Общий форум > Наркотический геноцид

Re: Меры властей

<< < (3/5) > >>

MALIK54:
 Культивирование наркомании в РФ 26 ноября, 20:45 Путин подписал наделяющий суд правом отправлять наркоманов на принудительное лечение закон

Президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий суд правом отправлять наркозависимых на принудительное лечение, а также вводящий административную ответственность за уклонение от него. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.Как отмечается в документе, федеральный закон вступит в силу через 180 дней. По истечению этого срока суд получат право обязывать «больных наркоманией» и людей, употребляющих наркотики и психотропные вещества без назначения врача, пройти курс лечения, профилактических процедур, либо медицинскую или социальную реабилитацию.

За уклонение от исполнения решения суда закон предусматривает административный арест сроком до 30 суток, либо штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Контролировать исполнение будет уполномоченный специализированный государственный орган.

Законопроект о принудительном лечении наркоманов ФСКН разработала в мае этого года, а уже через шесть месяцев Госдума приняла его в третьем чтении. По данным службы, сейчас реабилитацию проходят лишь около 20 тысяч наркозависимых в года, хотя число россиян, употребляющих наркотики, уже превысило 8,5 млн человек.

http://rusplt.ru/news/

Дешовый трюк популизма и геноцидоприкрытия ?
Не только ! Еще и открытый PR нарко-мотивирующей модели. Транслируется в мозг установка  на возможность излечения-реабилитации УБИТЫХ наркоманией , которых вражеский маркетинг презентует, как "БОЛЬНЫХ наркоманией и просто употребляющих  без назначения врача". источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032104#msg1032104

MALIK54:
Из братской Белоруссии
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1

Милиция Минской области при помощи беспилотного летательного аппарата за сутки обнаружила пять самогонных аппаратов в Налибокской пуще. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники УВД Миноблисполкома и Минского областного управления МЧС 7 октября впервые использовали беспилотный летательный аппарат «Бусел-М» для обнаружения спрятанных в лесах подпольных самогонных производств. Мониторинг производился в Воложинском районе на территории Налибокской пущи. С высоты птичьего полета проводилась видеосъемка местности с использованием тепловизора, при этом изображение передавалось на землю в режиме реального времени.

 Как пояснили в УВД, самогонные аппараты, как правило, тщательно маскируются в чаще лесов. Скрытые листвой и замаскированные, их крайне сложно отыскать не только с воздуха, но и с земли. Однако на экране тепловизора даже незначительный источник тепла на земле выглядит ярким желтым пятном. Опытный глаз оператора быстро выделял среди силуэтов животных источники аномального тепла.

 Как рассказал начальник отделения управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей, в лесном массиве вблизи деревень Борки, Дорогунь и Яцково Воложинского района были замечены четыре источника теплового излучения, а также характерные признаки кустарных самогонных производств — вырубленные деревья (на дрова для топки котлов аппаратов), проторенные дорожки, крупные емкости, дрова, навесы и т.д. Проведенный рейд по конкретно обозначенным на карте точкам подтвердил предположения — в лесах были обнаружены самогонные производства. Как это принято у самогонщиков, отходы самогоноварения выливались прямо на землю, а владельцы одного из аппаратов, обнаруженного на берегу реки Ислочь, систематически сливали тысячи литров отработанной браги прямо в реку. В последнем случае рабочий объем аппарата составил около трех тонн браги, сам агрегат состоял из девяти металлических емкостей общим весом в несколько тонн.

 Добраться до самогонных производств, спрятанных в глубине леса, непросто, однако уже в ближайшее время при помощи специальной техники все аппараты будут демонтированы, вывезены и утилизированы. Сотрудники Воложинского РОВД принимают меры для установления лиц, причастных к изготовлению самогонных аппаратов и самогона. Информация будет направлено руководству Миноблисполкома для принятия мер реагирования к должностным лицам территориальных органов лесного хозяйства, не принявших должных мер к выявлению указанных подпольных производств.

 Еще один самогонный аппарат был обнаружен при облете леса вблизи деревни Борки. Прибор зарегистрировал источник тепла в хозяйственной постройке одного из местных жителей. При проверке адреса в сарае был обнаружен самогонный аппарат с брагой. Аппарат изъят, в отношении владельца составлены административные протоколы, а материалы направлены в суд Воложинского района для принятия решения.

 В ближайшее время управление внутренних дел Миноблисполкома направит беспилотник на выявление самогонных производств на территории Вилейского, Молодечненского, Мядельского, Столбцовского и других регионов Минской области.

MALIK54:
Новости нарко-рынка
 В ГД состоялся круглый стол: зачем власти РФ вводят в школах ТЕСТИРОВАНИЕ на наркотики

Глава ФСКН Виктор Иванов в ходе круглого стола в Госдуме высказался против «сплошного» тестирования школьников на наркотики, передает «Интерфакс». По его словам, подобное тестирование является колоссальной тратой денег, «показухой» и «симуляцией реальной деятельности».
«Даже если представить, что тестирование эффективно выявляет наркопотребителей — ну это крайне сомнительно, тем более, что никто не имеет права, согласно законодательству России, понуждать молодого человека проходить тестирование. Но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?» — сказал Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что важным является создание национальной системы социальной, немедицинской, реабилитации наркоманов. Он назвал такую систему «лучшей профилактикой». По словам Иванова, соответствующую программу уже разработали, но еще не найден источник финансирования.

В ноябре группа депутатов Госдумы во главе со спикером Владимиром Платоновым предложила сделать тестирование школьников на наркотики обязательным. Это предложение поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

http://rusplt.ru/news/

  сам глава ФСНК, валяющий тут ваньку "непонимания" подписанного Путеным распоряжения, насаждает в массовом сознании поганую, но важную для нарко-маркетинга установку , что наркоманов МОЖНО РЕАБИЛИТИРОВАТЬ (видимо, посмертно или по инвалидности ! ). О защите русских и реальной борьбе с наркоманией  быстрым уничтожением  нарко-рынка,  гауляйтеры давно не упоминают, даже, в целях кошения под своих,  мол - смиритесь гои , все равно посадим на "кайф" - "Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем...".

Это и есть ПИСЕЦ - большой и незаметный

MALIK54:
За гранью
 
В Москве на ДОБРОВОЛЬНОЕ КОДИРОВАНИЕ тестирование школьников на наркотики потратят 600 млн рублей

Государство выделило на проведение тестирования московских школьников на наркотики около 600 млн рублей, сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

Закон о добровольном тестировании на наркотики школьников и студентов средних и высших учебных заведений был принят в феврале. В июне Владимир Путин подписал закон о добровольном тестировании всех школьников по всей стране.

Согласно документу,тестирование подростков до 15 лет будет возможно только с согласия их родителей, результаты будут держаться в тайне.

Тестирование будет состоять из двух этапов — социально-психологического и медицинского. Сначала школьникам предстоит ответить на вопросы специальной анкеты, а затем пройти медицинский осмотр и сдать анализы для выявления следов наркотиков в организме. Тестирование подростков до 15 лет будет возможно только с согласия их родителей, старше 15 лет — добровольно. Результаты теоретически будут держаться в тайне.

2 декабря глава ФСКН назвал тестирование школьников на наркотики «показухой» и «симуляцией реальной деятельности». По его словам, это колоссальная трата денег.

Он назвал тестирование одним из видов «отвлекающей и мало полезной профилактики» и заявил, что за последние два года оно «приобрело характер повальной эпидемии». «Даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?», — сказал Иванов.

В то же время 4 декабря глава ФСКН отметил, что в некоторых регионах уже работают центры по социальной реабилитации наркоманов, а «некоторые из них показывают хорошие результаты». В каких именно регионах действуют эти центры, он не уточнил.

MALIK54:

Противостоящие Западу власти РФ заставят россиян пить и курить меньше, а потом займутся инновационным развитием


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил обновленную программу развития здравоохранения в России. В документе, который опубликован на сайте правительства, в частности, содержатся планы, касающиеся отдельных граждан

Так, есть план отучить от вредной привычки каждого третьего курильщика. А также заставить среднестатистического россиянина пить на 3,5 литра алкоголя в год меньше.

«Снижение потребления алкогольной продукции (в перерасчете на абсолютный алкоголь, литров на душу населения в год) до 10 и распространенности потребления табака среди взрослого населения до 25%, среди детей и подростков – до 15%», — в числе основных результатов реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

Программа рассчитана на период до 2020 года. Проводить ее будут в два этапа. К 2016 году планируется завершить структурные преобразования в сфере здравоохранения. После этого — заняться инновационным развитием.

http://news.mail.ru/politics/17962022/?frommail=1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии