Автор Тема: Домашние животные  (Прочитано 168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6053
Домашние животные
« : 12/02/21 , 19:23:42 »
День святого зоофила

14 февраля 2021 года вступают в силу новые правила содержания животных - регистрация собак и кошек становится обязательной.
Screenshot_3

Пока пилотный проект данной законотворческой новеллы обкатывается в Кировской области. В связи с чем тамошнее правительство выпустило Постановление, утверждающие правила содержания и защиты домашних животных.

Что же ожидает зоофилов? Смотрим:


Согласно п. 3.7 Постановления №56-П «домашние животные независимо от их породы подлежат регистрации с трехмесячного возраста и ежегодной перерегистрации».

Данная процедура может быть пройдена в государственном ветеринарном учреждении. Проведена она должна быть в течение 10 дней с даты приобретения питомца. Также в случае потери животного, передачи его новому владельцу или в приют его хозяин обязан в течение опять же 10 дней сообщить об этом в государственное ветеринарное учреждение.

Однако обязательная регистрация домашних животных – это не единственный момент, которого коснулось Постановление №56-П. В этом документе прописаны также:

— условия содержания питомца (вплоть до температурного режима и влажности в помещении, где он проживает),

— количество домашних животных, которое можно завести на той или иной площади,

— выгул питомцев,

— ветеринарное обслуживание,

— условия перевозки домашних животных в общественном транспорте,

— обращение с биологическими отходами от питомцев и так далее (то есть на улице фекалии за собачками убирать все-таки придётся).

Документ также регулирует содержание животных в коммунальной квартире. Теперь завести питомца можно будет только с согласия всех соседей. Исключение: собаки-поводыри.

Хозяевам частных домов придется позаботиться о том, чтобы их домашнее животное не смогло самостоятельно выбраться за пределы частной территории. Плюс: при входе на территорию частного домовладения должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки.

Также в Постановлении №56-П прописан момент защиты животного и предотвращения жестокого обращения с ним или угрозы его здоровью.

Лица, виновные в нарушении установленного законом требований по содержанию домашних питомцев, будут нести гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.


Рассуждалки:


В общем-то - правильное и давно назревшее нововведение. Подобное давно уже действует в большинстве цивилизованных стран. Лично я (лично я) вообще бы запретил содержание собак в многоквартирных домах. Ибо это и геморрой соседям и издевательство над самими собаками, которые физиологически не приспособлены жить в четырех стенах.

С кошками, наверно, перебор - но тоже пусть будет. И паспортизация и чипирование. Кошек не реже собак выбрасывают на улицу, где те, как правило, погибают. Выкинул кошака на помойку? Тебе прилетел штраф и административная, а то и уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Ибо нехуй.

Ну, кошаки - хер с ними. Кошке много не надо - диван, миска со жратвой и лоток. И соседи кошек, как правило, не видят и не слышат. А вот собака в многоквартирном доме - это перебор. Собаке - надо гулять! И засирать отходами своей жизнедеятельности прилегающую территори. И чота я за всю свою жизнь НИ РАЗУ не видел, чтоб собачатники на улице убирали за своими питомцами какашки. Собаке надо выражать эмоции! Радость громким лаем, пичальку - протяжным воем. Особенно по ночам, когда хозяев нет дома.

В любой другой стране мира хозяина бы с его псиной немедленно бы за такое выпиздили на мороз. По первой же жалобе соседей! А скорее всего - в многоквартирном доме даже кошку бы, даже домашнего хомячка не разрешили завести, не говоря про собаку. И только в "этой стране" - всем похуй! По закону это ж только музыку громко слушать запрещено после 23-00. А собакам выть можно, хоть всю ночь, всё по закону!

Может сейчас хоть зоофилы придут в чувства. Ибо отныне содержание домашних животных станет несколько геморройным. Это и регистрация и паспортизация, прививки - которые наверняка будут платными. А потом и налог какой-нибудь впиздярят. Наверняка при Ветслужбе замутят подотдел очистки, который будет это контролировать - включая условия содержания. И уже ни одна тупая дура не заведет в многоквартирном доме 20 собак или 100 кошек.

Многие думают, что в России жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Напрасно. Никакой Полиграф Полиграфыч ни домком Швондер не будут ходить с редйом по квартирам с целью выявления незарегистрированных собак и кошек - этого не надо. Добрые соседи вас вломят моментально! Ибо наверняка ваш кабыздох давно кому-то настопиздил - своим постоянным гавканьем или воем, постоянным говном во дворе под ногами и на детской площадке. Который вас облаял или даже хотя бы резко метнувшийся под ноги с целью "познакомиться".

Вот, например, у нас в доме живет бабушка - божий одуванчик. И у неё есть шавка мелкая - которая гавкает вообще не переставая! Ни при каких обстоятельствах! Даже, наверное, когда спит! Соседи её уже укорять устали - да заткни ты уже свою блоховозку! Всю ночь лает и воет! На что бабушка отвечает не моргнув глазом: А как я могу заставить собаку замолчать? Она же русского языка не понимает! Угадайте с трех раз через сколько секунд после вступления закона в силу добрые соседи вломят бабулю о наличии у неё в квартире контрафактной собаки - без прописки и регистрации?

Ну, а после паспортизации животины - на этой основе было бы неплохо зоофилам и квартплату поднять. За каждое животное, включая самих хозяев, проживающее в квартире - брать квартплату как за обычного жильца. Как минимум - за отопление, вывоз мусора, уборку территории и капремонт! Ведь обоссаный собаками угол здания разрушается значительно быстрей, чем не обоссаный! )

Ваше мнение?
По мне так - закон хороший, надо брать.
Ведь чем более затратно для зоофилов будет содержание животных, тем более ответственно они к процессу будут подходить и 10 раз подумают - а стоит ли оно? И тем лучше для самих животных - меньше шансов оказаться на помойке.