ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > СТАЛИН - НАШЕ ЗНАМЯ!

ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ

(1/4) > >>

Aдмин:
Путин считает, что вернуть Волгограду название Сталинград можно, только проведя референдум

 Общество  6 июня, 21:22

 "Как жители скажут, так и сделаем ", - сказал президент России   

ДОВИЛЬ /Франция/, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/.

Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

    Читайте также:
    ВВЦ официально переименован в ВДНХ

 Площадь Европы в Москве могут переименовать в площадь Воссоединения России и Крыма 

Против переименования Краснодара в Екатеринодар высказались более 60% жителей города. Мэр Краснодара предложил вернуть городу историческое название    "В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета", - сказал президент. "В данном случае жители должны провести референдум, определиться, - отметил Путин. - Как жители скажут, так и сделаем".
На предложение главы государства ветераны сказали: "Туда поедем, поможем".
"Пожалуйста", - согласился Путин. Он напомнил, что "в Париже есть площадь Сталинград", это название помнят и в других городах Европы. "Это не я отменял (название Сталинград. - ИТАР-ТАСС), - в шутку сказал президент, добавив серьезно: - Подумаем, как это можно сделать (провести референдум. - ИТАР-ТАСС)".

http://itar-tass.com/obschestvo/1243833

-------------------------------------------------------------------------

Замечания случайного прохожего:

Я помню, как мой отец в самые глухие брежневские годы  с горечью и возмущением рассказывал о переименовании Сталинграда в Волгоград. Он во всём винил Хрущёва: это дела Мыкыты (так отец злобно звал Хрущёва). "Цэ будэ гарно" - издевательски комментировал он слова Мыкыты. Переименование города-героя Сталинграда, снискавшего себе неувядаемую славу во всей истории человечества, отец считал ещё более худшим кощунством чем  действия Герострата.

И вот что мне сейчас подумалось: у Харчикова есть прекрасная песня со словами "... и опять метрономы стучат...".

http://static.video.yandex.ru/lite-audio/ya-tempora-mores/h5o3eax9zt.7041/
А что если попытаться установить связь с ветеранами, упомянутыми в этой заметке, переслать им песню Харчикова, высказать им поддержку, опубликовать их обращение на этом форуме, и....
совсем уж страшно: написать письмо Путину и приложить к письму песню Харчикова.  Что скажет Путин? ???

Ashar1:
"Мечты, мечты, где ваша сладость?"
...Путин свой рейтинг у обывателей засчёт переименования Волгограда поднимет,  своих воров по головке погладит, штатовскую базу в Ульяновске оставит, а живых людей в Новороссии отдаст на растерзание бандеровским фашистам, потому что главная задача олигархической мафии заключается в том, чтобы продолжать разделять и властвовать.

Ashar1:
"Шестёрка" (вице - премьер) чует, откуда ветер дует.

Ashar1:
Валерий Хатюшин7 ч. · РУССКИЕ ТРУПЫ, БЕЖЕНЦЫ И СТАЛИНГРАД
 Путин создал новую проблему для России — бесконечный поток беженцев в наши южные регионы. Люди, спасаясь от бомбардировок и гибели, тысячами хлынули к нам. В основном — женщины и дети. Поток этот с каждым днем только растет, несмотря на то, что киевские власти закрывают пункты пропуска через границу с Россией. (Похоже, хотят, чтобы как можно больше людей погибло.) Приграничные с Украиной области вынуждены размещать прибывающих, находить им кров, кормить. Гонимые войной беженцы бросили у себя дома всё. И в этой трагедии, в этой человеческой беде виновны не только Киев и Вашингтон, но и Кремль. Только и единственно Кремль мог остановить эту войну. И не пожелал этого сделать, испугавшись каких-то санкций и негативного отношения Европы.
 Трусливое отстранение от защиты Новороссии — главная причина всей этой ситуации: и физического уничтожения русских людей, и проблемы с беженцами. Путин хотел выглядеть белым и пушистым, хотел самооправдаться в Европе и покрасоваться перед телекамерами в Нормандии на 70-летие открытия Второго фронта. Ну что ж, покрасовался, пообщался с Оландом, с Обамой, с Кэмероном, с Меркель и даже с Порошенко. Дал новое интервью журналистам, произнес красивые фразы. И что? Что после этого изменилось? Только одно — усилились артобстрелы Славянска и увеличилось число танковых атак на блокпосты ополченцев.
 Беженцы из Украины — это итог политикантства одного-единственного человека — Путина. Повторяю, только он один мог остановить и войну, и человеческую катастрофу соотечественников, и поток беженцев. Но, заигравшись в политикатстве, он этого не сделал. Нерешительность и хитроумные игры политиков всегда оборачиваются трагедиями для простых людей. * * *
 На Украине второй месяц ежедневно самым беспощадным образом убивают русских, а Путин гонит туда бесплатный газ. Даже Д.Медведев отдал распоряжение поставлять газ на Украину только после предоплаты. Но Путин это распоряжение отменил. Беспринципный самопиарщик. И ради самооправдания, ради спасения своего пошатнувшегося «рейтинга» он разрешил провести референдум по переименованию Волгограда в Сталинград. Очень удобное для себя выбрал время! Вот уж Проханов и другие путинисты запоют соловьями!.. На них самопиарщик и рассчитывает. Но русских беженцев и русских трупов в Новороссии от этого меньше не станет.

AsLand:






ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАЛИНГРАДА: ПЕРВЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ



Главный тезис заседания - пора от слов переходить к делу. В связи с этим участники рабочей группы наметили план дальнейших действий - провести экономический анализ и изучить сколько средств необходимо на переименование города. Причем, как отметил депутат фракции КПРФ Волгоградской городской Думы Николай Курбатов, при экономическом анализе нужно учитывать не только расходы, которые понесет город, но и преференции, которая он от этого получит. В ближайшее время планируется определить кто займется реализацией этого проекта.

Говоря о патриотическом воспитании, было предложено в преддверии 70-летия Великой Победы организовать во всех школах показ документального фильма «Умереть в Сталинграде».

Что касается общественного мнения, то здесь, по словам руководителя фракции коммунистов в городской Думе Валерия Могильного, необходима большая работа с населением, разъясняющая почему так важно вернуть Волгограду имя Сталинград.

Для этого, как подчеркнул депутат, нужна агитационная продукция, в первую очередь, баннеры, растяжки, ленточки. Как вариант, было предложено разработать наклейки на автомобили с символикой «Сталинград».

Для раскручивания исторического имени участники заседания придумали слоган: «Сталинград - столица нашей Победы». Он будет использован для печатной, а также сувенирной продукции.

«В нашей работе мы будем, как уже определились, руководствоваться тремя направлениями: организационным, финансовым и идеологическим. В сфере последних событий Россия - единственная страна, которая может спасти мир от фашизма, а Сталинград - это символ победы. Настал политический момент и им нужно воспользоваться», - заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Он также напомнил, что этой идеи придерживается фракция КПРФ Государственной Думы, которая недавно подготовила проект обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность возвращения Волгограду названия Сталинград.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что в канун 70-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны, многонациональный народ Российской Федерации как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являющихся символами Великой Победы нашего народа...», - говорится в проекте Постановления, внесенном фракцией КПРФ в Государственную Думу.






 
 












 







 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии