Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

БЕЛОРУССИЯ

<< < (110/111) > >>

малик3000:
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ СТАВИТ ТОЧКУ

Группа экспертов  МАГАТЭ (IPPAS) завершила двухнедельную инспекцию ядерной безопасности в Белоруссии,  проведенную по просьбе правительства РБ. Изучался вопрос надежности и эффективности БелАЭС, по поводу которой пеной исходят виленские вырожденцы. Глава группы - известный ядерщик Джон Сандоваль (США). В составе группы эксперты из UK, РФ, Франции, Болгарии, Швейцарии и с "украины".  Ссылку  намеренно даю на иступленно змагарский ресурс...

"Миссия выявила https://reform.by/240117-mchs-belarus-vypolnit-vse-rekomendacii-missii-magatje
передовой опыт, который может служить примером для других государств-членов МАГАТЭ в укреплении их деятельности в области физической ядерной безопасности. Принимая у себя миссию IPPAS, Беларусь продемонстрировала твердую приверженность и постоянные усилия по укреплению национального режима физической ядерной безопасности... а также внесла свой вклад в совершенствование методологий IPPAS".

Таким образом, тема умерла, и кое-кому в Вильне самое время схлопнуть варежки.

малик3000:


Цитата: Eok от 26 Октябрь 2020, 11:06:56

Люди в Белоруссии не могут внятно объяснить, что им нужно от власти. Это уникальная ситуация. Складывается ощущение, что за 30 лет полусоветского застоя люди немного заскучали и решили поразвлечься.

Зато с «оппозицией» всё понятно. Её лидерам как раз нужна власть. Белорусы нужны «оппозиции» лишь как инструмент, с помощью которого можно её добиться.

Когда у людей на улицах спрашивают «зачем вы здесь», практически никто не может ответить ничего вразумительного. Первое, что говорят, это «за свободу», «за демократию».

С чем вы не согласны? Стандартный ответ: «не согласны с нынешней политикой Лукашенко».

А конкретно? Что вы хотите изменить? «Мы хотим, чтобы наши дети жили в свободной и прекрасной стране»!

Как вы думаете сделать страну прекрасной и свободной? «Лукашенко должен уйти»!

Лукашенко уйдёт, и что дальше?

Дальше вести разговор бесполезно. Ничего конкретного вам не скажут. Да и что можно сказать, если предприятия в Белоруссии как работали, так и работают.

Те, кто работает на этих предприятиях, получают зарплату. Их дети ходят в бесплатные детские сады и школы. Для них это важно.

Другие ходят по улицам. Эдакий непрекращающийся бессмысленный «карнавал», как называют его в соцсетях. Из-за масок, наверное. Хотя носят их не все.

Для этих, судя по всему, нынешняя политическая и экономическая стабильность ничего не значат. Вот такой, поразительно инфантильный, чтобы не сказать жёстче, ответ пенсионерки по имени Ольга приводит портал tut.by:

«Мы выходим не за кусок колбасы, мы хотим большего, чтобы нас уважали, чтобы за людей принимали. Ради такого можно и отказаться от материального благополучия. Это нужно, чтобы потом наши дети жили хорошо. Никто ничего разваливать не собирается! Это даже смешно»!
Да нет. Это совсем не смешно. Потому что спад экономики в случае смены власти вам гарантирован. Что вы скажете, когда пенсию перестанут платить, а дети, потеряют работу? Когда с капитализмом придёт коррупция, кумовство, а уйдёт бесплатная социалка?


малик3000:
ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ

https://www.youtube.com/v/Lg5B51-9ahU
Интересно.
Рекомендую.


От себя: мой непреходящий и неослабевающий интерес к Белоруссии вызван, в частности, тем, что, как показали события минувшего года, Александру Григорьевичу удалось выстроить систему, в рамках которой министры, генералы и дипломаты, когда приходит время выбирать, в абсолютном большинстве ставят присягу и верность Родине выше личных интересов, бизнес-элиты не способны диктовать политикуму свою волю,  а депутаты (по крайней мере, многие) вызывают доверие. Это интересный эксперимент, по нынешним проститутским временам уникальный, и дай им Бог...

малик3000:
Миграционное оружие Батьки


Официальная угроза Лукашенко прекратить сдерживать поток нелегальных мигрантов через Белоруссию в Европу достаточно быстро дала результаты. Забыв о "свободе и демократии" в Литве затянули совсем иную песню - если Белоруссия будет сдерживать поток мигрантов, то Литва и ЕС больше не будут вводить санкции против Белоруссии.


Миграционное оружие Батьки

Вильнюс не будет настаивать на введении Евросоюзом против Белоруссии новых санкций, если наплыв нелегальных мигрантов остановится. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. "Определенный диалог идет, и мы сказали, что ни Литва, ни Евросоюз не будут предлагать новые санкции [против Белоруссии], если поток нелегальных мигрантов остановится", – приводит его слова ТАСС.

Ранее власти Литвы неоднократно заявляли, что прямой диалог с Минском по поводу миграционного кризиса невозможен, поскольку это противоречит официальной позиции Вильнюса по ситуации в Белоруссии.

В последние недели в Литве отмечается резкий наплыв нелегалов. С начала июля в республике объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить. По последним данным, за этот год задержали почти в 40 раз больше нелегалов, чем за весь прошлый год.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".

https://lt.sputniknews.ru/20210729/v-litve-utochnili-v-kakom-sluchae-ne-budut-predlagat-sanktsii-protiv-minska-17826640.html- цинк

Все это отложенные последствия неудачной попытки свержения Лукашенко. Разумеется, если бы Лукашенко свергли и на его место посадили Хуаниту Тихановскую, то таких проблем перед Литвой не возникло. Но так как план свержения Лукашенко провалился, Литва пожинает различные последствия, связанные не только с наплывом мигрантов, которых перестали тормозить в Белоруссии, но и с разворотом транспортных потоков из Прибалтики в Россию. Введение новых санкций против Белоруссии или отказ от них, уже никак не могут отметить негативных последствий для Литвы. Поэтому теперь остается просить Лукашенко остановить поток мигрантов и закупать колючую проволоку у Украины и Эстонии. Для полного счастья надо им еще Яценюка выписать с Украины, он знатный специалист по возвездению высокоэффективнх стен за бюджетный счет.

Само собой, Лукашенко нащупал уязвимое место оппонентов и фактически шантажирует их также, как это Эрдоган делает это с Грецией и ЕС, который в обмен на сдерживание мигрантов требует себе различных финансовых и политических преференций. И ЕС несмотря на всю антитурецкую риторику, на это ведется, так как проще договориться с Эрдоганом, нежели решать проблемы с сотнями тысяч мигрантов, которых он может вытолкнуть в Европу. Посмотрим, насколько эффективно в эту игру сыграет Лукашенко. Прибалты во всяком случае уже заныли "А нас то за что?" Конечно же, в Литве явно не предполагали год назад, что Лукашенко не только усидит в кресле президента, но и будет выкручивать Литве руки таким образом.

малик3000:
Солженицына и Алексиевич убрали из школьной программы в Белоруссии

Да это просто праздник какой-то. В Белоруссии Солженицына и Алексиевич выкинули из школьной программы.


Из школьной программы по литературе в Белоруссии исключили произведения нобелевских лауреатов Светланы Алексиевич и Александра Солженицына, а также неоднократно номинированного Владимира Набоков. Как сообщает "Дождь", об этом в соцсети сообщил преподаватель Сергей Дубелевич.
Сообщается, что еще в 2020 году в раздел программы "Место и роль в литературном процессе диссидентской литературы" входили Солженицын, Набоков и Виктор Некрасов. В 2021 году в разделе рекомендуется изучать только Некрасова.
Книга Алексиевич "Последние свидетели" в прошлом году была включена в раздел о литературе, созданной отечественными писателями на русском языке. В новой программе ее заменил глава союза писателей Беларуси Николай Чергинец.
Летом прошлого года Алексиевич вошла в президиум Координационного совета оппозиции, а осенью переехала в Европу после угрозы ареста.

https://www.mk.ru/politics/2021/08/08/v-belorussii-iz-shkolnoy-programmy-isklyuchili-aleksievich-solzhenicyna-i-nabokova.html - цинк

Интересно, когда у нас до этого дойдет.[/font][/color][/size]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии