Автор Тема: Попытка критического анализа причин развала Советского Союза  (Прочитано 38105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316




За что советская элита продала СССР?


Смотрю "Место встречи" на НТВ.
Рассуждают, за что российская элита продала Родину?
И не могут понять.

А причина проста: элита СССР готова была променять Родину на вхождение в элиту Запада.
Чтобы везде пускали, чтобы ужинать с королевой Елизаветой, чтобы спрашивали их мудрое мнение.

Но Запад оказался хитрее. Он понял, что СССР управляется фараоном. И незачем пускать к себе всю "элиту" достаточно создать иллюзию, что он уже в доску свой у одного фараона. И далее фараон всё сделает что нужно сам.

Что они и сделали. Создали иллюзию у одного Горби. Этого хватило.
Да и то иллюзию поддерживали только на время, пока он не выполнил то, что нужно.
Потом отправили его рекламировать пиццу.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
Бывший боец ММА, а ныне депутат горсовета Красногорска Джефф Монсон поделился мыслями о распаде СССР. По словам американца с российским паспортом, дело было не в системе, а в предательстве отдельных людей. «Советский Союз распался не из-за провала коммунизма, хотя это трудно назвать коммунизмом — это был лишь путь к нему. Он распался, потому что Горбачёв и другие руководители страны попытались внедрить капитализм в коммунистическую систему. Если вы посмотрите на уровень жизни людей, он был очень высок, но когда Горбачёв начал проводить реформы, экономика стала разрушаться. Это не крах коммунизма, это предательство страны и людей. Многие говорят, что коммунизм не работал. Он перестал работать после капиталистических реформ и встреч Горбачёва с Рейганом, чтобы закончить Холодную войну. Это и было концом коммунизма», — приводит слова Монсона «Рейтинг Букмекеров».

Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/boxing/news-4353985-monson-o-raspade-sssr-eto-ne-krah-kommunizma-eto-predatelstvo-strany-i-lyudej.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com?utm_source=copypaste

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
Деятельность Хрущева на посту главы советского государства положила начало пути к гибели СССР



Миф о так называемой «хрущевской оттепели», самым главным аспектом которой некоторые граждане считают «реабилитацию жертв сталинских репрессий», на самом деле не просто лжив ровно на 100%. С его помощью те, кто как раз представляет истинные масштабы и мотивы действий совершившего в 1953 году государственный переворот зловещего Кукурузника, пытаются скрыть одно из наиглавнейших преступлений этого архипредателя.

Да, Хрущеву, совершенно однозначно имевшему своей целью уничтожение Советского Союза и полный демонтаж социализма как такового, не удалось довести до конца собственные гнусные замыслы. Тем не менее именно его деятельность на посту главы коммунистической партии и нашего государства положила начало пути, приведшему к гибели и КПСС, и СССР. Более того – множество вещей, которые он все-таки успел натворить, продолжают нести зло и создавать проблемы уже современной России. И поверьте, еще не раз «аукнутся» нашим детям и даже детям их детей.

Да откуда ж они все лезут?![size=inherit !important]

Думаю, многие из вас ни единожды удивлялись, увидев в телевизионных новостях или в интернете бодренько марширующих по просторам «небратских» нам бывших советских республик украинских «ветеранов ОУН-УПА», прибалтийских экс-легионеров СС и «лесных братьев», а также прочую подобную нечисть, которой, по идее, давным-давно полагалось бы лежать в глубоких могилах да еще и с вколоченными туда для надежности солидными осиновыми кольями. Однако ж, нет – живы, полны энтузиазма и готовности «передавать опыт» грядущим поколениям, из представителей которых у них, увы, очень даже получается лепить подобных себе упырей. Возможно, у кого-то возникала мысль: «Ряженые!»

Ну, казалось бы, откуда лезть этой погани, ведь их всех в свое время должны были если не в петлю пристроить или к стеночке прислонить, то, как минимум, сгноить в лагерях с какой-никакой пользой для народного хозяйства страны, которой они пакостили? Нет, это наверняка какие-то старые маразматики ради мзды или просто выжив окончательно из ума в «заслуженных бандеровцев» играются! Ну не могли они уцелеть, тем более в таком количестве! Вынужден огорчить – еще как могли. И уцелели. Равно как, кстати, и десятки тысяч самых отъявленных гитлеровских палачей, явившихся во время Великой Отечественной на нашу землю с огнем и мечом и вовсю на ней зверствовавшие. И за все это надо сказать огромное «спасибо» Никите Сергеевичу Хрущеву, ни дна б ему ни покрышки, на самом деле освобождавшему из недр ГУЛАГа никаких не «невинно пострадавших», а именно всю упомянутую выше мерзость. Более того – создавшему впоследствии все условия для того, чтобы самые отъявленные предатели Родины, ее палачи и нацистские холуи не просто сидели до конца своих никчемных дней, забившись, как мыши, по самым темным углам, а процветали, преуспевали в жизни и делали карьеры.

Не буду останавливаться в данной статье на хорошо известной всем вменяемым людям истине о том, что настоящую амнистию организовал в 1953 году никакой не Хрущев, а впоследствии подло убитый им Лаврентий Павлович Берия. Именно при нем из лагерей и ссылок вернулось 1,2 миллиона человек, а если брать вместе с несовершеннолетними, то почти полтора миллиона. Да, «политических» среди таковых был абсолютный минимум, да и то в основном трепачи, чьи языки в скорости действия значительно опережали мозги, умудрившиеся «залететь» по самой несерьезной части грозной 58-й статьи УК, 10-й – «антисоветская пропаганда и агитация». С врагами народа глава НКВД миндальничать как раз не собирался.

Вообще говоря, инициированная им амнистия была, по сути дела, «разгрузкой», «чисткой» системы ГУЛАГ от «балласта», от тех, кто не мог качественно работать, принося пользу, а в пище, материальном обеспечении и врачебной помощи нуждался. Женщины – беременные и имеющие детей, старики, больные. Ну, и в первую очередь те, чьи срока были смехотворными по причине малозначительности их противозаконных деяний. Ни убийц, ни бандитов, ни матерых уголовников Берия, вопреки бредням либералов и фантазиям некоторых отечественных кинематографистов, не отпускал. Не тот был человек. За то массовое освобождение его, кстати, впоследствии будет на гнусном ХХ съезде «полоскать» Хрущев, называя таковое «попыткой подкупить народ». Ну, у кого чего болит… Итак, остановимся на главном – процесс уменьшения количества граждан, находившихся за «колючкой», начал вовсе не Кукурузник. Зато распахнул во всю ширь тюремные ворота на волю перед самым наиотборнейшим отребьем именно он.

 

Надо отметить, что огромное количество полицаев, власовцев, прочих холуев и пособников оккупантов, а также разнообразных националистических бандитов скопилось в ГУЛАГе в силу того, что по милосердному решению Сталина в 1947 году в Советском Союзе была отменена смертная казнь, которая была бы им всем в самую пору. Впоследствии, три года спустя, Генералиссимус понял, что несколько погорячился и согласился с тем, что для шпионов, диверсантов и изменников Родины исключительная мера наказания все-таки должна быть сохранена. Как становится ясно теперь, с гуманизмом крепко поторопились. Да, к тому моменту главных и всем известных предателей вроде Власова и Краснова уже успели вздернуть. Однако множество тех, кто был по уши замаран в крови советских людей, кто служил нацистским оккупантам верой и правдой в айнзацгруппах и прочих палаческих командах, охране концлагерей и воевал на их стороне, все еще прятались от заслуженного возмездия. Их будут выявлять и казнить до 80-х годов прошлого столетия, а последних недобитых бандеровцев и прибалтийских «повстанцев» выковыривать из их смрадных схронов годов до 50-х – 60-х.

С другой стороны, Иосиф Виссарионович, скорее всего исходит из присущей ему практичности – «навесив» подобной сволочи 25 лет каторжных работ, страна могла извлечь из них хоть какую-то пользу. Кто ж мог знать, что таким образом множество тех, кто не имел никакого права на жизнь, будут спасены? Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.» родился как раз с подачи Хрущева. Равно как и решение об отправке «нах фатерлянд» всех до единого нацистских головорезов, на тот момент еще отбывавших наказание за воинские преступления, совершенные в годы Великой Отечественной.

[/size]Преступное «милосердие»[size=inherit !important]

Вот на этих двух «исторических событиях» мы и остановимся, по возможности, подробнее. Не буду дословно пересказывать упомянутый мною выше Указ, благо, он вполне доступен в Интернете. Ограничусь наиболее, на мой взгляд, вопиющими его положениями. Итак, согласно этому решению, из мест заключения освобождались не только те, кого в период оккупации, допустим, заставили обслуживать немцев или, к примеру, возить их по железной дороге. Нет! На свободу отправлялись и те, кто служил «в полиции и специальных немецких формированиях» (каратели) и даже, более того – в Вермахте и СС! И делалось это вне зависимости от того, какой конкретно на них висел «срок» – хоть все те же заменявшие смертную казнь 25 лет. Да, в документе говорилось о том, что амнистия «не может быть применена к карателям осужденным за убийства и истязания» советских людей. Но, позвольте поинтересоваться: а, что, были другие каратели?! Не истязавшие, не убивавшие, не участвовавшие в погромах, поджогах, пытках и казнях? Для сомневающихся могу порекомендовать массу, опять-таки вполне доступной сегодня литературы – от стенограмм соответствующих судебных процессов до воспоминаний бывших гитлеровских холуев (имеются, представьте, и такие).

Из всех этих материалов становится предельно ясно – не было и быть не могло. Вот что-то было налажено у нацистских захватчиков самым распрекрасным образом, так это система «круговой поруки» и «повязывания кровью» всех, кто приходил к ним на службу – неважно, добровольно ли или попросту спасая собственную шкуру. Любой «член специальных немецких формирований» достаточно быстро оказывался перед стоявшими на краю рва соотечественниками с винтовкой в руках. А в затылок ему смотрели автоматы хозяев… Если выжил – значит, убивал. К абсолютному большинству полицаев относится в равной степени.

Таким образом, освобождению подлежали совершенно явные и однозначные предатели Родины, коллаборанты и изменники. Но если бы только освобождению! Со всей этой погани также снимались судимость и поражение в правах! То есть, растолкую предельно конкретно – прислуживавшие гитлеровцам и воевавшие в частях Вермахта и СС негодяи становились совершенно чистыми перед советским Законом, словно новорожденные младенцы! Им разрешалось вернуться в родные края, проживать вообще везде, где им вздумается, вплоть до столицы союзных республик и даже Москвы. Чем можно объяснить подобное, не то, что граничащее с безумием, а именно им и являющееся решение лично я попросту не представляю. В тексте Указа говорилось о том, что все помилованные должны «вернуться к честной жизни» и со временем «стать полезными членами социалистического общества». Это бывшие старосты, полицаи и эсэсовцы?! Подобную бредятину мог породить исключительно лысый Кукрузник.

Впрочем, дальше будет еще безумнее и страшнее. По его, опять-таки инициативе, Верховный Совет СССР давал право вернуться в страну всем до единого предателям и нацистским пособникам, к тому времени оказавшимся за рубежом. Это вот что было?! Не знаете? А я отвечу: небывалая по своей наглости, цинизму и масштабам спецоперация по проникновению на территорию СССР вражеской агентуры. Ни для кого не секрет, что подобного рода субъекты, которым в их неудержимом драпе от наступающей РККА посчастливилось добежать до американской и британской оккупационных зон, немедля оказывались объектами самого пристального внимания разведок и прочих спецслужб наших «союзничков», уже тогда затевавших против СССР новую войну.

Вчерашних нацистских прихлебателей янки и британцы либо немедля утилизировали (в случае признания бесполезными для дальнейшего использования), либо перевербовывали буквально влет. Тут, собственно, и усилий-то никаких прилагать было не нужно – лакеи «арийцев» моментально учуявшие в англосаксах новых, куда более перспективных господ, на коленях умоляли пристроить их к делу. Правда, всю эту гнусь впоследствии еще нужно было как-то перебрасывать на территорию СССР, что при сталинском «железном занавесе» было делом не таким уж и простым. Но хрущевский Указ открыл им всем прямую дорогу к новому месту службы на обретенных кураторов из СИС и ЦРУ. Различные историки дают весьма отличающиеся цифры воспользовавшихся такой возможностью «репатриантов», но одних лишь только украинских бандеровцев подобным образом на Украину вернулось (по разным, опять-таки, оценкам) от 50-60 до 100 тысяч особей. Мало того, многие из них впоследствии сделали карьеру в партийных и советских органах – некоторые исследователи склонны считать, что руководство советской Украины к началу «перестройки» состояло из бывших бандеровцев или коллаборационистов если не наполовину, то на треть как минимум.

Вполне реальная оценка, если учесть, что один из «убийц СССР» и первый президент «нэзалэжной» Леонид Кравчук сегодня с гордостью рассказывает о том, что был «связным УПА». Уцелел и получил возможность карьерного роста он, конечно же, благодаря Кукурузнику. Об украинских националистах, которых Хрущев опекал и оберегал, пожалуй, нежнее и трепетнее, чем собственных родных детей, речь в данном контексте вообще особая. Амнистии для них (на локальном уровне) он начал устраивать уже с 1945 года – чтоб не дай бог, не сократилось поголовье наиболее «отмороженных» и опытных «воякив за волю». В период 1947-48 года такие массовые помилования проводились трижды. При этом в Москву он строчил идеологически выдержанные реляции о «перековке» бывших националистов, их «раскаянии и прозрении» и превращении в чуть ли не образцово-показательных советских граждан. Как они на самом деле «перековались» мы, собственно, наблюдаем сегодня, причем «во всей красе».

Не меньшим предательством было и решение Хрущева, последовавшее после состоявшегося во все том же 1955 году визита в Москву канцлера Федеративной республики Германии Конрада Аденауэра. Тот, прекрасно понимая, что перед ним далеко не Сталин, который никогда в жизни не заискивал перед Западом (ибо нужды в том не было), а полнейшее ничтожество, готовое на все ради «установления дружеских отношений», потребовал отпустить всех до единого немцев, на тот момент находившихся в СССР в качестве военнопленных. И Кукурузник это «высочайшее пожелание» исполнил немедля и с полным усердием! Все бы ничего, да ведь на тот момент в наших лагерях оставались только и исключительно оккупанты, имевшие статус военных преступников. Всех остальных давным-давно отправил по домам еще Сталин. Сперва, в 1946 году, тех, кто был болен и неспособен к полезному труду. Впоследствии, в 1948-1950 годах освободили помаленьку и прочих. За исключением, повторюсь, тех, кто имел судебные приговоры за вполне конкретные зверства, совершенные во время Великой Отечественной на нашей земле. Отпустив с миром и их Хрущев натуральным образом надругался над памятью всех замученных оккупантами советских людей и тех, кто погиб за освобождение нашей Родины от нацистского рабства.

И, кстати говоря, в плену помимо, собственно, немцев, находилось куда как немало их союзников – тех же чехов, словаков, румын, венгров и прочих. И не надо рассказывать, что это были «подневольные люди», которых загнали под ружье по принуждению»! Ничего похожего! Абсолютное большинство из них бежало вступать в ряды Вермахта и СС совершенно добровольно, теряя портки от спешки. И окаянствовали они впоследствии не менее люто, чем чертовы «арийцы». Ну, и их помиловали, понятное дело… Так что когда сегодня румынский посол в Молдавии позволяет себе вещать о «славных румынских воинах, в 1941 году освобождавших Бессарабию от советской оккупации», в Праге или где-либо еще сносят памятники нашим воинам-освободителям, а украинские и прибалтийские нацисты грозятся «походом на Москву», удивляться не стоит. Это все – если не прямые потомки, тех самых, помилованных, то ядовитые плоды «нивы», которую Хрущев «засеял» своими преступными амнистиями.



Александр Неукропный
из блога [/size]lsvsx

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 254
Огромная благодарность за последний репост, до боли, до слёз, как только вспоминаю и осознаю, что мы потеряли...

Мы жили с антисоветчиками в разных странах! Это они в их "СССР" строчили друг на друга доносы! Это они жили под вечным страхом расстрелов и тюрем,- видимо, были преступниками! Это они они страдали от голода и нищеты,- ну, если бегаешь от милиции и "лежишь на дне",- то без этого не обойтись!
А мы в нашем СССР - могучем, добром и светлом - имели множество друзей и всегда были готовы помочь друг другу,- даже незнакомым, потому что жили одной большой и дружной семьёй! Мы никогда не боялись милиции,- и тем более расстрелов, потому что жили честной трудовой жизнью, поэтому и денег нам вполне хватало.... И лжи из ТВ и газет мы не слышали,- мы ведь сами знали, что происходит в стране!
А ложь была у антисоветчиков,- они ведь сами врали - и врут до сих пор!..??????
Сергей Фомин
РОДИНА СОВЕТОВ

Не забывай нас, Родина Советов,
Советов мудрых, славных и простых.
Ещё в глазах, как добрая примета,
Искрятся пионерские костры.
Они в душе живут теплом и светом
И греют песней про родимый край.
Не поминай нас, Родина Советов,
Ты только лихом нас не поминай.
В кульках твои подарки не забыли.
И все твои советы не забыть.
И то, как наши школы нас любили,
Мы никогда не сможем разлюбить.
И на твоих погашенных заводах
Мы не нагрели работящих рук.
И мы стоим, как памятник народу,
Где был товарищ всё равно что друг.
Чисты мы и честны пред белым светом,
Как ты нам посоветовала, знай.
Не поминай нас, Родина Советов,
Ты только лихом нас не поминай.
Любили мы тебя не за зарплату,
А потому что чтили слово «труд».
Не виноваты мы и виноваты,
Что нас уже не понимают тут.
И многое осталось без ответа.
Но помни, помни нас, не забывай.
Не поминай нас, Родина Советов,
Ты только лихом нас не поминай.

Леонид Корнилов
30.05.21 г.



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
Горбачёв виноват?

В эти дни отмечается 30 лет неудавшегося путча ГКЧП. Вот тут я пытаюсь сформулировать, почему они проиграли. При этом бывшие металлисты-панки-рокеры и девочки-в-красном (ныне все они деды и бабки, ну, или дяденьки-тётеньки, сидящие в бложиках) убеждают себя, что они-то хотели остаться в социализме, а вот Горбачёв - предатель. Лично я считаю, что из первого и последнего президента СССР сделали этакого козла отпущения, причём орут те, кто спихивает своё лузерство на Перестройку, а если бы не она, мы бы УХ! Ни хрена бы не УХ


Да. Это - все. А не Горбачёв-гадюка. Фото - Тасс.

Корректно ли говорить о том, что во всём виноват он один? Каждый год 2 марта (в день рождения Михал-Сергеича) и 20-21 августа возникает гневная публикация с присвистом да визгом: «Горбачёв должен быть осуждён!» А кто вы такие, чтоб его судить? Что делали вы, когда этот человек, пусть и находящийся на вершине власти, рушил созданное десятилетиями? Привыкли кивать на главного?Удобный перевод стрелок: «Николашка профукал Россию!», «Сталин расстрелял стотыщмильёнов!», «Хрущёв переселил всех в бараки-Черёмушки!», «Брежнев звенел медальками и вёл не туда!». Все – грешны-поганы-замазаны, включая Петра, что не в том месте городил Петербург, а теперь у нас вечно-плохая погода и тучи комаров на даче в Тосно.

Это легко: вякнуть, что Горбач развалил наш любимый СССР и потому у нас всё так нелепо и даже страшно. Майдан в Киеве? Горбачёв виноват! Конфликты на Кавказе? Тоже – Горбачёв подгадил. Пандемия? Ну, Михаил Сергеевич всё раздербанил, медицина уж не та, поэтому не справляемся. Полезный мальчик для биться. Точнее – старик.

Привыкшие спихивать всё на «товарища начальника» стабильно ждут чего-нибудь лично от Путина. Не от себя и своего окружения, а вот так – широко и размашисто. С работы выгнали? Дык Путин же всё. Но вернёмся к 1980-м и Перестройке. Неужели вы полагаете, что один-единственный человек мог затеять и провернуть столь серьёзную расстановку? У генсека было Политбюро, министры, советники и – вот момент истины! – общество, населявшее СССР!

Социум, алчно мечтавший об импортных безделушках и рассказывавший анекдотцы о Брежневе. Вспомните себя, а если не себя, так своих приятелей, фарцевавших джинсами и пластинками Deep Purple. В позднем СССР бытовал такой непристойный культ жвачек, наклеек и прочего Marlboro под Amaretto, что Перестройка с воспоследовавшей за ней перестрелкой, была неизбежна!

И теперь, когда у 50-летних – бывших! – рокеров и девчонок «в стиле CиСи Кетч» - нарисовались трудности с грядущей пенсией, да и вообще не складывается «фешенебельная» зрелость, как в сериалах про Санту-Барбару, ребятки, оравшие: «Пе-ре-мен!» и рукоплескавшие Борису Николаичу в 1991-м, дружно возопили: «В моём инфаркте прошу винить Горбачёва!» А себя – забыли?!

Я думаю, что всех, кто всё ещё требует суда над Горбачёвым (что уже смешно) обязан дать отчёт о своих действиях в период 1985-1991, а лучше – и про свои «не святые девяностые» рассказать – про бизнесок, танцульки на корпоративах, поездки в Амстердамы и Таиланды. Или – не удалось вписаться в рыночек, а вельми хотелось? Себя для начала осудите и – высеките заодно, дорогие мои ровесники!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
Тайна смерти маршала Устинова: ЦРУ травило неугодных социалистических военноначальников
Это была сверхудачная операция ЦРУ — минус четыре министра обороны из стран соцлагеря

Падение СССР подготавливалось долго и неспешно. Красная империя качалась не столько от собственных проблем, сколько от потока информации о мифической "свободе" Запада. Жевательная резинка, потёртые джинсы и рок-н-ролл некоторым стали дороже Отечества.

Но развалить Советский Союз только тряпками и музыкой было невозможно, требовалось замещение элиты: министров, членов политбюро, а лучше всего — секретарей ЦК КПСС. Поэтому на каждого видного партийного работника в МИ-6 и в ЦРУ составлялось личное дело. И совсем недаром премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер сказала, просмотрев дело Горбачёва: "С этим можно работать!" На такой вывод её натолкнула одна-единственная деталь: политик не шил костюмы на родине, а заказывал их себе в Европе и перешивал.
 

Доктрина Устинова[size=inherit !important]

Зато у Запада не было никакого желания работать, например, с маршалом Дмитрием Устиновым — коммунистом до мозга костей. В годы войны Устинов был наркомом вооружения, организатором беспрецедентной эвакуации советской промышленности на восток страны и руководителем всего военно-промышленного комплекса. После Победы в Великой Отечественной Устинов двигал вперёд советское ракетостроение. За подготовку полёта Юрия Гагарина, первого человека на Земле, полетевшего в космос, он был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

29 апреля 1976 года Устинов стал министром обороны СССР и очень неудобной фигурой для США. Прекрасно понимая, что в обороне СССР есть "мягкое подбрюшье" — азиатские республики, он активно выступал за ввод советских войск в Афганистан: это должно было обезопасить границы Советского Союза от проникновения террористов в Среднюю Азию и остановить наркотрафик. Маршал оказывал огромное влияние на кадровую политику партии. Так, именно при его участии состоялось назначение на пост генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко.
 
Член политбюро ЦК СЕПГ, министр национальной обороны генерал армии Х. Гофман (слева) встретился в Кремле с генеральным секретарём ЦК КПСС Константином Устиновичем Черненко и министром обороны СССР маршалом Советского Союза Дмитрием Фёдоровичем Устиновым (справа). Фото © ТАСС / Мусаэльян Владимир, Песов Эдуард

Устинов был автором доктрины развития Вооружённых сил СССР, от которой США и Европу бросало в дрожь. По его плану Советский Союз наращивал не только ядерный потенциал, но и укреплял бронетанковые войска, готовясь к возможной войне в Европе и на Дальнем Востоке. При первых же признаках атаки НАТО на СССР доктрина предусматривала нанесение превентивного ракетно-ядерного удара по противнику, после чего следовало наступление войск СССР на Европу, которое должно было за час взломать оборону НАТО на сто километров в глубину.

Главными целями становились ФРГ и Турция, затем советский флот должен был захватить Италию. Занять Западную Германию, Данию, Голландию и Бельгию советские войска должны были за две недели. После чего Северный фронт должен был обрушить свои силы на Францию, а Южный — на Испанию. Операция по разгрому НАТО в Европе должна была занять не более 35 дней. Повторюсь, план этот активировался только в том случае, если Северо-атлантический блок нападал на СССР первым.

[/size]Странные смерти министров обороны[size=inherit !important]

Разумеется, разработчик такой доктрины находился под пристальным вниманием ЦРУ, которое с удовольствием бы устранило его. Однако в СССР Устинов был в полной безопасности. И всё шло хорошо, пока осенью 1984 года Устинов не отправился за границу на военные учения стран Варшавского договора "Щит-84". Учения проходили в разных странах — на полигонах Либава и Оремов Лаз в Чехословакии и ГДР.


Министр обороны СССР Дмитрий Устинов, заместитель министра обороны СССР Николай Огарков и министр национальной обороны ЧССР Мартин Дзур (слева направо) во время учений "Запад-81". Фото © ТАСС / Малышев Николай

Помимо СССР в учениях принимали участие вооружённые силы ГДР, Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Чехословакии. "Щит-84" отличался масштабностью: воздушно-десантные полки должны были одолеть танковые войска противника. Учения освещали многочисленные корреспонденты стран Восточной Европы и Китая. После учений маршал Устинов и министр обороны ЧССР Мартин Дзур приняли парад, проведённый в полевых условиях.

Вернувшись с учений, Устинов почувствовал себя неважно: министра то и дело лихорадило, поднималась температура. Как позже указывал начальник 4-го Главного управления Минздрава СССР Евгений Чазов, у министра появились странные изменения в лёгких. Сначала решили, что это небольшая пневмония — простудился, бывает. Но воспаление лёгких неожиданно привело к заражению крови, сепсису, затем — к разрыву аорты. Операция облегчения не принесла — у маршала перестала сворачиваться кровь, стали один за другим отказывать внутренние органы. 20 декабря он умер от сердечной недостаточности — во сне остановилось сердце.

На первый взгляд, в его смерти не было ничего необычного: Устинову было 76 лет. Хотя коллеги отмечали его крепкое здоровье и необычную для такого возраста работоспособность. Маршал вёл здоровый образ жизни, застолья не любил. И вдруг такой финал.

Подозрения усилились после того, как 15 января 1985 года точно с таким же диагнозом — "сердечная недостаточность" — скончался министр обороны Чехословакии Мартин Дзур. Было ему всего 65 лет. Ещё через 11 месяцев после очередных учений со схожими симптомами скончались ещё два министра соцстран. Это были министр обороны ГДР 75-летний Хайнц Гофман, который умер 2 декабря 1985 года, и министр обороны Венгрии 59-летний Иштван Олах, скончавшийся 15 декабря 1985 года. В каждом случае установить точный диагноз так и не удалось.


Член политбюро ЦК Социалистической единой партии Германии, министр Национальной обороны ГДР генерал армии Х. Гофман и член политбюро ЦК КПСС, министр обороны СССР маршал Советского Союза Д.Ф. Устинов. Фото © ТАСС / Кавашкин Борис

Удивительное дело: все умершие были ярыми приверженцами социалистического строя. Например, Мартин Дзур во время Второй мировой войны перешёл на сторону СССР, воевал в рядах Чехословацкого корпуса, освобождал Киев, участвовал в боях на Дукельском перевале. Во время известных событий в Будапеште призвал армию сложить оружие.

Хайнц Гофман был коммунистом и ветераном. Он сражался с фашистами в Испании, был женат на советской девушке и верен социалистической Германии. Иштван Олах, как самый молодой, боевого опыта не имел, но был кадровым военным, учился в Военной академии в Москве, мятеж 1956 года поддержать отказался и метил на пост генерального секретаря Венгерской социалистической рабочей партии. В общем, каждый из безвременно погибших был реальным противником американского империализма.

[/size]Заговор убитых генералов[size=inherit !important]

Разумеется, западные журналисты тотчас же высказали привычное для них предположение, что с министрами обороны расправился Кремль. Якобы генералы замышляли военный переворот. Однако доказательства, как всегда, представлены не были. Главной целью публикаций было очернить руководство СССР, переложив вину с больной головы на здоровую. Устинов, например, в генсеки точно не метил и даже был весьма лояльно настроен по отношению к Горбачёву, которого так и не сумел раскусить.


Фото © ТАСС / Егоров Василий, Мусаэльян Владимир

Исследователь Александр Шевякин в книге "Разгром советской державы" делает предположение, что в операции по устранению генералитета стран Варшавского договора была задействована Польша. Недовольная политикой СССР, она всё больше вспоминала о своих давних симпатиях к англосаксам и выходила из-под контроля. Возможно, между СССР, ГДР, Венгрией и Чехословакией созрела договорённость о том, что в случае ухудшения политической ситуации в Польшу придётся ввести совместные войска.

По некоторым данным, ЦРУ действительно имело в Министерстве обороны Польши своего агента. Скорее всего, это был один из заместителей министра обороны. Например, журналист из Британии Уэст в одной из своих публикаций прямо говорит, что ЦРУ завербовало замминистра обороны Польши генерала Тучанского. Сам генерал это отрицает.

Фактически Польша знала о планах соседей. Сами поляки оценивали план введения войск как полное непонимание союзниками того, что происходит в Польше, игнорирование "настроения польского народа" и недооценку силы движения "Солидарность".

Так что, возможно, именно поляки стали инструментом для ослабления социалистических стран. Для убийства министров, скорее всего, был использован один из ядов, разработанных в ЦРУ. Он наносился на руку, а после рукопожатия смывался с кожи в течение получаса. "Дружеское рукопожатие" какого-то иуды в ближайшем окружении одного из министров обороны действительно могло стать причиной отравления и смерти как Устинова, так и других министров. На эту мысль наводит и схожая картина смерти маршала Устинова и венгерского министра Мартина Дзура. Или это мог быть вирус, разработанный в секретных лабораториях ЦРУ.

Смерть Устинова ускорила кадровые изменения в ЦК КПСС. После кончины генерального секретаря Константина Черненко в Кремле началась борьба при участии Примакова, Лигачёва, Яковлева, Громыко и других лиц, в результате которой генеральным секретарём стал любитель импортных костюмов Михаил Горбачёв. Советскому Союзу оставалось существовать всего шесть лет.


источник[/size]


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
«Дольче вита» и советское начальство: как продавали Родину

«Сладкая жизнь» - это когда потребляешь много и красиво, но при этом не особенно напрягаешься.

Если человек богат, но для этого вынужден много работать – это не «сладкая жизнь».

Если человек имеет много свободного времени, живёт весело, беззаботно, но бедно – это тоже не «сладкая жизнь».

Достичь «сладкой жизни» можно только одним путём: так, чтобы потреблять много, и при этом работать мало (в идеале – совсем не работать).
Именно чтобы обеспечить себе «сладкую жизнь», советское начальство и пошло на «сделку века «газ — трубы» в 1970 году.
«Дольче вита» и советское начальство: как продавали Родину
Когда говорят, что брежневский СССР жил на нефтедоллары – это, конечно, враньё, которое я могу опровергнуть лично, как живой свидетель эпохи.

В моём детстве импортные товары (купленные на нефтедоллары) были редчайшей, изумляющей экзотикой. Каждую встречу с импортом в детстве я помню до сих пор – такими редкими были эти встречи. Всё – отечественного производства.

Проживая в Уфе, в центре города, я до конца 80-х не видел ни одной (!) иномарки, кроме как в кино. Узнав, что у В. Высоцкого был «мерседес» - первой мыслью была, помню, такая: как такое возможно?
Советский народ жил своим трудом. А вот кто жил на нефтедоллары – так это советская «элита». Высший эшелон номенклатуры. Те, которые всё за нас решали – и порешали известным способом.У народа было два пути: или жить бедно, как в Венесуэле, но зато свободно: каждый день фиеста на полдня, ламбада и «самба-ти-джа-ней».

Или жить, как в ФРГ, в рамках протестантской трудовой этики, вкалывая с утра до ночи, чтобы рос и рос уровень жизни. Но тогда уже без ламбады и ти-джа-нейства…
А «сладкая жизнь» позволяет совместить оба этих удовольствия: свободу и зажиточность. И практически вся советская «элита», когда это поняла – купилась на этот соблазн. Очень хотелось и жить богато, и разгильдяями при этом оставаться.И потому в 1970 году (на самом деле и раньше и позже, 1970 – просто символический год предательства) советская власть предала завет товарища Сталина:

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (Из доклада на XIV съезде ВКП(б).
В 1970 году стремление к сладкой жизни (много жрать и мало трудится) толкнуло советские власти к роли придатка к мировой капиталистической системе. И превратило «кладовую Солнца» в «придаток» к чужим заводам.Есть простой, и вводящий в ступор вопрос: а зачем тянуть газ к заводским цехам через полконтинента? Не легче ли заводы перенести туда, где газ?Это можно сделать. И нужно сделать. Но – тогда ведь вкалывать придётся. Работать. Это же не «сладкая жизнь», когда сел на трубу (даже и труба-то не тобою сделана) – и доллары получаешь. Ешь, пьёшь, веселишься, как Валтасар на пиру. Не понимая, что уже «измерен, взвешен, сочтён и найден лёгким» в жадных глазах мировых хищников…В основе советского выбора 1970 года лежало желание начальства сладко жрать, совмещённое с нежеланием учиться, трудиться, организовывать сложные производства.В итоге решили: пусть на нас немцы ишачат, а мы будем просто ключники: открыл ключиком дверь в кладовую природы, делов на минуту, прибыль на годы!Между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германии было заключено соглашение о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири.Оно явилось самым крупным за всю историю советско-германских/российско-германских и советско-европейских/российско-европейских соглашений, предполагающим сотрудничество в течение многих десятилетий. К этом шли не один год.

В 1965 году создаётся Министерство газовой промышленности СССР. В 1966 г. в Западной Сибири было открыто супергигантское Уренгойское газовое месторождение, и стало понятно, что СССР располагает огромными запасами природного газа, для освоения которых требовались крупные капитальные затраты.
В 1966 г. в Кремле стали думать об экспорте советского газа в Западную Европу. В ноябре 1967 года в повестку заседания Политбюро был внесён вопрос о возможности предварительных переговоров с фирмами ФРГ по вопросу продажи советского природного газа в ФРГ и поставки на условиях кредита труб, оборудования и материалов для газовой промышленности СССР.

Но решение было отложено.
22 мая 1969 г. министр иностранных дел СССР А. Громыко официально предложил немцам идею контракта «газ-трубы».В конце 1969 года МИД СССР направил в ЦК КПСС записку «О политической линии и некоторых практических шагах СССР в связи с образованием в ФРГ правительства В. Брандта», которая была рассмотрена и одобрена на заседании ЦК КПСС 1 декабря 1969 года.

В записке отмечалось:
«Западногерманская промышленность проявляет интерес к получению из Советского Союза определённых видов сырья и полуфабрикатов, а также к техническому опыту в целях укрепления своих позиций в борьбе с американскими, английскими, французскими и японскими конкурентами...

Важное значение может иметь достижение договорённости о поставках в ФРГ советского природного газа.

Речь идёт о заключении контракта, который действовал бы в течение двух десятков лет и поставил бы до известной степени в зависимость от Советского Союза такую важнейшую сферу народного хозяйства ФРГ, как энергетика.

С поставками Советского Союза будет связана также перестройка некоторых отраслей химической промышленности ФРГ на новые источники сырья, что потребует крупных инвестиций.

Вследствие этого западногерманские монополистические круги, которые получат выгоды от газового контракта (мощные объединения "Рургаз", "Тиссен", "Маннесман" и др.), будут, видимо, оказывать на боннское правительство воздействие в плане удержания от шагов, заключающих в себе опасность обострения отношений с Советским Союзом».
ФРГ настояла на том, чтобы газопроводы не проходили через ГДР [4] (а через ЧССР). Транзитный газопровод «СССР—Западная Европа» в ЧССР был построен в 1972 году.Первый советский газ пришёл в ФРГ в 1973 году, что оказалось очень вовремя из-за начала мирового нефтяного кризиса.Благодаря этому товарообменному контракту века была заложена схема сотрудничества «инфраструктура и деньги в обмен на газ» и, взяв шире, вообще всякий сырой продукт, сырьё, ресурсы.

В ходе реализации контракта появились газопроводы Оренбург — Западная граница (1979), Уренгой — Помары — Ужгород (1983) и Ямбург — Западная граница (1986).
В это же время «Союзнефтеэкспорт» заключил долгосрочные договора на поставку советского газа в Австрию (1 июня 1968 года), Италию (10 декабря 1969 года) на схожих условиях (кредит 200 млн долл. для покупки у итальянских компаний труб и оборудования для газовой промышленности), Финляндию (1971), Францию (1975).

Были и попытки брежневского СССР договориться об экспорте газа в Японию и США (проект «Северная звезда»), но они (К СЧАСТЬЮ!) не имели успеха.
Николай Комаров, в 70-е годы первый заместитель министра внешней торговли, вспоминал о возникновении «великой ренты» для сановных лентяев так:

«Пробивать эту идею и не надо было, политических проблем не возникало, все были заинтересованы, „наверху“ согласовали довольно быстро.

Если и были проблемы, то уже потом, в процессе строительства, только практического характера — сроки поставок, координация строительных работ с партнерами по СЭВ. Политических проблем не было».
Левые партии во всём мире ругали Брежнева примерно такими словами: «эта политическая концепция советских ревизионистов является порождением их контрреволюционной стратегии ложного мира в Европе и настоящей войны в Азии, надежного тыла в Европе и свободных рук в Азии с целью подавления революционной борьбы народов во всем мире».Развивая свой торговый обмен с капиталистическими странами, Советский Союз продавал им главным образом сырье — минералы, газ, нефть, древесину; этим он погашал получаемые (и распихиваемые по карманам элитки) кредиты. Это убивало собственное индустриальное развитие России.Как написал исследователь вопроса Виктор Шапинов в 2007 году:«Брежневская бюрократия фактически предала солидарность с «третьим миром» и его нефтяной блокадой <...>

С этого времени начинается интеграция в мировую капиталистическую систему Советского Союза и восточноевропейских соцстран, причем на невыгодном положении поставщиков сырья. Предпочтя не революционное решение проблемы — как вовне (поддержка революции в странах капитализма), так и внутри (переход к коммунистическим отношениям), — а реформистское, руководство КПСС предопределило печальную судьбу социализма в СССР. <...>

Именно в 1960—1970-е годы Советское государство окончательно превращается из фактора мировой революции в помощника мировой контрреволюции, поддерживая ее экономически — включением социалистических экономик в капиталистическое мировое разделение труда (эта реинтеграция стала одним из факторов перехода от «социального государства» к неолиберализму, таким образом, Брежнев, как это ни парадоксально, может считаться одним из отцов «глобализации»), и политически — поддерживая и насаждая реформизм в коммунистических партиях.
Советскому начальству был дан дьявольский соблазн, особенно лакомый для молодых его представителей, во втором или третьем поколении, «детей начальских».

Вот как это художественно описывает А. Леонидов в романе «Апологет» (получившем высочайшую оценку от известного историка и общественного деятеля А.И. Фурсова):
«… В «Леопольд-вздоре», как окрестил Алик этот отель, подводили разве что виды из окон номера: парк, деревья, мостики – и ничего боле. Зато била в глаза роскошь особой мебели с позолотой цвета слоновой кости, светильники из муранского стекла и жаккардовые стенные гобелены, заменявшие здесь обои или панели.К услугам советских гостей принимающая сторона предоставила личного дворецкого, сносно владеющего русским языком, и он объяснил, как пользоваться джакузи и сауной, и как выйти через индивидуальный лифт на террасу с джазом клубного этажа.

В огромной спальне номера расположились белый рояль и книжный шкаф со старинными, золотого тиснения, книгами. Это дополнялось антикварной мебелью, изготовленной из дуба и оббитой бархатом.
Ещё в номере четы Совенок были гостиная с новейшей моделью телевизора и стилизованным под настоящий рыцарским камином. Из неё двойные створки дверей распахивались в столовую и комнату для переговоров… Сбоку расположились просторная гардеробная и отделанная мрамором ванна с подогреваемыми полами…Пересаливая с роскошью, принимающая сторона в Австрии, витрине «свободного мира», пыталась говорить с советскими делегациями бессловесным языком вещей.Порою вещи красноречивее слов! Типовой советский начальник (интересно, какой по счёту Алик в этом номере?) попадал сюда, чаще всего, из вагончиков «великих строек», отмыв пыль котлованов снаружи, но ещё не изнутри.Он попадал сюда из сурового мира предельной модернистской функциональности, из мира бытового минимализма, высчитываемого с аптекарскими весами, как лекарство у фармацевта: как бы не дать всяких благ на два грамма больше, чем принято считать достаточным…И вот его, «сына батрацкого», у которого на губах не обсохло парное молоко мужицкой деревенской крынки, – размещали в Австрии с коварством Цирцеи, убаюкивая и обволакивая своим образом жизни, своими нравами…«Для нас нет ничего невозможного! – шептали в шорохе бархата мироправители тьмы века сего. – Мы дадим вам всё, и мы можем всё, кроме одного: понять, почему вы до сих пор нам сопротивляетесь? Единственное, чего мы не можем – этого вот понять! А всё остальное – вот, берите, оно ваше, вливайтесь, становитесь нами… Кто вам мешает? Только вы сами… Зачем вы себе мешаете?».И это действовало. Действовало даже на Совенко, всё же имевшего, в отличие от большинства «выдвиженцев», какую-никакую, но прививку «Угрюм-холлом».

Человек ощущает страшную, режущую и давящую тяжесть ремней на плечах: к этим ремням крепится бетонная, невыносимо массивная плита по имени «народ».

И запрещено подниматься, взлетать вверх, не вытягивая за собой всей этой немыслимой, многомиллионной толщи, этой обузы в миллионы ртов…

А если перерезать ремни, предоставив народ его собственной судьбе, пусть живёт, как сможет, – то сколько же сил для личного взлёта, сколько же колоссальных личных возможностей открывается перед тягловым бурлаком!

Обустроить свой дом, например, своё гнёздышко – как этот вот номер в отеле, или ещё лучше!
Да ведь дело не только в том, что предать – выгодно. Дело сложнее: а что, собственно, предавать?! Кто, собственно, и на что покушается, и есть ли вообще – на что покушаться?Деревенский парень, покинувший кондовую деревню порой при трагических обстоятельствах, а не просто из озорства, – воспринимал советский строй прежде всего как большую индустрию, как чудеса городского быта, урбанизма…».[Полный текст романа тут: https://denliteraturi.ru/artic... Рекомендация А.И. Фурсова - здесь: https://dzen.ru/media/govoritf...]
Да, увы, это сработало.И причины мы, думается, объяснили. И документально, и художественно-психологически.
Дмитрий Николаев

***
Источник.[/size][size=inherit !important]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
 Алексей Живов
18 июн 2023 в 18:30
Есть такая старая присказка: дед был казак, я сын казачий, а ты сынок - х@й собачий.

Это грубая казачья мудрость отлично объясняет все, что происходит с нашими элитами. Все мы хорошо знаем, что современные российские элиты - это наследники ЦК КПСС, КГБ СССР, и массы других солидных советских институтов.

Их отцы и дедушки когда-то получили право сидеть за Большим мировым столом ценой тяжелейшей Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Но тогда за столом с нашей стороны сидели в массе свой люди честные и идейные, которые двигали советскую социалистическую идею, и всю логику военных, экономических и политических действий подчиняли доминированию советской-русской модели по всему миру.

Их дети, и местами внуки во многом получили их места в советской системе власти. И в прямом смысле монетизировали своё положение в советской иерархии (разорвали основополагающий советский договор равенства в бедности ради будущего), т.е. продали идею и систему ради денег и своего нового положения богатейших людей России и мира.

Им отчаянно хотелось быть похожими на Западные элиты. По глубокому убеждению сынов Советского Союза, западные элиты черпали свою легитимность исключительно из денег, и ничего кроме денег на Западе цены не имеет.

Отсюда эта неуемная страсть к роскоши, комфорту и гедонизму: получать деньги, показывать Западу деньги, тратить деньги.

Однако, оказалось, что Запад, да и весь мир устроены чуть по другому. Что Западом двигают смыслы, а деньги - инструмент продвижения смыслов. Потому, наши элиты просто перестали воспринимать всерьёз. А кто будет воспринимать всерьёз хабалку обвешанную турецких золотом, как новогодняя елка?

Наших парней попросили из-за стола. Буквально указав им, что их дед казак там сидеть право имел, по праву силы и крови, а они как казачьи внуки уже давно такого права не имеют.

И именно в этой точке и возник конфликт между западными элитами и нашими. Наши элиты перевезли туда детей, деньги, юрисдикции предприятий, и были уверены, что будут сидеть за столом всегда, а оказалось, что их какое-то время держали из уважения к старым заслугам.

Вот только право сидеть за Большим Столом по наследству не передаётся, его надо постоянно заслуживать силой. Россия в лице своих элит долгое время топала ножкой, и требовала вернуть ее за стол, ей же либо указывали на дверь, либо предлагали сесть с другими детьми за детский столик.

«Мы для Запада свои» - есть ни что иное, как прямая констатация всего выше сказанного - желания сидеть с ними за Их столом. А вы думаете, Советские вожди сидели за другим столом?! За этим же! За Большим Столом Запада, потому что идеология социализма - это тоже плоть от плоти западная идеология. Контркультура для капитализма, если угодно.

А что мы делаем теперь? Теперь мы угрожаем Западу, что сделаем свой собственный Большой Стол, и сядем за него на равных уже без них, с Китаем, Индией и другими странами «многополярного мира».

А главный момент в том, что пока мы просто притворяемся. Мы не хотим делать свой стол, мы изображаем желание сделать китайский стол, а на самом деле по-прежнему просимся за Большой Стол Запада. И в этом наша трагедия.

ЖИВОВZ

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316
Как Путин и его окружение участвовали в оранжевой революции августа 1991 года

Послезнание нам говорит, что события 19-21 августа 1991 года были первой оранжевой революцией на территории СССР с помощью которой буржуазно-националистические силы, ориентированные на Запад окончательно лишили власти КПСС, которая была запрещена Ельциным в сентябре, и развалили СССР, как геополитический субъект в декабре 1991 года.

С этой точки зрения, интересно по какую сторону баррикад находилась тогда нынешняя правящая элита в лице Владимира Путина и его окружения.

Владимир Путин -- действующий офицер КГБ, по совместительству сотрудник мэрии Ленинграда и помощник Анатолия Собчака -- видного на тот момента либерал-демократа,
пишет 20 августа рапорт 1991 года раппорт об увольнении из КГБ.
 

То есть человек сознательно сделал выбор между исполнением присяги сотрудника органов госбезопасности в период действия чрезвычайного положения в стране и теплым местом при Собчаке.

А теперь смотрим, что делали остальные, например, Виктор Золотов охраняет президента РСФСР Бориса Ельцина, главного противника ГКЧП. Вот он красуется на историческом фото:



Сергей Шойгу, являющийся на тот момент главой Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, поддержал тогда Ельцина. В 1993 году вновь поддержит Ельцина, вооружив автоматами сторонников Егора Гайдара и Анатолия Чубайса.



Дмитрий Медведев -- преподаватель петербургского университета, в августе 1991 года вышел из КПСС.



Владимир Мединский -- сейчас главный по истории и идеологии у Путина тогда был на баррикадах среди "защитников Белого дома".


В общем, именно эти люди, предавшие тогда СССР, учат нас теперь Родину любить и рассказывают, как плохо устраивать всякого рода оранжевые революции и майданы, хотя сами оказались на вершинах власти именно в результате оранжевой революции 1991 года и майдана 1993-го.
Главное тут не перепутать, когда оранжевая революция это хорошо, а когда плохо...

-------------------



https://dzen.ru/a/ZOLsKgMbflyWpAXz?share_to=link

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9316

Как Собчак и Путин начали торговать Родиной сразу после победы над ГКЧП
В продолжение темы судьбоносного для себя, а позже и для всей страны решения Путина перейти на сторону разрушителей СССР 20 августа 1991 года, тем самым нарушив присягу офицера КГБ и клятву коммуниста.

Чем же занялся наш будущий главный патриот и спаситель Отечества сразу после этого? Для понимания смотрим выпуск новостей от 22 августа 1991 года:



Из сюжета понятно, что Анатолий Собчак со своим помощником -- только что уволившимся из органов КГБ Владимиром Путиным -- предлагают главе Европейского банка реконструкции и развития купить несколько ленинградских предприятий.

В продолжение темы судьбоносного для себя, а позже и для всей страны решения Путина перейти на сторону разрушителей СССР 20 августа 1991 года, тем самым нарушив присягу офицера КГБ и клятву коммуниста.




Мне особенно понравились слова телеведущей Светланы Сорокиной:Очень многое сделанное в считанные дни и даже часы, но впереди очень много трудностей. И может самая главная из них: суметь правильно и сразу воспользоваться результатами завоеваний. Правильно и немедленно.Советский Союз еще существует де-факто и де-юре, но некоторые особо предприимчивые люди уже активно распродают общенародную собственность иностранцам! Правильно и немедленно, как сказала телеведущая, воспользовались результатами завоеваний.
И это находясь на должности помощника мэра! Что же начнется, когда вся эта команда Собчака займет высшие посты в государстве в конце 90-х?


В продолжение темы судьбоносного для себя, а позже и для всей страны решения Путина перейти на сторону разрушителей СССР 20 августа 1991 года, тем самым нарушив присягу офицера КГБ и клятву коммуниста.-2



Вопрос риторический с уже известным ответом...

В общем, Владимир Путин совершено не прогадал, когда в роковые дни августа 1991 года выбрал судьбоносное решение для себя, а позже и для всей страны, последствия которого мы будем расхлебывать еще очень долго.