ли уместно говорить о прямом копировании. К этой теме я еще вернусь отдельно, как времени побольше будет.
6. Боррель признался, что именно обещания принять Украину в НАТО с последующим отказом принимать ее в НАТО, спровоцировали Россию на ее действия. Вчера же он признавался, что потолок финансовых санкций ЕС против РФ уже практически достигнут..
7. КНР вслед за РФ требует от США конкретных ответов касающихся работы военных биолабораторий на Украине и их потенциала в вопросах разработки ОМП. Эта тема явно будет раскручиваться в ближайшие дни.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7868
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #137 : 08/04/22 , 06:46:38 »
Холодная война 2.0

Так как США явно взяли курс на дальнейшую эскалацию, вряд ли можно оижадть ее окончания даже в долгосрочной перспективе.
Поэтому постепенный переход к мобилизационным элементам в жизнедеятельности страны представляется неизбежным, даже несмотря на понятную инерцию предшествующего периода.