Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

БЕЛОРУССИЯ

<< < (3/113) > >>

MALIK54:
Оппозиционных *коммунистов* в Беларуси больше нет. Они стали эСэСовцами
Для не белорусов, или аполитичных белорусов пояснение - в Беларуси БЫЛО две партии, которые носИЛИ название "коммунистической": честная, коммунистическая партия - "КПБ" - "Коммунистическая партия Беларуси", и оппозиционная, западоидная псевдокоммунистическая партия "ПКБ" - "Партия коммунистов белорусская".

Оппозиционеры решили скинуть маску, и перестать называться коммунистами. Теперь они эсесовцы. Почему? А вот почему:

Партия коммунистов Белорусская теперь называется "Справедливый мир"

На съезде партии коммунистов Белорусской (ПКБ) в воскресенье в Минске было принято решение об ее переименовании, большинством голосов – 89 из 158 - партия получила название Белорусская партия объединенных левых "Справедливый мир", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь партии Сергей Возьняк.
...
http://www.interfax.by/news/belarus/62515


Ну что же, остается только радоваться. Маски сброшены. Больше нет оппозиционной партии в Беларуси, которая бы носила коммунистическое название. Партия псевдокоммунистов стало называться "Справедливый Мир", или, по-белорусски: "Справядлівы Свет".

СМ... гм... СадоМазохисты?

СС... ну тут и думать не надо - эСэСовцы...

Какая деградация... Были псевдокоммунисты, а стали чуть ли не садо-мазо эСэСовцы. Как написал один из оппозиционеров - "Ручныя эсэсаўцы Калякіна".

А правильные, честные коммунисты - КПБ - как были коммунистами, так и остались. И оппозиционеров в Беларуси среди них нет.

И еще раз для запоминания:

В Беларуси:

Коммунисты - не оппозиционеры
А оппозиционеры - эсэсовцы.
Стас Аллов
29.10.2009
http://allbel.info/press.php?topic=1060

Бесогон:

--- Цитата: MALIK54 от 29/10/09 , 10:25:54 ---Партия псевдокоммунистов стало называться "Справедливый Мир", или, по-белорусски: "Справядлівы Свет".

СМ... гм... СадоМазохисты?

СС... ну тут и думать не надо - эСэСовцы...

--- Конец цитаты ---

 ;D ;D ;D
Да уж...  Как-то неподумавши назвались...  Или думали не тем местом...  ;D

Бесогон:
Премьера фильма "Брестская крепость" состоится 22 июня в 4 утра


Кадр из фильма "Брестская крепость"

Совместный российско-белорусский фильм "Брестская крепость" выйдет на экраны 22 июня 2010 года в 4 часа утра. Об этом сообщили создатели картины на пресс-конференции, прошедшей в Москве.

По словам генерального продюсера фильма Игоря Угольникова, картина, постановкой которой занимается режиссер Александр Котт, является "документальной реконструкцией исторических событий". Главные роли в картине играют российские и белорусские актеры: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Елена Дубровская, Илья Мозговой и другие.

В съемках принимали участие не только профессиональные актеры, но и почти все жители города. "Вероятно, было бы дешевле снимать где-нибудь под Москвой или под Минском, но это было бы уже не то", - сказал Угольников, отметив, что исторические места оказывали особое воздействие на членов съемочной группы.

Продюсер выразил надежду, что картину увидит современная "рафинированная" молодежь и поймет "какими были наши деды и какой потенциал у нас".

В России картина будет демонстрироваться на 500 экранах. "Наша задача - максимально донести фильм до зрителя", - уточнил продюсер проекта Рубен Дишдишян.

Напомним, что в создании картины принимали участие компания "Централ Партнершип" и киностудия "Беларусьфильм". Бюджет картины оценивается в 225 миллионов рублей.

Источник

MALIK54:
«У Вас сегодня в России столько президентов, что даже на квадратном метре Вы опережаете весь мир».
Александр Лукашенко
http://www.ladno.ru/theme/putin/
   

MALIK54:
НЕБЕДНЫЕ ОВЕЧКИ
На редакционный ящик Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо. Публикуем. Далее цитата.

День 18 мая 2010 года имеет все шансы стать еще одним знаковым событием в истории белорусской оппозиции. Теперь эта дата будет связываться с «погромами в квартирах оппозиционеров, конфискацией техники и листовок, лишением «говорящих правду» голоса, «атаками» на активистов кампании «Говори правду», хорошо спланированным «шмоном» и т.д. и т.п.

Подобными заголовками пестрят последние сообщения интернета и некоторых газет. Из комментариев «полурепрессированных» активистов следует, что во всем виноваты власти и подчиненные им силовые структуры. Они «боятся правды», в связи с чем и провели «акт устрашения» оппонентов А.Г.Лукашенко.

Не буду иронизировать над сформировавшимся мнением, так как самым непосредственным образом связан с теми, кого порядком напрягает действующая власть. Но при этом хочу высказать и свое отношение к последним событиям, тем более, что к некоторым коллегам у меня появилось множество вопросов. Например, к Ане Канюс и Зинаиде Михнюк (для тех, кто не знает – это брестские руководители кампании «Говори правду», а также БСДП (Г) и профсоюза радиоэлектронной промышленности).

Удивительно, но в последнее время вся работа по «Говори правду» в Бресте строилась исключительно на благотворительных началах. Ну хоть бы копеечка какая перепала мне и другим небезразличным за разбросанные открытки, надутые и розданные шарики бирюзового цвета, постоянный риск быть задержанным милицией или КГБ. И Анна, и Зинаида Феодосьевна «кормили» нас завтраками: денег нет и в ближайшее время не будет. Но, как оказалось, деньги, причем по нынешним кризисным для оппозиции меркам огромные, все же были...

По активно обсуждаемым в нашем кругу данным, в ходе обысков в офисе брестского профсоюза РЭП изъято 20000 (!) долларов (теперь я понимаю, почему З.Михнюк так оберегала сейф, в котором лежали деньги, и никого к нему не подпускала). Оказалось также, что и Аня Канюс не такая «бедная овечка», какой себя выставляла: у нее дома милиция конфисковала свыше 21000 долларов и больше 1500 евро (!). Уважаемые коллеги, откуда деньги? Почему не поделились с теми, кто выполнял основную «черновую работу»?

После этого одновременно грустно и смешно читать сообщение на сайте bsdp.org: «…обыск также был проведен на личной квартире председателя Брестской городской организации БСДП Анны Канюс. У нее были изъяты личные вещи (ноутбуки), партийные документы и личные деньги». 21000 долларов ЛИЧНЫХ денег? Откуда у Ани, элементарно нечистоплотного и лично неорганизованного человека (мне кажется, порядок в собственной комнате она не наводила годами) подобные сбережения? В последние полтора года мы получали не такие большие гранты, чтоб так здорово «сэкономить».

Зинаида Феодосьевна, вы тоже хороши. У вас, как это часто повторялось, средств к существованию нет, а «революция делается на голом энтузиазме». Оказалось, все это неправда. Подготовка революционной ситуации в стране, отвлекавшая и вас от мытья посуды и стирки носков и в конце концов приведшая к бардаку в собственном коттедже , вполне прилично оплачивалась.

Искренне сочувствую всем тем, у кого во время обысков 18 мая не нашли денег. Эти люди, пережившие страх и унижение, заслуживают большого уважения. Если, конечно, они не присвоили и не растратили выделенных на общее дело средств. В то же время оппозиционных персонажей наподобие А.Канюс и З.Михнюк не жалко. Врали…

Безусловно, меня можно упрекнуть в пристрастности и даже зависти к героям повествования. Поверьте, контраргументы на эти упреки обязательно найдутся. Но уж если мы ввязались в кампанию «Говори правду», то надо быть последовательными до конца. Заявляя о репрессиях, обысках и допросах, конфискованных компьютерах и листовках, мы ни слова не упоминаем об огромных суммах конфискованной американской валюты и ее происхождении. Ведь по всей республике в ходе «погрома» милиция забрала больше 100000 долларов. А сколько еще не нашли?
Словом, давайте говорить правду, а не заниматься политической конъюнктурщиной.

Андрей, член БСДП (Г)
г.Брест
http://allbel.info/press.php?topic=1157

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии