Общий форум > ИСКУССТВО

Фильмы

(1/19) > >>

MALIK54:
Краткая характеристика современного российского киноискусства.

 

Ни в одном сериале, ни в одном кино я уже много лет не вижу людей труда. Ни крестьян, ни рабочих, ни учёных. В крайнем случае охранники при заводе.

Доминируют “три Б”: банкиры, бандиты, бляди.

Ингода солдаты и менты.

И ни одной матери или беременной женщины. И детей нет.

Ну и по всем телеэкранам круглые сутки пидоры скачут и вопят. Всё одни и те же. Из года в год.

Кого воспитывают своим примером для подражания?

Понятно кого…

По моему эрнестодобродеевокулистиков пора гнать поганой метлой. (Ну или как вариант  - ссаными тряпками).

MALIK54:
"Герой" 2016

 Как то пропустил, а на днях оказывается анонсировали новый булкохрустящий шедевр, прекрасный во всей отношениях.В фильме под названием "Герой" (это название после известного одноименного китайского фильма выглядит весьма претенциозно) снятом в поджанре "белогвардейский лубок", офицер-белогвардеец в исполнении Димы Билана (за которым тянется шлейф обвинений в гомосексуализме поэтому вангую целый вал шуток на эту тему после премьеры) осуществляет любовную линию в условиях Гражданской войны в России с флешфорвардами в современность. В общем, по следам "Адмираля", но выглядит еще более трешово.



Что стоит отметить, столько разговоров про национальное примирение и бла-бла-бла, но снимают фильмы выполняющие мягко говоря обратную задачу.В комментариях на Ютубе забавный чад кутежа - национальное примирение цветет и пахнет. После премьеры блогосферу и кинофорумы будет изрядно штормить "единством".И еще стоит отметить, что продолжается старая традиция современного кино представлять белых офицеров ясноглазыми эльфами, в то время как в советском кино (а в особенности в его лучших образчиках) более уважительно подходили к образу тогдашних врагов показывая сложную мотивацию и метания русского офицерства в годы революции и гражданской войны. Сейчас же на смену сложным характерам пришли лубочные образы, которые подменяют реальную проблематику тех лет.


ЗЫ:педераст в роли белого офицера-как точно отражена вся суть белогвардейщины.

Админ:


ПО ПОВОДУ "ТИХОГО ДОНА" НА ТВ: СКРИП САПОГОВ И ХРУСТ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКИ…
ЕЩЁ ОДИН «БАТАЛЬОНЪ».

НА ТВ ВЫШЕЛ Х/Ф "ТИХИЙ ДОН", КОТОРЫЙ УЖЕ ПОТОРОПИЛИСЬ НАЗВАТЬ "ГЛАВНОЙ ПРЕМЬЕРОЙ ГОДА"!

А на самом деле фильм сделан весьма слабо - на уровне посредственного любовного романа. Мы прекрасно понимаем, что главная цель этой премьеры - вбить в сознание россиянам, как хорошо было в царской России и какие гады были большевики, затеявшие революцию и гражданскую войну, когда "брат пошел на брата"!
Давайте вспомним пока про другую шумную "премьеру года", про которую сейчас уже никто не вспоминает!
Нынешний "Тихий Дон" ожидает, похоже, та же участь!..
 
СКРИП САПОГОВ И ХРУСТ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКИ…
ЕЩЁ ОДИН «БАТАЛЬОНЪ».

С рекламой этого фильма успел столкнуться всякий,кто в последнее время пользовался сервисом«ЖЖ».Там на заглавной странице красуется баннер с какой-то девицей в гимнастёрке и заголовком«БатальонЪ».Именно так,с большим твёрдым знаком на конце слова.
Это повторение творческой находки,сделанной в фильме«Адмиралъ».Только там речь шла про благородного страстотерпца Колчака(который получил чин полного адмирала,будучи диктатором совершенно сухопутной Сибири).Над«Адмираломъ»,помнится,только ленивый не посмеялся;а сам твёрдый знак на конце слова стал интернет-мемом для обозначения очередной псевдо-исторической клюквы.

И ведь что характерно:авторов нового киношедевра этот мем ничуть не напугал.Пристрастие к«хрусту французской булки»в сочетании со скрипом хромовых адъютантских сапог всё перевесило …
А между тем,в том,что предъявленный публике«фильмъ»является именно клюквой,сомневаться не приходится.Можно даже догадаться,как и когда возникла идея снять кино про«женский батальон смерти»…
Появилась она у киношников где-то в 2011-2012 годах после прочтения очередного комикс-романа Б.Акунина«Батальон ангелов»из серии«Смерть на брудершафт».Там по сюжету очаровательный контрразведчик штабс-капитан Алексей Романов становится заместителем командира«женского батальона смерти»Марии Бочкарёвой–и…
Впрочем,это уже не важно,что там дальше.Важно то,что на самом деле«женского батальона»никогда не было.А что было?
А был«пиар-проект»,затеянный оставшимся не у дел экс-председателем IV Думы Родзянко и поддержанный Керенским. Суть его сводилась к тому,чтобы предъявить стремительно разлагавшей армии некий новый«моральный эталон»–авось,«серые герои»тогда тоже про долг вспомнят и разбегаться с фронта перестанут…
Носительницей«морального эталона»была выбрана некая Мария Бочкарева,записавшаяся в армию санитаркой ещё в 1914 году.Характерно,что в ту пору«русская Жанн д’Арк»была неграмотна,и читать по слогам научилась уже во время войны…
Тем не менее,затея с созданием«женского батальона»вызвала в мае 1917 года большой энтузиазм(особенно в тылу)и в новое подразделение записалось свыше 2000 доброволок.Но…после месячного«курса молодого бойца»количество желающих сократилось почти в десять раз.Так что к июню 1917-го в«батальоне»осталось человек триста…да ещё половина из них взбунтовалась против«методов обучения»Бочкаревой(а попросту, постоянного мордобоя).Так что 21 июня 1917 года знамя части у Исаакиевского собора в Петербурге получали всего полторы сотни«смертниц».То есть всего одна рота.Ещё около сотни из них осталось в Петрограде–они-то и«прославились»потом при«обороне»Зимнего дворца.
При всей распиаренности проекта с«женским батальоном»не осталось ни одного достоверного свидетельства его участия в реальных боевых действиях.То есть, с русской стороны постановочных фото и бравурных донесений–сколько угодно,а вот с немецкой почему-то ни одного.Хотя немцы и австрийцы при своей пунктуальности и безупречно поставленной военной бюрократии непременно должны были бы отметить в донесениях такую диковинку,как«русские амазонки».Ан-нет–тишина…
Вообще-то донесения об участии в боевых действиях женщин в немецких документах имеются.Только относятся эти документы не к Первой мировой войне,а ко Второй.
Так,например,наступавший 23 августа 1942 года на Сталинград XIV танковый корпус генерала Виттерсгейма неожиданно наткнулся на ожесточённое сопротивление в районе поселков Актовка и Латошкино.Продвижение немцев остановили 37 зениток 1077-го полка зенитно-артиллерийского полка.Бой продолжался весь день,и именно этого драгоценного времени хватило для того,чтобы оборону на севере Сталинграда заняли части 62-й армии.
Но главное было в другом.Когда немцы захватили-таки разбитые позиции зенитной артиллерии,то с изумлением обнаружили,что весь жуткий день 23 августа воевали… с женщинами,из которых и был сформирован 1077-й зенитный полк.В результате«победа»вышла генералу Виттерсгейму боком;Паулюс отстранил его от командования…
Но об этом совершенно реальном эпизоде Великой Отечественной войны наши«властители дум»кино снимать не станут.Так же,как и про лётчиц 586-го женского истребительного авиаполка ПВО,про женщин-санинструкторов…
Всё,на что хватает фантазии у наших киношников–это переснять по новой«А зори здесь тихие…»,добавив в биографию одной из героинь непременный ГУЛАГЪ.Такая вот у нас на дворе«культурная политика»…

Админ:


Ровно пяти минут мне хватило, чтобы выключить телевизор при просмотре новой версии "Тихого Дона"...

 Скажите, а зачем? Зачем тратятся бешеные деньги на то, чтобы еще раз доказать, что - все: того народа уже нет! Мы - другие и чужие. И дело даже не в таланте Урсуляка, и не в том, что в станицах 1913 года откуда-то взялись дома из силикатного кирпича... Да и не в том, что московские мальчики и рязанские девочки НЕ МОГУТ освоить донской гутар! Хотя... у еврейки Быстрицкой 60 лет назад как-то получилось...
 Несколько лет назад мы уже видели семейную бондарчушь с этим названием и американским пидарасом в главной роли... Почему до культурного начальства не дошло, что это просто пошлость, а? Снять это кино, как СВОЮ ИСТОРИЮ уже не получится никогда! Это уже история чужая, как "Графиня Монсоро", "Будденброки", "Властелин Колец"... А вот актеров не надо ругать! Они бы превосходно сыграли бандитов, олигархов, прокуроров, депутатов, врачей, адвокатов, десантников, ментов, миллионеров, дальнобойщиков, следователей, спецназовцев, бомжей, байкеров, светских шлюх, провинциальных дур, и мыльных матерей-одиночек... Ведь таланта - до хера!
 Но вот здесь ни одному кадру ПОВЕРИТЬ нельзя. Поиграть, притвориться, обозначить - можно. Но зачем?

MALIK54:


Ждет Украина, ждет Аляска, Осло ждет - когда же Путин наконец-то к ним придет? 

Мы все на протяжении уже весьма длительного времени наблюдаем, с каким пылким энтузиазмом ждут на Украине вежливых освободителей из неоколониального зависимости от САСШ, там даже сочинили и уже около года непрестанно репетируют приветственную ораторию: "Putin, hello!"
  Теперь вот явные признаки нетерпения начала проявлять Норвегия:
 
Коротко: Норвегия решила больше не продавать в Гейропу проклятые нефть и газ, а жить на экологическом пердячьем пару. Евросоюз возмутился, и призвал Россиюшку помочь вправить Норвегии мозги. Россиюшка ввела войска (не в Норвегию повсеместно, чтобы было понятно, а на ключевые нефтегазовые узлы).
  Действие сериала происходит вокруг того, как премьер-министр сотоварищи решает вопрос "как бы сделать там, чтобы русские ушли, не дав напоследок [3,14]зды." Плюс организуется "норвежское копротивление", за которым гоняются норвежские спецслужбы - поскольку копротивленцы конченые долбо[ЙО]бы из школоты и бывших вояк, которые не понимают "всей сложности ситуации" и только мечтают посопротивляться России, чтобы та разозлилась и вдарила по бедной крошечной Норвегии всей удалью.
  Одна из главных героинь - владелица прогорающего ресторана, но тут напротив в страшное черное здание а-ля Lubyanka заезжает штаб-квартира Russkih, и дела в кабаке начинают идти на лад. Что не нравится мужу главной героини - оппозиционному журналисту и его детям. Русские посетители милые, но в большинстве похожи на кавказцев. При том русские из silovikov как раз правильной славянской внешности.
  Другой главный герой - хороший спецслужбист из норвежской сигуранцы, который сперва вынужденно сотрудничает с проклятыми russkie, а потом втягивается, и активно бегает за придурками из норвежского копротивления. Ибо нех воду мутить, пока страна встает скален.
  Касаются темы chechenskih bezhentsev - без большой любви.
  Короче, по итогам сериала - Норвегию брать можно. Мало кто будет против нас, russkih.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии