Общий форум > ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО

Россия во мгле

(1/36) > >>

MALIK54:
Снегопад и деградация общества

Таксисты запрашивают от Домодедово до Москвы 10-15 тысяч рублей (обычная цена - тысяча).  http://lenta.ru/news/2010/12/26/taxi/    Друг сообщил, что ему кто-то там позвонил и сказал, что газированная вода в Подольске стоит 200 рублей.

Завтра это безумие прекратится. Но остается вопрос - может ли гнилое, разлагающееся общество создать сильное и справедливое государство? И "что же будет с Родиной и с нами", если случится настоящий кризис?

П.С. Я сам пока что частичка этого гнилого общества, если что.
Собственно, этим вопросом я еще раз хочу показать особо внимательным читателям, сквозь какую призму стоит смотреть на все проблемы современного государства Российского.
http://988.livejournal.com/

MALIK54:
В московских аэропортах от голода и холода начались беспорядки
Втр 12/28/10 by admin
В «Шереметьево» ОМОН усмирял взбунтовавшихся пассажиров

Погода вот уже второй день осложняет ситуацию в московских аэропортах, сохраняются проблемы с вылетами. Однако «картина» меняется в лучшую сторону.

Все еще много задержанных рейсов со вчерашних суток.

Не полностью восстановлено электроснабжение в «Домодедово» – аэропорт работает от одной подстанции. Минувшей ночью отсюда было отправлено 60 задержанных рейсов, передает «Интерфакс».

По данным «РСН», сейчас в аэропорту наблюдается «кошмарная давка» и свет горит полностью только в зале прилетов внутренних авиалиний.
Как пишет «Комсомольская правда», вылеты в «Шереметьево» начали переносить с вечера субботы, причем самим пассажирам не сообщили об обледенении полос. Вчера из аэропорта не смогли вылететь около 60 рейсов, а люди по 12-15 часов провели в аэропорту.

Так, еще днем пассажиров «Москва-Вена» и «Москва-Казань» вывели в зал ожидания. К ночи там скопилось около 700 человек, в том числе женщины с детьми.

Малышей кормили прямо на полу аэровокзала, на креслах меняли им памперсы, отмечает издание. После очередной задержки пассажиры улеглись спать прямо на полу.

Утром рейсы вновь отложили, и ожидающие вылета взбунтовались: граждане США звонили в посольства, у некоторых женщин «началась истерика».

«Только к утру людям раздали талончики на питание на сумму 490 рублей, но из-за огромного числа людей еду в кафе и магазинах тут же разобрали. Многие просто не смогли обналичить талоны, а карманные деньги к тому времени уже закончились. Если учесть, что в аэропорту все недешево, купить даже бутерброд оказалось проблематично. С нами рядом сидела девушка, которая вторые сутки ждет вылета в Киев, она потратила уже три тысячи рублей только на питание», – сообщила пассажирка задержанного рейса «Москва-Белград».

Не обошлось и без потасовок. Сотрудник аэропорта обратился к людям с призывом к терпению. После этого один из пассажиров напал на служащего и потащил его к служебным помещениям, требуя вызвать директора. На место происшествия подоспел ОМОН, и «бунтаря» стали избивать дубинками. Ему на помощь бросились другие пассажиры, и завязалась драка, длившаяся около 15 минут.

Как поясняют в аэропорту, места в гостиницах закончились, именно поэтому часть людей были вынуждены ночевать в здании.

В свою очередь пассажиры грозили даже голодовкой и обвиняли Аэрофлот в том, что он не закупил реагенты для обработки самолетов.

Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, пассажиры задержанных рейсов заявляют, что не нашли в "Шереметьево" оперативный штаб "Аэрофлот", который, по заявлении авиакомпании, в круглосуточном режиме решает проблемы пассажиров и "постоянно ведет работу по информированию пассажиров, размещению нуждающихся в гостиницах и обеспечению питанием".

"Нет абсолютно никакой информации, сотрудники "Аэрофлота" словно испарились, поговорить с ними можно только случайно выловив их где-нибудь", - сообщила РИА Новости Алиса Байкова, которая должна была вылететь в Зальцбург еще в 11.55 мск 26 декабря.

По ее словам, никто из пассажиров не знает, где найти оперативный штаб "Аэрофлота", о котором заявляет компания.

"О размещении в гостинице, о питании и так далее никто ничего не говорит... За талонами (на питание) огромные очереди, в кафе бутерброды сметают, когда их приносят, так как постоянно пропускают людей в накопитель, но никто не улетает", - рассказала Алиса.

По ее словам, воду пассажирам задержанных рейсов выдают бесплатно, а на ваучер от авиакомпании выдали два бутерброда и два чая стоимостью 500 рублей. Что касается цен, то в кафе салат стоит 300-400 рублей, стейк - тысячу рублей.

Трудно попасть и в гостиницу.

"Мы пробовали ночью вписаться, но стояла трех-четырехчасовая очередь, мы вынуждены были вернуться", - сказала Алиса.

Помимо этого, по ее словам, информация о рейсах постоянно меняется - когда приходит время вылета, пассажирам вновь сообщают, что рейс откладывают на три-четыре часа, так что люди вынуждены сидеть в аэропорту.

"Люди в полном неведении, голодные и очень-очень злые. Много пассажиров с детишками", - рассказала Байкова.

"Аэрофлот" отказывается ставить на билетах штамп об отмене рейса, что позволило бы пассажирам получить компенсацию. Причин сотрудники компании не называют", - сообщила она.

 
***

Катастрофическая ситуация сложилась не только в аэропортах, но и в городах Подмосковья, не говоря о более мелких населенных пунктах. Напомним, что многие котельные отопления, а также батареи частных домов, работают от электричества. «Горячей воды нам пока не обещают, - рассказывает в своем блоге жительница Железнодорожного Юлия М.. - Мол, не удается запустить никак. Зато с полчаса назад, после очередного отключения электричества, мы получили с лихвой холодной. Прямо с потолка, спасибо, что не квартиры. От гидроудара прорвало пожарный кран на площадке где-то над нами. А центр города уже сутки без света, сейчас говорят, что без света остался и соседний с нами Реутов».

Пока у многих жителей области из «частного сектора» есть резервный источник тепла и энергии для приготовления пищи. Это сжиженный газ в баллонах. Но при температуре -10 градусов и ниже он, как правило, плохо воспламеняется. Таким образом, если в ближайшие часы в Подмосковье похолодает, многие тысячи людей останутся без света, тепла и воды. А также без связи: мобильные телефоны в отсутствие электроэнергии нечем подзаряжать. Сколько это будет означать в абсолютных цифрах человеческих жертв – неясно, но при неблагоприятном исходе мы будем иметь катастрофу не меньше, чем пожары минувшего лета.

источник  http://russtv.info/node/386

А ни кому не кажется, что самый крутой аэропорт страны того - банкротят и рейдеруют какие-то недобрые люди?
   
http://krig42.livejournal.com/2010/12/27/   

vasily ivanov:
Железнодорожный во мгле

Число жителей Московской области, которые по-прежнему остаются без света, составляет 37 тысяч человек. Такие данные на три часа дня 28 декабря приводит МЧС РФ. Днем ранее света были лишены 55 тысяч жителей Подмосковья.
В общей сложности без электроснабжения пока что остаются 16 районов Мособласти. Ожидается, что в 80 процентах населенных пунктов региона свет удастся вернуть к десяти вечера вторника. Полностью восстановить энергоснабжение в Подмосковье планируется к 14:00 среды, 29 декабря.
Как сообщает РИА Новости, губернатор Московской области Борис Громов поручил главам муниципальных образований, в которых нарушена подача электроэнергии и воды, обеспечить жителей всем необходимым. Между тем, по данным жителя города Железнодорожный, позвонившего в редакцию "Ленты.ру", местные власти это поручение не выполнили.
Как рассказал собеседник "Ленты.ру", без света, воды и отопления с воскресенья остается весь город, население которого превышает 120 тысяч человек. По его словам, восстановить работу коммунальных служб в Железнодорожном обещают к вечеру вторника.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/28/podmos/

На 10 вечера во вторник ничего еще не восстановлено.

vasily ivanov:
Карачун


Много в ЖЖ сказано слов о несчастных пассажирах, которые не смогли вылететь из Москвоских аэропортов на свои Рождественнские каникулы, которые застряли намертво в  Додомодедо и Шереметьево.

Конечно, жалко людей.

А вот об этом новости как-то говорят много меньше:

у меня сотрудница только что на работу пришла. она в подмосковном городе Железнодорожный живет. Население - 122 тысячи человек. в воскресенье у них отключили воду, отопление, электроэнергию и связь. вчера, в понедельник, дали воду - горячую и холодную - на 30 минут. и снова выключили. и снова - уже вторые сутки - ни воды, ни света, ни тепла, ни связи.
электроэнергия была включена лишь в части города. другая часть сидела в темноте. магазины, парикмахерские, детские учреждения, медицинские - все не работало.
отопление включили только СЕГОДНЯ, в ПЯТЬ УТРА. тогда же дали воду. двое суток в квартирах не было отопления. можете себе представить, какой там был холод? плиты электрические, греться нечем.
сотрудница вся синяя от холода, сидит чаем горячим греется на работе... ужас какой-то.

Железнодорожный, 122 тысячи человек. Дедовск, 28 тысяч. Это только два из сотни.

вот это вранье бесит неимоверно.

Upd - (из комментов)
"Видное. Отключили всё, кроме холодной воды с 11/12 ВС до 17/19 ПН, сейчас (ВТ утро) нет отопления и горячей воды, может дадут сегодня все-таки...". Видное - 60 тысяч человек населения.

"Троицк, все с перебоями, то дадут, то отключат". Не во всем городе, по районам. Троицк - 40 тысяч человек.

"Красково и примкнувшее к нему (с) Коренево - света нет. Люберецкий р-н." - Красково. 20 тысяч человек.

"Авсюнино близ Куровского. Свет, вода, отопление, связь исчезли в воскресенье утром. В настоящий момент пару часов назад включили отопление. Света и воды пока нет.
Информации нет нигде, вообще. Мы с большим трудом уехали в Москву, забрали маму с собой. Она весь день вчера порывалась уехать. Так электрички не ходят. Я мониторила и МЧС, и РЖД - ничего нет. Основной информационный поток идет о проблемах Домодедова.
Надь, в воскресенье я видела очередь к деревенскому колодцу, как в войну. Полтора часа в очереди за водой. До этого колодца еще и дойти надо, километра 2-3 по льду. Да просто слов нет. Бабулек жалко. Это еще по счастью для мамы мы все у нее были." - Авсюнино. 6 тысяч населения.

"в Куровском включили свет сегодня ночью. Отопления нет." 18 тысяч жителей. оттуда же - "с 8 утра воскресенья в Куровском не было электричества и НИКАКОЙ воды.
Соответственно и отопления.
Электричество подключили ночью с понедельника на вторник.
Холодную воду дали сгодня днем, ближе к вечеру пошла рыжая чуть теплая вода.

Все это время не работали магазины, воду для питья люди брали в колодцах, очереди по полтора часа.
Для смыва унитазов набирали лед в ведра и растапливали его дома.
Кто-то этой водой умывался, чтобы не тратить воду для питья.
или всей семьей ходили по-большому на газету, потом выносили на помойку, чтобы не засорять канализацию, потому что неизвестно как себя поведут трубы за двое суток заморозки."

"Крючково-Давыдовское-Котово, Истринский р-н.. света до сих пор нет.
пару раз врубали минут на 10-15.. третьи сутки"

Об этом говорят меньше, наверное потому, что концентрация "приличных" людей, отбывающих на Рождественнские каникулы на авиалайнеры в Шереметьево, скажем, выше чем в городе Железнодорожном. Но ведь и там люди живут! - живут и мучаются...

А причина банальна: эффективный менеджер Чубайс РАО ЕЭС приватизировал, оптимизировал, модернизировал и весьма преуспел в деле инноваций. Теперь нанотехнологии с Сколково будет двигать - там тоже хороший бюджет можно освоить, ага...

Настоящая катастрофа для политического режима приходит тогда, когда он утрачивает возможность управлять техногенной средой - и, следовательно, не может купировать сопутствующие социальные конфликты.

Вот тогда-то к нему и приходит языческий бог Карачун...

http://tor85.livejournal.com/1697328.html

vasily ivanov:
Положение в Подмосковье

"в подмосковье 40 тысяч человек остаются без света" - это из вчерашних новостей - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2010%2F12%2F27%2F37930561.html

это наглое вранье. про 40 тысяч. и вот я не пойму, зачем они врут? какой в этом смысл??

у меня сотрудница только что на работу пришла. она в подмосковном городе Железнодорожный живет. Население - 122 тысячи человек. в воскресенье у них отключили воду, отопление, электроэнергию и связь. вчера, в понедельник, дали воду - горячую и холодную - на 30 минут. и снова выключили. и снова - уже вторые сутки - ни воды, ни света, ни тепла, ни связи.
электроэнергия была включена лишь в части города. другая часть сидела в темноте. магазины, парикмахерские, детские учреждения, медицинские - все не работало.
отопление включили только СЕГОДНЯ, в ПЯТЬ УТРА. тогда же дали воду. двое суток в квартирах не было отопления. можете себе представить, какой там был холод? плиты электрические, греться нечем.
сотрудница вся синяя от холода, сидит чаем горячим греется на работе... ужас какой-то.
вот зачем, зачем врать про 40 тысяч?? как ни стыдно, это же так легко проверить. только из того, что знаю я - Железнодорожный, 122 тысячи человек. Дедовск, 28 тысяч. Это только два из сотни.

вот это вранье бесит неимоверно.


http://nadia-yacik.livejournal.com/2149032.html

bodry_manul
2010-12-28 08:47 am UTC (ссылка)
троицк, перебои
т.е. то дают, то не дают
для населения это еще ладно, а производства страшно запускать

anny_fe
2010-12-28 08:51 am UTC (ссылка)
Видное. Отключили всё, кроме холодной воды с 11/12 ВС до 17/19 ПН, сейчас (ВТ утро) нет отопления и горячей воды, может дадут сегодня все-таки... С ужасом думаю про людей в хрущевках, а это 80% Видного, наверное... и про мамаш с малышами, помню blackout 2005, очень радовалась, что кормила грудью, иначе бы ужас-ужас был

legatus_minor
2010-12-28 10:21 am UTC (ссылка)
Красково и примкнувшее к нему (с) Коренево - света нет. Люберецкий р-н.

3jdy_mama
2010-12-29 10:21 am UTC (ссылка)
В Раменском в течение полутора суток полгорода (жилые дома, сады, магазины) были без света (...воды, тепла соответственно), а пригород -Кратово, деревни -четвертые сутки без света. Надеюсь, не все Кратово. В день на бензин уходит 1000р, устали от загазованности и тарахтения.
Ремонтируют, ремонтируют (вот сегодня уличный свет кое-где по поселку встречаю), а после обильного снегопада, что с ночи зарядил, еще и штормовое предупреждение на вечер...

mibvauxhall
2010-12-28 06:56 pm UTC (ссылка)
Крючково-Давыдовское-Котово, Истринский р-н.. света до сих пор нет.
пару раз врубали минут на 10-15.. третьи сутки

evaumber
2010-12-29 01:53 pm UTC (ссылка)
А этой ночью к мифическим 40 тысячам подмосковных жителей присоединился город Рошаль Шатурского района (те же 40 тысяч жителей)
Нет света, воды, отопления, не работают телефоны, звонки сотовых не проходят (иногда проходят только смс, что кто-то звонил). Хорошо, что есть хоть газ))
В Шатуре свет есть, работают магазины. Не работает мебельный комбинат - также отрубилось энергоснабжение.

robustov
2010-12-29 03:32 pm UTC (ссылка)
Белые Столбы- без света по вчера точно.
Березы на оставшихся проводах висят.
Чинили только высоковольтные линии.
что к Домодедово, видно, идут (это неподалеку))
Сейчас не в курсе, уехали оттуда.
Окрестности Апрелевки- черным- черно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии