Автор Тема: Мелитополь  (Прочитано 1687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9602
Мелитополь
« : 11/09/14 , 12:06:21 »
ВО ЧТО МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ПРОФАШИСТСКАЯ ПРОПАГАНДА

http://www.mv.org.ua/image/news_flash/201409/img_3962.jpg height=433

Лучшее определение демократии
 
 
Идя на площадь Победы, чтобы посмотреть, как местные «патриоты» будут участвовать в митинге против т.н. «российской агрессии», я задумался: многие ли родные и близкие сожженных и убийц в Одессе,Харькове,Днепропетровске,Николаеве... примут участие в этом мероприятии?И в процессе его действия я понял, зачем оно надобно киевской хунте.

Первое:показать своим американским хозяевам, що «нас багато,нас не подолати».Для этого клакеры найдутся(группа людей нанимается для создания искусственного успеха либо провала актера,спектакля и т.д.авт).

Второе: «Выпустит пар» переориентировав растущее недовольство людей ежедневным ростом цен, авантюристической политикой,разгулом бандформирований и т.п. на внешнего «врага» - Россию.На «образ врага» работают все преданные СМИ. Стоит посмотреть телевизор, послушать радио, прочесть газету, и у неискушенного человека, особенно молодого возникает неодолимое желание надеть камуфляж, схватить автомат и убивать «террористов» и русских агрессоров.И ведь на молодежь, к счастью, не на всю действует. Пока я размышлял, услышал чьи-то голоса... Два бомжа рылись в мусорном контейнере, и один сказал:

«Пойдем на площадь,
там опять какой-то сходняк. Наверное, много пивных бутылок будет. Когда кагало у памятника базлает после них всегда пустые бутылки остаются».

- Да, - завистливо сказал второй бомж. - Одни пиво пьют, а другие за ними пустые бутылки собирают. Демократия!

Я расхохотался.Такого емкого определения я еще не слышал ни от одного из краснобаев Рады. Дарю бесплатно. Пользуйтесь.
Шабаш. Придя на площадь Победы, я увидел довольно внушительную толпу. По старой журналистской привычке стал нарезать круги среди народа. Определять сколько примерно человек пришло (около тысячи), возраст -подавляющее большинство молодые люди,старшие были в незначительном количестве,их трудно зомбировать, они еще помнят, как жили при Советской власти.

Было очень много украинских флагов.Зная актуальный народный фольклор,приятно было вспомнить «Под этим флагом в дни войны шли все предатели страны. Под ним в людей стреляя подло, идут каратели народа!». (Истинно сказано) До начала мероприятия из динамиков неслись национальные украинские песни. Лейтмотив их был один: «Як поборем вороженьків,здобудемо славу!». Нетрудно было догадаться, о каких вороженьках идет речь... Наконец, зазвучало: «Ще не вмерла Україна». Некоторые стали подпевать.Я ходил и смотрел им в глаза: никакого проблеска мысли, застывшие холодные, безразличные. Впрочем, постепенно, в результате «накрутки» глаза зверели, наполнялись ненавистью,горели фанатизмом.

Идя среди беснующейся толпы, я вспомнил высказывание американского посла на Украине Д.Тефта своему шефу - Госсекретарю США об украинском гимне: «Особенно невозможно было слушать их гимн,это как какая-то пытка!Они как затянут хором «Ще не вмерла Украина, «Создается впечатление, что тебя живьем отпевают.Нападает какая-то гнетущая душераздирающая тоска, порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи.Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось, легче было бы умереть...».

Я шел и думал: знали бы поющие энтузиасты это высказывание хозяина их хозяев? Как бы они отреагировали?Между тем «Всеукраинская акция»началась. Главным ее действом были речевки-кричалки,которые исполнялись в перерывах между выступлениями ораторов:Слава Украине!Героям слава(бандеровское приветствие). «Украина понад усе» (калька с Германия превыше всего, авт). Даже здесь не смогли придумать ничего своего оригинального. «Мелитополь- це Украина»стати, надо бы «патриотам «поднять вопрос об установке в нашем городе памятника Л.М. Кагановичу, ведь он его уроженец и, будучи в 1925 - 28 годах Первым секретарем ЦК Компартии Украины, инициировал вхождение родного города в состав УССР!). И другие подобные воплежи националистически-шовинистического содержания.
Кроме этого, истерическими выкриками «поминали В. Путина.Ему-то от этого не холодно, не жарко. Но «биомасса» (по определению Ю.Тимошенко) явно «разогрелась». Вольно же шавкам тявкать на далекого медведя!Тоже самое наблюдалось в выступлениях ораторов.Каких только позорных, оскорбительных,унизительныхэпитетов не удостоился Президент России.Мы не станем их цитировать. Ведь наше издание не подзаборная продажная девка.Оставим эту «честь» демократическим» СМИ.

В выступлениях С. Минько,А. Прокофьева,Булгакова - члена горисполкома, представителя военкомата,В. Ефименко,И. Богатовой,С. Шереметьевой и других с удивительной монотонностью выкрикивались одни и те же «прописные истины»: Россия-агрессор, Украина и в частности Мелитополь будут обороняться и победят,не поддавайтесь и ловите провокаторов... в большей или меньшей степени почти каждый из выступающих старался оскорбить русских.

Насмешило выступление Ефименко.Он выступил в роли «великого прорицателя». По мнению «оракула», Россия обязательно проиграет войну.Как тут не вспомнить слова: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» А.Невского.А здесь В. Ефименко в поход собрался против России.Россия никогда не воевала с Украиной. Она ее только защищала.И сейчас защищает народы Украины от неофашистов,а не воюет против народов населяющих Украину.По окончании... снова зазвучал гимн...

Виктор Меренков, г. Мелитополь.

P.S.Выступающие просили сообщать родным, знакомым, близким, находящимся в России о том, что украинцы мирные, добродушные люди.Не хотят войны... Мы непременно выполним их просьбу. Сообщим те публичные, подлые оскорбления и уничижительные клички, которыми награждали русских на фашистском шабаше.