Общий форум > Партии и движения

Казачество

(1/18) > >>

MALIK54:
Кубанские станицы — алгоритм уничтожения

Дела казацкие

Кубанское село считается по российским меркам относительно благополучным. Оно считается оплотом казачьего традиционализма и русскости. Но в действительности над кубанскими станицами нависает смертельная опасность.

Платнировская — большая станица в степном Прикубанье. В ней существует крупная и сплочённая курдская община, примерно тысяча человек. На протяжении девяностых годов и в начале нулевых в станице не были редкостью межэтнические конфликты. Теперь курды завершили этап обустройства, и ситуация стала в целом спокойнее. Хотя и теперь периодически случаются драки в среде молодёжи. В основном из-за девушек. Курды добивались выделения для них отдельного кладбища и открытия отдельной школы. Кладбище они получили. Школу — пока нет.

Теперь курды в Платнировской говорят: «Скоро будет наша власть. У нас в семьях по восемь человек детей. А у вас — один-два». Реально у курдов детей в среднем по пять. Но тенденцию это не меняет.

Пожилые дамы часто с восторгом рассказывают о молодых курдах. «Они не пьют, всё работают. Старших почитают. Все борьбой занимаются. Они такие сексуальные, и наши девчата их так любят!». Действительно, некоторые русские девушки охотно сходятся с курдами. И те живут с ними. Официально не регистрируя брак, и не играя свадьбу в соответствии с обычаями.

Рассказывают, что курды в случае любых конфликтов массово приходят на помощь своим. Когда же бьют русского, его полупьяные соотечественники стараются не обращать на это внимания. Действительно, некоторые русские девушки охотно сходятся с курдами. И те живут с ними. Официально не регистрируя брак и не играя свадьбу в соответствии с обычаями.

А что же русские мужчины, а что же казачество? Платнировское казачье общество постоянно испытывает давление со стороны краевой и районной администрации. «У вас же интернациональная станица! Вы смотрите, не разжигайте! Не конфликтуйте. Вообще лучше не дёргайтесь!». Власти даже накладывают ограничения на участие казаков во вполне парадных и безобидных мероприятиях. Чтобы лишний раз не провоцировать. А что уж говорить о противодействии этническому криминалу?! К тому же ходят упорные слухи, что в своё время районное казачье начальство немало способствовало массовой регистрации и легализации курдов. Оно же, по слухам, продало им значительное число казачьих паёв. Хотелось бы, чтобы слухи оказались только слухами. И всё же…

А разве среди славянской молодёжи остались одни пьяницы и ничтожества? Это далеко не так. Есть немало крепких, разумных, трудолюбивых парней. Только они в станице не задерживаются. Здесь у них нет возможности реализовать себя, нет работы. В казачье общество приходит немало достойных молодых людей. Только с уходом в армию или с поступлением в вуз они навсегда покидают станицу. Поэтому основу станичного казачества составляют пожилые люди. Которых становится всё меньше и меньше.

Наблюдения полностью подтверждают тезис В.Д. Соловья о лучшей приспособленности восточных народов к жизни в феодально-грабительской социальной системе. Особенно по сравнению с советскими славянами. Нас слишком усердно интегрировали в систему, отбивали инициативу и сплочённость. Мы оказались слишком зависимыми от благ развитой цивилизации.

Основное занятие курдов станицы Платнировской — выращивание и реализация сельхозпродукции. Они контролируют всю цепочку. От выращивания до розничной реализации. Родственно-этническая сплочённость помогает организовать практически целостный торгово-производственный комплекс, а также аккумулировать значительные финансовые средства. Многие молодые курды получают в Краснодаре образование по престижным специальностям, открывающим доступ к государственной службе.

При этом производство, на котором традиционно были заняты русские, практически уничтожено. Фактически нет колхоза — основы станичной инфраструктуры в прошлом. Когда-то платнировский колхоз–миллионер обеспечивал станичникам практически полную занятость. Достаточно высокий уровень жизни (по крайней мере, по сравнению с последующим). В многолюдных бригадах и звеньях трудилось большое число мужчин и женщин. Имело место развитое комплексное сельское хозяйство, и зерновое и животноводческое. Выращивалось много фруктов и овощей.

Колхоз открывал детские сады, обеспечивал электрификацию, асфальтирование многих станичных улиц. Благодаря колхозу его работники могли строить себе дома на льготных условиях. Предприятие занималось и централизованным строительством жилья, имело собственную стройбригаду. Колхоз всячески опекал дипломированных специалистов, врачей, учителей и пр. В частности, им предоставлялись квартиры, построенные колхозом. Станичники посещали базы отдыха, их организованно возили в Краснодар на представления театра оперетты. Платнировский колхоз мог за свой счёт приглашать артистов в станицу.

