Давайте откровенно - российский "бомонд" - это такое собрание прорвавшейся в прихожие к денежным людям лимиты, которые кормятся от того, что их пока еще из прихожей не выгнали. Мне вот вспоминается еще в 90-е совершившееся открытие клуба "Гвозди", который находился в подвале здания, где у меня офис был. Ну и меня по соседски пригласили посетить мероприятие. А я возьми да и согласись.
Я сразу говорю - обычно подобных мест и подобной публики избегаю. А тут ее наприглашали хренову тучу, всех кто тогда из телеящика не вылезал, всякие Пресняковы, Укупники, Агузаровы, Кушанашвили и прочие, несть им числа и имя им легион, лопатой не отгребешь. И что бросилось в глаза - для них был организован фуршетик и стоячие места. А сидячих для них не было, сидячие предоставили каким-то красномордым дяденькам в галстуках и с толстыми пальцами, которые хорошо если в сторону бомонда хотя бы иногда поглядывали когда те громко орали. Бомонд сам по себе разорил фуршетные столы, причем так. что дама-менеджер клуба просто показала мне на них глазами, а потом закатила эти самые глаза под лоб - и вправду как стадо свиней на травку вырвалось. бомонд кривлялся друг перед другом, повизгивал, лез на глаза, пьяно орал и изо всех сил оправдывал свое существование. И смотреть было малость тошно.
То есть ты можешь вывезти некую персону из деревни, но выжить из нее деревню не получится. Или ощущение прихожного жителя из прирожденного обитателя сеней. И вот с этим самым Украинским Кризисом наш прихожный бомонд подвели к некоему такому моменту истины - надо чота сказать. То есть на самом деле не надо ничего говорить, твое мнение по большому счету никого не интересует, какая разница что Алла Пугачева думает о геополитике, или плоть от плоти ее Филя, мыслители, бля, но люди из прихожей молчать не могут. Это ведь на подсознательном уровне зашито - не молчи. Если они в ней, в прихожей, тихо сидят, то выглянет однажды хозяин, увидит и спросит: "А это кто? Чо тут сидит? Не кувыркается, бля, юмора не шутит, не радует ничем, еду хавает зря - гоните его в шею, зовите других, можно просто баб!" - и ведь выгонят. Пинком в сраку. Все, не нужен, не смешной уже.
И вот среднестатистический бомонд начинает блистать гражданским мужеством. Вот кто-то реально верит, что вся эта хренота, что ходила по Юрмале в жовтых штанах и блакитных пинжаках, типа у них "флеш-моб", реально страдает за Украину? Да хер там, разве те чуть-чуть, кто сам оттуда родом. Да и то они по факту про свое украинство забыли в тот момент как в нерезиновой таки пристроились где-то на коврике в сенях, загордились положением столичных москвичей и опять же бомонда.
Все эти нервы и беспокойство идут от одного - "
НЕ ПУСТЯТ". Не дадут Макаревичу грустить в Испании про то что в Рашке все гавно. испанцы не дадут, на въезде, по списку нежелательных для въезда в ЕС персон. Не дадут приехать в Юрмалу и кувыркаться для спонсоров на ковровой дорожке, пусть даже спонсоры все из России (а другим они и не нужны). Почему именно им? А потому что у них судьба лезть всем на глаза. Они так работают, торгуя лецом. И вот если какой-нить третий зампред Роснефтегазометаллинвеста никак не маячит и будет ездить и дальше, то им так нельзя - а то из прихожей под сраку, опять же напомню. То есть заметят. Поэтому говорить надо такое, чтобы
ПУСКАЛИ. Всего навсего. То есть вот эта вся их гордая гражданская позиция: "Отсосем за все, что Россия сделала в мире зловещего" - она объяснима на удивление мелочно и бытово - не потерять теплое место, не отстать от перезжающего с места на место тусняка, того царского двора, где можно таскать со стола колбасу и тебе даже не дадут за это по репе, а еще и со смехом похлопают. Лишь бы
ПУСКАЛИ.

[/l]