Общий форум > ИСКУССТВО

О мёртвых либо хорошо, либо ничего, либо правду

(1/31) > >>

Бесогон:
Ушел из жизни Еремей Парнов

В московской Боткинской больнице в возрасте 74 лет умер Еремей Парнов – автор книг, тираж которых превышает 10 млн.экземпляров.

Наиболее известна трилогия об инспекторе уголовного розыска Люсине, который, расследуя преступления, попутно раскрывает загадки прошлых столетий. Первый из романов, «Ларец Марии Медичи», имел особый успех после экранизации. Фильм и 30 лет спустя раскупается в видеосалонах, где его жанр обозначен как «триллер».

Да и вообще в новые времена Еремей Парнов, возглавлявший в Союзе писателей СССР секцию писателей-фантастов, не сошел с дистанции. Но путь, которым он шел, был перпендикулярен «мэйнстриму». В Интернете писали, что задолго до «Кода да Винчи» нечто подобное сочинил Парнов, а ему все это стало неинтересно. Куда больше привлекали «Мир вокруг “Глобуса”» (так он назвал исследование об эпохе Шекспира) или сталинский «Заговор против маршалов».

«Я слишком рационален, чтобы быть религиозным», – говорил Парнов. И на происходящее вокруг смотрел без обольщения, хотя этого следовало бы ожидать от человека, чья профессия – делать прогнозы: «Структуры остаются прежними. Меняются люди, а они глупеют. И предсказания 1980-х годов о том, что человечеству угрожает дебилизация, мне представляются вполне верными. В телевизионных репортажах с книжной ярмарки – лица политиков, а их и так все время показывают… О чем еще говорить?..»

Источник
********************

"Структуры остаются прежними. Меняются люди, а они глупеют. И предсказания 1980-х годов о том, что человечеству угрожает дебилизация, мне представляются вполне верными."

Алекс:
В среду на 81-м году жизни от остановки сердца скончалась Великая Русская Певица Людмила Георгиевна Зыкина. Наша скорбь бесконечна, наша печаль безмерна. Она навсегда останется в наших сердцах.
 

vasily ivanov:
Она поддерживала Ельцина на выборах 1996 и печаталась в антикоммунистической газете "Не дай Бог!"

MALIK54:

--- Цитата: Admin от 02/07/09 , 21:04:33 ---Она поддерживала Ельцина на выборах 1996 и печаталась в антикоммунистической газете "Не дай Бог!"

--- Конец цитаты ---
великая советская певица
             ...последние годы прожила как типичное говно нации-интеллигентка

karlson:
Политические взгляды Зыкиной - это одно, а её творчество - совсем другое дело. К примеру, Шаляпин и Достоевский вошли в историю Великими Русскими, будучи при этом противниками революций.
Согласен с Алексом: "Она навсегда останется в наших сердцах". Её исполнение песни «Течёт река Волга» можно ставить рядом с лучшими образцами искусства, той же "Дубинушкой" Шаляпина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии