Общий форум > Наркотический геноцид

Алкогольные истории

<< < (11/11)

Vuntean:

14:09, 15 апреля 2013
В Смоленской области отметили масленицу раздачей водки школьникам




Полицейские в Смоленской области выяснили, что во время масленичных гуляний в одном из поселков региона школьникам в качестве призов раздавали алкогольные напитки. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального УМВД России.


Инцидент произошел 17 марта в поселке Издешкого Сафоновского района области. За победу в конкурсе «Взятие снежной горки» двум подросткам 15 и 16 лет были вручены в качестве приза бутылка шампанского и бутылка водки. Другому 12-летнему жителю поселка за победу в лыжных гонках подарили бутылку пива.


Организатор конкурсов пояснила сотрудникам полиции, что вручала призы только убедившись, что вместе с победителями на праздновании присутствовали их родители. Взрослые забрали бутылки со спиртным сразу после церемонии награждения. Глава администрации поселка после жалоб от родителей сделала замечание руководству дома культуры.


Полицейская проверка была организована после поступления анонимного сообщения на «телефон доверия» 26 марта. Было установлено, что организаторы гуляний не подали заявку на охрану порядка в отделение полиции, несмотря на то, что в праздновании приняли участие около 200 жителей поселка. По итогам проверки в прокуратуру и органы местного самоуправления были направлены письма с рекомендацией принять меры в отношении нарушителей.


Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и спиртных напитков наказывается штрафом в соответствии со статьей 6.10 КоаП РФ. Так, вовлечение в распитие пива грозит нарушителям штрафом до 300 рублей, а вовлечение в употребление более крепких спиртных напитков — штрафом до тысячи рублей.


http://lenta.ru/news/2013/04/15/smolensk1/

Vuntean:

Коктейль "Титаник возвращается"

Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!

малик3000:




Русские питейные традиции как способ выжить в дружественном окружении.
 

Поговорим о питейных традициях.
.
Раньше это были общеевропейские питейные традиции в среде прежде всего служивого дворянства. Военного сословия того времени.
Однако, эти традиции, вошедшее в обычаи, утилитарное происхождение которых уже не осознаётся, в своё время были обыкновенными мерами предосторожности среди имущественного сословия от отравления. Которое было в средние века весьма распространённым способом решения имущественных проблем и проблем наследования среди дворянства, да и купечества.
И наиболее опасным занятием было как раз винопитие. Ибо в вино вообще легче подсыпать яд, а уж подвыпившему человеку тем более.
Сейчас эти традиции сохранились только в России. (Или не только?) И воспринимаются просвещёнными европеями как проявление русского варварства, русской дикости и отсутствия у русских толерантности.
Итак: русские питейные традиции включают:
Не пить одному. Только в большой компании.
Одного легче отравить, чем многих. Риску меньше. Если один умер, то может и случайно. А если все участники застолья…
А следователи в средневековой Руси пытать умели…
Пить только с равными себе по статусу. Случайных людей не принимали в компанию.
Понятно почему. Доверять собутыльникам была насущной необходимостью. Ну и для того, чтобы не пустить в компанию наёмного отравителя. Коего легче завербовать среди более низших сословий.
Ответ человеку, который выразил собеседнику недоверие: «Да ты что! Мы же с тобой пили!» Типа: не отравил же, хотя мог!
Всё спиртное сливалось в большую чашу – брАтину (В более поздние времена называлась чаша для пунша) и все пили только из неё. Ныне исчезнувшая традиция – много сортов выпивки появилась. Не все можно мешать.
Понятно для чего: чтобы если есть среди компании отравитель, то он, если будет пить, то тоже отравится. И он это знает.
Все пьют одновременно по сигналу. Или тостом, или чоканьем.
Для того чтобы от быстрого яда все не умерли, а отравитель чуть запоздал и выжил.
Все пьют одновременно, с силой чокаясь металлическими (в то время) кубками.
Дополнительная страховка: при чокании вино переливалось в другие кубки и смешивалось. Если в каком то кубке яд, то всем достанется. Кроме того, чокание сигнал для одновременной выпивки, как выстрел стартового пистолета.
Если один не пьёт, то никто не пьёт.
Понятно для чего: подозрительное поведение.
Все его для начала уговаривают (пресловутое: ты нас уважаешь?) А потом вливают ему в глотку вино силой. Если сплюнул - начинают бить. В старые времена могли убить на дуэли (из-за проявленного неуважения) или просто за столом. Ножом. Вы думаете, почему столовые ножи с тупым кончиком? Потому чтобы труднее было убить. Кончики столовых ножей затупили законодательно в более просвещённые и гуманные времена.
Пока все не кончили пить, никто из-за стола не встаёт. Лучше уж мордой в салат.
Понятно почему. Чтобы пока все в подпитии, не сыпануть порошок в братину и свалить самому.
Если кто то вышел проблеваться или в туалет, то питьё прекращается, все ждут ушедшего.
Понятно для чего. Комментарии не требуются. Если долго не приходит, то надо выяснить, куда он делся.
На утро ничего из открытого спиртного не оставлять. Раз открыли, надо допить.
Пока все пьяные, легко за ночь в оставшееся открытым вино подсыпать яд. С утра похмелился и…
.
Пей до дна! В кубке ничего не оставлять!
По той же причине.
.
Меры предосторожности были суровы, радикальны и не предполагали исключений ни для кого.
Сейчас это просто непонятный, но, тем не менее, ещё соблюдаемый обычай.
Особенно среди не европеизированного русского простонародья.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии