Общий форум > Наркотический геноцид

Алкогольные истории

<< < (2/11) > >>

vasily ivanov:
"...пусть это будет на его совести"


   
Отец Андрей, священник храма Рождества Пресвятой Богородицы пишет:

У нас в селе прямо рядом с храмом жила бабка, которая гнала и продавала самогон. Причем она в него добавляла какую-то гадость, из-за которой человек становился невменяемым. Может это димедрол, может грибы какие-то, может еще что-то. Я несколько лет боролся с этим делом. Говорил, что так делать грешно, что она в соблазн людей вводит и всем в храме как-то сказал, что если кто-то будет так поступать, т. е. гнать самогон и продавать его, то такого я даже отпевать не буду. Людям это запомнилось, ей передавали мои слова, но она и дальше продолжала заниматься этим. На ее совести одно самоубийство и одна неудачная попытка самоубийства. И я еще не беру во внимание бесчисленное количество спившихся, така как этот самогон вызывал стойкую зависимость. И вот она умерла. Пришел ее сын договариваться об отпевании. Я спросил та ли это женщина, которая продавала самогон? Он говорит она, но она мол давно завязала. Я говорю тогда, что я давно предупреждал, что бы она прекратила, иначе не буду ее отпевать. А мне говорили, что продавала она до последнего.
Он ушел. А сегодня мне сказали, что приезжал батюшка и отпел ее. В трех шагах от нашего храма. Кто-то из города.
Тут дело не в том, что другой священник приехал на чужой приход при живом мне в трех шагах от покойницы, а в том, что тут был как раз тот случай, когда надо было показать всем кто продает и покупает эту гадость, что их занятие греховно, что оно погибельно. Я так и не нашел того, кто это сделал. Пусть это будет на его совести.

http://o-andrey.livejournal.com/169175.html

Марина:
                        11-летний ребёнок повесился из-за пьянства родителей


12 ноября 2010 года в хозяйственной постройке дома села Карпово Солонешенского района Алтайского края был обнаружен висящим в петле 11-летний мальчик. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась «механическая асфиксия, самоубийство».

В связи с наличием достаточных оснований полагать, что антисоциальный образ жизни родителей мог стать причиной самоубийства ребенка, Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, потерпевший проживал в многодетной семье совместно со своей 31-летней безработной матерью и отчимом. При этом, он являлся старшим из шести детей. Родители злоупотребляли спиртными напитками, в связи с чем ребенок неоднократно просил их перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством. 11 ноября родители с утра распивали спиртные напитки в доме своего знакомого. Сын звал их домой, на что получил ответ в грубой форме. Более в течение дня мальчика не видели. 12 ноября 2010 года в утреннее время мать обнаружила ребенка мертвым в хозяйственной постройке, сообщает altai-skp.ru
http://altai-skp.ru/news?news=872

MALIK54:
ПРИКАЗ ВОЕННО-РЕВОЛЮЦИОННОГО КОМИТЕТА

1. Впредь до особого распоряжения воспрещается производство алкоголя и всяких алкогольных напитков.

2. Предписывается всем владельцам спиртовых и винных складов, всем фабрикантам алкоголя и алкогольных напитков не позднее 27-го сего месяца довести до сведения о точном местонахождении склада.

3. Виновные в неисполнении приказа будут преданы Военно-революционному суду.

26 октября (8 ноября) 1917 г.

Военно-революционный комитет

                                                                                      Винные погромы

...Впоследствии оказалось, что провоцированием беспорядков среди солдат занималась особая организация, содержавшаяся кадетами. В казармы звонили по телефону и сообщали, что в таком-то месте выдают вино или водку, причём указывали точный адрес. Когда солдаты прибегали в указанное место, то их встречал особый человек, который показывал погреб.

Совет народных комиссаров назначил особого комиссара по борьбе с пьянством, который не только беспощадно подавлял все винные погромы, но и уничтожал запасы вина, при этом было разбито и вылито много сотен тысяч бутылок. Погреба Зимнего дворца, где хранилось множество редких вин общей ценностью свыше 5 миллионов долларов, подверглись той же участи. Сначала их просто били и выливали бутылки, а потом отвезли оставшееся в Кронштадт, где бутылки и бочки были разбиты и вылиты.

В этой работе кронштадтские матросы - краса и гордость революции - проявили железную выдержку и дисциплину.

Джон Рид, «10 дней, которые потрясли мир»

                                                     ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

о запрещении в РСФСР без разрешения производства и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Воспрещается повсеместно в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике изготовление без разрешения спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спирто-содержащихся веществ - из каких бы припасов или материалов, какими бы способами, какой бы крепости и в каком бы количестве спиртовые напитки и вещества ни были приготовлены.

2. Воспрещается продажа для питьевого потребления спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спирто-содержащихся веществ.

3. Напитки признаются крепкими, если содержание в них винного спирта превышает полтора процента (градуса)...

8. За выкурку спирта в недозволенных законом местах из каких бы то ни было припасов, каким бы то ни было способом, в каком бы то ни было количестве и какой бы то ни было крепости виновные подвергаются:

а) конфискации спирта, припасов, материалов, аппаратов и приспособлений,

б) конфискации всего имущества,

в) лишению свободы, соединенному с принудительными работами на срок не ниже 5 лет.

Тем же наказаниям подвергаются виновные в соучастии в тайном винокурении и в пособничестве ему, а также виновные в продаже, передаче, приобретении, хранении, проносе и провозе незаконно выкуренного спирта.

11. За распитие незаконно приготовленных и незаконно полученных крепких напитков, упомянутых в предыдущих статьях, в публичных местах, во всякого рода заведениях, а также за допущение такого распития и за появления в публичном месте в состоянии опьянения виновные в том лица подвергаются лишению свободы с принудительными работами на срок не менее одного года.

14. Дела по нарушениям, предусмотренным в предыдущих статьях, рассматриваются в народных судах вне очереди экстренным порядком и назначаются по возможности на один день...

Москва, Кремль, 19 декабря 1919 г.

Председатель СНК - В. Ульянов (Ленин),

Управляющий делами СНК В. - Бонч-Бруевич,

Секретарь - С. Бричкина
   

 
http://svoim.info/201013/?13_6_5

vasily ivanov:
Судят Вовочку за хулиганство.
Судья: Почему ты хулиганишь?
Вовочка: Дак некому меня воспитывать!
С: Как так, а мама где?
В: В тюряге за алкоголизм.
С:?! А папа?
В: В тюряге за наркоманию.
С:?!?! Ну хоть кто-то у тебя есть не в тюрьме?!
В: Ага, старший брат - он в Мед Институте.
С: Ну вот видишь! А что он там делает?
В: А он в банке заспиртованный - он с двумя головами родился.

MALIK54:
наказание за езду в нетрезвом виде
http://www.yapfiles.ru/show/114672/3386b3fe98309a9264d0dab13f1b495b.flv.html
впечатляет.Наглядненько.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии