Общий форум > Наркотический геноцид

Наше сопротивление спаиванию

<< < (2/5) > >>

vasily ivanov:
«Русская пробежка - Петербург»

«Русская пробежка - Петербург» агитирует людей вести здоровый, трезвый образ жизни.

В выходные по центру города организованно бегает около 200 человек. Так движение «Русская пробежка - Петербург» агитирует людей вести здоровый, трезвый образ жизни.




http://my.mail.ru/community/yu.ra/70F75E01493805A4.html   


 



Фото: Юлия Корсакова

Трезвые русские обычно собираются возле метро, а затем бегут от 4 до 9 километров по запланированному маршруту.

Во главе колонны развиваются два флага: черно-желто-белый имперский и российский триколор. Бегут размеренно, соблюдая правила дорожного движения, останавливаясь на светофорах и делая привалы для зарядки. Во время пробежки скандируют «Русский – значит трезвый», «Алкоголь - это яд!», «Один за всех и все за одного!» и «Кто не курит и не пьет - ровно дышит, сильно бьет!».

Бегуны говорят, что «Пробежка» - движение мирное. Что касается «крепко бьет», то «Каким бы ты ни был здоровенным с виду бугаем, если ты куришь и употребляешь алкоголь, то в спортивном поединке ты находишься в заведомо проигрышной позиции», - объясняет Александр Синяков, 43-летний идеолог движения.

«Мужчина должен уметь постоять за себя, за свою семью и за Родину., - добавляет Максим Калиниченко, будущий инженер радиотехники, организатор пробежек. – А культ безобидного женоподобного существа нам не нужен».

Несколько раз за пробежку бегуны останавливаются, чтобы сделать совместное фото: общий сбор под флагами с поднятыми вверх сжатыми кулаками.

«А что? Поднятая вверх рука – хороший жест, вот если б кулак был разжат, тогда другое дело, а так – хороший», - заверяет Синяков.

За ЗОЖ

Первая пробежка в городе прошла утром 1 января 2011 года, когда большинство людей сладко спали после встречи Нового года. Инициативная группа из 25 человек решила показать, что праздник – вовсе не повод для алкогольных возлияний.

«У нас движение общественное, народное, оно снизу пошло и ни к какой организации или партии не относится, - рассказывает Александр Синяков. - И чтобы с нами бегать ничего не надо: никаких взносов, только желание меняться».

Александр курил в течение 25 лет. Но год назад бросил. Как только побежал, говорит, выпивать тоже расхотелось: «В голове что-то повернулось, ведь когда кричишь эти лозунги, сам себя программируешь».

Бегают в рамках «Пробежки» люди разных возрастов, даже дети. Но агитация, по их словам, главным образом нацелена на ребят 15-16 лет, тех, кто на перепутье.

Не «исты»?

Обращаются члены движения, прежде всего, к русским. Как к большей части населения и государствообразующей нации. Часть из бегунов считает себя националистами, а часть просто патриотами.

«Кто такой россиянин? - Это аморфное существо. Государственная идея уже никого не вдохновляет, - объясняет Синяков, - А вот идея национальная, русская находит отклик. Русский менталитет отличает то, что он не индивидуалистичен. Если русскому человеку сказать: «Брось курить - заболеешь раком» - это на него не действует. А если сказать: «Алкоголик - предатель Родины! Чтобы спасти свой народ от гибели, ты должен бросить пить и курить, встать и побежать рядом со мной!», то он не только сделает это сам, но и будет агитировать соседей и сослуживцев. А «национализм» – это понятие широкое. Я, например, никакой не «ист» вообще, я сам по себе».

«Если национализм – это любовь к родине и к своему народу, то наше движение можно назвать националистическим, - рассуждает Максим Калиниченко, - Что касается ненависти к другим народам, это не к нам».

Как определить, кто русский? Сами бегуны не раз обсуждали это в Интернете. В итоге пришли к тому, что никак: русский тот, кто искренне себя таковым считает.

«Люди сами себя определяют, - говорит Калиниченко. - Считаешь себя русским - беги! А длину носа и форму черепной коробки перед пробежкой никто не замеряет».

Борьба за свободу бега в Москве

Свободно бегать трезвым русским позволяют не во всех городах. Так, участников движения «Русская пробежка» столичная полиция задерживала уже несколько раз.

В основном задержанным инкриминировались мат в общественном месте, участие в несанкционированном митинге и хулиганство.

Устав от задержаний, организаторы «Русских пробежек» обратились в Думу. 14 марта на круглом столе в Госдуме, посвященном молодежной политике, они выразили публичный протест по поводу репрессий со стороны правоохранительных органов.

Комментарии

Петр Чуйко, замначальника Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Петербургу и ЛО

К спортивной направленности «русских пробежек» ГУВД относится спокойно, с пониманием. Акция зародилась в Москве после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова, когда со стороны некоторых представителей Азии и Кавказа были высказаны мнения, что русские могут только пить. Часть патриотически настроенных людей в пику тем высказываниям и создали группу для пробежек. Сопровождение их со стороны ГУВД устраивается, потому что порой они могут нарушать правила дорожного движения, выбегать на проезжую часть.

Кроме того, они часто используют такую символику, как имперские флаги, вместе с выкриками это может расцениваться как нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Надо смотреть, вдруг кто-то захочет против них применить какие-то противоправные действия. Мы просто наблюдаем и все, проблем нет.

Юлия Зубок, завотделом социологии молодежи Института социально-политических исследований РАН:

«Если это движение способствует тому, к чему собственно призывает, а именно - люди задумаются не просто о здоровье, но осознают себя носителями общей культуры, ответственными за нее, способными испытывать и стыд, и гордость за то общее, частью которого они являются, то социальная значимость такой акции не подлежит сомнению».


Метки:русские, трезвость, ПРОБЕЖКА

-----------------------------------------
Коммент  А. Г.
Не подвиг ,но хоть что-то.  И тренировка для Русских маршей.

http://17m.f.qip.ru/?7-11-0-00000022-007-0-0

vasily ivanov:
Признание токсикомана

Никогда не забуду своего первого знакомства с творчеством Харчикова (ещё школьником): шёл как-то я с бодуна на Охотный Ряд - и слышу, как от Музея Ленина глухо, но требовательно доносится заклинание под аккомпанемент синтезатора: "Токсикоманы! И наркоманы! Готовьте вписки! Готовьте вписки! Гнилое семя демошайтана!!"

Чуть не бросил пить после этого)))

http://sergey-v-b.livejournal.com/48048.html

P.S. Желающим излечиться от алкоголизма - слушать песни Харчикова здесь: http://17marta.ru/forum/index.php?board=103.0 Это если ваш случай не очень запущенный. А то одной алкоголичке после курса лечения стал по ночам являться Харчиков и предлагать морскую любовь. Сейчас дама продолжает курс лечения у психиатров.

Vuntean:

В Якутии решили ввести "сухой закон"

Правительство Якутии подготовило законопроект "О трезвости", предполагающий полный запрет производства и розничной продажи алкогольных напитков на территории республики. Об этом в четверг, 1 ноября, пишет РБК Daily со ссылкой на собственные источники.
Текст законопроекта "О трезвости" появился на сайте правительства республики на этой неделе. Общественное обсуждение законопроекта состоится 15 ноября. Окончательная редакция будет сформирована с учетом предложений, поступивших от общественных организаций и горожан. Возможно, запрет будет не полным: рассматривается вариант выделения нескольких магазинов для розничной продажи алкоголя, которые будут находиться за городской территорией.


Ввести полный запрет производства и продаж любого алкоголя предполагается спустя месяц после подписания закона президентом Якутии. Не исключено, что закон вступит в силу уже после новогодних праздников.


Необходимость введения "сухого закона" власти республики обосновывают тем, что Якутия занимает одно из первых мест в России по алкоголизации населения: по данным Росстата, на каждого жителя Якутии, включая детей и стариков, приходится 0,97 литра водки в месяц. "Ситуация усугубляется тем, что у якутов в организме отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь, из-за чего население здесь спивается быстрее, чем в европейской части страны", - заявил специалист Министерства по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия) Мичил Ефимов. В правительстве считают, что введение "сухого закона" положительно скажется не только на здоровье населения, но и на экономических показателях региона.


Ввести "сухой закон" властям Якутии позволяет положение 171-ФЗ "О госрегулировании алкогольного рынка", согласно которому местные власти могут вводить ограничения времени и мест продаж спиртного вплоть до введения "сухого закона".


Это не первая мера по снижению уровня алкоголизации Якутии. Сейчас все спиртное в республике можно купить лишь с 14:00 до 20:00, притом правило распространяется на весь алкоголь, включая пиво.


Эксперты сомневаются в эффективности принятия "сухого закона". Они предсказывают, что эта мера вызовет миграцию населения из региона, а также рост производства суррогатов и наркотиков в Якутии и, возможно, приведет к политической дестабилизации в республике. Кроме того, по мнению экспертов, добиться контроля за соблюдением "сухого закона" конкретно на территории Якутии будет тяжело: население слишком рассредоточено.


http://lenta.ru/news/2012/11/01/nodrink/

MALIK54:

И февральская и октябрьская революция в добольшевисткой России произошли на фоне достаточно хорошо соблюдаемого сухого закона.
 За последние восемь лет все больше россиян пьют лишь несколько раз в год или же говорят, что не пьют вовсе. Число наших соотечественников, часто употребляющих алкогольные напитки, напротив, снижается.

По данным Фонда «Общественное мнение», 37% наших соотечественников выпивают всего несколько раз в год. В 2004 году таких было на 10% меньше. Кроме того, почти четверть россиян (24%) заявили, что вовсе не употребляют алкогольных напитков. По сравнению с 2002 годом их число выросло на 3%. Однако в 2004 году непьющих россиян было 32%, то есть за 6 лет их количество снизилось на 8%.

Почти четверть россиян (23%) выпивают два-три раза в месяц. В последние годы это число остается достаточно стабильным, колеблясь в пределах 20-24%. Один-два раза в неделю употребляют алкоголь 8% наших сограждан. С 2002 года их число снизилось на 5%. Два-три раза в неделю прикладываются к бутылке 4% россиян против 7% в 2002 году. Каждый день пьют 2% наших соотечественников
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=6095.msg3174084#new.

MALIK54:
Думские новости: об алкоголе
1. Спирт в России смогут производить только госкомпании
2. За суррогатный алкоголь будут сажать на 20 лет
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
если два этих закона будут приняты ,у русских появится шанс пережить путинщину.Именно поэтому у проекта закона нет шансов.(имхо)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии