Автор Тема: 1 мая - День Международной Солидарности Трудящихся  (Прочитано 17261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9949
Первомай

 

Праздник который у нас потерял всякий смысл. Я уже не говорю о том что бывшие советские трудящиеся и их дети сейчас стреляют друг в друга, это было неизбежно, просто потому как...Первомай потерял всякий смысл. Все просто на самом деле, всю борьбу за права трудящихся у нас убрали, потому как СССР был страной трудящихся, и бороться им формально было не с кем. Да и неформально...что было то народу давали. Больше, в рамках выстроенной системы, не было. В итоге же первомай стал днем когда выходной, а колонны работающих ходят по улицам с некими абстрактными лозунгами.

А вслед за правами ушла и солидарность. Да и была она чисто формальной. С немецкими пролетариями мы рубились четыре года насмерть, помогали немецким пролетариям пролетарии чешские, венгерские, финские, словацкие, румынские, и прочая, и прочая и прочая. С нами в одном строю стояли буржуи - Черчилль, Рузвельт, Де Голль...Да и потом - советские и американские пролетарии стреляли друг в друга во всех уголках земного шара. И никакой солидарности. Еврокоммунизм оказался чистым меньшевизмом, а компартия США и вовсе на ФБР работала.

И во всех этих нюансах потеряли мы что то ценное. Например понимание что права трудящихся таки нарушают. Что за них нужно бороться. Не обязательно мировой революцией - можно и профсоюзами, и ТСЖ, и независимыми мундепами. Которые не красные и не белые, а за родной город/поселок. Дабы там чисто и уютно было. И будь на той же Украине что либо подобное, никакой войны бы не было. Ну какое гражданское общество, с его институтами, позволит забивать сограждан как свиней на бойне? Годами забивать. Или осквернять памятники и могилы, или воспитывать нацизм? Никакое не позволит. Только там где его нет, там возможна война по заказу третьей стороны.

Она и случилась. Страшная и кровавая. И боюсь уроком не станет. Тем уроком который очень даже простой - либо в государстве есть механизм, который выражает волю большинства, того которому все эти эксперименты по перестройки страны в палату дурдома не уперлись, либо его нет. И все будет изумительно. В СССР эти механизмы были. Но деградировали до чистого формализма. А Первомай стал просто днем когда отдых перед главным праздником - Днем Победы. И уже никто и не помнит, что пока были в силе поколения помнящие, было наоборот. Победу чтили, но главный праздник - Первомай.

И Первомай придется возвращать. Не революцией, упаси Бог. Системной постройкой тех самых институтов, которых не хватает в РФ, и нет от слова "вобще" на Украине. Да и не только на Украине. С другой то стороны, если смотреть постсоветские республики, основанные агентами противника и ворами с мошенниками, то видим симулякры. А откуда внутри симулякров реальные структуры? Зато удобно - покричал "бей москалей", и уже русские рубят русских. А деньги крикуны вперед взяли. И потом спетляют. Куда подальше. Учится придется. Элементарному. Что предки знали, хотя бы поверхностно, а мы забыли. Не все, но многие

Страницы автора:

Телеграм
https://t.me/donrf22