КОМУ ПАНДЕМИЯ, А КОМУ – И МАТЬ РОДНАПока одни россияне в самоизоляции дожёвывают без соли последний xeр, другие, пользуясь паникой, успевают активно набивать защёчные мешки. Речь не только об аптечных сетях, фабрикантах подтирок и продуктовых ритейлерах: на фоне пандемии втрое увеличилось количество госзакупок в обход конкурсных процедур, поддержку из госбюджета получают такие жизненно важные и исконно русские артели, как McDonald's да ИКЕА, а вложения России в ценные бумаги США выросли практически на 20%. Но ещё под шумок удобно отжимать бизнесы и закручивать гайки, пужая и без того пересравшийся народишко всеобщим микроскопическим врагом.
Спецоперация завершилась успехом
Это куда как заманчиво для власти – даже после окончания пандемии оставить в силе все введённые по нужде поражения в правах: штрафы за выход из дома без спецпропуска, запрет собираться больше двух, ментовские заставы на дорогах и продуктовые талоны. Нехай холопы не забывают, кто их ебёт и кормит. И ведь моё предположение не кажется таким уж фантастическим: согласно недавнему опросу, 69% москвичей, граждан поголовно образованных и высокодуховных, согласны с ограничением их свобод ради борьбы с коронавирусной инфекцией. Пусть дерут в хвост и гриву – лишь бы только дали гречки от пуза налупиться. Рабская сущность моего народа особенно ярко проявляется во времена реакции: стоять-бояться! – то, что вы лучше всего понимаете.
Эх, как бы зажили мы без коронавируса!
Жопу в экономике теперь легче прикрыть фиговым листком коронавируса: это ничего, что 20 лет вся страна жила на то, что насасывала из нефтегазовой трубы и не парилась развитием реальной промышленности. Сейчас всё, что угодно, можно объяснить общемировым кризисом, на борьбу с последствиями которого наш народ обязан в очередной раз объединяться, наступая себе на глотку. Враг внешний всего лишь будет заменён врагом невидимым в визгливых проповедях рупоров Кремля. А больше не изменится ничего. И нацпроекты, которыми всё последнее время вас манили, как ишака морковкой, втихушку свернут до улучшения ситуации, хотя она так и останется безнадёжной: ни дорог не будет, ни медицины, ни экологии – одно сплошное телевидение.
Отрывному календарю нашли замену
Ещё под шумок можно без палева провести псевдоголосование за вывернутую наизнанку конституцию, которая и без того была барабанной декларацией – не более. Теперь же – со всей хуйнёй, напиханной в неё шестёрками власти – она и вовсе превратится в Библию, которую весь мир признаёт великой книгой, но мало у которого хватило терпежа прогрызть её целиком. А всенародный опрос по поправкам можно будет вообще провести заочно, на дому, пояснив действо последствиями коронавируса, и нарисовать любую охуительную явку. Так мы окончательно добавим сюра в то, что творится вокруг.
Главкрыса несёт истины свет

Я вам больше скажу: когда пандемия закончится, президент российский выберется на свет из бункера, где он тихарится до срока, и заявит, что коронавирус был побеждён исключительно неусыпными трудами правительства и нацлидера, вокруг которых всем надо сплотиться. Я не удивлюсь, если окончание заварухи будет объявлено Днём победы над заразой, в честь которого на праздничные шествия в медицинских масках ежегодно будут сгонять бюджетников, появится новый «Бессмертный полк» с портретами безвременно умерших от коронавируса, а во главе его попы потащат парсуну с изображением Вована Солнцеликого. Только у нас в России умеют из всеобщей скорби замандрячить всенародный праздник.
До иконописи - один шаг

Ну, будет всё, возможно, не столь живописно, как это рассказываю вам я, но не менее дебильно – это уж точно.