Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

БЕЛОРУССИЯ

(1/110) > >>

vasily ivanov:

vasily ivanov:
Поддержим Беларусь! Поддержим Славянское единство!
   
   
Выражая большую обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией, возникшей между Россией и Белоруссией, Русский Общенациональный Союз (РОНС) заявляет:

1. Мы считаем Белоруссию самым близким и надежным естественным союзником России и русского народа.
Мы категорически осуждаем действия властей РФ (Путин-Кудрин и Ко), направленные на осложнение финансовых (отказ от кредитования) и экспортных (отказ от продуктов Белорусского сельского хозяйства) возможностей Белоруссии.

2. РОНС требует, чтобы Белоруссии был предоставлен режим наибольшего благоприятствования во всех сферах государственной и общественной жизни.
РОНС полностью поддерживает линию руководства братской Белоруссии, ореинтированную на независимость и самодостаточность славянского мира.

3. Мы требуем, чтобы русская нефть продавалась Белоруссии по внутренним (льготным) ценам, чтобы продукты и товары Белоруссии (которые неизмеримо лучше азиатского ширпотреба, заполонившего рынки России) ввозились и продавались с минимальной пошлиной.

Мы уверены, что Белоруссия всегда даст такие же льготы русским товарам.

4. Призываем граждан России всячески поддержать "рублем" наших славянских братьев, покупая товары белорусских производителей.
Призываем правительство РФ прекратить все антибелорусские высказывания и действия.


18 июня в четверг с 15.00 до 16.30 напротив белорусского посольства (Москва, ул. Маросейка д.17/6) состоится митинг в поддержку Белоруссии и против дискриминационных мер, принятых руководством РФ против братского славянского государства.

Поддержим Белоруссию! Поддержим Славянское единство!

Русский Общенациональный Союз

http://russview.ru/main/247-podderjim-belorus.html

vasily ivanov:
Активиста РНЕ амнистировали в честь освобождения Белоруссии от фашистов

Один из лидеров движения "Русское национальное единство" в Гомеле Андрей Нестерович попал под амнистию в честь 65-летия со дня освобождения Белоруссии от фашистов, сообщает "Белорусский партизан".

Амнистия позволила Нестеровичу, по некоторым данным два года скрывавшемуся в России, вернуться в Гомель, так как вынесенный ему два года назад приговор был отменен.

В 2006 году Управление КГБ по Гомельской области возбудило уголовное дело против двух активистов РНЕ – Нестеровича и Михаила Яковчука. В результате Яковчук был приговорен к 6 месяцам лишения свободы по статье 193.1 УК РБ (деятельность и организация деятельности от имени незарегистрированной организации). Нестерович на суд не явился, однако был ли он осужден заочно – не уточняется.

Ранее у Нестеровича уже были проблемы с правоохранительными органами - его задерживали за драку, однако тогда он отделался штрафом. Кроме того, его заподозрили распространении ксенофобской литературы, однако имело ли это какие-то юридические последствия, неизвестно.

Как заявил изданию один из гомельских активистов РНЕ, российские представители движения отрицают, что в Гомеле существует его филиал.

http://lenta.ru/news/2009/07/08/amnesty1/

vasily ivanov:
Саакашвили похвалил Лукашенко за смелость




Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал рекомендацию МИД Белоруссии своим гражданам соблюдать грузинские законы при посещении Абхазии и Южной Осетии смелым решением белорусского президента Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает "Росбалт", Саакашвили заявил на встрече с представителями парламентского большинства.

По мнению грузинского президента, "настало время ускоренной реинтеграции Белоруссии в международное сообщество".

Рекомендация МИД Белоруссии была обнародована 22 июля. Как отметил замначальника главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич, грузинские законы ограничивают передвижение по Абхазии и Южной Осетии. Въезд в эти регионы разрешен только с территории, контролируемой грузинскими властями.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями. Между тем сами эти республики провозгласили независимость, которую признали Россия и Никарагуа.

http://lenta.ru/news/2009/07/24/bravery/

MALIK54:
ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ЛЕОНТЬЕВУ В РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКОМ СОЮЗЕ?



Надо ли гадать? В передаче «Однако» телеведущий заявил об этом со всей откровенностью. Не по душе то же, что и российским олигархам. Независимость и твёрдость Лукашенко, не уступающего и грана белорусской самостоятельности.

При этом Леонтьев сказал то, о чём думают, но не говорят политики и дипломаты. Мол, не может быть равных отношений между разновеликими. Удивительное открытие, редкое откровение! Журналист не озвучил бы его по собственной инициативе. Что у власти на уме, то у Леонтьева на языке!

И что же в таком случае думает власть, от лица которой выступает задиристый телевизионщик? - Лукашенко якобы заносчив не по чину, его товары не востребованы на Западе и некому их сбывать, кроме России. Во всём зависит и привязан к «демократической» РФ намертво! Так почто же возникает?

К счастью, существует и другая точка зрения, представленная, к примеру, газетой «ВПК»: у белорусского президента есть все основания «возникать»! В номере 24-09 - «Партнёрство выгодно каждому» - скрупулёзно посчитали (не в пику ли Леонтьеву?), в чём Россия зависит от Белоруссии.

И список получился внушительный и многозначительный! Спросили бы военных, прежде чем ругаться из-за молока!

Опасения генералов начинаются с вопроса «А что, если Беларусь покинет Россию?». Прежде всего, уйдут аэродромы для приёма стратегических бомбардировщиков, РЛС под Барановичами, пункт управления подводными лодками в городе Вилейка, новое строительство которых на российской территории обойдётся в 25 миллиардов долларов. Вся торговля молочными продуктами между Россией и Белоруссией тянет на один миллиард долларов в год! Надо ли продолжать?

Но есть и более серьёзная военная составляющая: белорусская армия числится в ряду сильнейших в Европе и кроме неё нет у Москвы заслона с Запада! Ответом на ПРО, разворачиваемую США в Польше и Чехии, могут стать противоракетные комплексы С-400, размещённые в Белоруссии, и Лукашенко не возражает... Какими миллиардами оценить стратегическое могущество?

Но ведь и это ещё не всё! 17% комплектующих российская «оборонка» получает от Минска! Леонтьева это не интересует? А интересует, сколько белорусских тракторов, БЕЛАЗов и МАЗов трудится в нашем хозяйстве? Трактора составляют 80% тракторного парка РФ, БЕЛАЗы вывозят 49% грузов в горнодобывающей промышленности! Не ползают ли и «Тополя» на жодинских платформах?

Наверное, на Западе они сбыта не найдут, но мы-то как обойдёмся? Неужто Леонтьев так туп, что не в состоянии понять - наши связи столь необходимы, что лишь самоубийца может их рвать? Пылинки надо сдувать с Союзного государства Россия-Белоруссия, а не устраивать шоу из молочного скандала!

Как же всё это глупо, если взглянуть с точки зрения государственных интересов! Экономика России по отношению к экономике Белоруссии в ином положении, нежели к украинской. Если для Украины наша страна является сборочным цехом, то Беларусь - сборочный цех для России. Так было в СССР - осталось и по сию пору. Даже с нефтью не просто: к ним сырьё, от них - высококачественный бензин Новополоцкого НПЗ. А тракторы, грузовики, сельхозтехника, холодильники, лекарства... До 80% машиностроительной продукции Белоруссия вывозит в Россию. - Всё не так, как с Украиной!

Этот факт Леонтьев, с подачи своих хозяев, не замечает и твердит о зависимости Белоруссии от России. Части одного организма, конечно, зависят друг от друга! Умно ли меряться, кто важнее, кто кому должен уступить? Право же, как в басне Крылова, где поспорили голова и ноги!

Эх, Леонтьев, Леонтьев, не брался бы за дохлое дело! Или Союзу России и Белоруссии быть, или - ни той, ни другой не бывать самостоятельными государствами!

Вообще-то, что непонятного в разыгранном «Однако» спектакле? Им хочется Беларусь без Лукашенко! Послушную и подобострастную, со всеми плюсами и без минусов для них. Но дело в том, что любой, кто придёт на смену «батьки», окажется русофобом и уведёт страну в НАТО! Неужели не понятно? - Не хотят понять! Классовая ненависть выше государственных интересов!

В сущности, надо признать: союз, в том виде, как мыслился, вряд ли возможен - слишком разные экономические системы. Лукашенко недалеко ушёл от советской, российская же переплюнула все капиталистические.

Пока у власти в России олигархический капитал, пока у руля тасуется, сменяя друг друга, колода подельников Чубайса и Гайдара, пока превозносятся «заслуги» первых президентов РФ и СССР, а двигатель экономики работает на холостых оборотах - ни один патриот не смеет требовать от Лукашенко больше, нежели конфедерации. Да и в ней придётся держать ухо востро. Придёт время, наметятся свободные выборы верховной власти с участием белорусских кандидатов, тогда и мы сможем проголосовать за Лукашенко. Русскому народу нисколько не помешает, что он белорус, как раньше не волновало, что Сталин - грузин!

От руководителя, от вождя нам нужны дела, а «батька» показал себя чрезвычайно деловым начальником. За него растущая едва ли не китайскими темпами экономика Беларуси, позволяющая и нам не впасть в отчаяние. В едином государстве именно она, а не разваленная российская «оборонка» и коррумпированная «нефтянка» послужит локомотивом экономики. В Минск, до которого много ближе, чем до Пекина, поедут учиться организаторы возрождающейся промышленности и сельского хозяйства. Беречь надо островок здоровой экономики на постсоветском пространстве, а не растаскивать!

Именно потому, что для всех здравомыслящих в России это очевидно, Беларусь - как бельмо на глазу у наших «демократов». Само её существование - постоянный укор их несостоятельности, нераспорядительности, экономическому инфантилизму! Ещё и поэтому «нет мира под оливами»!

Даже объективная необходимость не в силах заставить наших верхних смириться с Союзом, при первой возможности стремятся от него избавиться. Такого союза не было в истории, чтобы народы дружили, а властители жили, как кошка с собакой! Лукашенко представляется российским «демократам» рецидивом Советов на нашей земле, а о них они не могут вспомнить без содрогания. Удивляться ли несообразностям в наших отношениях? Спят и видят, как на смену Лукашенко придёт свой! Но своих среди белорусской оппозиции нет, и как же не поддерживать существующую власть? Через силу, но приходится!

Геополитически мы обречены быть вместе, вне зависимости от социально-экономического устройства, и выход один - конфедерация! Дело возможное, если российская власть сумеет наступить на олигархов, мечтающих прибрать к рукам процветающие белорусские производства. В противном случае катастрофа неизбежна, и не Лукашенко в ней винить.

Леонтьевы, оставьте в покое Александра Григорьевича! Мало того, что он вам не по зубам, это ещё и глупо с точки зрения нашей, общей с вами, национальной безопасности.

Ю.М. ШАБАЛИН
      `
ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ССЫЛКИ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
FTP
Официальный сайт Мухина Ю.И.
www.nationalassembly.ru
AVN_sud_naroda_nad_putinim
ABH
delokrat.ru

ABH-Video ABH Li.Ru: sokol_14
http://www.deloteca.ru/ nasamomdele.narod.ru
litpolit.ru http://stalinism.ru
vandalam.net forum.msk.ru
nationalassembly.ru
Большой форум!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии