Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

БЕЛОРУССИЯ

<< < (114/114)

малик3000:
ЧЕЛОВЕК ИЗ ЖЕЛЕЗА



BBC опубликовала интервью. Естественно, кое-что, наиболее неудобное для себя, подрезав, - и тем не менее, 23 минуты из 41. Это немало. Сегодня вечером сюжет появится на БТ в непокоцанном виде, и тогда я сделаю апдейт, а пока пусть так. Если кого-то интересует

мое личное мнение, извольте: м-р Розенберг выглядит куда более профессионально, нежели м-р Чэнс с CNN (но это и понятно, британская школа всегда была круче американской), а в целом, наконец-то с Западом говорят на том языке, который Западу единственно понятен...

UPD.
А вот и белорусский (то есть, полный, честный) вариант:
https://www.youtube.com/v/FMd1Zk7CbXE&feature=emb_logo

малик3000:
ЧЕРНОКНИЖНИЦА




Вновь начался визг о Софии Сапеге, "девушке Протасевича". О ней уже почти забыли, но теперь вспомнили в связи с поводом: следствие завершено, вина (курирование т.н. "Черной книги", где публиковались личные данные госслужащих и членов их семей, включая несовершеннолетних) доказана, обвинение предъявлено: ч. 3 ст. 130 УК РБ, то есть, от 5 до 12 лет.

Учитывая, однако, наличие судебного соглашения (полную сознанку и активное сотрудничество), обвинение будет требовать всего 6 лет, а суд, возможно, выпишет самый-самый минимум: пятерочку. Но все равно, срок есть срок, и: "Она психологически раздавлена... Она не ожидала... для нее это было ударом... Это, конечно, катастрофа и для нас"...



Что ж, сам отец, я понимаю чувства мамы и папы. По их мнению, девочка просто ошиблась, слепо шла за своим парнем, никакой политикой не занималась, а просто подрабатывала. Но это не так: следствием доказано, что информацию она собирала и публиковала вполне сознательно, еще и с рекомендациями, как травить людей, а что не бесплатно, так это не смягчает, -

и стало быть, никакой "экстрадиции без суда в РФ", где заступнички найдутся. Есть преступление, должно быть и наказание. Именно в Белоруссии, где она нагадила тысячам людей. И плевать, что София "психологически раздавлена", - в конце концов, она как раз и специализировалсь на травле невинных людей, осознанно стремясь их психологически раздавить.

Итак, суд будет. И срок будет. А что потом, сказать сложно. Вполне допускаю, что после суда, когда факт преступления будет зафиксирован юридически, Батька помилует мерзавку или отправит отбывать срок в РФ, где ее вскоре выпустят. Лично на мой взгляд, это не будет правильно, потому что враг за решеткой лучше врага на свободе, - а сучка, бесспорно, враг,

и врагом останется, и думаю, оказавшись на воле, будет мстить, неважно, рванув в Литву-Польшу или, скажем, устроившись на "Дожде". Но, с другой стороны, врагом она останется и через 5 лет, а совсем элиминировать ее закон, который в РБ железен, не позволяет. Так что, с политической точки зрения, возможно, какие-то резоны помиловать или выслать, найдутся. Не мне судить.

Но вот в чем я уверен гранитно, - так это в том, что если все же решат сжалиться, накануне дарования милости девке нужно организовать "живую встречу" с сотнями жен, мам и дочерей, всего год назад плакавших ночи напролет из-за организованной ею травли, боясь за себя, за своих мужей, отцов и детей. Пусть они, руками не трогая, просто скажут ей в лицо все, что думают...

малик3000:
СКУПОЙ РЫЦАРЬ

video_2021-12-07_22-15-22.mp4
Несколько месяцев тому двое змагаров, 43 года и 36 лет, получили из Польши задание нагадить судье из гор. Борисова, и нагадили: порезали колеса авто и залили машину краской. Скрупулезно придерживаясь инструкций, присланных шефами, они были убеждены, что приняли все меры предосторожности, и их никогда не вычислят. Но вычислили. И взяли. И поскольку деяние тютелька в тютельку ложится в ч. 1 ст. 359 УК РБ, времени подумать у них будет много.

Но хрен с ними. Что чистка в Белоруссии идет полным ходом и очень успешно, давно никого не удивляет. А вот тот факт, что судья из Борисова со стажем ездит, жадина этакий, не на приличествующем его положению Rolls-Royce Ghost, не на (хотя бы) куда более скромном Bugatti Veyron и даже не на задрипанном Jaguar XJ, а на обычной "Ладе", думается, удивит очень многих. Кроме, конечно, жителей помойки и россиян, которых давно уже ничем не удивишь...

малик3000:
Тихановский получил 18 лет тюрьмы

В Белоруссии оглашены приговоры участникам подготовки государственного переворота 2020-го года.

Сергей Тихановский — 18 лет
Игорь Лосик — 15 лет
Николай Статкевич — 14 лет
Артём Саков — 16 лет
Владимир Цыганович — 15 лет
Дмитрий Попов — 16 лет.

Все по взрослому и без всяких сантиментов. Тихановская и европейские санкции сделали все, чтобы эти деятели сели надолго.[/font][/color][/size]

малик3000:
2 года за участие в незаконных организациях


В Белоруссии теперь за участие в деятельности запрещенных или незарегистрированных политических или общественных организаций можно получить до двух лет тюрьмы.


«Статья 1931. Незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности
Организация деятельности либо участие в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного государственного органа об их ликвидации или приостановлении их деятельности, а равно организация деятельности либо участие в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 4231 настоящего Кодекса, – наказываются штрафом, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.

Примечания:

1. Под участием в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда в настоящей статье понимаются действия, направленные на достижение целей указанных партии, объединения, организации или фонда, в том числе определенных в их уставных и иных документах.

2. Действие настоящей статьи не распространяется на организацию деятельности либо участие в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного государственного органа о приостановлении их деятельности, которые направлены на устранение нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности, а также на организацию деятельности либо участие в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда, связанные с их государственной регистрацией в установленном порядке.

3. Лицо, добровольно прекратившее действия, предусмотренные настоящей статьей, и заявившее об этом государственным органам, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления. Данное положение не распространяется на лиц, совершивших аналогичные действия в течение двух лет после добровольного прекращения действий, предусмотренных настоящей статьей.».

Статья 2. Внести в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 6 января 2021 г. следующие изменения:

1. Статью 24.23 дополнить частью 7 и примечанием следующего содержания:

«7. Сбор, получение, использование денежных средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, а равно выполнение работ, оказание услуг для целей возмещения расходов, обусловленных привлечением лица к ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до ста процентов от суммы (стоимости) предмета административного правонарушения с его конфискацией или без конфискации.

https://pravo.by/document/?guid=3941&p0=2021061001 - цинк

Данные меры очевидно направлены на завершение низовой зачистки структур причастных к попытке государственного переворота 2020-го. Об этом векторе развития событий писал еще в октябре 2020-го. Разобравшись с организаторами, занимаются и рядовым составом.

Также Лукашенко сегодня заявил, что в Белоруссии задержали 7 участников террористической группы, которых давно вели сотрудники КГБ. Один остался непойманным и сбежал в Россию. Лукашенко выразил уверенность, что его выдадут Белоруссии.

"Министр внутренних дел мне доложил. Сегодня ночью - вчера днем задержали 6 или 7 человек, которые пытались совершить теракты. Некоторые - мы просто наблюдали и ждали, когда они под камеру это сделают. Все засняли. Против государственных служащих, особенно против работников прокуратуры, и даже на судей уже покатили. Семь человек задержали. Одного ищем. Найдем, вроде, в Россию побежал. Но там привезут нам его"

<...>

"Мы знаем, каких они хотят перемен, как они будут бойкотировать наш референдум. У них важнейшая цель - влезть в государственный аппарат. Поэтому имейте это в виду. Будьте аккуратны при подборе кадров. Будьте очень аккуратны и осторожны. Потому что мы вместе с милицией, КГБ и прокуратурой, Следственным комитетом до сих пор вытягиваем этих мерзавцев. Недавно вот в "А1" задержали пресс-секретаря. Центральной фигурой у них был. Брал данные и все это перебрасывал".

"Вот эти преступления - якобы, они втихую: где-то что-то написал, где-то БЧБ-шный флаг наклеил, еще что-то, значок… Террористические эти устремления. Вот приводили пример, что задержали мерзавцев, которые прорезали колеса и прочее. Вы бы посмотрели (надо показывать людям), как они после этого себя ведут. Они такие смелые, когда мы до них не прикоснулись, - отметил Александр Лукашенко. - Поэтому они мерзопакостные. Ну проколол ты эту шину… Стоит того, что ты сейчас 15 лет отсидишь в тюрьме? Поэтому вот начинают так пакостить. Для чего? Опять деньги

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-soobschil-o-zaderzhanii-semi-chelovek-za-popytku-sovershit-terakty-476212-2021/ - цинк

Ждем обещанных видео и соплей про то, что "Я больше так не буду. Не знаю, зачем я это сделал".
Зачистка же будет идти еще длительное время. Эрдоган у себя года три чистил гос.аппарат после подавления попытки переворота.
Те из "вождиков оппозиции", которые как Колесникова, Бабарико или Тихановский (кстати, обратите внимание, после вынесения приговора тема с его посадкой практически исчезла из змагарской повестки) находятся в досягаемости властей Белоруссии, но еще не получили большие сроки, обязательно их получат и сроки там будут как правило от 10 лет и выше. Беглой шайке (Тихановская, Латушко, Вячорко и прочие) с большой вероятностью в течение 1-2 лет будут вынесены заочные приговоры в среднем по 10-15 лет тюрьмы с конфискацией.[/font][/color][/size]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии