Каждому - по труду!
За всю историю России только при Сталине человек по-настоящему получал за свой труд
Чем больше вникаешь в сталинскую экономику, в ту систему производственных отношений, тем яснее становятся мотивы антисталинской истерии, начатой Н. С. Хрущёвым и десятикратно раскрученной в конце 80-х либералами квази-рыночниками.

С Хрущевым и присными всё понятно — они убеждённые троцкисты. А для троцкистов коммунизм — это прежде всего это равенство всех и каждого в материальном плане, начиная от количества трусов в гардеробе, кончая ассортиментом продуктов в холодильнике.
У марксизма-ленинизма и в Сталинской модели экономики совсем другой взгляд на эти вещи.
Для последователей Л. Троцкого было важнее чисто материальное определение коммунизма. То есть коммунизм рассматривался не как общество подлинного народовластия, равенства и равного доступа ко всем благам, создаваемым обществом, а как общество, где равно удовлетворяются материальные потребности. То есть коммунизм становился утилитарным и измеряемым количеством колбасы, автомобилей и прочих ништяков в личной собственности у граждан.

Что же касается либералов-рыночников, то их антисталинская истерия была направлена прежде всего на то, чтобы отвлечь народ от понимания того, как можно было добиться таких ошеломляющих успехов в экономике без единоличной собственности на средства производства.
Для них было важным убедить народ, что всё, что сделано в годы индустриализации, сделано из-за страха и методом принуждения, а следовательно единственный «демократичный» путь поднять экономику страны — передать предприятия в частные руки, где справный хозяин, будет заботиться и о предприятии и о своих работниках. Капиталист не будет воровать у самого себя! И другим не даст! Многие до сих пор верят в эту сказку — о злом, злом марксисте и о добрых, добрых капиталистах...
Но им тоже, как и троцкистам, нужны трудовые армии бесправного быдла, готового работать за еду!
А вот на успех сталинской экономики никоим образом не влиял труд ограниченных в правах заключённых ГУЛАГ (вся сталинская индустриализация построена на рабском труде з/к!), поскольку в экономике страны в середине и в конце 30-х годов их численность не превышала и 2% от общей численности трудоспособного населения, а производительность труда была в несколько раз ниже.

Секрет сталинской экономики заключался в другом и был довольно прост — настоящая заинтересованность рабочего человека в конечном результате своего труда. И прежде всего это выражалась в системе оплаты труда. Именно Сталин в своих «шести условиях» поставил задачу уничтожить уравниловку, сделать оплату труда по факту, на основе сдельщины, при этом создать стимул у рабочего повышать свою квалификацию.


Книжка ударника труда
Ликвидировать текучесть рабочей силы, уничтожить уравниловку, правильно организовать зарплату, улучшить бытовые условия рабочих — второе из шести условий Сталина.

Именно благодаря такой системе оплаты труда заработная плата рабочих за пять лет выросла более чем в два раза.

Многие из "молодой, демократической страны" могут похвастаться, что их доход за последние 5 лет вырос более чем в два раза? Ну, кроме чиновников, депутатов, "успешных и эффективных" топ-менеджеров госкорпораций и олигархов?
И всё это в полной мере относилось не только к "гегемону" и пролетариату - но и к научным и инженерно-техническим работникам. Толковый инженер мог получать з/п на уровне директора завода, с премиальным стимулированием за рацпредложения - на Волгоградском тракторном, например, была объявлена премия в размере годового оклада за рацуху по снижению массы танка на 1 кг. И эти выплаты были не разовые, а накопительные - чем больше у тебя было таких толковых предложений - тем больше премия к окладу - и за предложение и за внедрение - отдельно.
Университетский профессор мог получать зарплату сравнимую с министерским окладом. Ну, а про учОных - и вовсе хули говорить! Говорят (говорят) у Королёва и Курчатова зарплаты были больше, чем у Берии. Не говоря про всевозможные Ленинские и Сталинские премии, которые некоторые умудрялись получать по 3-5 раз. Не просто так среди тогдашних ученых было так много граждан с еврейскими фамилиями! Эти-то свой горбатый нос по курсу чОтко держат! )))
И даже студентов (студентов, блядь!) поощряли за отличную учебу. Я при Сталине, конечно, не учился - но на последних трех курсах получал Ленинскую стипендию стабильно. У мамы голый оклад, без премий, был 120 руб, а у меня стипендия 110 - при этом я в "основное рабочее время" в основном говно пинал и был самым главным прогульщиком за всю историю ВУЗа - исторический факт, официально зафиксированный деканатом. А Ленинская стипендия (была еще и Сталинская) - это отголоски еще тех времен, когда наука Советской власти была нужна как воздух.
Многие моральные педерасты и примкнувшие к ним малолетние дебилы начнут доказывать, показывать, как типа плохо жили советские люди при Сталине, приводя статистику наличия кружевных трусиков на душу населения. Но Сталинский советский социализм никому никогда и не обещал райской жизни. Всё, что он обещал — это максимально достижимое при данном развитии общества равных возможностей и справедливую оплату по труду и способностям. Остальное — бредовые фантазии неадекватных граждан или манипулятивная пропаганда осознанных моральных пидарасов.
Но вернемся к нашим баранам - сегодняшним троцкистам. Ведь что такое троцкизм? Троцкизм - это поголовная уравниловка и трудовые армии бесправного населения, готового работать за еду. Ну, и плюс Вождизм - отдельная, закрытая каста неприкасаемых, которые Заслужили.
При полном пренебрежении к научно-техническому прогрессу, передовым технологиям и наукоемким производствам, за исключением ВПК. Это именно при Хрущеве был поставлен крест на всей советской науке и передовых разработках (зачем нам делать свои компьютеры? мы скопируем их у Запада!), а зарплаты научных работников и ИТР стали ниже, чем у самого низкоквалифицированного пролетариата.
Это именно при Хрущеве возобладала троцкистская парадигма "У нашей страны есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы. Поэтому нам не надо заморачиваться своей промышленностью, развивать свою науку и собственное производство - мы будем продавать за баксы свои ресурсы, а всё остальное купим!" - мысль, не раз озвученная на Гайдаровском форуме, т.н. либералами-рыночниками.
Но никакие вы не рыночники, а уж тем более не капиталисты, самозваные "господа". Вы натуральные хрущевцы и троцкисты. Потому как слишком много совпадений. А у нас, в НКВД, совпадений не бывает...