Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

Ленинград

(1/49) > >>

Lon Chame:
Уважаемые товарищи (и нетоварищи), члены данного форума!

Я специально зарегистрировался здесь под тем же ником, что и на форуме http://www.kprf.org, чтобы при необходимости вы могли отыскать другие мои выступления и комментарии на соответствующие темы.

Ленинград — город, в котором я родился и живу — сегодня вновь становится в эпицентр политической жизни нашей Родины. Такова уж судьба города, основанного Петром I на Неве как форпост противостояния Западу. Кстати, именно Запад, в лице Англии, стоял за кулисами первого случившимся здесь цареубийства, Павла I. Вспомним Ивана VI, подвергавшегося многолетним зверски мучениям и умерщвлённого в Орешке, у истоков Невы. Вспомним ещё одно цареубийство — Петра III, в соседней Ропше…

Как видим, не красные, и даже не народовольцы показали народу пример убиения русских царей-императоров! Но эти страницы нашей истории были решительно перевёрнуты: в начале XX века город на Неве стал городом трёх революций. Последняя из них в Октябре 1917-го принесла беспрецедентный рост жизненного уровня населению одной шестой земного шара на протяжении 70 лет…

Политические авантюры Горбачёвым и его приспешников, завершившиеся ельцинским переворотом и расчленением СССР — колыбелью всей этой контрреволюции, как и в Смутное время, была (извините, москвичи!), конечно, Москва. Последний голос разума и чести, прозвучал в те годы именно из города-героя Ленинграда! Но призыв Нины Андреевой не поступаться принципами заглушила мощная какофония демшизы. Упомяну и ленинградца, народного депутата СССР Денисова, который не побоялся сообщить народу правду о пьяных похождениях Ельцина в Америке и „купания Бориса в мешке из-под риса”…

Но это была лебединая песня. Андреева, Денисов; конечно же, Юрий Филиппович Соловьёв и Борис Вениаминович Гидаспов — это были, к сожалению, лишь исключения, подтверждавшие общую тенденцию деградации Ленинграда. Стараниями демшизы на политическую сцену были явлены политические и моральные уроды, беспринципные врали и низкопробные популисты. Прежде всего — Собчак, чьи финансовые злоупотребления, а главное — небрежение городом — привели в конце концов к тому, что ленинградцы предпочли ему на очередных выборах хозяйственного и деловитого Яковлева.

Крупномасштабный финансовый махинатор Старовойтова (прикрывавшаяся спекуляциями на страданиях и междоусобицах народов Кавказа) — убита при перевозке очередной крупной суммы в долларах. Та же судьба постигла одного вице-губернатора, застреленного во дворе своего дома. А вот на другого зама Собчака — Шутова — были свалены все смертные грехи; вопреки решению суда он был вновь засажен в тюрьму… жив ли он, кстати?

«От Собчака и Колчака одно спасенье — губчека»!

Скомпрометировавший себя Собчак ушёл с политической сцены. Свойственная профессуре непредсказуемость действий (а вдруг проговорится!), возможно, ускорила его физическую смерть. На политическую авансцену страны вышел заместитель Собчака — Путин, а с ним и вся смольнинско-исполкомовская братия: Кудрин, Чубайс…

В этот момент один из главных фальсификаторов современной истории, официальный борзописец и подпевала, некто Лурье назвал было Петербург „колыбелью демократической революции”. Увы: перебравшись в Кремль, новые фигуранты властных структур потеряли гордое звание ленинградцев. И даже петербуржцев. Свой город, один из красивейших в мире, они превратили в площадку для «намыва денег» и «распиливания ассигнований». При Валентине Матвиенко, водворённой усилиями Путина на пост губернатора, центр города стал спешно застраиваться зданиями, нарушающими градостроительные принципы, которые были незыблемы почти 300 лет (и свято соблюдались в советское время).

Матвиенко, явлённая горожанам на предвыборных плакатах под ручку с Путиным (после агрессивной безымянной антияковлевской чёрной антипиар-кампании «Город устал»), сразу же была выведена из зоны критики. Неспособность новой хозяйки Смольного проявилась уже в первый месяц губернаторства (город был засыпан снегом как в блокаду). А от одного из первых её постановлений (писать губернатор с большой буквы) на рафинированную питерскую интеллигенцию дохнуло густым луково-чесночным провинциальным шепетовским ароматом… Впрочем, шутили интеллигенты: с какой буквы ни пиши «г», так оно и останется: «г»! Главное, чтобы не с украинским акцентом.

Шутки шутками, но банкет, устроенный в начале июня на крейсере «Аврора», положил предел всеобщему терпению и прорвал, наконец, завесу молчания вокруг Матвиенко.

В происшедшем есть три аспекта.

1) Морально-исторический. С этой позиции инцидент трактуется как надругательство над святынями истории, просто над историческим объектом и т.п.

2) Морально-конъюнктурный. Разгуляево с обычным для наших олигархов и власть имуществ беспределом (в действиях, тратах — в чём хотите) было устроено на пике экономического кризиса. В обстановке всеобщего обнищания масс, роста цен, безработицы. Выселения из квартир, роста преступности…

На первых двух аспектах сосредотачиваются сейчас все СМИ, а также общественные организации и частные лица, в своих обращениях к органам власти и просто на форумах. Всё это важно… но практических последствий не влечёт. Поговорим-поговорим, и забудем!

Вспомните про Ельцина. Если бы тогда, после доклада Денисова на съезде народных депутатов (см. выше), ему устроили бы импичмент — не было бы ни всемирного позора с пьяным дирижированием оркестром в Германии, ни подмоченной (понятно, в каком смысле), когда спьяну же Ельцин не был способен выйти из самолёта, привезшего его с визитом в Ирландию.

Зарвавшихся властителей надо станавливать немедленно!

Воть почему сегодня важен третий момент:

3) Нарушения закона, а также административных и иных служебных норм, допущенные Матвиенко, Клебаеновым, Набиуллиной и другими высшими представителями государственной власти, участвовавшими в банкете.

Здесь и злоупотребление служебным положением, и государственными ресурсами (корабль-музей, транспорт, охранные структуры) в частных интересах, и получение взяток (дорогостоящий банкет — тоже взятка!). Здесь и склонение подчинённых и зависимых руководителей более низкого ранга либо к прямым нарушениям закона, либо к попустительству таким нарушениям. Трансляция матерных песен со стоявший близ Авроры баржи (слово п…ц прозвучало 15 раз!) на повышенной громкости, ясно слышимая за политора километра, с противоположного берега — это не только оскорбление нравственности, но и вполне конкретное хулиганство.

А прыжки в воду с борта корабля, да ещё в пьяном виде! Жителям сухопутных городов понятие водной милиции неизвестно, но в Питере она есть, и правила соответствующие блюдёт!

Наконец: всё это действо было устроено в непосредственном соседстве с главным зданием Нахимовского училища, где обучаются подростки, будущее нашего флота! Закон чётко оговаривает минимальное расстояние от учебных заведений, на котором можно устраивать попойки, харчевни и т.п. Я опять-таки оставляю за скобками морально-воспитательные факторы.

Перечень этот не закончен.

Сейчас на форуме КПРФ выставлен проект письма, с которым нынешний глава Ленинградской парторганизации депутат Сокол обязан (по долгу и совести; лично я прошу его об этом как избиратель) обратиться к президенту Медведеву.

Адрес: http://www.kprf.org/showpost-p_74254-postcount_39.html

Цель обращения депутата — не пустые слова осуждения (которых уже сказано немало!), а конкретные требования к президенту: уволить с должности тех назначенных им высших госслужащих, которые своими аморальными поступками и прямым нарушением законов опорочили честь госслужащих и подорвали тем самым авторитет самого президента.

Приглашаю вас принять участие в коллективном редактировании этого письма.

Не буду возражать, если кто-нибудь возьмёт его за основу собственного обращения к президенту, направленного от себя лично или от имени общественной организации.

Можете размещать его, полностью либо частично, и от своего имени на других форумах. Письмо коллективное; авторское право (©) не указано — плагиат приветствуется ;)! Ссылку на первоисточник давать тоже не обязательно (тем более, что материалы и фактология для письма заимствованы с других форумов и сайтов).

Главное — действовать!

Нам уже сели на голову и свесили ноги.
Но блевать при этом с борта Авроры на нашу мораль и нравственность — не позволим!

Ashar1:
Разместил обращение на Большом форуме. Товарищ Федюков, а Вы что скажете по этому поводу?

Алекс:
Скандал в С.Петербурге по поводу планируемого Матвиенкой возведения в городе фаллического символа под названием «Охта-Центр» (башня 400 метров) разгорается с новой силой, поскольку все большее число людей выступают против бредового намерения городских властей испоганить облик города сиим фаллическим «монументом». Обаяние города создается именно не идиотскими сооружениями в стиле мегаконструктивизма, смахивающими более на сатанинские колоссы фаллической направленности, торчащими прямо в Небо, как бы бросая наглый бесстыжий вызов небожителям и Самому Творцу, а историческими зданиями, улицами, кварталами, каналами, набережными и парками, имеющими свою историю, впитавшими в себя многовековые энергетические флюиды миллионов людей не только настоящего, но и прошлого (следи которых много великих людей – Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой и др.), создающие именно то своеобразие города, которое очаровывает как самих питерцев, так и всех гостей этого славного города. Подавить историю, архитектурное очарование, сложившийся культурный стереотип города безликой, пугающей все нормальное эстетическое восприятие махиной – такова цель «мэра» С.Петербурга. Более того, город после строительства в нем сего «фаллоса» станет посмешищем, объектом насмешек и анекдотов, причиной для зубоскальства не только недоброжелателей города, но и простых обывателей. Нет хуже, как поставить главой города лиц, не только не любящих свой город, но действиями своими унижающих как коренных жителей града, так и все население Великой Страны, наносящими моральный вред городу и обитателям его, создающих раздор между людьми (общество просто расколется на две враждующие части – те, кто за, и те, кто против, как это уже произошло в питерской интеллектуальной среде), превращающих город из одного из центров мировой культуры в бездушный космополитический отстойник масонообразного мусора. Впрочем, известно, что масоны любят вкладывать особый смысл как в процесс разрушения чего бы то ни было, так и в процесс возведения. Так, например, мэр Москвы Лужков распорядился уничтожить гостиницу «Россия», что по замыслу масонов должно было означать символическое ритуальное уничтожение Страны с тем же названием (то бишь уничтожая здание с названием «Россия» они ритуально закладывали символическую мину для последующего уничтожения России), а при планировании возведения в Питере сего непотребного «небоскреба», масоны символически повторяют печальный библейский опыт сооружения Вавилонской башни загордившимися людьми, возжелавшими бросить тем самым вызов Богу, за что Творец наказал их тем, что смешал языки и разделил их на разные враждующие между собой народы. Пора бы в Питере сию Матвиенко, да и в Москве Лужкова, сменить на более достойных людей, которые заботились бы не о набивании своих бездонных карманов за счет непомерных поборов с горожан, а о том, как сохранить архитектурно-историческую самобытность своих городов, о благосостоянии граждан, о сохранении городской Культуры и Истории.

http://travel.mail.ru/news/53741/

MALIK54:
Власти Петербурга не разрешили Русский марш

Санкт-Петербург, Октябрь 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать все три маршрута Русского марша в День народного единства – 4 ноября, предложенные националистами. Об этом сообщил пресс-секретарь петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов.

По его словам, организация подавала на рассмотрение Смольного три варианта маршрута: от станции метро «Спортивная» до театра «Балтийский дом», от «Спортивной» до площади Сахарова и от Пионерской площади по Гороховой улице до Медного всадника.

Кузнецов также сообщил, что альтернативных маршрутов Русского марша ДПНИ подавать больше не будет: «Нет смысла подавать какие-либо уведомления людям, которые не соблюдают Конституцию». «Как пройдет марш – покажет время», – цитирует его слова «Закс.ру».

http://www.nr2.ru/policy/254546.html
27.10.2009г.
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-775.htm

Ashar1:
Cообщение. Внимание Ленинград!  30 мая, в воскресенье, в 10 часов утра по адресу: улица 4 Красноармейская, д.1/33 (дом Плеханова) состоится общероссийская Конференция по проблемам Советского Союза. Справки для регистрации по телефону: (8 - 812) - 316 - 74 - 11, Татьяна Ивановна
Особое приглашение молодым советским патриотам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии