Общий форум > ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ

МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ

(1/14) > >>

vitaliok:
Ув. товарищи!

В данный момент обстановка в Молдавской ССР  крайне накалена и народ крайне недоволен политикой "коммунистов".

Страна охвачена взяточничеством, казнокрадством.

"коммунисты" хотят  приватизировать  Банкэ де Економий"---  Сбербанк МССР, отобрать и продать хлебзавод, Завод по производству сладостей Букурия(Радость), также народная гордость Молдавии--- Национальный Цирк.

Вот что значит  независимость.    Америкосы хотят разделять и властвовать. 

Я сам гражданин  Советского Союза.  такого в СССР я не видел, ни мои родители.

государство в открытую грабит молдавский народ который и так живет как может.

Политики решают самовольно вопросы без согласования с нами, простой народ. Такого в СССР небыло.

Говорит власти что повысили ЗП людям, и цены тоже повышены. 

По советским временам  с 130 рублей можно было жить культурно.

Раньше в Молдове не было столько полицейских, и был порядок.  А щас очень много ментов, а беспорядок есть.

Вот что значит разрозненость.   При СССР было так:  Один за всех, и все за одного.

Щас все называют себя Господами и Госпожами.   А я против!   Я товарищ(камарад, друг, приятель, и.т.п.)

Я хочу жить в товариществе с украинцами, белорусами, русскими, и другими народами, с румынами, со всеми.

Я хочу жить как советский человек соблюдая советские законы! именно советские а не буржуйские и капиталистические.

Только единство и товарищество спасут Советский Союз от полного краха. 

Товарищи, мы должны соединяться и не позволять всякой живности и господарям делать бесспредел и издеваться над народом!

Русский Антиф:
Какой Ваш прогноз, если скинут Воронина? Придут либералы, прорумынские силы или кто?

Русский Антиф:
На молдавских выборах за президента стал агитировать человек с лицом Хазанова

На видеосервисе YouTube появился агитационный видеоролик, посвященный предстоящим выборам в Молдавии. В записи фигурирует человек, похожий на российского артиста Геннадия Хазанова.

Актер, снявшийся в ролике, загримирован под молдавского князя Стефана III Великого. Он зачитывает стихи с резкой критикой в адрес лидеров оппозиционных молдавских партий: Урекяна (лидера альянса "Наша Молдова" Серафима Урекяна), Филата (лидера Либерально-демократической партии Молдавии Владимира Филата), Тарлева (бывшего премьера страны и лидера Центристского союза Молдавии Василия Тарлева), а также некоего "Киртоку" (очевидно, имеется в виду лидер Либеральной партии Молдавии, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ).

Текст изобилует грубыми и просторечными выражениями. Актер заявляет, что Урекян "нужен Молдавии как козе баян". Филата он называет "Вовой по кликухе "Вторник", который "в центре здание загреб". В случае если президентом станет Тарлев, герой ролика обещает гражданам "вечный геморрой".

В заключение актер заявляет, что сам ("как царь") "Воронина бы выбрал, вот достойный господарь". Как можно предположить, речь идет о лидере Партии коммунистов республики Молдова и нынешнем президенте Владимире Воронине.

Напомним, что 5 апреля в Молдавии состоятся парламентские выборы. От их результата будет зависеть и то, кто займет пост президента (в соответствии с законодательством республики, главу государства выбирает парламент). Воронин занимал президентский пост в течение двух сроков, а партия коммунистов, соответственно, контролировала парламент. Отметим, что по закону на третий срок Воронин претендовать не может.

Лента.Ру связалась с Геннадием Хазановым, чтобы подтвердить (или опровергнуть) его участие в агитационном ролике. Однако он отказался от комментариев, заявив, что не желает разговаривать с незнакомыми людьми.

Отметим, что недавно Геннадий Хазанов посещал Кишинев. Об этом написала "Комсомольская правда в Молдове" 25 марта. По словам артиста, он "приехал с частным визитом". В беседе с корреспондентом издания Хазанов упомянул, что восемь лет назад посещал Молдавию, "чтобы поддержать во время избирательной кампании президента Владимира Воронина".

http://lenta.ru/news/2009/03/31/elections/

vasily ivanov:
Фото кишинёвских беспорядков:

vasily ivanov:
РАЗВОД ПО-МОЛДАВСКИ

Памятник развели с русской женой и женили на молдавской поэтессе

Вот обнаружила - не знаю, верить или нет:

"....Поэтесса Леонида Лари могла стать молдавской Юлией Тимошенко. Помню митинг на котором она закричала - Русские - подымите руки!!! Половина - подняла. "Вот где ваши квартиры!!!" - продолжила она.После очередных выборов, выпускник истфака МГУ, Костя Чобану, стал министром культуры. Вообще-то он был ученый, интересовавшийся сугубо историей искусства, но из правильной семьи. Короче, он воспользовался тем, что министру открылись все архивы и проводил время за чтением рукописей. И нарыл, что у нац.героя Кантемира была жена русская. Мало того, что русская, так еще данная ему русским царем как залог протектората России над Молдовой. Короче, сорок лет Молдавия играла роль буфера между Россией и Турцией и независимость была скорее номинальной.
Он публикует статью, которая вызывает истерику у националистов. Но факт - медицинский. Что делать? И тогда Леонида Лари приглашает какого-то попа - который разводит ПАМЯТНИК Кантемира с русской женой (!!!) и сочетает браком ПАМЯТНИК с самой поэтессой. Поэтесса при этом на машине с подьемником подымается к голове памятника и целует его взасос."

Высокие отношения! Интересно, рожки это она новому мужу рисует?

http://xena-282.livejournal.com/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии