Автор Тема: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!  (Прочитано 158811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8199
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #255 : 03/05/21 , 20:46:35 »
Праздничный Дерипаска

Эффективный олигарх в законе Дерипаска готовится к встрече Дня Победы.
Укрепляют классовый мир накануне праздников.
[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8199
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #256 : 07/05/21 , 07:25:41 »

Ритуал
Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была уплачена, чтобы эта дата выглядела однозначной. Поэтому наиболее правильный формат пусть и не сразу, но определился, как день, в который было принято вспоминать, и день, когда еще живые ветераны могли надеть награды не для того, чтобы прорваться без очереди в очередной начальственный кабинет или присутственное место, а просто потому, что это был их день. Власть организовывала, но вообще-то говоря, не слишком усердствовала в этот день, отдавая инициативу, как именно его отмечать, самим людям.

Однако с 1995 года ситуация начала меняться. Тогда Ельцину позарез требовался какой-то повод, чтобы сгладить напряженность, возникшую с Западом по поводу войны в Чечне. При том, что это все еще был конфетно-букетный период со странами-победительницами только что завершившейся Холодной войны. Завершившейся разгромным поражением Союза. Ельцин пытался примазаться к их победе, клятвенно заверяя американских сенаторов в Вашингтоне, что новая Россия избавилась от ига коммунизма и никогда более не допустит его на свою землю, но реальное положение вещей и свой статус проигравшего изменить был не в силах. Впрочем, это цена, которую он уплатил за личную власть, так что его это вполне устраивало.

Однако первая чеченская пробежала между ним и его хозяевами черной кошкой. И было решено — а давайте отпразднуем круглую дату с союзниками. На все деньги. И в 95 году размах празднования был поднят просто до неприличного. Собственно Победа была лишь поводом, главное было — любой ценой притащить в Москву лидеров свободного мира. Удалось, а потому мероприятие было признано успешным. Ельцин тогда еще выступал с трибуны Мавзолея, правда, надпись прикрыли цветами, дабы не смущать. А и правда — какое отношение проклятые коммунисты имели к этой победе? Аж никакого. Народ и провидение спасли нас от пучины бед. Сами по себе собрались, и спасли.

Но самый апофигей наступил уже при Путине. День Победы начали пользовать настолько беззастенчиво, что от самой Победы не осталось ничего. Она была просто поводом прикоснуться к неземной мудрости матереющего и набирающего рейтинги нового вождя. Который постепенно начал примерять на себя коричневую рубашку фюрера, но эту мелочь старательно не замечали.
3848398708

На Мавзолей уже никто не поднимался, его просто закрыли какой-то крашеной фанерой с невнятной надписью. А уж Медведев вообще один парад принимал, как арабский шейх — сидя в кресле. Правда, возмущение было настолько неприкрытым, что повторять с тех пор не решились. При прохождении войск все-таки верховный вставал.

Официоз нарастал, от собственно народного праздника там не осталось практически ничего. Единственная инициатива снизу — Бессмертный полк — была немедленно национализирована и превратилась в ритуал и очередное мероприятие, которому спускались показатели, комментаторы взахлеб считали количество участников, а смысл был утрачен практически сразу. Особенно, когда героиня Крыма потащила на палке лик Николая Второго.

Буйным чертополохом в этот же период стали цвести надписи на машинах глубинного народа — «На Берлин», «Можем повторить», «Спасибо деду...» Никого особо не смущало, что наклейки цепляются на стекла иномарок, и явно не трофейных. Диссонанс во всем стал визитной карточкой сего мероприятия. На трибунах Красной площади появились дважды-трижды Герои(каждый раз в новых званиях)-самозванцы. И никого это уже давно не смущает...

Проблема в том, что захватив в полное и безраздельное владение этим праздником, власть превратила его в один из многих скучных и рутинных ритуалов. И уже не может остановиться. Логика и здравый смысл подсказывают, что живых участников войны уже нет. А потому формат празднования этой даты просто по факту нужно трансформировать — не чаще раза в пять, а то и десять лет, по круглым датам. А в остальные годы — отдать его людям. Они сами разберутся, как отметить эту дату. Порадоваться или наоборот — вспомнить родных.

Но ритуал есть ритуал. А потому его остановить уже нельзя, он катится катком, подминая под себя все немногое живое. Нарастает только кретинизм — в этом году какие-то региональные власти вознамерились провести даже парад детей в военной форме. Вряд ли наши деды воевали и умирали, чтобы их правнуки маршировали в хаки. Но чиновничья мысль неутомима и изобретательна.

Смысл даты уже утрачен. Государство-зомби превращает в мертвечину все, что укусит. Но остановиться оно не в состоянии. У зомби только одна программа — заражать всех вокруг и превращать в таких же мертвяков.
 2021-05-06 18.38.56

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #257 : 08/05/21 , 08:48:31 »
Возможно, это изображение (13 человек)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8199
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #258 : 08/05/21 , 22:31:44 »

Интимный повод
Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это советские гопники, фарцовщики, домуправы и райуполномоченные. В целом это был их потолок. Даже первая российская элита из казалось бы родовитых и потомственных в Союзе прозябала на глубоко второстепенных ролях и постах. Ну как мог бы редактор и завотдела журнала «Коммунист» Гайдар стать премьер-министром даже РСФСР при Союзе? Одной фамилии (причем чужой) было все-таки недостаточно. Про второе поколение уже откровенно отпетых мелких бандитов и говорить нечего — там даже о шансах речь вести как-то неприлично. Рассказывать скабрезные анекдоты, как размножаются глисты-червячки вполне достаточно на уровне районного надзирателя за местными стукачами. А потом на пенсии с такими же дебилами рвать у ведомственного начальства положенные льготы.

В общем, с мотивами у «бенефициаров» всё очень даже понятно. Отсюда и нервные срывы вроде «Ничего он не производил, кроме галош!» и негласное поощрение любых мнений и публикаций, где черная краска на прошлое выливается непрерывными струями.

Но как это обычно бывает, возникают моменты, когда приходится натягивать на себя оскал и выдушивать что-то хвалебное даже в адрес ненавидимой всей своей поганенькой душонкой страны. А так как сделать это невозможно просто на уровне рефлексов, то возникают уродливые кадавры вроде забитого фанерой Мавзолея, на фоне которой приходится принимать парад. Который, вообще-то говоря, проводится совсем по иной причине, чем заявлено в программке. Просто по необходимости, по которой все эти люди внезапно уже на наших глазах превратились в истово верующих и неуверенными жестами крестятся (иногда даже справа налево).

О подвиге советского народа (а какого еще?) говорилось вначале скороговоркой, затем слово «советский» вообще стало пропадать. Стало складываться впечатление, что страшный враг напал именно на Россию, и вот тут-то наши предки с хоругвями и словом божьим погнали супостата. Проблема в том, что враг напал не на Россию. Точнее, не на нее одну. На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны). И погнали, видимо, теми самыми калошами, кроме которых ничего и не производилось. Не зря обласканный маститый режиссер попал в цвет, выпустив с своём фильме солдатиков с дубьём на танки. Очень соответствует заказу сверху. Туда же — в цвет — пошли и прочие поделки вроде «Сволочей» или «Штрафбатов». Другой, кстати, режиссер, ничуть не менее маститый, но с наличием совести и чести, в свое время отказался даже стоять на сцене во время вручения какой-то там премии одному из этих фильмов. За что ему просто поклон в пояс.

Завтра нам быстро скажут про подвиг и прошлых врагов, а также напомнят, что сегодня их еще больше. Включивший план «Крепость» вождь в обязательном порядке призовет крепить бдительность и пригрозит испепелить любого под вывеской «Можем повторить». Для того, собственно, и парад.

Союзу, кстати, не нужно было никому грозить, так как все и без угроз отдавали себе отчет в том, что он может. И повторить, и обновить любую прошивку. Потому и парады были по очень редким поводам, в основном крайне юбилейным. Сильному не нужно пыжить и надувать щеки. Он и так сильный. Крики «Держите меня семеро» - это как раз из прямо противоположной оперы.

Советский Союз, конечно, был разный. Всего хватало. Но чего там точно быть не могло — это праздника на руинах. Официальные торжества по поводу дня Победы не проводились первые десятилетия не потому, что праздновать было нечего и уж точно не потому, что смотреть в глаза было стыдно. Там никому стыдиться не приходилось — практически каждый советский руководитель, включая и высших, воевал. И сам, и его дети. И тоже не все вернулись. Все отдали всё, так что про стыд — это к маститым режиссерам. Они художники, они так видят.

Праздник — это когда дома чисто и убрано. И есть что поставить на стол. А пока страна восстанавливалась после чудовищной войны, было просто не до этого. Треть национального богатства, накопленного столетиями, исчезло в ходе войны. Там было что восстанавливать и строить. Праздновать — некогда. Вот когда отстроились — тогда и начали. Без фанатизма и помпы. Как положено. Тихо и без клёкота. Без наклеек и трусов в цвета георгиевских лент. Без кича и шлюх на шесте в хаки и с пилотками.

Нынешние, для которых цыганщина и блатные посиделки под «шансон» в ресторанах — норма, имеют свое представление о праздниках. Чтобы рюмкой об пол, официантку за задницу, стулом в зеркало. Вот это праздник. Вот так и празднуют.

А нормальным людям вся эта мишура без надобности. Они тихо сядут, выпьют рюмку. Вспомнить есть кого — и без хождения толпами с портретами. Память — очень интимная вещь. А потому не показная. Она у каждого своя.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8199
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #259 : 09/05/21 , 07:27:22 »
Ну, с днем примирения
Военкор А. Устинов писал:
«В ночь на 9 мая 1945 года москвичи не спали. В 2 часа ночи по радио объявили, что будет передано важное сообщение. В 2 часа 10 минут диктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы. Взяв фотоаппарат, я вышел на улицу. Люди выбегали из домов. Они радостно поздравляли друг друга с долгожданной победой. Появились знамена. Народу становилось все больше и больше, и все двинулись на Красную площадь. Началась стихийная демонстрация. Радостные лица, песни, танцы под гармошку. Вечером был салют: тридцать залпов из тысячи орудий в честь великой Победы».

Вот, господа либералы, власовцы, фашисты, и просто мерзавцы,как праздновали День Победы советские люди!

А всех советских людей с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ
Германией.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #260 : 11/05/21 , 18:16:16 »
ВОТ ИМЕННО! *

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #261 : 11/05/21 , 18:17:23 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #262 : 13/05/21 , 11:05:24 »
Пили баварское, как победители, и пьём вместо них нынешнюю мочу, как побеждённые... А немочки - то как радуются. Гитлер потому что им остое... л, а Сталин их освободил.
Возможно, это изображение (4 человека и люди стоят)Возможно, это черно-белое изображение (2 человека)

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #263 : 18/05/21 , 10:04:41 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #264 : 18/05/21 , 19:54:16 »
И НАД СОВЕТСКОЙ ПОБЕДОЙ - ТОЖЕ...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #265 : 28/01/22 , 18:04:10 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #266 : 30/03/22 , 19:03:08 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #267 : 06/05/22 , 20:01:11 »
Воистину... И эти ребята были тогда младше меня сегодняшнего....

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8199
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #268 : 08/05/22 , 08:04:16 »
Советский патриот
 
[/font][/font]На День Победы над Берлином будут только красные флаги СССР
 
[/font][/font]На День Победы над Берлином будут только красные флаги СССР
Вот уж никогда не думал, что помощь советским людям, чтящим свою историческую память придет откуда не ждали, а именно со стороны полиции Берлина,
запретившей
демонстрацию на публичных мероприятиях 8-9 мая любые другие флаги, кроме красных и советской символики.

При этой новости мне почему-то сразу вспомнился анекдот про лесника, который вышел из леса и всех разогнал. Так и немцы тут выступили в роли этого лесника, временно примирив двуколорных с трехколорными, которые собирались выйти на улицы каждый со своими флагами.

Я не знаю реакции на запрет российской стороны, но реакция двуколорной стороны оказалась предсказуемой:
На День Победы над Берлином будут только красные флаги СССР





Уважаемый посол Мельник! Нет в этот святой для всех день никаких других народов, кроме одного советского! Именно советский народ победил в 1945 году, а не какие-то отдельно взятые народы бывшего СССР. Не нужно этого забывать хотя-бы в этот день и тем более использовать Победу советского народа в своих сиюминутных политических целях.

Впрочем, тоже самое я хочу сказать и российской стороне, давно приХватизировавшую нашу общую советскую Победу и использующую ее для укрепления своей власти. И для этого не брезгующей всячески искажать и подменять советскую красную символику своей трехколорной.


На День Победы над Берлином будут только красные флаги СССР



Это крайне сомнительное дело, особенно с учетом того, что трехколорную символику в годы войны использовали в борьбе против нас власовцы и недобитые белые, пошедшие в услужение к Гитлеру.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8199
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #269 : 08/05/22 , 15:36:20 »
8 мая скорбят проигравшие, 9 мая празднуют

Сегодня Европа отмечает День памяти и примирения по погибшим во Второй Мировой войне.

Этот день для них это День скорби привязанный к дате капитуляции нацистской Германии и этим они хотят заменить Победу над фашизмом, раз отменить её не выходит.

А мы все с вами завтра отмечает День Победы. И это Праздник для нас с вами! День Памяти для нас - это 22 июня, День, когда немецко-фашистские захватчики и их холуи напали на нашу Родину.



«Киевский вестник», 26.02.1993:
«А на последней сессии Ровненского горсовета тот же В. Шкуратюк, член УРП (Украинская республиканская партия, он же руководитель референтуры пропаганды Ровненского УНА—УНСО) с поразительной откровенностью и цинизмом заявил:

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И ему аплодировали...»



В Бабьем Яру и во Львове украинские нацики особенно блистательно повоевали. Даже немецкие эсэсовцы поражались жестокости отрядов УПА.


Для современной нацистско-шухевичской Украины это скорбная дата. Дата когда бандеровско-фашистские прихвостни проиграли. Сейчас они снова поднимают голову. Поэтому денацификация Украины и необходима.