Общий форум > Мы против разврата

семейное

(1/23) > >>

MALIK54:
Папка “Ц”. Семейное
Июнь 25th, 2010

Высунь из окошка свое вялое жало и обведи им окрестности.
Ты увидишь разлагающуюся страну, населенную конченными баранами.
Причем этих баранов завтра будет меньше, чем сегодня.
Намного меньше.
Это не потому, что бараны шыряются, жрут водку и проламывают друг другу бошки.
Это потому, что они перестали размножаться.
У них не стоит не только на работу, но и на баб.
Бараны живут на самой богатой в мире земле.
И земли этой у них больше, чем у всех остальных.
Но бараны– не размножаются.
Их малолетние дочери становятся блядьми еще в младших классах школы.
Их бабы полными самолетами летят в Турцыи и Ебипеты, чтобы трахаться с чужими.
По улицам их городов спокойно гуляют пидарасы.
Все это какбэнамекает, что у баранов что-то не так.

Скорее всего, у них что-то не так с семейными отношениями.

Для баранов специально поясню: семейные отношения – это такие отношения, которые НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗМНОЖЕНИЕ.
То есть, у семейных отношений есть ТОЛЬКО ОДНА цель и смысл – РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ПОПУЛЯЦИИ.
Никакой другой цели у семейных отношений не существует.

Разумно было бы предположить, что баранам стоит как-то отреагировать на такое положение вещей.
Потому что если на такое положение вещей не реагировать, то очень скоро бараны перестанут украшать собой эту землю.

Для того, чтобы суметь отреагировать, имеющееся положение вещей надо осознать.
Надо суметь найти взаимосвязь между имеющейся по факту конфигурацией общественного института “семья” – и имеющимися по факту демографическими последствиями такой конфигурации.

Предположим, бараны сумели установить эту причинно-следственную связь и пришли к выводу, что “да, с имеющейся конфигурацией семьи мы скоро кончимся”.
Предположим, что это понимание разделяет большинство фертильных особей популяции баранов.
И какбэ ничто не мешает изменить существующую конфигурацию в пользу более демографически продуктивной.

А теперь парочка неважных вопросов.
А как вышло так, что у ьаранов сегодня именно такой формат семьи?
Всегда ли он был таким?
Было ли время, когда такой формат позволял баранам иметь достаточные для конкуренции темпы воспроизводства?
А как сейчас, способствует ли этот формат достижению тех же целей ?
Соответствует ли решению задач, стоящих перед бараньей популяцией?
Что именно помешает баранам осуществить переформат социнститута “семья”, если они вдруг решат это сделать?
Нет ли в бараньих головах какого-либо ЗАПОЛОЖНЯКА, мешающего затачивать структуру СВОЕГО социума под имеющуюся У НИХ ситуацию?

А теперь- пара важных вопросов.

Если бараны НЕ МОГУТ ПРОИЗВОЛЬНО менять конфигурацию СВОЕГО социума ПОД ТЕКУЩИЕ ЗАДАЧИ в результате инсталлированной в их сознание доктрины – то не ограничивает ли оная доктрина власть баранов над своим же обществом? Не рулит ли с помощью оной доктрины социумом баранов  – кто-то другой? А если таки “похоже, что да” – то в чьих интересах осуществляется эта рулежка, в интересах баранов или в чьих-то чужих? Что тебе подсказывает твое высунутое в окно жало? Какую фактическую картину ты нашарил за своим окошком?

Ну и под занавес – вопрос самый главный, суммирующий.

КТО все это делал – и продолжает делать? ЗАЧЕМ?

ЗЫ Ответ на Самый Главный Вопрос тянет за собой постановку целого ряда дальнейших вопросов; неважных, но крайне занимательных с чистаисторической точки зрения. Примерно таких: а откуда Оно взялось? Само, от сырости? Или таки не само? А если не само, то кто Это нам втюхал? А как, и с какой целью? И как, добился этот кто-то своей цели? А было ли время, когда Это взяли за шкварник и посадили отдохнуть в уголке? Ах, таки было? И че, как себя чувствовали долбоебы, пока Это сидело под веником? Они размножались? Летали их бабы ебаццо в Ебипет? Нет? И школьницы за банку яги не отсасывали? Да вы што, сроду бы не подумал – а вы не врете?
http://www.berkem.ru/papka-c-semejnoe/#comments

MALIK54:
Больше трёх не размножаться

Дмитрий Соколов-Митрич

Давно хотел тебя спросить: за что ты так не любишь многодетные семьи? Нет, я не об алкоголиках, я о нормальных. Почему тебя так бесит, когда у людей пять, семь, десять, пятнадцать детей и они счастливы? С чего ты взял, что соседи "плодят нищету", даже если они не могут позволить себе тех излишеств, которые принято позволять себе в наше время? Да, я к тебе обращаюсь - ты, рыжая, и ты, лысый, и ты, любой другой, кто считает, что многодетная семья - аномалия. Да оторвитесь уже от вашего телевизора, компьютера, плиты! Где в данную секунду находится ваш единственный ребенок, чем занимается? Играет в "плейстэйшен", потому что не с кем больше играть? Гуляет с собакой, потому что не с кем больше гулять? Отличная семейка, ничего не скажешь...

Если я скажу, что многодетных у нас дискриминируют, это будет небольшим преувеличением. Я видел много таких семей: Васильевы из Иванова (шестеро), Шмидты из Шуи (двенадцать), Алексеевы из Костромы (семнадцать), Шишкины из Воронежской области (двадцать). Материально труднее всех тем, у кого от трех до десяти, - все-таки когда детей феноменально много, вокруг начинают кружиться журналисты, политики, чиновники. Но психологически тяжело всем. Многодетность у нас - порок, не заслуживающий снисхождения. Третьего еще простят, но как только рожаешь четвертого, автоматически становишься диссидентом. Причем не из тех, кто тешит свой комплекс давида, сражаясь с воображаемым голиафом, имя которому - власть. Инакомыслие многодетного родителя пострашнее будет, поскольку травит его не какая-то там абстрактная власть, а конкретное общество, реальные люди, с которыми он сталкивается каждый день.

Государственное жлобство, нежелание создать для многодетных семей максимально комфортные условия, еще можно объяснить прагматизмом: лишнюю копейку никому отдавать не хочется, даже если потратить эту копейку в долгосрочной перспективе выгодней, чем не потратить. Но вот откуда в нас самих - рыжих, лысых и прочих - эта бытовая, человеческая, экзистенциальная ненависть к нормальным, непьющим, работящим многодетным родителям? Посмотрите очередное ток-шоу на тему "Почему многодетную семью Васечкиных выгоняют из квартиры?". Или комментарии на родительском интернет-форуме, где обсуждают тот странный факт, что быть патронатной матерью в России выгодней, чем обыкновенной. Можно подумать, будто речь идет о вдовах-смертницах или педофилах-рецидивистах: ненависть хлещет через край, люди кричат: "Стерилизовать таких надо!" и чуть ли не зовут в студию участкового.

Чем больше я наблюдаю за этой родофобией, тем больше убеждаюсь, что она абсолютно иррациональна и не объяснима ничем из того, чем ее пытаются объяснить. Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.

Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия - проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство - красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, - неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс - отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.

Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий. Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным - нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым - слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью. Потому что существование этих людей требует от нас в корне менять себя. А человеку свойственно воспринимать такое требование как самый тяжкий вид агрессии, за такое и убить не жалко.

http://www.izvestia.ru/comment/article3143384/
29.06.2010г.

vasily ivanov:
НАТАШИ

Тут в МК появилась статья http://www.mk.ru/politics/article/2010/05/26/497735-prezident-legkogo-povedeniya-foto.html некоей Марины Перевозкиной, которую возмутили слова Саакашвили “время, когда грузины в Москву за 37 рублей ездили поглазеть на наташ, уже не вернется”.
Автор статьи возмущена: “Похоже, президент Грузии окончательно вышел за рамки приличий. Всем известно, что “наташи” — это термин, принятый в Турции у подонков общества для обозначения проституток.”
Видимо автор - девушка молодая и не в теме, как обстояли дела во времена, когда билет из Тбилиси в Москву стоил 37р. А я помню это время прекрасно. Слушай сюда, народ.
С 1983 по 1988 я учился в Москве, был студентом МИИТа. Там тогда, как и во всех московских ВУЗах, училось немало кавказцев. В самом институте они вели себя нормально, я во всяком случае не помню какой либо серьёзной агрессии с их стороны, или тем более драк в стенах института. Запомнилось, правда, что в перерывах они выходили на улицы покурить у входа и там их собиралось значительное количество, они стояли вместе, многие десятки кавказцев. Эти толпы иногда называли отарами. Такая, как я сейчас понимаю, демонстрация силы. Это при том, что в нашей группе, например, был только один грузин и то недолго. В целом на курсе из шести групп их было не более десятка, причём разных национальностей. Они собирались вместе со всех факультетов, со всех курсов. Помню их поцелуи друг с другом при встречах на этих обычных перекурах и ощущение какого то дискомфорта, что их так много. Но, повторяю, никакой агрессии или выраженной обособленности там не было.
В общежитиях, где они жили, ситуация была уже несколько иной. Там они были в серьёзном авторитете, славянское большинство предпочитало в конфликты с ними не вступать. Там в общем то именно на национальной почве в то время особых стычек и не было, но в бытовых конфликтах кавказцы были сильнее и организованнее. Драки там вообще были очень редки и по пьяни в основном, но если славянин там сцеплялся с кавказцем, в них доставалось обычно славянину, если не от самого кавказца, то от подошедших земляков. Но были и примеры дружеских отношений и взаимовыручки.
А вот с чем у кавказцев в общагах действительно хорошо было поставлено - так это с личной жизнью. Они там славянок очень активно и успешно приходовали. К ним даже москвички в эти общаги ломились за общением.
Что собой представляли русские студентки МИИТа в середине 80х? Вполне обычный типаж для того времени - было немало из обеспеченных семей, одетых в дефицитные тогда импортные шмотки, не красавицы, конечно, в большинстве (как и во всех технических ВУЗах), но и очень симпатичные тоже встречались. Нередко эти студентки, будучи весьма высокомерны и неприступны с русскими парнями- ровесниками, откликались живо и с энтузиазмом на убогие шутки, сказанные с кавказским акцентом очередным гордым гостем столицы. Можно сказать, что многие русские студентки откровенно клеились к хачам, демонстративно и гордо.
Я не берусь оценивать процент перетраханных кавказцами русских студенток в МИИТе в то время, но то, что речь идёт о тысячах – это точно. Кавказцы сами любили вслух хвастаться своими успехами на этом поприще и даже если учесть, что сильно привирали, счёт претраханных русских дам у каждого кавказца за пять лет учёбы в вузе шёл на десятки. Пусть каждый из них поимел хотя бы в среднем 20 штук за пять лет (в реальности на много больше). Их там на перекурах собиралось человек по сто во время перерыва (а ведь кто то ещё не подходил). Значит только эта одна курящая отара перетрахала как минимум 2000 русских девок только в одном МИИТе. А таких ВУЗов как МИИТ по Москве были десятки.
Я разговаривал со своими друзьями учащихся в других ВУЗах Москвы в этот период- везде похожая картина. Эту тему вообще то не принято было обсуждать среди русских студентов, каждый видимо в душе понимал какая это унизительная ситуация.
Продолжим арифметику. Предположим что ВУЗов размером с МИИТ в Москве тогда было штук 30 как минимум. Значит 2000x30=60 000 за пять лет. И это самое минимальное числи только русских студенток трахнутых только за пять лет только студентами кавказцами и только в Москве. Но я ведь всё брал по минимуму. Скорее всего студенты кавказцы трахали в Москве больше в разы. А если мы возьмём не только студентов, но и командировочных и туристов с Кавказа, торговцев с рынка (по тем времена очень богатых людей), просто солдат с Кавказа, служивших в Москве, наконец.
Да только по Москве мы получим сотни тысяч, может миллион перетраханных за пятилетку кавказцами славянок.
А по всей РСФСР? А что творилось в те годы в курортный сезон на побережии солнечной Абхазии и не только?
Я эти выкладки сделал, чтобы показать, что мой ровесник Саакашвили, в теме и знает, о чём говорит. Он ведь сам учился в Киеве в те же годы…
Я понимаю, что мой пост вызовет негодование у русских мужчин, ведь перетраханные во все дыхательно-пихательные кавказцами славянки потом выходили замуж и, естественно, за русских мужчин. Поскольку счёт таким дамам идёт, как я показал, на миллионы, значит у многих читателей этих строк жёны- бывшие хачиковские подстилки. Это признавать неприятно, но есть ещё одно доказательство моей правоты. Посмотрите на поведение туристок из руссиянии в Турции по отношению к местной обслуге в отелях… Живы традиции.
Кстати наташа стала синонимом проститутки не в Грузии, как пишет автор статьи, а в Турции лет 15 назад. А на Кавказе любая славянка была синонимом бляди давным-давно.

http://oldfisher-mk.livejournal.com/

vasily ivanov:
«Скрытая проституция стала нормой»


На Украине, как и в России, даже «приличные» женщины склонны рассматривать свое тело как товар. Переспать ради экзамена, работы, поездки за рубеж, хорошего шоппинга — не проблема здесь для очень и очень многих. О причинах «Росбалту» рассказала  директор киевского Института психологической практики «Кредо» Татьяна Подольская.
-  Недавно в России социальные психологи провели опрос, согласно которому большинство вполне «приличных» женщин воспринимают свое тело как товар — в самом широком смысле этого слова. То есть, по сути, занимаются скрытой проституцией с целью получения материальных благ, продвижения по карьерной лестнице и так далее. Что вы скажете об украинках?
- Скажу сразу, что на Украине таких конкретных исследований никто не проводил. Но на основе примеров из собственной практики и практики моих коллег могу утверждать: и здесь в последние годы скрытая проституция — массовая норма, девиз жизни. Мы сейчас не говорим о работорговле и секс-туризме, хотя здесь наши девушки чуть ли не впереди планеты всей, и этот вопрос даже поднимался в парламенте. Показательно, что это не просто проституция чистой воды, а скорее действительно скрытая, когда к нам едут старые европейцы, купив по дисконтным ценам билеты, а затем за бокал пива получают сексуальные услуги молоденьких студенток. Это грубо, но это правда.
- То есть, женщины продают свое тело даже не за деньги или какие-то долговременные блага, а за еду, выпивку, развлечения и так далее?
- С приходом кризиса этот процесс приобрел еще большие масштабы, поскольку в трудные времена всегда включается механизм так называемого «архаического поведения». Женщина продает себя, чтобы выжить – такой стиль поведения заложен на глубинном уровне.
Но кризис, конечно, не единственное и не главное объяснение. В потребительском обществе даже благополучные женщины часто неприкрыто используют свое тело, чтобы продвигаться по службе, добиваться своих целей, получать материальные выгоды. И украинское общество здесь не исключение, ведь украинки, россиянки, белоруски – представительницы одной и той же славянской поведенческой культуры. После распада СССР она изменилась и продолжает меняться. Хотя благодаря нашему консервативному менталитету эти перемены и подвергаются публичной критике.
В советские времена мало кто публично рассуждал о том, на каких принципах женщине нужно строить сексуальные отношения с мужчиной. Было определенное таинство брака, некое табу. Именно поэтому такой ажиотаж вызвал в свое время наивный по сегодняшним меркам фильм «Интердевочка» — он стал зеркалом общества, стоявшего на пороге перемен. После девальвации советских ценностей новой культуры, как системы сдержек, не появилось.
Сегодня у молодых женщин нет четких установок: продавать свое тело или нет, отдавать его только одному мужчине или всем, добиваясь своей цели. В этом диссонансе женщины в основном выбирают «продавать»: ведь социум, где все является товаром, в целом демонстрирует одну модель поведения. Тем более, что проституцию прямо стимулируют масс-медиа. Молодые героини сериалов очень быстро и просто богатеют, только лишь удачно переспав.
- Но есть и другая сторона медали: многие женщины предпочитают наоборот много работать, добиваясь не меньших успехов в карьере, чем мужчины. «Бизнес-леди» — это антипод «скрытых проституток»?
- Те, кто много работает, тоже часто занимаются скрытой проституцией. Хотя здесь не стоит обобщать. У нас действительно много карьеристок и трудоголичек, которые работают больше мужчин, получая при этом, по статистике, меньшую зарплату. В итоге по отношению к работающим до остервенения женщинам сформировался стереотип, что они несостоятельны в личной жизни. И во многом это правда. Учитывая опыт женщин, которые приходят ко мне на консультации, могу сказать, что у всех у них есть некий опыт разочарования в мужчинах. Потому что изначально в женском коллективном бессознательном заложена ценность семьи, быт и уход за детьми. Любая из таких успешных женщин признает, что ей бы больше хотелось реализоваться как матери, как жене. Но большинство из них не может построить свою личную жизнь из-за декларируемой потребности в более сильном партнере. А где его взять, если сама женщина так сильна? В итоге такие женщины часто связывают жизнь с несостоявшимися мужчинами.
- Выходит, явные трудоголички не счастливее скрытых проституток?
- Счастье каждый понимает по-своему. Женщины, которые много и упорно работают, отдавая себя карьере, зачастую приходят с одной и той же проблемой. Это женщины с поломанными судьбами, которым, выражаясь простыми словами, когда-то сделали очень больно. Им сложно создать счастливую семью. В ментальности у нас заложено, что женщина изначально должна быть слабее, покладистей мужчины, а не бизнесменом в юбке, который всеми манипулирует. Мужчина подсознательно боится, что его могут поставить на колени.
Женщины второго типа приходят со своими проблемами. Их волнует, как при помощи определенных психологических практик «заарканить» богатых и перспективных мужчин с целью получения материальных благ. Это намного проще, во многом это касается того, как правильно выстроить коммуникацию, чтобы как можно дольше быть с таким мужчиной. Как правило, такие женщины приходят за помощью к специалисту, когда «клиент» у них уже в руках, но они реально оценивают то, что жизнь быстротечна, и таких желающих целая очередь. Любовью, которую ищут бизнес-леди, здесь и не пахнет.

Беседовала Анна Стешенко

http://www.rosbalt.ru/2010/07/21/755592.html

MALIK54:
    *

Вчера Интернет взорвала запись блогера, сообщившего, что у них на предприятии появился внутренний православный кодекс. "Бомбой" стала публикация так называемого Обращения к сотрудникам ОАО по производству молока.

В нем его президент Василий Бойко-Великий, в частности, обещал уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Тех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери (14 октября), постигнет та же участь. Как известно, Россия - страна многоконфессиональная, а Рузский район, где расположены производственные владения господина Бойко, моноэтническим назвать трудно. В частности, в Рузе проживают многочисленные выходцы из Дагестана. Но, по-видимому, мусульманам, а также иудеям, католикам на заводе масла не сбивать. Или все же тем, кто покрестится, сделают послабление? Есть еще один деликатный вопрос: как кадровая служба ОАО выявит тех греховодниц, которые искусственно прерывали беременность?

Вот текст вызвавшего ажиотаж обращения:

"Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО принял решения:

1. Все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге и других предприятиях группы компаний, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года.

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности.

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но невенчаные, в случае если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери, - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности.

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но невенчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев)".

Мы созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы.

Российская газета: Вам не кажется, что вы нарушаете Трудовой кодекс?

Василий Бойко: Будут сокращены не люди, а должности этих работников. Это закон не запрещает.

РГ: Вы принимаете на работу только православных верующих?

Бойко: Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России. К тем, кто некрещен, требование обвенчаться, не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры.

реакция жидов разных ведомств.Мнение русских никого не интересует

Отец Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Патриарха:

- Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: "Кто без греха, тот пусть бросит в меня камень". И фарисеи замолчали. Административными методами подходить к понятию греха - это антиправославно. Это понятие сокровенное, связанное с личной жизнью каждого человека. Даже священослужители, хотя и призывают к покаянию, но не путем угроз, и административных взысканий. Этот "перегиб" может стоить отвращения людей от церкви и православия.

Анатолий Кучерена, адвокат:

- Я прежде всего напомнил бы авторам "Обращения" статью 14 Конституции РФ, статьи 19-ю, 28-ю, 37-ю Конституции РФ, можно перечислять и другие законы, в том числе и Трудового кодекса РФ… Наверное, это нормально, если у руководителя большого предприятия есть какие-то свои личные пристрастия к чему-то, убеждения, моральные и нравственные принципы и установки, в соответствие с которыми он живет, совершает поступки - это его индивидуальное пространство. Но вовлекать в это пространство подчиненных, отдавать им распоряжения следовать собственным пристрастиям и жизненным установкам, - по меньшей мере, смешно и не умно. Никто не может заставить человека венчаться, - это религиозный, духовный человеческий выбор, свобода которого гарантирована 28 статьей Основного закона, утверждающей свободу вероисповедания. Люди-то в коллективе разные, разной веры, разных национальностей. Я думаю, что в ближайшее время, если руководитель "Русского молока" попытается воплотить в жизнь изложенные требования, у адвокатов Москвы и Московской области будет очень много работы, которую им предоставят не выполнившие требования г-на Бойко и потому уволенные им сотрудники компании.

Павел Лунгин, режиссер:

- Это абсолютно возмутительно и противозаконно. Больше комментировать не могу.

Леонид Млечин, тележурналист историк:

- С моей точки зрения, это прямое нарушение Конституции и законодательства, которые не предусматривают возможность дискриминации по религиозным или еще каким-то другим признакам. Я считаю, что этим "документом" должна заинтересоваться прокуратура. А если еще кого-нибудь действительно уволят, то это подсудное для руководителей дело. Такого никогда не случалось даже в старой России. Тогда были определенные ограничения, связанные с вероисповеданием, ну например, не брали в вооруженные силы некоторые мусульманские народы, евреям не разрешали жить за пределами оседлости. Но это было прописано в законодательстве. С другой стороны, тогда соблюдалось уважение к другим религиям, по пятницам отпускали с заводов отдыхать мусульман, по субботам - евреев. А это такое средневековье. И видимо, человек, который это придумал, теологически совершенно не образован.

Подготовила Галина Брынцева

Оригинал материала: Российская газета
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14150

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии