Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

(1/34) > >>

vasily ivanov:
Боливия и Парагвай закончили давний конфликт

Поздним вечером 27 апреля 2009 года в столице Аргентины произошло историческое событие, которое, однако, не привлекло большого внимания мировых СМИ. А жаль. Окончательное урегулирование конфликта между Боливией и Парагваем, начало которому почти восемьдесят лет назад положила самая кровопролитная война XX века в Южной Америке, заслуживает большего внимания. Хотя бы потому, что одной из причин той войны была борьба мировых корпораций за природные ресурсы. Борьба не только циничная и жестокая, но, как оказалось, еще и бессмысленная.

Президент Боливии Эво Моралес и его парагвайский коллега Фернандо Луго наконец-то подписали договор, устанавливающий границу между двумя странами, что формально означает полное урегулирование конфликта. Буэнос-Айрес для этого был выбран не случайно - именно Аргентина в 1938 году возглавила специальную комиссию по урегулированию конфликта, в которую вошли также Бразилия, Чили, США, Перу и Уругвай.

Первая женщина-президент в истории Аргентины Кристина Киршнер сумела добиться от остальных членов комиссии разрешения на подписание договора. На прошедшей в ее присутствии церемонии Моралес и Луго обвинили в той войне транснациональные корпорации (по словам Луго, она "пахла нефтью") и заверили, что теперь граница будет служить делу сотрудничества и интеграции двух государств.

Одной из особенностью Чакской войны был "импорт" военачальников, который практиковали обе стороны. Боливийцами командовали около 120 немецких офицеров, во главе с генералом Хансом Кундтом. На стороне парагвайских войск сражались около 80 бывших офицеров российской императорской армии. Среди них, в чинах армии Парагвая, были два генерала, 8 полковников, 4 подполковника, 13 майоров, 23 капитана. Парагвайцы признавали позже, что именно русские офицеры обеспечили победу их армии. Генерал Иван Беляев, имевший опыт Первой мировой и Гражданской войн, после успешного проведения ряда смелых операций возглавил Генеральный штаб Парагвая. Под началом русских офицеров служил и будущий диктатор-президент страны Альфредо Стресснер. По его признанию, именно русские сделали из него настоящего военного. В честь офицеров-эмигрантов названы населенные пункты страны и улицы в столице Парагвая Асунсьоне.

vasily ivanov:
На президентских выборах в Панаме побеждает владелец сети супермаркетов  



Политик консервативного толка, мультимиллионер Рикардо Мартинелли (Ricardo Martinelli) побеждает на президентских выборах в Панаме, состоявшихся в воскресенье 3 мая. Об этом со ссылкой на панамский ЦИК сообщает местное издание La Prensa.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, за кандидатуру Мартинелли проголосовали 43,68 процента избирателей. Уточняется, что в поддержку миллионера были поданы 449 917 избирательных бюллетеней.

Основной соперник Мартинелли - Бальбина Эррера (Balbina Herrera), пользующаяся поддержкой действующих властей - набрала в два раза меньше голосов избирателей.

Комментируя предварительные результаты подсчета голосов, глава ЦИКа Эрасмо Пинилья (Erasmo Pinilla) заметил, что на данный момент можно говорить о Мартинелли как о "безоговорочном победителе президентских выборов".

57-летний Рикардо Мартинелли владеет одной из крупнейших в Панаме сетей супермаркетов Super 99, а также входит в совет директоров по меньшей мере еще восьми крупных предприятий. В 2004 году он уже выставлял свою кандидатуру на пост президента Панамы, однако проиграл действующему главе государства Мартину Торрихосу (Martin Torrijos).

http://lenta.ru/news/2009/05/04/panama/

vasily ivanov:
Моралес переименовал свою страну

Боливия из Республики превратилась в «Многонациональное государство»

Президент Боливии Эво Моралес Айма подписал декрет, согласно которому Боливия более не является республикой и отныне официально должна называться «Многонациональным государством», сообщает Интерфакс.

Этим декретом утверждается «использование словосочетания Многонациональное государство Боливия во всех общественных и частных мероприятиях, в международных дипломатических отношениях, а также в переписке, национальной и международной».

Изменение внесено в новый вариант конституции страны, который был одобрен на референдуме в январе.

http://news.mail.ru/politics/2652925/print/

vasily ivanov:
Россия удовлетворит все военные запросы Венесуэлы


Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Дмитрий Медведев 10 сентября на совместной пресс-конференции с президентом этой страны Уго Чавесом. "Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие", - подчеркнул Медведев.

Напомним, что накануне визита венесуэльского лидера в Москву источник в оборонно-промышленном комплексе России, близкий к структурам, занимающимся экспортом вооружений, сообщил агентству "Интерфакс", что во время визита Чавеса возможно подписание новых контрактов на поставку Венесуэле военной техники.

В частности, по его словам, речь идет о дизель-электрических подводных лодок класса "Варшавянка", крупной партии боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-72, десяти боевых вертолетах Ми-28Н, нескольких подвижных береговых ракетных комплексах. Кроме этого, ведутся переговоры о поставке Венесуэле ЗРК "Тор-М2Э", патрульных самолетов, реактивных систем залпового огня "Смерч", патрульных катеров проекта 14310 "Мираж", десантных катеров на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э" и другого вооружения.

http://lenta.ru/news/2009/09/10/sell/

MALIK54:
Поутру в телевизоре казали возмущённых бразильцев. Бразильцы говорили, что за 1000 дней в Рио убили 20000 (двадцать тысяч) человек. То есть только в одном городе демократической Бразилии убивают по 20 человек в день. Натуральная война, и это без учёта тех, кого убивают по-тихому.

А тут новости из демократической Мексики:

    В 2008 году в Хуаресе было убито 1,6 тысячи человек, а в 2009 году этот показатель был перекрыт уже в конце лета. Согласно статистике, количество совершенных убийств достигло 133 человек на сто тысяч жителей. Для сравнения, в Нью-Йорке это показатель составляет 6 человек на сто тысяч.

    В этом году среди жертв насчитывается 85 детей, 107 женщин и 49 полицейских. По словам местных властей, большая часть убитых – приезжие члены наркокартелей, которые используют город как площадку для выяснения отношений. Хуарес граничит с американским городом Эль-Пасо и является ключевым звеном маршрута контрабанды наркотиков.

Мексиканский рекорд по количеству убийств за год

Показательна концентрация преступного элемента возле города Эль-Пасо. Из города Хуарес в город Эль-Пасо везут наркотики в промышленных масштабах — именно за "дорогу" бьются отважные мексиканские мучачос. А держат "дорогу", как нетрудно догадаться, честные сотрудники пограничной службы и таможни США, которые за деньги пропускают наркотики на территорию своей страны. В США ведь нет коррупции и продажных полицейских, там дисциплина и порядок.

Сложно представить, что об этом не знают такие неподкупные организации как ФБР, ЦРУ и АНБ. Все всё знают, но ничего не делают. Значит, тому есть веская причина. Точно так же, как есть веская причина выращиванию опия в Афганистане в планетарных масштабах.


RoS »
Кому: RoS, #1
   
отправлено 25.10.09 08:41 | ответить | цитировать    # 1

Живут же люди при демократии, не то что мы измученные сталинизмом !!!

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605378

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии