Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

БЕЛОРУССИЯ

<< < (111/113) > >>

малик3000:
ИСТЕРИКА С ПОВОДОМ



Что такое истерика? Истерика - аффективно заряженное состоянии реакции на расходящиеся с желаемыми проявлениями реальности, сопровождающиеся мощным эмоциональным «выплеском», - и пример такой истерики перед нами.

А почему? А потому что скоро, - в рамках укрепления ПВО вовсе не "так называемого" (что с истериков взять?), а вполне реального Союзного Государства, - у Белоруссии появлятся ракетные комплексы С-400, способные надежно закрыть небо от всех современных


и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе, гиперзвуковых. И таким образом, если Запад рискнет попытаться "демократизировать" РБ силой, совершенно оторвавшийся от реальности диктатор,  нагло позволяющий себе не бояться НАТО,

сможет сбивать самолеты этого самого НАТО. То есть, не позволит Западу реализовать то единственное преимущество, благодаря которому он способен гарантированно побеждать. И поскольку без господства в воздухе Запад побеждать с гарантией не способен,  а без гарантий

победы  Запад никогда не рискует,  риск прямой атаки на Белоруссию с Запада снижается до плинтуса. Остается, правда, риск прямой атаки с юга, - но бУ умеет только убивать безоружных и безответных издалека, а белорусским "богам войны" никто не прикажет "быть сдержанными".

В общем, согласитесь, у тех, кто спускает змагарам "темники", есть основания визжать, вопить, топать ножками и так далее. Истерики, что с них взять? Только плюнуть.

малик3000:
ВЕСЫ АНУБИСА



Сейчас бедный мальчик, радость мамина, сущий цветочек, призывавший вешать и насиловать, вызываясь ("Только свисните!") быть исполнителем  конечно, кается, и хрен бы с ним, но...


Многоуважаемый наш президент, Александр Григорьевич!

Я, Быхова Ольга Ивановна, ваша землячка (...) Вот уже полгода мой сын, Герман Быхов 1994 г.р. находится под стражей (...). Свой 27 год рождения, он встретил в заключении. Мне даже в страшном сне не снилось, что эта беда случится с моим единственным сыном, который никогда не нарушал закон.

Уважаемый наш, Александр Григорьевич, я восхищаюсь Вашим мужеством, силой духа, выдержкой , которую вы проявили в то время. Спасибо, что смогли удержать страну, не дали скатиться в пропасть хаоса и неразберихи. Нашу родную, многострадальную Беларусь.

Я остро разделяю вашу боль и обиду. Вы столько сделали за эти годы. Столько отдали душевных и физических сил, здоровья для процветания нашей любимой Беларуси. Один наш город Могилев преобразился до неузнаваемости! Вся наша семья прочувствовала вашу боль (...)

Сын не радикал, не оппозиционер, не националист, не идейный фанатик. Просто молодой человек , попавший под жернова нечистых на руку и голову предателей. Вы помогли нам разобраться, кто есть кто! Мой сын и вся наша семья просит у вас величайшее прощение.

...Я хочу обратиться к тем, беглым, кто толкает наших детей под уголовные статьи. Остановитесь!!! Одумайтесь!!! Мы, простые мамы, дети которых попали в беду, не доедаем, не спим по ночам, глотая таблетку и идем на работу пахать, потому что нужно спасать наших детей.

Ваша брехня о светлом будущем, довела многие неокрепшие души и умы до тюрьмы! у нас было светлое настоящее, а теперь вокруг нас – темнота. Мы погибаем от боли и тоски. Вот такое будущее вы нам устроили. И никакого дела вам нет до наших людей и их страданий[size=inherit !important].

И вновь мы приходим к вопросу о соотношении справедливости и милосердия. Да, безусловно, для любой мамы ее ребенок - самый хороший, может быть, случайно оступившийся. Даже в самых [/size]крайних случаях (подробно здесь https://gomelnews.onliner.by/2013/12/26/grunov ). Потому что это - её ребенок. Но...

Объективно: ежедневная, высокотехнологичная промывка мозгов, в самом деле, была так интенсивна, что волна подхватила многих нормальных людей. Без понимания, без осмысления, на чистом адреналине. Типа, "как народ, так и я". И что делать с ними, с такими?

Тут сложно. Еще и потому, что у задержанного "мяса" есть родители, жены, дети, - и если исходить из чистой справедливости, они могут пополнить ряды врагов, а милосердие сделает их если и не сторонниками, то, по крайней мере, обяжет благодарностью. И в этом смысле,

думается, нужна очень тонкая работа. С теми, кто бил, поджигал, копил оружие, выезжал на "акции", проблем нет: должны сидеть. А вот те, кто "просто прыгал", кто "просто кричал", "просто хороводил" и "просто писал в Сети"... тут можно и подумать. То есть, тщательно проверить

каждого, и если, действительно, "не радикал,  не националист, не идейный фанатик. Просто молодой человек , попавший под жернова нечистых на руку и голову предателей", - тогда, возможно, милосердие будет логичным венцом справедливости. Но. Это относится только

к "мясу". Ни один из подстрекателей и организаторов, даже если лично нигде не засветился, должен получить срок и отбыть его от звонка до звонка, хоть сто раз попроси о помиловании. Ибо от этих ждать раскаяния бессмысленно, а о благодарности они понятия не имеют.

В общем, справедливость не исключает милосердия, если оно не проиворечит справедливости. А высшая мера справедливости, на мой взгляд, в том, чтобы те, кто, все еще шипит в Сети и пытается гадить, были выявлены и проверены на возможность проявить милосердие.

Что же касается тех, кто, окопавшись за бугром, продолжают вербовать и науськивать новое "мясо", похрустывая при этом "печеньками от Байдена", живя в пятизвездочных, воруя донаты от дурачков, разъезжая в кортежах и клянча санкции против своего бывшего народа,

то они рано или поздно должны встретить свою судьбу. Неважно как, хоть на улицах западных городов, хоть в особнячках, предоставленных хозяевам. А лучше всего, добровольно (только так!) вернувшись в РБ и представ перед судом. Это будет и справедливо, и милосердно...

малик3000:

ЛУКАШЕНКО СЛОМЛЕН И УЖЕ НЕ БАТЬКА

*
«Лукашенко в Белоруссии уже не нехто, а никто», – такой заголовок хотелось дать этому материалу (НЕХТА – это главный канал белорусских фашистов, но по-белорусски «нехта» – это по-русски «некто»). Получался эдакий каламбурчик, но тут не до каламбурчиков.
Я переживаю за Белоруссию и за её лидера А.Г. Лукашенко, и начиная с прошлого года, я пишу на его имя письма с различными предложениями очевидных действий Белоруссии, касающихся и пресловутой пандемии, и того тяжелейшего положения, в котором Белоруссия оказалась. Я эти письма публикую у себя на сайте, к примеру, «Изоляция Лукашенко от информации государственной важности», «Письмо А.Г. Лукашенко о COVID-19», «Глупость Лукашенко уже раздражает», – и частью на сайте ФОРУМмск (https://forum-msk.org/material/kompromat/17112580.html).
Писал я не только самому Лукашенко, но и тем «государственным деятелям Белоруссии», которые обязаны были как самостоятельно принять меры, так и информировать о ситуации Президента, скажем, Н.И. Качановой, Председателю Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь или А. Ю. Павлюченко, Начальнику Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь.
Почему я не просто писал письма, но и публиковал их (кстати, часто после того, как сроки ответа проходили)? Потому, что опыт показывал – помощники А.Г. Лукашенко письма в его адрес не пропускают! Вот я письма и публиковал, чтобы мои предложения получили возможность дойти до адресата хотя бы со стороны тех, кто их прочитает в Белоруссии.
И ожидания оправдались. Эти мои статьи прочитал яростный сторонник Лукашенко и человек, трезво воспринимающий «пандемию», но весьма экстравагантный сам по себе патриот Белоруссии – израильский раввин Игаэл Львович Йегуди. Правда, это такой раввин, который уже давно вернулся на Родину в Белоруссию, и даже пытался отказаться от гражданства Израиля.
Так вот, Йегуди, среди прочих дел в защиту Лукашенко, размножал мои статьи-письма на принтере и старался их лично донести до всех чиновников Белоруссии, которых он считал важными – ходил к ним на приём. И, как я понимаю, благодаря его неутомимым стараниям масса высокопоставленных чиновников Белоруссии ознакомлена с тем, что COVID-19 – это афера, и что есть пути защитить интересы Белоруссии в этой афере.
И вот то, что произошло дальше с этим раввином, заставило меня вспомнить давно минувшие дела.
В начале века я, тогда главный редактор газеты «Дуэль», ещё не был осуждён по заказу лобби Израиля в России с запретом заниматься организационно-распорядительной деятельностью в средствах информации, и посему как мог боролся с тогда открыто наглым лоббизмом еврейских расистов, прикрываемым всеми силовыми структурами России. Так вот, тогда в пример России я ставил Белоруссию, но мне из Белоруссии написали знающие люди, чтобы я не ошибался, что Батька тоже окутан цепями еврейского расизма, и что лобби Израиля в Белоруссии не менее сильное, нежели в России. Как-то мне не сильно в это верилось, но вот сейчас я снова об этом вспомнил вот почему.
Помянутый Игаэл Львович Йегуди не просто еврей, он раввин, то есть очень авторитетный еврей, но до пандемии Игаэл был известен только своей активной поддержкой позиции Лукашенко, в частности, он в тяжелые для Белоруссии и Лукашенко дни после выборов 2020-го ходил с лозунгами «Родина! Батька! Беларусь!», «За Батьку!», «За Беларусь!». Что интересно, он не носил плакатов с этими призывами – он заказывал футболки с принтерами этих лозунгов и везде ходил в таких майках. Вот он в центре https://telegra.ph/file/a040f461db97d2b70a91b.jpg

В том, что раввин имеет свою отличную от израильской точку зрения, нет ничего удивительного, вспомните хотя бы харьковского раввина Э. Ходоса, выступающего против еврейского фашизма. Но, как я понимаю, раввин Игаэл Йегуди, постоянно проживая в Белоруссии, так глубоко, как Ходос дела Украины, дела Белоруссии не копал, посему его поддержка Лукашенко до поры, до времени никого не волновала – ну кому нужен тот Лукашенко в Израиле?
Так вот, Игаэл Йегуди никого не волновал тех пор, пока не занялся пандемией COVID-19.
А вот это уже трогает Израиль напрямую.
Ведь Израиль самый передовой передовик в области насильственной вакцинации несчастных израильтян – там всё население в общем привито на 85%, а взрослые – на 60%. Ну и где радость? А радости-то нет!
Заболеваемость и смертность с положительным тестом на COVID-19 в Израиле не только не снизилась, но и в августе этого года уже превышает эти показатели августа прошлого, 2020 года. Израиль 24 августа установил свой новый рекорд заболеваемости за день (в абсолютных цифрах) за всё время пандемии: 12 133, побив даже зимний пик (11 934).
https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/1752062/1752062_600.png

И то, что пусть и в Белоруссии, некий раввин борется с аферой, нагло внедрённой правительством Израиля, никак не может радовать лобби Израиля в Белоруссии. Раз члены этого лобби получают деньги благодаря Израилю, то они эти деньги обязаны отработать хотя бы и на раввине.
И это лобби сотворило с раввином то, во что, честно говоря, не просто поверить.
27 июля Игаэл Йегуди по проблеме вакцинации записался на приём к очередному чиновнику Белоруссии – первому заместителю Министра здравоохранения Беларуси Елене Богдан, – хотел поднять вопрос, почему в Беларуси не исполняются распоряжения Лукашенко о том, что вакцинация обязана быть добровольной? Почему в Республики на местах во всю используют административный ресурс, чтобы заставить белорусов сделать прививки?
Так вот, перед встречей с замминистра, раввина арестовывают и 30 июля осуждают на 6 суток. И вы не поверите, за что! Такое даже в России ещё не придумали:
«Суд Ленинского района 30 июля признал Игаэла Львовича Йегуди виновным в нарушении порядка проведения массового мероприятия (ч.1 ст. 23.24 КоАП) и приговорил его к 6 суткам административного ареста. Суд постановил, что Игаэл Львович активно участвовал в пикетировании без соответствующего разрешения, что выражалось в том, что он находился на улице в майке с надписью против принудительной вакцинации.Судья Минского городского суда Головкова В.М. оставила постановление суда первой инстанции без изменений, а жалобы без удовлетворения».
Поняли? Человек в майке с надписью считается пикетом без разрешения! (На майке была надпись: «Нет незаконной вакцинации!»)
Мало этого! После осуждения Игаэл Йегуди возбуждено дело о высылке этого раввина из Белоруссии в Израиль.
Нет, не Тихановская и НЕХТА срут на Белоруссию, на Белоруссию срут окружающие Лукашенко «государственные деятели».
И Лукашенко уже на батька. Он так – говорящая голова на экране ТВ. Внизу его указания никого уже не волнуют, нижестоящими чиновниками и судами руководят другие люди – «скромные, но влиятельные».
Жаль Белоруссию, безголовую и с такими чиновниками и судьями, её ожидает такой же конец, как и Россию.
Ю.И. МУХИН

малик3000:
Ближе друг к другу

По итогам встречи Путина и Лукашенко согласованы дальнейшие направления интеграции России и Белоруссии. Лукашенко по целому ряду пунктов пошел на уступки, но от единой валюты и единого эмиссионного центра снова технично отпетлял. В качестве бонуса за уступки, Лукашенко получил на следующий год скидку на газ путем сохранения текущей копеечной цены в условиях роста цены на газ в Европе. Но тем не менее, с учетом озвученного, Белоруссия и Россия станут куда как ближе друг к другу. И это хорошо.
( Свернуть )

В четверг прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты решали судьбу Союзного государства — либо интеграционный проект продолжил бы буксовать дальше, либо получилось бы окончательно договориться по всем 28 дорожным картам. До самого конца, когда главы государств вышли к журналистам и рассказали об итогах, не было ясно, что же нас ждет.

Теперь известно — Союзному государству быть.

- Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все двадцать восемь программ. Завтра имеется в виду одобрить их на заседании Совета министров Союзного государства в Минске, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего Государственного Совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года, - объявил Путин.

1. Общие правила взимания косвенных налогов, чтобы «была видна структура цены товара». О чем речь: сейчас товар может быть импортировал и через российскую, и через белорусскую границу. Пошлины и налоги в бюджет должны уплачиваться в конце, когда товар будет продан конечному покупателю. Но из-за несовершенства системы до сих пор честного разделения финансов нет. То одна, то другая страна оставляет себе больше. Теперь такой проблемы не будет — это важно для интеграции экономик обоих стран.

2. В рамках Союзного государства появится общее платежное пространство, планируется интеграция платежных систем. Это позволит властям лучше бороться с отмыванием денег и киберпреступностью. А в перспективе жители России и Белоруссии смогут пользоваться банковскими услугами в обоих странах без всяких трансграничных ограничений.

3. В Союзном государстве появится единый рынок энергоносителей. «Предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии», - рассказал Путин.
Это поможет Минску обойти санкции. Если нефтепродукты будут поступать на единый союзный рынок, то в случае продажи их в Европу невозможно будет отделить белорусскую часть, а значит и использовать торговые ограничения.

4. Цена на газ для Белоруссии в 2022 году останется такой же, как в 2021-м.
- 28 долларов за 1000 кубов для Белоруссии, это при том, что в Европе платят 650 долларов за 1000 кубометров газа. Мы даже на инфляцию не индексируем цену. Потом будут общие подходы на рынке, - заметил российский президент.

5. Снимаются все коронавирусные ограничения на полеты между Россией и Белоруссией.
Россия снимет все ограничения по авиасообщению с Белоруссией

Первые документы о создании Союзного государства были подписаны еще в 1999 году. Путин рассказал, почему только сейчас получилось договорится по всем вопросам.

- Одна сторона считала, что достаточно на правительственном уровне принять несколько оперативных решений. Другая — что нужны более фундаментальные решения, - пояснил глава России.

Как показала практика, без фундамента Союзное государство не построить. Вот им-то столько лет и занимались. «Мы договорились об общей макроэкономической политике», - пояснил Путин.

- С крыши строить дом мы отказались давно, - пошутил Лукашенко.

Кстати, белорусский президент вскользь прошел и по объединению двух стран. "За нами не заржавеет. главное, чтобы этого хотели оба народа. Придет время - созреете, за нами дело не станет", - добавил Лукашенко.

ЖДАТЬ ЛИ ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ

Судя по всему, в обозримом будущем - нет.

- Вопрос не в том, что Путин или Лукашенко тормозят эти процессы. Когда мы изучали эту проблему, тогда Центробанк России и наш Национальный банк попросили к этому вопросу пока не подходить. Они заявили, что наши страны к этому пока не готовы. Мы, услышав это, отложили эту проблему в сторону, но это не значит, что мы к ней не вернемся, - объяснил Лукашенко.

https://www.kp.ru/daily/28329.5/4472788/ - цинк

Ключевой пункт из озвученного, на мой взгляд, пункт №3.
В остальном же, можно говорить о достаточно существенном прогрессе в экономической интеграции. Но до интеграции политической, еще порядком идти.[/font][/color][/size]

малик3000:


Советский патриот
Об итогах встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко

Лукашенко продолжает "доить" Путина
Замечу сразу, что выражение "доить Путина" не означает доить Россию, как полагают многие доверчивые к официальной пропаганде люди. Правда авторы подхалимской концепции "Путин равно Россия" будут сильно против разделения России и путинского правящего режима.

Хотя внешне паразиты на теле своей жертвы, конечно, смотрятся с ней одним целым, но это разные организмы с разными целями и задачами, где целью жертвы является избавиться от паразитов, а цель паразитов -- продолжать жить за счет жертвы как можно дольше.

Но вернемся к вчерашней встрече Путина и Лукашенко, которую российские СМИ стремятся подать, как очередную "победу Путина". Такая подача особенно важна перед выборами в Госдуму: типа Путин -- собиратель земель, а потому голосуйте за партию п***зитов!

В реальности же никакой победы Путина над Лукашенко не случилось: опытный белорусский зубр по итогам встречи получил порцию очередных преференций для Белоруссии, главная из которых это цены на газ в 2022 по ценам 2021 года, что в свете европейской цены на российский газ в $700 за кубометр выглядит очень и очень выгодным итогом встречи.

А в остальном российско-белорусская интеграция носит сугубо экономический характер: гармонизация кредитно-денежной политики, интеграция платежных систем, переход к единой промышленной политике и прочие скучные, но очень полезные для обоих государств вещи.

В пользу Путина скажу только то, что он явно поумнел и не стал ставить прибыли ПАО "Газпрома" выше интересов российского и белорусского народов.
Обратный, печальный опыт мы видели на примере Украины, которую Путин потерял и сделал врагом России в угоду интересам российских олигархов:






В итоге мы потеряли и Украину, как дружественную страну, а олигархи в итоге всё равно ничего не приобрели, а только потеряли на попытках обойти Украину альтернативными газопроводами с юга и севера. Такая вот "геополитика" через одно место вышла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии