




Постарайся включить мозг и подумать...
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну? Последняя попытка пробиться к разуму и здравому смыслу россиян. Ответы на вопросы о репрессиях:
1. Репрессии были.
2. Масштаб их был следующий: картинка 1.
То есть репрессиям подверглось 2,5% всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам 0,2%.
3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если не понимаете масштаб цифр на слух, то вам в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:
Умным, как правило этого достаточно для понимания.
Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:
В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра — 8,9 млн. — явно завышена.
4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и США:
5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются нынешним режимом.
Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций. Вот как это выглядит графически:
Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов «жестоких» репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены.