Автор Тема: Москва  (Прочитано 176697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #300 : 30/06/21 , 06:56:10 »

Распространение опыта
Московские власти сообщили, что система QR-кодов может быть распространена и на другие отрасли городского хозяйства. Это транспорт и торговля. Не сейчас, но в некотором будущем — почему бы и нет. И даже скорее всего да.

Экстраполируя ситуацию, можно с достаточной уверенностью утверждать, что такие решения будут приняты. Скорее всего, пока в Москве, затем — в Подмосковье. Что фактически обособит этот крупнейший регион от остальной страны. Весь вопрос — надолго ли. Если мера временная, то это одно. Но если ее оставят на постоянной основе (чего исключать нельзя), возникнет принципиально новая ситуация.

Возникнет первая суперагломерация из тех пятнадцати-двадцати, в которые наши шестерки глобалистов намерены превратить страну. Кстати, Собянин в числе активных сторонников этого решения.

Однако нужно понимать, что в ходе перехода к закрытой системе внутри нее произойдут масштабные социальные и демографические изменения. Легально находиться в Москве можно будет только тем, кто пройдет процедуру вакцинации с последующими регулярными (примерно раз в полгода) ревакцинациями. Это одновременно механизм лоялизации здоровых и физического истребления слабого здоровьем контингента. Непривитые будут вынуждены либо переходить буквально на подпольное существование и деклассироваться, либо уезжать за пределы зоны. Внутри зоны вследствие перманентных медицинских экспериментов будет происходить постепенное, но достаточно быстрое вымирание людей с последующей их заменой на тех, кто согласится разменять личную свободу на собянинский рай. Таких будет очевидно немало. Лет через десять-пятнадцать понятие «коренной москвич» будет примерно таким же, как «ветеран Великой Отечественной». Может, их будут даже показывать по телевизору.

Решение, кстати, напрашивается. Если нельзя загнать под вакцинную иглу всю страну сразу, значит, нужно создавать зачищенный от «заразы» анклав и постепенно клонировать полезный опыт. Под «заразой», конечно, стоит понимать не вирус, а людей — мы для режима ничем от вируса не отличаемся. Нас нужно искоренять без пощады.

Закрыть Москву несложно и недолго. За год вполне возможно и ввести все необходимые ограничения, и выстроить инфраструктуру защиты от вторжения «заразных» сограждан, и проредить нелояльных. Сил Росгвардии и ОМОНа для этого хватит. С Подмосковьем будет сложнее и дольше, поэтому вряд ли режим агломерации будет распространен на весь регион.

Но вот затем уйдет достаточно продолжительное время, чтобы создать новые балансы внутри этой зоны. Нужно будет создавать и отдельный правовой режим, в общем, работы непочатый край.

Новая реальность в планах нашей знати выглядит вполне понятно — несколько (до двадцати) крупных агломераций, в которых будет сосредоточено более половины населения страны, и которые в силу компактности размеров гораздо проще контролировать — и огромные «серые» территории, на которых будет происходить что угодно. Отдельные значимые территориальные зоны вроде нефтегазодобычи, металлургии, крупных электростанций, инфраструктурные объекты — это будет взято под охрану армией и путинскими СС, а все остальное — да гори оно синим пламенем. Тем более, куда-то ведь нужно будет выдавливать ненужный в агломерациях контингент. Нелояльных, пожилых, маргинальную преступность. Пусть выживают и доживают сколько смогут.

Будущего у страны в этих планах нет. Оно есть только у знати. Которая довела нынешнюю модель развития до коллапса, и теперь пытается построить новую, где ключевым условием является сохранение ее власти. А то, что это будет новый средневековый индустриальный фашизм — да какая разница. Их устроит вообще всё. С собой во главе.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #301 : 18/07/21 , 16:26:56 »




СТОЛИЧНЫЙ @БАНЬКО.



            Как вы все уже знаете, картавый повелитель плитки, отменил спец. разрешение на пожрать. Того, в виде вожделенного кьюр-кода. Сразу хочу увидеть тех креативных любителей ресторанной снеди, которые сподобились сделать себе татуировку в виде вожделенного пропуска. Триста тридцать три раза ХА! Почему именно столько? Всё как у гидры путинизма: без всякой логики.
           Кремлёвские скачут как загнанные зайцы в свете фар и выдают одну псевдоковидную х@йню за другой. Ведь даже следуя их статистике, у нас уже мрёт под 800 человек каждый день, а они снимают ограничения, которые придумали при меньшем количестве жертв. Кто так поступает? Только @банько! Именно так и следует впредь величать нынешнего столичного градоначальника.
           Почему случилась такая неслыханная радость? Да потому как рестораны, в которых жрёт титулованная запутинская сволота взмолились о пощаде. Тем более их теперь не так просто отмазать от низовых проверок. Слишком явно пованивает примитивной коррупцией. Чиновники теперь тащат бабло по более искусным схемам, чем вчерашнее "крышевание". И поэтому решили свой же клин выбить своим же клином.
          Хорошо ли это? Конечно. Во-первых, власть в очередной раз обосралась. Во-вторых, косвенно доказано, что не так страшен ковидовый чёрт, как его малюют. В-третьих, меньше будет надменных харь тех, кто успел привиться и ходил гоголем-моголем, с презрением поглядывая на второсортных соплеменников. В-четвертых, рестораны, которые просто охренели от зияющей пустоты своих залов, выйдут из затяжного финансового пике, а люди сохранят свои рабочие места. В-пятых, можно будет вдвойне веселей посещать рестораны, чтобы позубоскалить на тему вчерашних кьюр-кодов.
            Короче, рестораны столицы выступили лакмусовой бумажкой, которая показала истинное количество привитых, а также их социальный состав. В основном это были зависимые от государства бюджетники, которые не являются целевой аудиторией для ресторанного бизнеса. И сколько бюджетного волка не прививай, он всё равно в сторону офисной столовки смотрит. Или жрёт на пеньке. Там же, где и голосует.
          Так что финита ля комедия, которую так недолго валяли столичные клоуны путинизма. Думаю, что теперь и остальные регионы подтянуться. Правда на месте господина Кадыркина, который ввёл у себя в Чечляндии ограничения для непривитых на покупку продуктов питания, я бы оставался стойким до самого конца. Или продуктов, или покупателей.
       Всех же разумных поздравляю с локальной победой и объявляю понедельник, 19 июля, Днём столичного обжиралова. А рестораторов призываю, как минимум,  осчастливить всех нас щедрыми скидками. И думать в следующий раз, прежде чем бездумно плыть в кильватере дырявой пироги путинизма!

P.S. Ну а если проще, то конечно вопрос к Собянину повис в воздухе: "Сколько занесли, Серёжа?" Это же уму непостижимо, как на глазах всей страны...да что там страны...мира... в самом её "прогрессивном" центре, отыграли сцену вымогания денег. Классика жанра.
       Сначала наметили в толпе равных успешную, финансово-жирную жертву. Потом создали проблемы непреодолимой, административной силы. После стали максимально нагнетать и обострять ситуацию. Давить проверками и демонстрировать электоральным дурачкам регулярный отчёт о рейдах к непокорных. А на самом пике, когда уже более 200 заведений сгорело синим пламенем, а все остальные были готовы буквально на всё, сделали предложение от которого невозможно было отказаться. Аааа? Красиво? Аль Собяни, мать его так)
       А всё потому, что страной правят переодевшиеся бандосы. Точнее одна банда. Вовки Маленького. Которые любую беду страны превращают в личную выгоду. Но кстати, рестораторов не жалко. Они же не взбрыкнулись. Не задали коллективный вопрос: "А почему именно на нашей отрасли ставят эксперимент?" Так что пускай теперь платят за свою трусость.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #302 : 18/08/21 , 18:08:27 »


Памятник чему-то
[/color][/size]Какие чудесные памятники ставят в Москве. Уверен, у творца есть невероятно глубокое объяснение потаённого смысла.[/color][/size]Минкульт как обычно не подводит. Все это настолько упорото, что даже немного смешно.
[/color]

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #303 : 22/08/21 , 07:20:45 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #304 : 28/08/21 , 09:19:36 »
Вернёмся к глине (типа глине).Политолог Герман Куликовский: "Новость, достойная ИА Панорама. Мэр похорошевшей Москвы С. С. Собянин рассказал о скульптуре «Глина номер 4», что установлена на Болотной набережной. После того, как большое число людей, в том числе и известных, раскритиковало эту художественную находку, сказав, что она похожа на большую кучу г**на, Собянин заявил, что куча будет лежать в Москве 9 месяцев, а потом поедет с гастролями по Росиии. И, по его словам, такой уникальной скульптуры, больше нет нигде в Европе.


То, что скульптура уникальна и не имеет аналогов, меня совершенно не удивляет. Более того я бы удивился, если бы кто-то подобное повторил. Знаете, что мне интересно. Наверняка, когда московские культурологи предложили это установить в Москве, то и сам мэр немного смутился. Мол, смахивает на испражнения. И те, закатив глаза, картавя и шмыгая носом начали говорить: «Да вы что, это же уникальный скульптор! Просто находка и большая радость, что он согласился сотрудничать с нами. У него заказы на 25 лет вперёд расписаны, еле убедили». Ну то есть произошло ровно то, что происходит на аукционах по современному искусству. Когда хитрые дельцы впаривают очень богатым, но не очень далёким людям откровенную дичь, за огромные деньги. Полено там какое-нибудь или пустую бутылку. Человеку становится стыдно от того, что он не понимает в безвкусной мазне или идиотской инсталляции. Потому делает вид, что ему очень нравится и вытаскивает кошелёк, под одобрительные кивки «настоящих искусствоведов»".

<a href="https://www.youtube.com/v/2ENK93d30C4&amp;t=1s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/2ENK93d30C4&amp;t=1s</a>
ТГ-канал MOS_NEWS: "К культуре и искусству, даже креативному, это, конечно же, не имеет никакого отношения. Это политический акт публичного измазывания в том самом... креативе".Напомню, что ранее арт-объект по требованию жителей в скоростном порядке вышибли из Нью-Йорка и исторического центра Флоренции. Несмотря на всю тамошнюю толерантность, двеннадцатиметровая куча вызвала лишь определённые ассоциации, посему власти отправили Фишера с его скульптурой в пешее эротическое. А теперь нас кормят репликами о том, что мы углядели фекалии вместо глины, так как сильно отстаём от восприятия мировых тенденций.


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов (председатель Градостроительного совета Фонда Сколково), давший фонду V-A-C разрешение на установку работы Фишера, сообщил Forbes Life: "Искусство не обязано ни нравиться, ни быть красивым. На мой взгляд, его главная функция — быть интересным и вызывать размышления и дискуссии. Данный объект выполняет эту функцию на все 100 %, поэтому как работающее и справляющееся со своей задачей произведение искусства он мне очень нравится". В ходе Russian Creative Week Кузнецов подытожил (цитата по ТАСС): "Это классная история".

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8070
Re: Москва
« Ответ #305 : 01/09/21 , 18:29:01 »
ВЕРНО, МАРИЯ!

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #306 : 13/10/21 , 18:02:46 »

Неприемлемый выбор
Московские власти пока не хотят вводить дистанционное обучение в школах города и считают перевод детей на дистант крайней мерой.

По словам вице-мэра Анастасии Раковой, столичная мэрия пока вводит иные меры — например, в 10 школах Москвы уже начало экспресс-тестирование учеников на коронавирус.

Московская мэрия, как профессиональный шантажист, ставит перед родителями школьников заведомо неприемлемый выбор: либо переход на дистантную форму обучения, либо тестирование и вакцинация в учебных заведениях.

Для родителей, тем более работающих, дистант — крайне нежелательная форма обучения. Во-первых, потому что и без того ужасающе низкое качество образования падает совсем на дно, во-вторых: дети без присмотра со всеми вытекающими. Но и вакцинация — штука неоднозначная. Психоз давно прошел, включился здравый смысл и соответствующий ему скепсис. Эксперименты над детьми включают один из базовых страхов на уровне бессознательного. А если учитывать, что ни малейших иллюзий по поводу гуманизма власти ни один нормальный человек испытывать не может, то медицинские опыты над детьми — выбор так себе.

Но мэрия озабочена другим — у нее план по процентам. Который надо выполнять. Поэтому прямой террор и насилие дополняется шантажом и угрозами. Вы, конечно, как хотите, но тогда школы мы закроем. Либо рискуйте здоровьем детей, давая согласие на укол неизвестно чем с неизвестными последствиями. Нас и так, и так устроит.

Тактика безошибочная: рано или поздно родители дрогнут, а значит — заветный процент можно будет поднять за счет детей. Что с ними будет потом — да какая разница. Главное — это сейчас.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7855
Re: Москва
« Ответ #308 : 03/11/21 , 17:51:56 »
Московские власти откажутся от мигрантов на стройках?
 

Заместитель мэра Москвы Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в интервью РБК заявил о дефиците трудовых ресурсов на стройках ("около 40%") и резюмировал:

"Средняя зарплата мигранта на стройке сейчас где-то 50–60 тыс. руб. А была 30 тыс. Но многие уже и за 80 тыс. не хотят работать. Выход один. Заработная плата у рабочих в Китае в пересчёте на рубли — в среднем 150 тыс., у финского рабочего — 240 тыс., в Великобритании — 250 тыс. И там не привозят рабочих из-за границы. Я ставлю задачу своим коллегам в стройкомплексе и подрядчикам разработать план мероприятий, который позволит нам обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах города Москвы".