Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

Африка

(1/14) > >>

vasily ivanov:
В ЮАР белую актрису обвиняют в расизме за отказ целовать актёра-негра




В ЮАР в театре произошёл скандал, когда во время гастролей спектакля имеющего своей целью показать пропаганду межрасовой гармонии, белая актриса отказалась целовать актёра негра.
Каролин Форворд демонстративно покинула гастроли спектакля после того, как режисёр попросил её поцеловать несколько раз в губы актёра негра Унати Дьянати.
Форворд, 22-х лет, утверждает, что поцелуи были неуместными для спектакля предназначенного для детей. Негр Дьянати напротив настаивает, что её поступок был мотивирован расизмом как "негигиеничный", что Каролин отрицает.
Этот скандал вокруг спектакля с тремя белыми актёрами и одним чёрным подчёркивает, что даже в либеральной среде искусства в ЮАР до сих пор остаются расовые преграды.
Негр Дьянати, 28-и лет, сказал, что Форворд оттолкнула его и отвернулась от поцелуя во время исполнения спектакля. "Я чуствовал себя куском дерьма из-за её поведения каждый раз как мне приходилось исполнять эту сцену. Она не хотела меня целовать. Она сказала, что она находит это ненужным и негигиеничным".
"У меня нет слов. Что негигиеничного в поцелуе? И что ненужного в нём? Это надо потому что этого хочет режиссёр. Он старается передать мысль, что это нормально, когда представители разных культур влюбляются. Мы мультикультурная страна и мы хотим донести это до зрителя."
Театральная труппа Риверсайд, находящаяся в Кейп Тауне, хотела показать спектакль в бывшей школе Каролин Форворд, но она как говорят была против этого. Негр Дьянти добавил: "Я так понимаю это - она не хотела, чтобы её родители видели как их дочь целуется с чёрным парнем."
"Её учили актёрскому мастерству в школе драмы, и у неё всё равно проблемы с поцелуями. У меня это первый случай в работе. В Южно Африканском театре до сих пор живёт расизм, но в более скрытой форме."
Форворд ушла из спектакля после 12 выступлений, и другая актриса заместила её роль в оставшихся 50-и выступлениях. Она настойчиво отрицает обвинения в расизме, которые появились в газете Соуэто.
"Это спектакль для восьмилетних детей", - сказала Форворд. "Они хотели, чтобы я целовалась на сцене 20 секунд, но это не подходит для аудитории. Это совсем бы не прошло в религиозной католической школе, например. Это негигиенично, потому что это были гастроли. А ушла я потому что режиссёр никогда мне не мог сказать, куда мы едем показывать следующее выступление. Это не имело отношения к поцелуям. А теперь меня обвиняют в расизме".
Главный режиссёр спектакля, Лезли Эрхардт, поддержала рассказ негра Дьянти: "У меня нет сомнений, что это было вызвано расовыми подоплёками с самого начала до конца. Каролин это показала всем своим отношением к Унати. Она его отталкивала и её лицо кривилось, как будто его поцелуи были самой ужасной вещью в мире."
"Она мне сказала на репетициях, что её доктор сказал ей, что целоваться на сцене негигиенично. Меня это удивило. Когда мы собирались ехать выступать в её старую школу, она сказала, что её людям это не понравится, или что-то в этом роде."
Эрхардт, 42-х лет, добавила: "Это ужасная ситуация. Это подрывает всё, что люди делали здесь в 60-е, 70-е и 80-е годы, используя театр, чтобы подорвать апартеид. Расизм отсутствует в Южно Африканском театре и мы не должны бы его обсуждать."
"Южная Африка уже 15 лет живёт в новой демократии. Этой актрисе 22 года и она должна была быть воспитана по-новому, в отличии от старшего поколения моего возраста и старше. Я была шокирована всем произошедшим."
Форворд подала несколько жалоб на Эрхардт об условиях проживания, переездов и о том, что она назвала "неприличное поведение".


Гардиан. 28.05.2009.

Ashar1:
Толерантность... Наши шлюхи с неграми начали совокупляться ещё в шестидесятых годах. Мерзопакостно это. Богу - Богово, кесарю - кесарево, русскому - русское, ниггеру - ниггерово. Аминь.

vasily ivanov:
ТОРОНТО, 26 июн - РИА Новости.
В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.
"На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности", - сказал Дворкович. "Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года", - отметил помощник президента.
"У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться", - подчеркнул он.
Помощник президента РФ отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете.
"Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты", - сказал Дворкович.
Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.
"Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80% из стран "восьмерки". Есть благотворительные деньги от Gates Foundation - 1,5 миллиарда долларов", - уточнил Дворкович.

Бесогон:

--- Цитата: Admin от 27/06/10 , 21:48:32 ---В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.

--- Конец цитаты ---
Отобрали у братской Белоруссии 200 миллионов тугриков и тут же решили потратить на спасение голодающих негров!
Не все, конечно, а только часть.  Остальные пойдут на спасение Запада...  То бишь, на личные счета кремляди и на счета западных "крыш"!

Запредельная мерзость!  Сионо-нацистские правители загнанного в нищету и обречённого на вымирание русского народа "спасают" африканцев!

Бесогон:
Праздник футбола и бандитизма

Чемпионат мира в ЮАР запомнится не столько футбольными скандалами, сколько криминальными – такого количества грабежей журналистов, футболистов и болельщиков мир еще не видел.

Сводки новостей из ЮАР напоминают хронику киргизских погромов. За первый день чемпионата пришло сразу несколько подобных новостей, а потом они перестали удивлять репортеров и попадать в топы.

У съемочной группы из Новой Зеландии похитили оборудование на $100 тыс. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились журналисты, передает RBC.ru. Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну.

Португальский фотограф Оскар Серрано проснулся в номере гостиницы и увидел прямо перед собой дуло пистолета, пишет сайт Sport.utro.ru. «Если хочешь жить — закрой глаза и спи дальше!», — закричал ему бандит в маске. Серрано ничего не оставалось, как лежать в постели и ждать, пока банда уберется. «Они вынесли из номера абсолютно все! Три тысячи долларов, мобильный телефон, ноутбук, мой багаж, одежду, паспорт, в конце концов! Все, что у меня осталось, – это аккредитация на чемпионат мира и, простите, трусы».

В пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции украли деньги прямо из номера отеля. Футболисты лишились 2000 евро, сообщает АР.

А вот как рассказывает о первом дне Василий Кононов, журналист «Первого телеканала», в своем блоге:

«За последние сутки от местных пострадали несколько журналистов. Вооруженное нападение на отель, где испанцы живут. Три номера в присутствии журналистов были очищены под ноль. Просто под дулом пистолета. Бригады «Спорт-Экспресса» и «Советского Спорта» (не так критично, как испанцы). Один человек из нашей редакции. А сегодня днем и бригада наших новостников. Они рискнули и поехали снимать в Соуэто. Наряду с криминальными кварталами Рио, теми самыми фавеллами, самый опасный район в мире. Ребята вернулись здоровыми, целыми и с вещами. А вот их гида порезали и ограбили, не оставив ничего. И это только первые сутки».

Журналисты рассказывают об удивительной для мирного времени обстановке, окружающей их и футболистов в ЮАР. К примеру, места проживания гостей обнесены колючей проволокой, к которой подведено высокое напряжение. Во время передвижения по городам ЮАР туристам не рекомендуется останавливаться на светофорах – во избежание грабежей. Дело в том, что на светофорах дежурят банды грабителей, которые нападают на притормозившие автомашины.

А вот инструкция для гостей чемпионата, официально распространяемая полицией ЮАР.

Не рекомендуется:

 — Ходить с коротким рукавом, если на руке часы.

 — Говорить по мобильному телефону на улице.

 — Передвигаться по городу пешком.

 — Передвигаться по городу с ноутбуком.

 — Ездить в машинах меньше чем по два человека.

 — Общаться с местным населением.

 — Заезжать в районы без гарантий вашей безопасности: Соуэто и Александра.

 — Оставлять в номерах ценные вещи.

 — Держать при себе ценные вещи.

 — Оставлять в сейфе ценные вещи.

ЮАР – одна из самых опасных стран в мире, в 2009 году там убивали 37 человек на 100 000 населения. Интересно, что Россия по этому показателю идет сразу после ЮАР – согласно официальной статистике МВД, в 2009 году от преступных посягательств погибли 46 тыс. россиян, т.е. 35 на 100 000 населения (для сравнения: в Германии, Норвегии или Японии – менее 1 на 100 000).

Но ЮАР опасна не только убийствами – там еще самый высокий уровень грабежей и изнасилований, обусловленный местными обычаями. Там, к примеру, среди черного населения, пораженного СПИДом на 25%, существует верование, что секс с белой женщиной (а еще лучше — девочкой), излечивает от заболевания. Поэтому каждые 56 секунд в ЮАР происходит изнасилование. Больше того, даже банальный грабеж или кража заканчивается в ЮАР изнасилованием, если обстановка позволяет – так, воры, заставшие хозяев дома, обычно избивают мужчин и насилуют всех женщин в доме, включая младенцев.

Вот фрагмент из воспоминаний русскоязычной гражданки ЮАР, семья которой в конце концов покинула эту страну именно из-за высочайшего уровня преступности:

«Я жила в Рандбурге почти 5 лет, это городской район Йоханнесбурга, несколько выше среднего уровня. (…) Машины угоняют прямо из рук владельца, которого могут просто попросить освободить машину, или пристрелить, в зависимости от того, как им кажется легче. Был случай — беременной женщине выстрелили в живот, потому что она недостаточно быстро выбиралась из машины. Был случай, когда 8-летнего мальчика пристрелили, потому что он не хотел отдавать свой велосипед. Были несколько случаев изнасилований, когда насиловали девочек возрастом 8 месяцев (это не опечатка!).

Брат моего мужа был атакован двумя черными, которые хотели его машину — он умудрился закрыться в бетонном бункере, они постреляли через дверь, но через несколько часов ушли. Он работает телефонным инженером, который проверяет оборудование телефонных станций, расположенных в горах и удаленных местах — эти черные его поджидали специально, возможно, ждали его несколько дней.

Жена этого же брата — ее машину остановили на дороге, одна машина заблокировала спереди, другая — сзади, и хотели ее вытащить из машины — она умудрилась развернуться и уехать. Прямо на дороге, средь бела дня. Страшно не то, что машину заберут — машина застрахована, страшно, что могут запросто убить или изнасиловать, что может тоже означать смерть — смерть от СПИДа.

Муж сестры этой женщины (жены моего брата) умер через 8 месяцев после того, как его пристрелили — умер не сразу, но в результате ран. Тех черных, кто его пристрелил, поймали — но отпустили, потому что он не смог их опознать (он вообще был не в себе после полученных ран).

Если просто в магазине у вас вытащили кошелек, то чтобы остановить кредитки и чековую книжку, надо рапорт из полиции, чтобы банк остановил ваши документы — идешь в полицию, заполняешь рапорт — он тебе ставит на него штамп и отдает тебе обратно! Спрашиваешь, а что, вы себе копию не оставляете? Он говорит (черный полицейский): А зачем? (Немая сцена.) Никто тебя не спрашивает, где и что случилось — вот тебе твой проштампованный рапорт, иди себе.(…) Мы уехали из ЮАР только из-за преступности. Страна очень красивая, замечательный климат, высокий уровень жизни (для тех, кто работает и образован) — но жить там страшно. Особенно это понимаешь, когда поживешь в нормальной западной стране (мы сейчас живем в Австралии) — когда живешь в ЮАР, то не понимаешь, как это ужасно, но когда уедешь и потом возвращаешься (мы были 4 недели в прошлом году, гостили у родственников мужа) — то это шок».

Запредельный уровень насилия в стране не стал препятствием для ФИФА, когда ЮАР была выбрана в качестве места проведения чемпионата мира. Многие специалисты тогда говорили, что проводить чемпионат мира по футболу в ЮАР — это все равно, что проводить соревнования яхтсменов в Сомали. Но Йозеф Блаттер, председатель ФИФА, настоял на том, что чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР, поскольку, по его мнению, проведение чемпионата там будет способствовать развитию не только футбола в регионе, но и развитию транспортного сообщения, улучшению условий жизни и даже снижению преступности.

Увы, надежды ФИФА на прорыв африканского футбола не оправдались. Больше того, сборная ЮАР стала первой в истории футбола сборной страны-хозяйки чемпионата, не прошедшей групповую стадию турнира. Не порадовали и остальные африканские участники – Алжир, Камерун, Кот-д’Ивуар. Все они вылетели из чемпионата на той же стадии, что и сборная ЮАР.

При этом, как признают официальные лица, в ходе чемпионата уровень преступности в стране не упал, а вырос.

Южноафриканские грабители благодарят ФИФА за возможность дополнительного заработка и ждут новых подарков от европейских спортивных чиновников. И дело за новыми подарками не стало: как сообщает Associated Press, президент международного олимпийского комитета Жаг Рогге обсудит с президентом ЮАР Джейкобом Зумой возможность проведения в этой стране Олимпийских игр. Встреча состоится 10 июля, перед финальным матчем чемпионата мира.

Если, конечно, этих чиновников не зарежут местные грабители.

Евгений Зубарев
 
Источник

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии