Общий форум > НАУКА И ТЕХНИКА

Техногенные катастрофы.

(1/20) > >>

MALIK54:
МЧС прогнозирует увеличение числа крупных техногенных катастроф в 2013 году 21 января, 19:51


По данным центра, в последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Значительную угрозу для населения несут риски, связанные с глобальным изменением климата и хозяйственной деятельностью человека.
( Свернуть )В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 млн россиян, или 60% населения страны, заявляют в МЧС.

В ведомстве отмечают также, что годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд рублей.
 http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/21/1083921.html

Оккупнты с самого начала, когда   с 90-х начали прожирать амортизационные/ эксплуатационные отчисления и переводить техническую инфраструктуру на рыночные распорядки - где главное нажива, знали чем это кончится.  А Кара-Мурза в начале 2000 даже написал популярную книжку- "Почему замерзают русские".  И вот теперь началось по нарастающей - приходится "прогнозировать" и переваливать ответственность на глобальное потепление и "хозяйственную деятельность человека". Но пока вал катастроф в сгнившей за годывставаниясколен  технической инфраструктуре будет нарастать, можно, лья крокодил путинские слезы по погибшим соотечественникам,  лет за пять-десять успеть  дограбить углеводороды из рашки, продавая их успешному мировому бизнесу. Лишь бы не было войны, социальной розни, адекватики в мыслях  и оружия у аборигенов.
ист

MALIK54:
Первый позитивчек с Косорыловки
  С момента самой масштабной ядерной аварии не прошло и пары годков, а на косорылой сторонке уже задумались о начале работ по ея ликвидации:  Руководство комитета по контролю над атомной энергетикой Японии дало разрешение на то, чтобы компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», извлекла топливные стержни из четвертого энергоблока.
Нучо, хоть этим и надо было заниматься не через пару лет, а через пару месяцев, все равно это хорошо, т.к.  наконец-то пошли движения в правильную сторону.
Ну а мы будем поглядеть, как мартышки справяцо с этой воистину не рядовой операцией, ибо такое, оно даже теоретически не может пройти гладко: просто представь, что из-под кучи бетона, куда не зайти и не застропить, надо выдернуть кучу вот таких длинных тижыленных штук, состоящих из тоненьких цыркониевых трубочек. Причём трубочки эти пару годков повалялись без нормального охлаждения, которого в первые МЕСЯЦЫ аварии НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, так что об их состоянии остаецо только гадать. И теперь надо как-то выкручиваться и применять т.н. “техническую смекалку”, придумывая способ удержания грязи хотя бы в пределах площадки от момента “застропили” до попадания аварийной сборки в перевозошный контейнер.
Все это означает, что вытащить даже одну сборку, не усрав всю округу, тупо невозможно. Боюсь, что такое не пройдет без Масштабных Залетов даже у русских, которые уже много лет постоянно занимаются аналогичными подвигами на аналогичных производствах, и у которых это получается порой просто “хорошо”, но чаще куда боле подходит термин “блестяще”. А тут за дело решили взяться косорылые технические гении, и это Вселяет такие Надежды на оригинальность предстоящего Шоу, что мне на самом деле как-то по-детски Обидно за отсутствие даже теоретической возможности поглядеть прямую трансляцию этого Цирка.
 

MALIK54:



"Вакуумная бомба"[/size][/color]

lh6.googleusercontent.com — Пропаривали цистерну. Забыли открыть люки.


--- Цитировать ---Сжиженный вакуум рванул.. Страшная штука!
--- Конец цитаты ---

MALIK54:

Цифра
Москва24 передала:



По горячим следам было объявлено об утрате миллиона, затем - двух миллионов книг. Сейчас - 5,4 млн. Цифры, судя по всему, еще не окончательные - разбирать уцелевшее будут еще около 2 месяцев.

Директор библиотеки Пивоваров продолжает принимать соболезнования от коллег. В наше время это самое тяжелое наказание, которое может понести руководитель за утрату вверенного ему национального достояния. Ему же, видимо, и поручат восстанавливать. В конце концов, руководство РусГидро таким же образом в свое время скорбно потупилось после Саяно-Шушенской ГЭС, после чего гордо водило президента по новостройке. Губернатор Краснодарского края примерно так же ответил за гибель людей после наводнения. Поскорбев о их судьбе.

MALIK54:

Траулер
В Охотском море потерпел крушение рыболовецкий траулер со 132 людьми на борту. Спасти удалось 63 человека. 43 человека погибли, остальные пока считаются пропавшими без вести. С учетом погодной обстановки ненайденные люди практически однозначно могут считаться погибшими.

Траулер затонул настолько быстро, что не успел подать сигнал СОС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии