Общий форум > ИСТОРИЯ

Дзержинский

<< < (5/5)

lipai_pavel:

Феликс Эдмундович Дзержинский - советский государственный деятель, основатель ВЧК
143 года со дня рождения



"В Седлецкой тюрьме Феликс Эдмундович сидел вместе с умирающим от чахотки Антоном Россолом. Получивший в заключении сто розог, чудовищно униженный этим варварским наказанием, погибающий Россол, который уже не поднимался с постели, был одержим неосуществимой мечтой: увидеть небо. Огромными усилиями воли Дзержинскому удалось убедить своего друга в том, что никакой чахотки у него нет, что его избили, и он от этого ослабел. Кровотечение из горла, доказывал Дзержинский, тоже результат побоев.

Однажды после бессонной ночи, когда Россол в полубреду непрестанно повторял, что непременно выйдет на прогулку и увидит небо, Дзержинский обещал Антону выполнить его желание. И выполнил! За все время существования тюрем такого случая не бывало: Дзержинский, взвалив Россола к себе на спину и велев ему крепко держаться за шею, встал вместе с ним в строй перед прогулкой. На сиплый вопль смотрителя Захаркина, потрясенного неслыханной дерзостью, заключенные ответили так, что тюремное начальство в конце концов отступило.

В течение целого лета Дзержинский ежедневно выносил Россола на прогулку. Останавливаться во время прогулки было запрещено. Сорок минут Феликс Эдмундович носил Антона на спине.

К осени сердце у Дзержинского было испорчено вконец. Передают, что кто-то в ту пору сказал так:
«Если бы Дзержинский за всю свою сознательную жизнь не сделал ничего другого, кроме того, что сделал для Россола, то и тогда люди должны бы поставить ему памятник»."

__________________

Чекисты
Герман Юрий Павлович, Васильев Василий Ефимович, ...

Документальная литература
Ленинград, 1967

малик3000:
Три вывода после голосования по Дзержинскому

1. Повестку дня в России формируют и задают либералы-антисоветчики, легко подменившие вопрос о восстановлении Дзержинского на выбор между Дзержинским и Невским. И тем самым сознательно столкнувших между собой одну часть общества с другой для получения своего гешефта.
 
2. Власти России в принципиальных вопросах целиком и полностью на стороне либералов-антисоветчиков. А вопрос о Дзержинском для власти принципиальный -- системно-идеологический, т.к. Дзержинский ставил к стенке тогдашних кровососов и пособников мирового капитализма. По этой причине нынешние кровососы и торговцы Родиной в особо крупных размерах боятся даже одной мысли о расплате за свои деяния, которую олицетворяет Дзержинский -- создатель карающего меча ВЧК-ОГПУ-НКВД.

3. Православные целиком и полностью на стороне либералов-антисоветчиков и правящих власовцев.
Данный факт удивляет меньше всего -- достаточно вспомнить на чьей стороне была РПЦ на оккупированных немцами территориях в годы Великой Отечественной войны. Благословляла и окормляла власовцев:

малик3000:
Советский патриот
 
Отношение россиян к возвращению памятника Дзержинского на свое место

В этом году наше общество опять пытались расколоть по вопросу о возвращению незаконно снесенного в августе 1991 года памятника Дзержинского, стоявшего на Лубянской площади.

Для раскола общества была устроена откровенная провокация с подменой сути голосования, когда вместо вопроса о возвращении на законное место столкнули лбами две равно великие исторические фигуры Александра Невского и Феликса Дзержинского. В результате этого вместо восстановления исторической справедливости была устроена гражданская распря между консерваторами и просоветски настроенной частью общества на радость третьей стороне конфликта в лице прозападных либералов.

У московских властей хватило ума свернуть этот цирк, сняв данный вопрос вообще с повестки дня. Но позже последовало решение Прокуратуры РФ, которая признала снос памятника в духе Майдана не законным. Следовательно вопрос о возвращении Дзержинского на свое место сейчас является делом техники.

В свете этого полезно узнать, что думают о возвращении Дзержинского сами москвичи по данным соцопроса "Левады-центра" (иноагента):






Как, видим, что при честно устроенном опросе выясняется, что большинство москвичей за восстановление исторической справедливости и законности. И я считаю, что если бы опрашивали всех россиян, а не только москвичей, то за Дзержинского было бы еще больше голосов.

Правда не факт, что власть решит реально его вернуть, т.к. антисоветские настроения во власти до сих пор очень сильны. Но я уверен, что Дзержинский когда-нибудь всё равно вернется на свое место, как вернется Сталин, Ленин и другие оболганные исторические фигуры нашего великого советского прошлого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии