Автор Тема: Израиль  (Прочитано 83291 раз)

Онлайн малик3000

• Активист Движения "17 марта"
  • **
Re: Израиль
« Ответ #150 : 12/10/23 , 17:12:19 »
Вы хотите тотальной войны?

Израиль нанес удары по аэропортам Дамаска и Алеппо, сообщила сирийская газета Al-Watan.
"По предварительным данным, были обстреляны взлетно-посадочные полосы, оба аэропорта вышли из строя", — говорится в публикации. (
источник)

Аэропорты Дамаска и Алеппо закрыты после того, как израильская авиация нанесла по этим объектам воздушные удары, сообщает сирийское агентство SANA. (
источник)

Видимо, взлетно-посадочные полосы сирийских аэропортов тоже как-то участвовали в убийстве хамасовцами израильтян. Ну или б-гоизбранные поверили в себя и решили повоевать со всем регионом.

Весь вопрос только в том, есть ли что-то у арабских государств кроме громких заявлений и сотрясания воздуха. И как долго ещё продлится хуцпа.

Свернуть
Американский сенатор Линдси Грэм считает, что США должны предупредить Иран, что уничтожат его нефтяную инфраструктуру, если палестино-израильский конфликт продолжит обостряться.

"Если произойдет эскалация этого конфликта, если начнут убивать заложников, если "Хезболла" на севере нападет на Израиль большими силами, мы должны сказать аятолле (верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи - ИФ), что мы уничтожим их нефтеперерабатывающие заводы и их нефтяную инфраструктуру", - сказал Грэм в понедельник в интервью телеканалу NewsNation, принадлежащему изданию "The Hill". (
источник)

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #151 : 13/10/23 , 09:26:53 »
В Израиль заехал Голливуд

Тот самый Олень. В Израиль заехал Голливуд. Несколько съемочных групп сейчас работают в Израиле над постановочными сюжетами с ужасами и зверствами палестинцев. Не просто так ранее «Белые каски», известные своими масштабными постановочными фейками в Сирии, были эвакуированы по просьбе США именно в Израиль – пришло время отработать. Так вчера первые полосы международных СМИ облетели заголовки о якобы 40 обезглавленных младенцах в кибуце Беэри – уже даже оперативно статья в Википедии появилась. Фейк радостно расхватали и российские медиа – в том числе израильская сетка. Нисколько не оправдывая зверства боевиков ХАМАС и их преступления против мирных жителей, всё же приходится отметить, что доказательств казни 40 (сакральное число) младенцев представлено не было – опять «черные мешки» как в Буче под Киевом, и ни имен, ни фамилий. Темники не поменялись.

Доходит до курьезов - оскароносная актриса Джейми Ли Кертис, снявшаяся в фильме «Правдивая ложь», выложила в инстаграме снимок с напуганными детьми и подписью: «Ужас с небес», сопроводив пост имодзи-флагом Израиля в поддержку – только вот оказалось, что дети эти были палестинские, и публикация через некоторое время была снесена. Видимо, дети не всех национальностей достойны сопереживания. Вчера же британский министр обороны Шеппс бежал под камерами и сиренами воздушной тревоги в бомбоубежище, завтра – как в Киеве под сиренами побежит какая-нибудь Джоли. А сегодня на кровавую съемочную площадку с ревизией приезжает посланник закулисных режиссеров этого кровавого спектакля – глава Госдепа США Блинкен. Истинно говорят, кому война, а кому мать родна.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #152 : 16/10/23 , 07:01:28 »

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #153 : 17/10/23 , 09:47:00 »
Чем отличаются сказки от реальности

Слушаю мил
ую завирально-демагогическую хуцпу  Яши Казакова aka Яков Кедми и ахуеваю.

Оказывается, вся проблема в ХАМАСе.  Мол, ХАМАС  -  прыщ на теле палестинского народа, это не тру-палестинцы, а самозванцы и выродки, ща мы этих террористов, людоедов и зверей  поголовно  уничтожим  (разбомбим, сожжём, расстреляем, заварим в подземных бункерах   -  здесь голос Яши Казакова сладострастно задрожал), и сразу же заживём нормально.  Так же, как мы живём сейчас с Палестинской автономией.

На вопрос вед
ущего, а как израильская армия будет отличать члена движения ХАМАС от обычного жителя Газы и, тем более, как их будут различать израильские ракеты, Яша Казаков ответил примерно никак.

Ну, если "как с Палестинской автономией"   -  это нормально, то спасибо, Яша, но нет.  Тода раба, конечно, но звиняй.

И ещё сразу несколько вопросов.

-  то есть, вся проблема в ХАМАСе, а до его воцарения в Газе в 2005 году там всё норм было?  А три больших войны, десяток маленьких и  ДВЕ ИНТИФАДЫ тогда с чего бы взялись, а,  Яков Иосифович?....
-  а если бы в Газе не ХАМАС тогда победил, а ФАТХ, или ДФОП, или НФОП??...  Газа бы сейчас процветала, свободно развиваясь, не превратившись в концлагерь?

Совершенно правильно пишет Вадим Вещезеров:

"И еще про несколько заизраильских мифов,для понимания контекста войны.

1. Надо палестинцев выгнать в Египет   -   пусть заберут своих. А че это Египет своих не кормит?

Египтяне и палестинцы - это разные народы. У них даже язык отличается (примерно как казахский и киргизский). Да, близкие культурно, но не более. А политически они вообще не друзья, а скорее   -   враги

2. Пара слов об экономике Газы: ее нет.

Менее известно    -   почему
Израильская версия   -    потому что они тупые и ленивые, мы их содержим, обеспечив базовый доход, даем воду и электричество, а они работать не хотят.
Реальность   -  Газа это полностью блокированный с суши и моря анклав, концлагерь под открытым небом.

И хотя тюремщики во всем мире как-то содержат арестантов, здесь это не так .Содержат Газу в первую очередь Катар и международные организации . Израиль на Газе зарабатывает    -   электричество, топливо и воду он продает. За приличные деньги.

Причем Израиль жестко блокирует любые попытки сделать там сколь либо осмысленную экономику.

Экономики без электричества не бывает. Построенную там спонсорами электростанцию Израиль регулярно бомбит. В 2009 и 2014 она была серьезно разрушена.

Более того, в ходе борьбы с электрификацией Газы произошла совсем феерическая история. В 2009 восстановлением электростанции руководил инженер Dirar abu Seesi. Причем сумел сделать так, что Газа могла полностью перейти на энергетическое самообеспечение. У него была жена-украинка. Израильтяне выманили его на Украину (было при Яныке), похитили и тайно вывезли в Израиль. Там посадили на 20 лет, естественно, "за терроризм", выразившийся в лишении Израиля электрического гешефта. Хотя террористы в данном случае   -   израильтяне.

Спонсоры собрались построить в Газе морской порт. Израиль ввел морскую блокаду.

Спонсоры собрались построить аэропорт. Израиль запретил под угрозой нападения.

В морском секторе Газы нашли крупное месторождение газа. Хватило бы не только для самообеспечения. Турки готовы покупать газ, Катар  -  профинансировать. На Дубай бы не хватило, но что-то типа Бахрейна-лайт на эти деньги сделать можно. Израиль готовил разработку с кем угодно, кроме хозяев.

Мне в разных беседах трындят  -  да туда ж инвесторы не пойдут потому что там ужас террористы. Мифические инвесторы там нахрен не нужны   -   у арабов свои деньги есть, и превратить небольшой анклав в конфетку   -   небольшие по арабским меркам расходы, на уровне представительских.

Но террористы им действительно мешают   -   израильские террористы, если кто не понял.

Т.е превратить анклав в мирную (я не могу представить своих бахрейнских знакомых, аллахакбарящих с автоматом в руке) самодостаточную территорию можно и давно.

Но Израилю это почему-то не надо. А нужен нищий и вооруженный концлагерь."

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #154 : 18/10/23 , 14:52:28 »
Часть заложников ХАМАС были убиты израильскими силовиками

Жительница одного из кибуцев на границе с Сектором Газа, которая стала жертвой нападения ХАМАС, на израильском телевидении заявила, что часть погибших израильтян, которых приписывают ХАМАС, были убиты израильскими силовиками.

Израильское радио Kan REKA и TV Канал 12 опубликовали интервью с израильтянкой Ясмин Порат, пережившей нападение ХАМАС на кибуц Беэри рядом с границей с Газой 7 октября. Она рассказал, что местные жители были убиты своими же силами безопасности, Когда израильская полиция вступила в перестрелки с ХАМАСовцами, то евреи стреляли без разбора как по бойцам, так и по мирным жителям кибуца.

«Они уничтожили всех, включая заложников, — сказала она израильскому радио. – Били по нам даже из танка».… 44-летняя мать троих детей Ясмин Порат, родом из Кабри - поселения недалеко от ливанской границы. Она присутствовала на печально известном рейве «Нова», когда началось нападение ХАМАС с применением ракет и моторизованных парапланов. Она и ее друг Тал Кац сбежали на машине в соседний кибуц (коммуну, поселение) Беери. Вначале они искали убежища в доме супружеской пары по имени Ади и Хадас Даган. После того, как палестинские бойцы нашли их, то всех отвели в другой дом, где восемь человек уже находились в плену.Ясмин рассказала, что до прихода ЦАХАЛа, арабы несколько часов удерживали ее и других гражданских лиц и обращались с ними «гуманно».«Они не издевались над нами, - объяснила Порат в интервью. - Дали попить, а когда видели, что мы нервничаем, успокаивали нас. Это было очень страшно, но никто не обращался с нами жестоко. Со мной не случилось ничего подобного тому, что я слышала в СМИ. Один палестинский боец, говоривший на иврите, сказал мне: «Посмотри на меня внимательно, мы не собираемся тебя убивать. Мы хотим отвезти вас в Газу. Мы не собираемся вас убивать. Так что успокойтесь, вы не умрете».

Порат уточняет, что, хотя у всех палестинских боевиков было заряженное оружие, она никогда не видела, чтобы они стреляли в пленных или угрожали им своим оружием. В дополнение к обеспечению пленников питьевой водой, по ее словам, боевики разрешили им выйти на лужайку, потому что было жарко, особенно из-за отключения электричества.Примерно через восемь часов после начала атаки ХАМАС и примерно через полчаса после звонков Ясмин Порат в полицию, на место прибыли израильские силы:«Сначала у нас не было израильских сил безопасности», — рассказывает Порат, отмечая, что ее первый звонок в израильскую полицию остался без ответа. А потом жители кибуца вызвали полицию вместе с похитителями, потому что палестинцы хотели, чтобы прибыла полиция.

«Их целью было увезти нас в Газу. Они думали, что солдаты не убьют заложников. Поэтому они хотели выйти с нами живыми, и чтобы полиция разрешила это», — сообщила Порат в интервью.
Хотя израильских заложников было чуть больше десяти, Порат было поручено сказать израильским ислам безопасности, что ХАМАС держит 40 человек. При этом самих палестинцев по оценкам Порат было от 40 до 50 бойцов, большинство из них в возрасте около 20 лет. Они были молодыми и напуганными.Палестинский боец, которого Порат описывает как командира лет 30, запросил разговора с полицией и его соединили с израильским офицером, говорящим по-арабски. После их краткой беседы около четырех десятков палестинских бойцов и дюжина пленных израильтян ждали прибытия армии, некоторые вышли на улицу. ЦАХАЛ возвестил о своем прибытии градом пуль, застав ХАМАС и их израильских пленных врасплох.«Мы были на улице, и вдруг на нас обрушился град пуль от израильского подразделения ЯМАМ (спецназ пограничной полиции). Мы все начали бежать, чтобы найти укрытие», — рассказала Порат.Она сдалась израильским солдатам через полчаса ожесточенной перестрелки. Тоже самое сделал командир ХАМАС:«Он начал раздеваться, — вспоминает Порат. - Позвал меня и начал выходить из дома со мной под обстрелом. В это время я начала кричать израильским солдатам, чтобы они услышали меня и прекратили стрелять. И тогда они услышали меня и прекратили стрельбу. Я увидела людей из кибуца на лужайке. Там лежало пять или шесть заложников на земле. Застреленных, как овцы на убой».«Террористы их застрелили?» — спрашивает журналист.«Нет, — отвечает Порат. - Израильские силы уничтожили всех, включая заложников. После безумной перестрелки еще и танк ударил дважды по дому».

Журналист даже переспрашивает: «Значит, наши силы, возможно, расстреляли их?»«Несомненно, – заявила Порат. – Наши солдаты уничтожили всех, включая заложников».Сама женщина и ХАМАСовец, который взял ее в плен, остались живы. Правда, Порат получила пулю в бедро. А палестинец был схвачен израильскими силами. Почти все остальные в поселении убиты, ранены или пропали. В частности, был убит друг Ясмин - Тал Кац.

https://bloknot.ru/v-mire/evreev-ubivali-izrail-skie-soldaty-sensatsionny-e-otkroveniya-ochevidtsa-ob-atake-hamas-1183917.html - цинк

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #155 : 19/10/23 , 21:02:52 »
Как сионисты своё государство создавали

Вообще     надо  признать,  что  мы     за  эти     десять  дней      много    нового.  Например,    мы  ещё     с  советских  времён    знаем  про  преступления   израильской  военщины  в  секторе  Газа.  Но,  например,   я   вот только  сейчас  узнала,  что   Газа   такая  маленькая,    всего   360   километров  квадратных,  что  она  так    густо  населена,   и   что  там  настолько  всё   жестко:  нет  мы  слышали  и   о  блокаде,   и  о  стене,    но  как-то  не  думали,  что    сионистский   режим    фактически      превратил     Газу  в    подобие  Варшавского  гетто...

Но это  была   присказка,   то  есть  вступление,  а    поговорить   я    хочу  о  том,  что  я    лично   узнала     много  нового   не только  о  ситуации  в   Газе,   но  и  о том,  как     юдофашисты   создавали   своё       государство.  А    узнала  я    это  после  того,  как   мне  попался    на  глаза  пост,   написанный     ещё  в  те  времена,  когда  интернет    был   маленьким,  а  ЖЖ   большим  -       а  именно  20 лет  назад.  Давайте      выложим   несколько  цитат   из  него:

"Интересная подборочка мемуарных свидетельств о Войне за независимость.
Просьба читать беспристрастно
В январе - феврале 48г бойцы ЛЕХИ произвели серию взрывов в Иерусалиме - в кварталах Лифта, Шейх-Бадер (ныне территория Кнессета) и Рамема, после чего арабы покинули их. 25 апреля 48 г. начался массированный минометный обстрел Яффы, в которой проживало 70 тысяч арабов. К 15 мая операция была завершена, на территории Яффы осталось около 5 тыс. жителей.
«Вывести людей на местность, разрушать арабские деревни, парализовать арабский транспорт, нападать на машины с пассажирами» (Игаль Алон - командир бригады ПАЛЬМАХа, 1947г.)
«Занять территорию означало разрушить ближайшие поселения. Именно так поступили с арабской деревней Хирбет Закария. Это был первый, но отнюдь не последний, случай трансфера арабов в 1948 г.» (Ури Мильштейн. «890й батальон» Автор “Истории войны за независимость").
Для проведения подобных операций ХАГАНА, ЭЦЕЛь и ЛЕХИ использовали более 20 тонн взрывчатки в месяц, всего таким способом было опустошено 400 деревень.
«Среди пленных была молодая женщина с младенцем, часовые убили младенца на глазах у матери. Она потеряла сознание, ее тоже убили» (служба информации ХАГАНы 48г.)
«Взорвали дверь в монастырь, у входа нас встретили две молодые женщины монахини, занялись раненными, они промывали и перевязывали раны. Oни были потом убиты» (Хаим Винклер - командир отделения Пальмах. Монастырь Сен-Симон. 1948г).
«Я видел людей ЭЦЕЛя и ЛЕХИ, переходящих из дома в дом и стреляющих во всех, кто был там; а там были в основном женщины, старики и дети. Их убивали группами. Загоняли в угол комнаты и выпускали очередь. Резня в деревне продолжалась несколько часов» (Меер Паиль - командир подразделения “Авраам”)
«Вошли в дом, мебель переломана, одеяла и холодные тела, Здесь очищали гранатами, потом автоматами и кончали ножами» (Жан де Ренье, глава делегации Красного креста в Иерусалиме).
«В карьере увидели пять женских тел и двух мальчиков 13--14 лет - застрелены. В лощине 25 тел, одно на другом, дети и женщины» (Авигдори и Дориан - врачи Сохнута)
«Это было ужасно. Было очевидно, что атакующие переходили из дома в дом и стреляли в людей с близкого расстояния. Я пять лет служил в немецкой армии, 1914 -- 1918, но не видел столь тяжелого зрелища» (доктор Альфред Энгель)
«Я видел пальмахников, укутанных персидскими коврами. Я увидел броневик, он был набит холодильниками, патефонами, коврами, всем, что хочешь. Мне также известно, что наши солдаты уничтожали произведения искусств в монастырях и церквах» (Элиягу Арбель оперативный офицер бригады “ Эциони”)"

Ну,  думаю,     достаточно,  а  кто  хочет,    тот  может    прочитать  подборку  полностью  здесь -
https://nomen-nescio.livejournal.com/17572.html

А  мы   сразу   перейдём   к  выводам.    Смотрите,  что   у  нас  получается.
1.  Арабы  живут  на  своей      земле.   Их  предки   пришли  на  эту   землю   ещё  в    7  веке.   Правда,         независимости   у   них нет,    Палестина   является     британской  подмандатной    территорией,  но  на тот   момент  в   этом  ничего  необычного   нет,  не  они одни  -    тогда  полмира   представляло  собой  так  или  иначе    зависимые      территории.
2.  Внезапно  ООН   решает  разделить   Палестину   на  два   государства,     арабское  и  израильское.  Израильское    государство   создаётся  (а  как  же,  они   же    потерпевшие  и  пострадавшие!)  а   арабское    -  нет.
3.   "Потерпешие       и  пострадавшие"    израильтяне   сразу  же    начинают               убивать      арабов и  сгонять  их    с   земли.
4.  При  этом   заметьте,   арабы     евреям   пока     ещё  НИЧЕГО  плохого  не  делали:    разумеется,    какие-то  тёрки   на  бытовом  уровне   между   живущими  рядом  в  Палестине    евреями   и  арабами   были,    но  геноцидили  евреев     во  время  ВМВ  отнюдь     не    арабы...
5.  А  что  ООН    и  мировое  сообщество?  А  мировое   сообщество   ничего,     у  него  другие   заботы:  только  что  закончилась  горячая  война,  начинается  холодная,     идут  ядерные  испытания      -  в  общем,    не  до  каких-то  там  арабов.

Ну,  и  вот   теперь    мы  имеем   то,  что  имеем.   А  кто  в   этом   виноват?  На     этот   вопрос   я  отвечу  вынесенной       из  комментов  цитатой  доброго  анонимуса.
"Выше есть интервью с евреями -  участниками убийств арабского населения в 1948.
Примечание.  Вот   это  интервью.  Посмотрите      на  довольные  ухмыляющиеся  рожи  этих   рептилоидов:
https://t.me/shadow_of_zahadum/1171

И один  участник  говорит, что зашел в дом, богатый дом, где арабы жили как европейцы, и их всех зверски убили. Жгли заживо, издевались и насиловали.

Это косвенно доказывает, что до еврейского нашествия палестинские арабы жили вполне себе цивилизованно. Мирно и благодушно. Им воевать было просто не с кем и незачем.

Это евреи превратили местное население в скот, который живет в огороженном загоне.
Это евреи сделали из них озлобленных зверей, готовых вырваться из клетки и рвать всех, кого могут достать".

Точка.  Ру.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #156 : 20/10/23 , 16:40:26 »
Палестина. 19.10.2023

Коротко по ускоряющимся событиям в Палестине.

1. ЦАХАЛ завершил подготовку к нападению на Сектор Газа. СМИ США заявляют, что приказ уже отдан.
2. Западные дипломаты массово покидают Ливан. Также призывают своих граждан покидать Ливан.
3. США выпустили предупреждение об угрозе безопасности американцам за рубежом.
4. Иранские прокси продолжают атаки на американские базы в Ираке и Сирии. У американцев уже есть потери. Эсминец США сбил несколько ракет запущенных из Йемена.
5. Бомбардировки Газы продолжаются, число погибших приблизилось к 4000. Раненых уже более 14 000.
6. По всему миру продолжаются протесты в поддержку Палестины, даже там, где они запрещены. Израиль эвакуировал дипломатов из Турции, Иордании, Египта, Марокко.
7. "Хезболла" сообщила, что уничтожила и повредила 10 израильских танков типа "Меркава 3" и "Меркава 4". Свои потери заявляет в 17 человек. Боевые действия продолжаются.
8. Продолжаются столкновения и протесты на Западном берегу. Есть убитые протестующие и много раненых. Убитые и раненые есть и среди израильских солдат.
9. Гуманитарная помощь должна поступать в Газу завтра через КПП Рафах. Передавать будут Красный Полумесяц и ООН. Российская гуманитарка там тоже будет.
10.Иордания и Египет сообщили, что не допустят выдавливания Израилем палестинцев на свою территорию. Эту позиции довели в том числе и до США.
11. США отказались от международного расследования обстрела госпиталя в Газе, заявив, что надо верить им и Израилю.
12. Исламское сопротивление Ирака после нанесенных ударов сообщило, что будет продолжать атаковать американские объекты в пределах досягаемости.

В ближайшие дни будет жарко.

Трансляция событий в Палестине идет параллельно с трансляцией войны на Украине, как обычно в телеге
https://t.me/boris_rozhin - кому интересно, подписывайтесь

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #157 : 21/10/23 , 21:53:47 »
Цель войны в Израиле – постройка Третьего храма?

Ситуация на Ближнем Востоке всё более напоминает многоходовую комбинацию с некой глобальной целью (ради которой любые жертвы “допустимы”) и массой непонятностей. Совершенно неясно, как ХАМАС два года готовил (и на уровне хорошего Генштаба разработал) свой набег на Израиль, и никто(!) в мире об этом не узнал. Непонятно, зачем с точки зрения имиджа своей организации хамасовцы на камеру творили жестокости и убийства, а потом это выкладывали в сеть, убивая свой имидж “светлых борцов за правое дело”. Сознательно провоцировали предельно жёсткий ответ Израиля?! Неясно, почему Израиль тут же “купился на эту “разводку” и начал совершенно варварские бомбардировки Газы, создавая себе имидж “новых фашистов” и поднимая против себя весь арабский мир. Непонятно, зачем на Ближний Восток попёрся Байден, притащив туда две авианосные группы: как “миротворца” его все “послали”, а повода ударить по Ирану этот последний так и не дал. Главное же – непонятно, чем дело кончится и кому всё это нужно.

Между тем ситуация развивается “от плохого к худшему”: арабская улица бурлит и в Европе (где уже завтра просто начнётся “охота на евреев”), и в арабских странах, власти которых буквально заставляют влезть в войну на стороне палестинцев. А депутаты парламента Пакистана (единственная мусульманская страна с ядерным оружием) требуют “предупредить израильтян, что если они не прекратят бомбардировки сектора Газа, они будут стерты с лица Земли”.

И здесь, как бы это ни походило на конспирологию, всплывает объяснение совершенно невероятное, но, тем не менее, чуть ли не единственное всё объясняющее. Итак, из Библии известно, что в “последние времена” в Израиле появится Антихрист (у мусульман – Даджжаль), который воссядет в специально построенном евреями Третьем храме и заставит поклоняться себе, как Богу, что и...

более подробно на
https://vizitnlo.ru/czel-vojny-v-izraile-postrojka-tretego-hrama/

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #158 : 24/10/23 , 13:45:47 »

1:08Художественное осмысление палестино-израильского конфликта.
https://t.me/ruposts/30244

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #159 : 25/10/23 , 19:14:33 »
ХАМАС не являются террористами

Эрдоган сегодня активно давал понять, что будет продолжать поддерживать ХАМАС (в основном дипломатически и информационно), что приведет к дальнейшему ухудшению отношений с Израилем. Демонстративная встреча главы МИД Турции Хакана Фидана с руководителями ХАМАС, заявления Эрдогана, что ХАМАС борется за свободу палестинцев, полностью идут вразрез с линией США и Израиля на политическую изоляцию ХАМАС. Турция открыто препятствует этой политике. Отчасти это вынужденная мера.

Турция конкурирует с Ираном за роль главного защитника палестинцев. На фоне жесткой позиции Ирана, который полностью поддерживает и одобряет действия ХАМАС, включая атаку 7 октября, более сдержанная позиция Турции вела бы к тому, что влияние Ирана на палестинцев росло, а влияние Турции падало.
При этом важно помнить, что если с Ираном США и Израиль по палестинскому вопросу договориться не смогут, то вот с Турцией, очень даже, несмотря на всю жесткую риторику "Друга Реджепа". Как великий оппортунист, Эрдоган лучше многих умеет менять даже самые прочные "идеологические" стулья.

Тем не менее, для США это еще один тревожный сигнал общей эрозии влияния уходящего гегемона на Ближнем Востоке. Открыто вписавшись за Израиль, администрация Байдена фактически закрывает на длительное время для США привычную роль арбитра в арабо-израильских конфликтах, тормозит процессы нормализации отношений Израиля с арабским мирам и при дальнейшем затягивании войны, фактически похоронит "Авраамовы соглашения". Главным победителем в этом случае будет Иран, который еще сильнее укрепит свое влияние на Ближнем Востоке как последовательный противник США и Израиля, в результате чего регион будет еще сильнее покрыт россыпью шиитских прокси-армий, которыми управляют КСИР и "Силы Кудс". Поэтому Ирану важно активное продолжение войны с втягиванием туда еще и США, но без собственного участия. Стратегия Сулеймани предусматривает истощение врагов в бесконечной войне против шиитских прокси по всему региону. Прямо е участие Ирана в войне нецелесообразно и рискованно. В этом плане, текущие действия Турции вполне себе играют на руку Ирану, так как добавляют Вашингтону дополнительной головной боли.

PS. И да, в России ХАМАС тоже не считается террористической организацией. Как, впрочем и другие основные шиитские прокси-армии Ближнего Востока. Израиль неоднократно пытался поднимать тему признания ХАМАС и "Хезболлы" террористическими организациями, но ничего существенного не добился. После бомбардировок Газы и массового убийства мирных палестинцев на это сейчас тем более никто не пойдет. При этом важно помнить, что несмотря на законную борьбу за права угнетаемых палестинцев, ХАМАС в своей практике использует, в том числе и террористические методы ведения войны. Это чтобы не создавалось впечатления, что там милые пусечки в белых перчатках. Но в случае, когда мы видим столкновение террористических методов с методами апартеида и геноцида, то что делает Израиль многократно хуже и гаже, чем то, что делает ХАМАС. Проблема может быть решена лишь созданием отдельного палестинского государства, что поддерживают большинство государство, но только не США и Израиль, которые хотят и дальше угнетать палестинцев. В этом основной нерв конфликта - был и остается.

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #160 : 28/10/23 , 17:59:45 »
Израиль - вассал США и наш враг

Отличная,  раскладывающая    всё  по  полочкам  статья   от    уважаемого
DRAKONIT

Долго не касался темы событий на земле древней Палестины. Потому что наше внимание, прежде всего, и это справедливо, приковано к Специальной военной операции, по сути, к войне, которую ведет наша армия против НАТОвских марионеток – украинских нацистов на южнорусской земле. К войне справедливой и праведной, которая приобрела характер войны за веру Православную, войны народной, войны Отечественной, если видеть в ней противостояние с НАТО, с англосаксами, желающими расчленить и подчинить нашу Родину.

И все же русский человек тем и отличается, беда это наша или дар, что не может равнодушно смотреть на творящееся зло, несправедливость, преступление. И это о войне на палестинской земле. Тем более что война эта напрямую связана с нашей войной, а тема эта активно затрагивает и наше общество. Поэтому выскажусь.

Прежде всего, за кого я? За Россию и только так. В любом конфликте, в любом политическом процессе я за интересы своей страны и своего народа. И тут все четко – Израиль – вассал США, их давний проект. Война против Израиля оттягивает внимание Штатов, оттягивает поставки вооружения от киевского режима, оттягивает финансирование.

Израиль с момента своего создания враг нашей страны, хоть и создавался он с подачи большевистского руководства и лично Сталина. А сегодня израильские силовики напрямую воюют на стороне киевского режима, а украинские нацисты записывают ролики в поддержку израильтян. И когда израильские наемники уезжают воевать в Секторе Газа, а ящики со снарядами плывут в Израиль, а не киевскому режиму – это хорошо для нас. И каждый уничтоженный израильский солдат уже не поедет воевать против нас под Авдеевку, каждый взорванный израильский бронеавтомобиль не откроет огонь по русским воинам под Бахмутом. Посему четко и понятно –
Израиль – враг. А те, кто борются с ним, осознанно или нет, действуют в пользу нашей страны и нашего народа.

Что нам полезно – осознали. А теперь переходим к вопросу справедливости и трагедии. Потому что и сионистский режим Израиля, и киевский режим Зеленского равно нацистские режимы. Скажете, евреи не могут быть нацистами? Отчего? Оттого, что сами пострадали от рук нацистов германских? Было. Но только сионисты еврейские сегодня  исповедуют ту же жуткую идеологию и используют те же жуткие методы, что нацисты германские. Таких высказываний, как делают публично официальные государственные и религиозные лидеры Израиля, у нас не позволяет ни один самый жесткий противник сионистов (и не только потому, что у нас, увы, карают за «антисемитизм», но не карают за русофобскую пропаганду, в том числе сионистскую). И
сионисты эти палестинцев откровенно не считают людьми. Как, и, кстати, не считают людьми и ненавидят русский народ. Тот самый народ, который ценой колоссальных жертв, спас народ еврейский от уничтожения «цивилизованными европейцами» во время 2-й мировой войны. Но, увы – черная неблагодарность это, похоже, фирменный стиль сионистов. Не зря самая русофобская публика, которая льет откровенную грязь на Россию и русский народ льет, уезжает от нас именно в Израиль.

Скажете, мало ли кто и что говорит? Так и действуют сионисты и их пособники как нацисты германские – ураганным огнем сносят с лица земли жилые кварталы, целенаправленно расстреливают больницы и храмы, убивая сотни, тысячи мирных жителей, раненых людей, детей. Потому что где-то в этом перенаселенном мегаполисе скрываются партизаны из ХАМАС. Подчеркну, не войска вражеского государства действуют в этих городах, имя там свои военные базы, аэродромы, ракетные установки и т.д., а горстка партизан. Не знаю как вам, а мне сразу напоминает действия всяких эсесовцев и украинских полицаев, которые сжигали деревни за помощь партизанам. И жутко смотреть на ребенка возле умирающей матери, на мертвую малышку, которую несет почерневший от горя отец. Все как в Донбассе, когда мирных людей терзала нацистская авиация и артиллерия украинцев.

Сравним с тем как наша армия подчеркнуто и чрезмерно бережет условно гражданскую инфраструктуру на территории вражеского киевского режима.

Еще одна параллель – и жители Донбасса сражаются за свою землю, куда пришли незванные захватчики с нацистской символикой, объявившие добрых русских людей на Донбассе «колорадами», достойными только смерти. И палестинские партизаны дерутся за свою родную землю, куда явились сионисты, объявившие палестинцев не людьми вообще, которых надо убивать.

И, наконец, как надрывно работает вся западная, вся либеральная пропаганда как против русской армии на юге России, так и против палестинских партизан в Палестине – в ход идут самые мерзкие фантазии и провокации, при этом реальные факты зверств бандеровцев тут и сионистов там старательно замалчиваются.

Мне скажут, что и палестинские партизаны действуют зачастую террористическими методами и совершают военные преступления. Возможно. Даже вероятно, что такие факты, увы, имели место. И такие действия самой благой целью оправдывать не буду. Недопустимо. Увы, такое время, что принципы не то, что воинской чести, а хоть какого-то гуманизма, только у православного русского воинства и остались. И все же
в данном конфликте четко вижу врага, причем вечного и непримиримого, - сионистов, и искренне сочувствую мирному палестинскому населению, которое гибнет и страдает от рук сионистских карателей. Посему искренне желаю палестинскому народу, всему арабскому миру одержать победу над оккупантами-сионистами, скинуть их в море и обрести мир на обильно политой кровью палестинской земле…

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #161 : 29/10/23 , 06:32:28 »
«До встречи в Газе». Беседа Александра Андреевича Проханова с руководителями ХАМАС

Беседа главного редактора газеты «Завтра» с доктором Мусой Абу Марзуком, членом политбюро ХАМАС, заместителем руководителя движения в диаспоре, отвечающим за внешние сношения движения (министром иностранных дел) и доктором Басимом Нааимом, членом политического руководства ХАМАС в секторе Газа:

https://zavtra.ru/blogs/do_vstrechi_v_gaze

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #162 : 31/10/23 , 23:20:17 »
Дурная была идея...

Рубрика "Вынесено  из   комментариев".   Пишет   Нина Б.
Дурная идея была создавать с нуля этническое государство в густонаселённом иноверным и инородным народом месте. Что там было 2000 лет назад - пофиг. После того там были разные арабские и христианские империи, а Эрдоган вон намекнул, что всего лишь 100 лет назад Палестина была Турцией. Так что евреи там никакого преимущества не имеют. Если хотели компенсировать им холокост - нужно было от Германии кусок отрезать. Там они тоже когда-то жили как дома и даже язык оттуда взяли. Разгромленные немцы возразить бы не смогли, а сейчас бы и подавно не вякали. Да и чем плох Биробиджан - не пойму, по площади побольше Израиля, с реками, лесами, плодородными землями, а для гешефта Китай в двух шагах. Знаю по форуму переселенцев туда из Одессы - их там встретили как родных прямо с поезда, разместили в гостинице, они нашли работу с нормальной зарплатой, купили жильё, и вообще жизнь там вполне ничего.[size=1.733em]
ЗЫ.   А тем  временем на онлайн-картах Китая  не  стало  Израиля. Он  пропал с цифровых карт, включая ресурсы Baidu и Alibaba.  В  общем,  [/size]
Вас только что стёрли...

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #163 : 01/11/23 , 06:19:51 »
План апартеида

«Массовая эвакуация мирного населения из зон боевых действий предсказуемое и естественное решение» - Гила Гамлиэль, министр разведки Израиля, 3 октября 2023 года.
Свернуть

В социальные сети утекли документы, свидетельствующие о заранее спланированной и подготовленной Израилем операции по вытеснениюнаселения Газы на территорию Синайского полуострова. При этом подразумевается создание палаточного городка на территории Египта, а также стерильной зоны, препятствующей возвращению населения обратно.
Документ предусматривает привлечение к реализации этого плана рядзападных государств во главе с США. При этом вытеснение населения ставится одной из основных задач ведущихся сейчас боевых действий.

План апартеида разделен на несколько этапов. На первом этапе население Газы должно быть эвакуировано на юг, в то время как удары израильских ВВС буду сосредоточены на севере. На втором этапе предусмотрено наземное вторжение в Газу и зачистка подземных коммуникаций ХАМАС. В результате этих действий население будет вынуждено покинуть Газу.

План предусматривает сохранение пригодными для использования транспортные магистрали в направлении юга, чтобы обеспечить коридор выхода населения в Египет. В документе предлагается провести специальную компанию, которая побудит население Газы согласиться с планом и оставить свои земли, вину же за потерю территорий планируется возложить на
руководство ХАМАС.

В документе также говорится, что правительсво должно провести общественную компанию в Мире, в рамках которой изгнание населения изгазы выглядела бы как гуманитарная необходимость, для избежания массовых жертв среди мирного населения. Для этих целей предлагается использовать влияние США на Египет, с целью принятия последним решения принять жителей Газы. Для оказания помощи в принятии и расселений жителей в Египте планируется привлечь гуманитарные организации из Греции, Испаниии Канады. Причем в документе подразумевается обязать Египет с помощью США некими «обязательствами по международному праву».

Финансовые же затраты на проведение столь масштабной операции планируется возложить на Саудовскую Аравию, Марокко, Тунис и другие арабские страны, представив это как помощь палестинцам и их реабилитации. Для этого предлагается, при необходимости, развернуть в этих странах масштабные агитационные программы.

Также в документе отражены и альтернативные версии, но они признаются неперспективными. Так к примеру, введение палестинской администрации в Газе, как в палестинской автономии на западном берегу, может способствовать созданию палестинского государства и считается неприемлемой для Израиля.
Следует отметить, что в документе отражается позиция о том, что массовые жертвы мирного населения в случае если оно останется в Газе наносит имиджевый удар по Израилю.

Документ шокирует своим цинизмом и высокомерным отношением авторов к представителям арабского населения.

https://t.me/neinsider/5622 - цинк

В окружении Нетаньяху подтвердили факт наличия такого плана, назвав его "гипотетическим".

Онлайн малик3000

• **
« Ответ #164 : 01/11/23 , 17:42:27 »
Ближневосточное

То о чем долго говорили большевики израильтяне вроде как началось. Хотя сам до последнего не верил. Потому как для Израиля глупо. Видимо сыграло свою роль то, что вариант иной, не ввести войска оказался еще более глупым. А консолидация арабского мира, на фоне показной слабости Израиля и США, особого выбора и не оставили. Кто сказал что в прокси войны играть может только Запад? Есть и иные специалисты. И они свою работу сделали - втянули Израиль в невыгодный и кровавый конфликт на невыгодных для евреев условиях. И отступить оказалось никак - только через публичное унижение.

Имиджевые потери пошли уже пошли вверх, даже на Западе идут протесты против непринужденных бомбардировок гуманитарных объектов, просто на основании того что там ВОЗМОЖНО находятся лидеры ХАМАС. Ну а раз не находятся, то пара сотен мирных дело такое, нюансы войны. ЦАХАЛ ждет много хорошего и удивительного. Дроны, ракеты, ПТУР, ПЗРК, минные ловушки и огневые засады. А еще предельно обозленный народ. А еще йеменскике хуситы, которые одну прокси войну уже вытянули. А еще вал критики на Западе. Где жизни арабов важны, так два поколения воспитали.

А еще началась грызня за деньги. Ибо сенаторы с конгрессменами хотят брать на довольствие евреев, а вот их АПшка буржуйская - укров. И речь о очень больших деньгах. И двух долгих войнах. То есть грызня будет непроходящей. И сами укры, которые попрошайки похлеще разных там Израилей, и которым нужно МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО. Для восстановления после наступа - миллиарды. При чем не денег - техники и снарядов. Которых с трудом на одну войну хватит. Теперь их две. А может и больше станет. Со временем.

Такая вот панихида с танцами. И в ней придется плясать. Теряя ресурс и позиции. Запад, решив сожрать Россию для продления своей стабильности, не учел что прочие Игроки, ни разу не статисты, вроде какой то Ливии, сделали выводы. Простые и неутешительные. Они следующие. И предприняли меры. Что было бы странно, если бы не случилось. В пылающем мире появилась еще одна зона огня. Не последняя. И мы теперь посмотрим что дальше. Может и ничего. ХАМАС окажется тыквой.

А может и все. ХАМАС устоит или возьмет за жизнь достойную цену. Тогда все затянется надолго, и переживать не долбанут ли оппоненты ТЯО придется уже не Вашингтону и Брюсселю, а Москве и Пекину. В любом случае - все глобальные кризисы выливались в войны. Почему сейчас должно быть по другому?

Страницы автора:

Телеграм
https://t.me/donrf22