Теперь этого уже давно нет. А есть массовая миграция славянской молодёжи из станицы. Станичники работают в городах края и за его пределами. Работают строителями, охранниками и не только. Крутятся, как только могут. И не всегда всё проходит легко и удачно. «Я возвращаюсь. Всё надо было сделать за месяц. А напарник кинул. Говорит, не может так быстро», — говорит по телефону супруг казачке. Та кивает и идёт поливать огород. На что ещё надеяться?

В горно-лесном Закубанье находится станица Мартанская. Вернее, пока находится. Потому что ситуация в ней ещё хуже, чем в Платнировской. Закубанские станицы всегда были беднее и малочисленнее прикубанских. И тем не менее и в царское, и в советское время они жили и развивались. Большое развитие на этой территории получило выращивание табака. После войны в станице Мартанской был создан эффективно работавший табаксовхоз. Он упорно пытался выжить и в лихие девяностые. Было организовано даже производство сигарет. Но дефолт зарубил все начинание. Совхоз был продан с молотка. Сначала его выкупило московское предприятие «Рубин». Потом, в середине нулевых, Васюринский мясокомбинат. Теперь совхозные поля и выгоны огорожены колючей проволокой. На них пасутся приземистые, грязно-белые коровы, похожие на свиней-переростков. После огораживания станичники фактически лишились возможностей пасти где-либо собственный скот.

Им запрещено пользоваться и лесом. Его вырубкой занимаются различные фирмы. Лесовосстановление потом никто не проводит. Пустые лесные делянки и бывшие колхозные поля покрываются кустарником. Именно он идёт здесь на смену и лесу, и культурному ландшафту. Такая вот футуроэкология.

Фактически запрещено сажать что-то где-либо за пределами своих огородов. А филиалу мясокомбината требуется минимальное число работников.

Работать в станице негде, и из станицы бегут. Раньше в местной школе училось до пятисот детей. Теперь только девяносто шесть. В 2010 году школу уже пытались закрыть. Пока не решились. Но это пока. А закрытие школы — это непосредственное начало конца станицы.

К возрождению казачества интерес потерян. Например, на казачьи дежурства по поддержанию правопорядка выходит только один крепкий старик старого закала да его внуки.

Когда-то в Англии лендлорды, воспользовавшись правом владельцев, согнали крестьян с земель. Было проведено Огораживание. На бывших пашнях стали пасти овец. «Овцы съели людей» — говорили тогда в Англии. Так было проведено тотальное раскрестьянивание Туманного Альбиона.

В нашем случае роль овец играют белые мясные коровы. Станицы Мартанская — яркий пример становления в нашем обществе принципов государства-корпорации. В нём для эффективного обслуживания производства отбирается горстка людей. Этому производству принадлежит и подчиняется всё. Поэтому те, кто с ним не связан, лишаются средств к существованию. Они вынуждены умирать или бежать.

В станице Мартанской также немало выходцев из Закавказья: армян, азербайджанцев, курдов-йезидов. Они выделяются среди станичников своей сплочённостью и организованностью. Треть станичных школьников — дети закавказцев. Впрочем, они предпочитают использовать станицу как перевалочную базу, не укореняться в ней слишком глубоко. Армянская семья, раскрутившись, покидает станицу. И продаёт свой дом родственникам из Армении. И те поступают так же. Среди мартанских закавказцев также развито отходничество. Некоторые из них работали даже на знаменитом Черкизоне.

Возможно, ситуация в сельской местности в других регионах России ещё более плачевная. Но и на Кубани она по-настоящему угрожающая. Через 20-25 лет многие станицы могут буквально исчезнуть с лица земли.

Семён Резниченко
http://www.apn.ru/publications/article23014.htm

vasily ivanov:
Перепись с казачком


   
Тут в связи с переписью по сети поразошёлся ролик «национальность – казак», записанный какой-то «донской казачьей рок-группой». Который, оказывается, заботливо прокрутили по россиянскому телевизору, «с обсужденьицем». Фактически - реклама. То есть - САНКЦИОНИРОВАНО.

То, что это какашка, поняли, кажется, все. А вот куда она летела – не очень.

Ролик совершенно не предназначен для казаков как таковых. С точки зрения чисто казацкой это даже не клюква, а какое-то киви. Ни одна правильная кнопочка не нажата, причём видно, что даже и не пытались.

А вот на обычного россиянского обывателя клип производит впечатление. Отталкивающее. Небритые хари, пучеглазая девочка без зуба, злобная «грицацуева» с мужским голосом, все бычатся и кривят губы. Сценка с людЯми в папахах за столом (что само по себе - - -), которые «пыво дуют» - на вид просто кусок россиянской рекламы дешёвого пойла системы «бочка золотая». Про текст не говорю. ПЕРВЫЕ слова – «нас уважают на Кавказе» (про «кавказскую тему» я тут уже писал много, повторяться не буду, просто зацените, как это впипякивается). «Возрождаемся из пепла – скрипят могилы» (вампиры, что-ли?) «Наш национальный язык – балачка» (т.е. - «мы дикари»). Ну и «на передовой – вой». В общем, п/здец с прикоколдышем.

Так вот: на россиянского обывателя это как раз и рассчитано. Чтобы тот смотрел и проникался: а вот, оказывается, «казаки», хотят они «отделиться от русских», и люди это дурные, ГОВНИСТЫЕ. «А и чёрт бы с ними».

Что касаемо работы с «казками как таковыми», то там вообще никакой агитации и пропаганды не ведётся. Просто прошёл приказ: внести в перепись графу «казак», соответствующим инстанциям (включая «атаманов лампасных») обеспечить процент вписавшихся. Не очень большой, кстати – чтобы, ни дай ты божечки, не случилось бы какого-нибудь натурального «казачества». А такой процент, чтобы людишек перессорить. Людишек НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПЕРЕССОРИТЬ, вот что им надо. Чтобы возникла дополнительная линия взаимной неприязни.

А то когда с Юга русские побегут (уже побежали – Юг отдают кавказерам, «дело решённое»), чтобы никакой тебе, панимаешь, национальной солидарности. «Вы кто, казаки с балачкой? А, валите отсюда».

Разумеется, один клипчик – это так, капелюшечка. Но капать будут непрерывно. Будут организованы такие же срачи на сибирскую, карельскую, и любую другую тему. «Национальность – сибиряк», тоже можно подёргать. Или вот помор. Или затундренный крестьянин, как мы без него.

При этом, заметим, никакой нормальной самоорганизации русских даже на уровне субэтносов (чтобы, например, появилось реальное движение сибиряков) – не допустят. Вся тема будет использована ТОЛЬКО для рассоривания, но без консолидации рассорившихся. Чтобы ощущения потом у людей были как после пьяной драки: с чего началось – не помним, рожи все в кровище, «Васю убили», и уже, невесть кем вызванная, едет ментовка…

http://krylov.livejournal.com/2118709.html

Бесогон:

--- Цитата: Admin от 13/10/10 , 12:57:23 ---Перепись с казачком

При этом, заметим, никакой нормальной самоорганизации русских даже на уровне субэтносов (чтобы, например, появилось реальное движение сибиряков) – не допустят. Вся тема будет использована ТОЛЬКО для рассоривания, но без консолидации рассорившихся. Чтобы ощущения потом у людей были как после пьяной драки: с чего началось – не помним, рожи все в кровище, «Васю убили», и уже, невесть кем вызванная, едет ментовка…


--- Конец цитаты ---

А русские уже в кровь мордуются: кем писаться, "советскими", "башкирскими", "коммунистическими" или "родноверскими"?
Вот, жыды и ещё вариантик подкинули: "казацкие"...

MALIK54:
Еврей Хлопонин стал терским казаком


30 октября в Пятигорске прошел Большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения терского казачества.

В числе высоких гостей праздника – заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, представители руководства всех субъектов СКФО, силовых структур, делегации казачьих войск Дона и Кубани.

Торжественные мероприятия начались с построения у памятника генералу Ермолову и возложения цветов к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем Большой круг приветствовал Александр Хлопонин. В своем выступлении полпред остановился на богатой истории казачества юга, самобытности его культуры. Он также высказал предложение о создании единой базы кадрового резерва Терского войска, из которого казаков возможно будет выдвигать на должности государственной службы как на муниципальном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. Кроме того, полпред президента отметил необходимость выделения средств в бюджетах всех субъектов округа для поддержания казачьей культуры и подчеркнул:
- Моя первая задача – поддержать казаков. А вторая – опереться на казаков.

Казаки наградили А. Хлопонина Серебряным крестом ТКВ и причислили к терцам.

http://general-ivanov.livejournal.com/

vasily ivanov:
Казаки как выбиватели долгов http://17marta.ru/forum/index.php?topic=151.msg24846#msg24846

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии