Автор Тема: Обсуждение выступлений Александра Васильевича Пыльцына  (Прочитано 19440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
Вера, не могли бы Вы уточнить Ваш ответ?

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
Не поняла. В каком смысле уточнить?

Админ

  • Гость
от Веры Атамановой.
 
   
Уважаемый  Александр Васильевич!
       
Огромнейшее  спасибо  за  ВАШ  ответ  в таком
Развернутом  виде.  Было приятно  видеть ВАС
В  числе  почитателей, если  так можно выразиться,
Великого полководца  Константина Константиновича
Рокоссовского. 
   Спасибо ВАМ огромное.


Отчество у меня  такое же прекрасное  РУССКОЕ,
Как  у  ВАС:  Николаевна.

                          В. Атаманова.   

Непонятно, о каком отчестве идёт речь.

Оффлайн ВАЛЕРИЯ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 275
Уважаемый Александр Анатольевич! Я Вам написала сообщение, где дала свою почту. Прошу, если слова стихотворения Вы изменили, прислать мне текст - здесь в сообщении или по почте.. Если не изменили - то я буду очень счастлива, что Вы написали песню на мой текст. Спасибо!

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
Уважаемый Александр Васильевич!

Вчера  почему-то  почувствовала  отчаянье…у Вас.
   Перевести книгу в электронный  вид  не так
Сложно.  Наверное,  многие воспринимают эту
работу  как напечатание стихов…
   Страницу за страницей отстукивать на эл. машинке.

Я Вашим  делом не занималась, но думаю, что если я
    Умею перевести эл. текст в бумажный,
  То возможен и обратный путь.
        Если вблизи нет человека с компьютером  и
Ксероксам  одновременно, то присылайте
     Книгу мне. Но это длинный путь. По почте больше
М-ца, с кем-нибудь  поездом  сложно…
                 В.Атаманова.
 
для админ-и: ??? Меня  зовут Вера Николаевна.

Оффлайн А.В.Пыльцын

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4
Уважаемая Вера Николаевна!

 Можно ли получить Ваш Е-майл, не на всеобщее обозрение, конечно, а через Админ, где есть мой адрес. Сейчас практически работаю над очередным, более полным вариантом своей книги, в которую хочу включить и новые документы, полученные недавно, и некоторые материалы из этого форума.

Может стоит подумать над публикацией её именно в интернете на каком то известном, или специально созданном  сайте?   

Спасибо за стихи и признание меня поклонником Константина Константиновича Рокоссовского. 

С уважением,    А. Пыльцын

Оффлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1220
    Уважаемый Александр Васильевич!
мой адрес есть в ад-ии 17 марта.К Вашим услугам.
    В.Атаманова.

Админ

  • Гость
Уважаемая Вера Николаевна!

 Можно ли получить Ваш Е-майл, не на всеобщее обозрение, конечно, а через Админ, где есть мой адрес.
Емейл В. Атамановой выслан Вам на адрес Вашей электронной почты.



Может стоит подумать над публикацией её именно в интернете на каком то известном, или специально созданном  сайте?

Это вполне возможно сделать здесь, сложнее создать для неё отдельный сайт, но лучше всего было бы обнародовать её как здесь, так и на отдельно созданном сайте, а так же на других доступных нам ресурсах интернета.

Заметим, что публикация в интернете вовсе не исключает и не препятствует обычному изданию книги, равно как обычное издание не мешает электронной версии книги, размещённой в интернете.  Лучше всего, когда используются и возможности интернета и обычное книгопечатание.

Оффлайн А.В.Пыльцын

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4
Спасибо за ободряющую информацию. Вероятнее всего доработать смогу не ранее марта-апреля, если позволит время. Тогда  возможности не иссякнут?  Можно ли будет в тексте или отдельным приложением поместить фотографии, и в каком количестве.  А. Пыльцын

Админ

  • Гость
Спасибо за ободряющую информацию. Вероятнее всего доработать смогу не ранее марта-апреля, если позволит время. Тогда  возможности не иссякнут? 
Бог даст, не иссякнут.

Можно ли будет в тексте или отдельным приложением поместить фотографии, и в каком количестве.  А. Пыльцын
Конечно, можно.  Как, например, это уже было сделано здесь: http://17marta.ru/forum/index.php/topic,8255.45.html пост № 49

Можно разместить  не только фото, но и какие-то  звуко- и видеозаписи. Например, вот так:

<a href="http://www.youtube.com/v/Pu48PRCW-bY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/Pu48PRCW-bY</a>

В этом преимущество интернета: текст можно дополнить наглядными приложениями.

Недостаток интернета в  его возможной нестабильности. В любой момент всё может безвозвратно исчезнуть или стать на какое-то время недоступным.

Поэтому на все важные материалы, размещаемые в интернете, необходимо иметь копии. Лучше всего, если копии будут  храниться не только в Вашем компьютере, но и на  на других носителях: флешках, ещё надёжнее - на CD-дисках. Так же можно скинуть копии тем, кому Вы доверяете, и тогда вероятность их безвозвратного исчезновения будет сведена к минимуму.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8070
Александр Васильевич, Вы - последний представитель военного поколения победителей несущий людям ПРАВДУ о Великой Войне. СПАСИБО Вам, СОЛДАТ ПОБЕДЫ, СПАСИБО Вам, товарищ генерал - майор Советской Армии, СПАСИБО Вам, СТАЛИНИСТ, ГЕРОЙ и ГРАЖДАНИН!

Оффлайн А.В.Пыльцын

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4
Дорогой товарищ   Ashar1 ! Спасибо за высокую оцнку моей деятельности, но считаю себя не "сталинистом", как настоящие Ленинцы не считали себя "ленинистами". Считаю себя  СТАЛИНЦЕМ  и, надеюсь, это не умаляет значения этого славного имени.  С уважением, Александр  Пыльцын

Админ

  • Гость
Чего-то я всё-таки не понимаю, когда мне говорят, что война была выиграна благодаря заградотрядам...

Слыша  о заградотрядах, я не могу понять одной вещи: какова же была их численность и вооружение? Если задачей заградотрядов была ловля отдельных дезертиров и диверсантов, тогда всё понятно. Но чтобы остановить, а уж тем более - открыть огонь по отступающей воинской части, надо иметь сил более, чем у этой части. В горячке боя отступающие не станут разбираться кто перед ними и на огонь ответят огнём.

Кроме того, пока ты будешь останавливать отступающую часть, у тебя будут все шансы встретиться с настоящим противником, наступающим с другой стороны линии фронта. Получается, что пресловутые заградотряды должны были иметь какой-то совершенно невообразимый боевой потенциал, превосходящий таковой у основных боевых частей, расположенных на передовой. Кроме того, выходит, что заградотряды должны были быть сильнее наступающих немецких частей, ибо в противном случае они были бы уничтожены наступающими фрицами или попали бы к ним в плен.

Админ

  • Гость
Это ответы А.В. Пыльцина одному из наших форумчан, по поводу которых хочется сказать пару слов.

Цитировать
Издательство «Эксмо» после этого выпустило ту же книгу, но без единой фотографии под названием «Главная книга о штрафбатах». С этим издательством произошёл конфликт, так как я не согласился с надуманной картинкой размещённой на обложке, где у них снова пулемёт  за спиной штрафников гонит их в атаку, что противоречит главному содержанию книги. Я разорвал с ними договор и запретил дальнейший её тираж.

Здесь надо сказать, что издательство "Эксмо" - один из книготорговых монстров, подмявших под себя современный книжный рынок. Этим издательством заправляют лица совершенно определённой идеологической направленности, чем, собственно, и объясняется доминирующее положение "Эксмо". Правда, по некоторым данным, дела у "Эксмо" в последнее время пошатнулись, и это не взирая на занимаемое им положение лидера книготорговли...

         
Цитировать
Если мне ещё достанет времени и сил, да найдётся издательство, готовое выпустить новый вариант, ещё более документированный, появится ещё одна книга,  документально  опровергающая домыслы и злостные вымыслы о штрафбатах и штрафниках, о командирах, водивших их в атаки, в рукопашные.
Если есть силы и время, пишите книгу в любом случае. Издание книги - это второй вопрос, но в электронном виде мы сможем разместить её всегда, хотя бы на этом форуме.
К сожалению, книги всё меньше читают, книгоиздание и книготорговля находятся сейчас в глубоком кризисе, выхода из которого, видимо, уже не будет.   Даже такое чудовище как "Эксмо" и то зашаталось под ударами нынешнего бытия.


Центр тяжести сейчас заметно смещается в интернет, электронные версии книги многие читают при помощи современных приспособлений вроде планшетников, ноутов и т.д.

Но наибольшую перспективу имеют, пожалуй, аудиокниги. Конечно, у них есть недостаток - там не разместишь фотографий и иллюстраций, но зато их можно использовать в очень многих случаях, в том числе при поездках на транспорте, ожиданиях и во многих иных случаях. Современные авто оборудованы хорошими аудиосистемами, есть множество карманных плееров с маленькими наушниками, позволяющими слушать звукозаписи идя по улице и т.д.
Без труда решается вопрос о пользовании звукозаписями: если их разместить соответствующим образом в интернете, то любой желающий может их скачивать и слушать. Правда, в этом случае утрачивается коммерческая составляющая.

Цитировать
Когда  вышла моя самая первая книга «Штрафной удар…»,  я послал её в Центральный Архив Министерства Обороны России (ЦАМО РФ, г. Подольск) с просьбой выслать мне некоторые справки. Руководство Архива  настолько, видимо, прониклось уважением к теме, к её правдивому отображению, что они специально подбирали материалы, касающиеся событий и имён, упоминаемых в книге, и в скором (!!!) времени выслали мне более СОТНИ ксерокопий различных приказов, донесений и справок, которыми я подтверждал и расширял сведения, помещённые в первой книге, написанной только по памяти и письмам своих фронтовых друзей, когда они ещё были живы.
Можно лишь удивляться и радоваться чуткости работников архива. Ими была проделана огромная работа в самые кратчайшие сроки. В наше время это просто удивительное исключение, обычно всё бывает с точностью до наоборот: любое дело приходится "пробивать", то есть по многу раз напоминать, интересоваться, спрашивать и т.д.
К великому сожалению, это неуважение и невнимание процветает и в нашей, патриотической среде.

Цитировать
Из Украины мне всё-таки удалось перебраться в Россию, и теперь я не харьковчанин, а ленинградец, хотя и живу в Санкт-Петербурге. О сложностях получения российского гражданства, мне, русскому, родившемуся в России, воевавшему за Советский Союз, правопреемницей которого стала Россия, я тоже писал в книге. Так, что я теперь полноправный российский гражданин, правда, утративший право называть себя русским. Вот россиянин  я, «без роду, без племени», и всё тут.
Это ужасно. Видимо, мы пока ещё так и не осознали до конца всю глубину унижения и издевательства, творящегося с нами на протяжении последних двадцати лет.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8070
Дорогие   друзья! Если у вас будет возможность посмотреть 7 мая российское телевидение, сообщаем, что по 1-му каналу в 16.15 пойдёт передача «Пока ещё не поздно», где будем фигурировать мы, а по каналу «Культура» в 20.40 пройдёт повторно фильм «Моя война. Александр Пыльцын». Передайте это сообщение вашим друзьям. Если удастся посмотреть, сообщите нам ваши впечатления.
Всех поздравляем с нашим Великим праздником, Днём Победы!
                      С уважением и любовью ваши Пыльцыны