Автор Тема: Об агентах влияния  (Прочитано 11290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7878
Re: Об агентах влияния
« Ответ #30 : 28/10/21 , 19:06:06 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7878
Re: Об агентах влияния
« Ответ #31 : 29/12/21 , 11:01:24 »

Складывается ощущение, что это потеря для них, а не для нас.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7878
Re: Об агентах влияния
« Ответ #32 : 05/03/22 , 19:24:04 »
CNN: в качестве царь-санкции против Запада Россия может уволить Набиуллину

В случае если США и ЕС не удастся достигнуть договорённостей с Россией, Кремль может применить так называемую царь-санкцию. В качестве рестрикции может быть уволена со своей должности глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

“Это будет сильнейший удар по США и МВФ. Фактически мы лишимся важной креатуры, обеспечивающей финансовое сопровождение наших экономических решений. В Кремле это понимают, но держат Набиуллину и Чубайса, чтобы не разрывать последние связи с Западом, несмотря на тот экономический ущерб, который они наносят России”, - сообщил в комментарии изданию экономист Билл Ходжес.

По его словам, в настоящее время кандидатуры Чубайса и Набиуллиной используются США и Великобританией для ведения переговоров и в качестве исполнения программы западных санкций.

“Одной из главных тем будущих переговоров с Россией должно стать сохранение этих лиц на своих должностях. В противном случае Россия укрепится", - заключил эксперт.
https://panorama.pub/news/cnn-v-kachestve-czar-sankczii-protiv-zapada-rossiya-mozhet-snyat-nabiullinu

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7878
Re: Об агентах влияния
« Ответ #33 : 06/04/22 , 12:05:11 »
Россия нас покинула

Ну вот все и объяснили....
"Философский пароход 2.0".
Волнуюсь, можно ли Макаревича отнести к "запутавшимся патриотам или пока еще нет"?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7878
Re: Об агентах влияния
« Ответ #34 : 23/06/22 , 23:33:45 »
«Либеральная илиточка жаждет реванша»


Часть российской элиты (или тех, кто себя к ней причисляет) умотала вскоре после начала спецоперации - кто-то в Лондоне, кто-то в Италии, кто-то в США, кто-то в Исраиловке, многие предпочли Дубай, где наблюдается целое нашествие холёных рож с Рублёвки. Остальные пребывали в страшном напряжении, судорожно "ловили сигналы" изнутри и извне. Но массированной зачистки не видать. Да ещё состоялся привычный - юбилейный - Петербургский международный экономический форум, традиционное место сбора либеральной VIP-клоаки, со столь же традиционной кулуарной риторикой, примитивной гульбой толстосумов, обязательными парадами экскортниц и роскошных тачек. "Лишь ждут момента, когда в обмен на сдачу страны они снова смогут пользоваться своими яхтами, виллами и зарубежными счетами", - констатировал общественник Денис Букалов.

***

О воспрявшей духом либертусовочке - заметка ТГ-канала "Тот самый Олень":

"А вы заметили, как приободрились наши инклюзивные элиты после ПМЭФ? Либеральная илиточка жаждет реванша, и после питерского форума с его неоднозначным послевкусием и эффектом — совсем поверила в себя. Тусовки ПМЭФ по сути стали новой точкой сборки внутриэлитного протеста. Пока украинские беспилотники символично утром 22 июня бомбили Ростов (имеется в виду атака вражеских БПЛА на Новошатинский НПЗ в Ростовской области - Прим.), доморощенные либерал-глобалисты взрывали информационные снаряды уже внутри страны.

Незаслуженно незаметной прошла новость, что Силуанов на бизнес-завтраке у Грефа сообщил, что бюджет в 2022 году будет сложный, мол, незапланированно придётся раскошелится на 3 триллиона рублей — не все поняли, что тем самым министр финансов так изящно и в высшей степени по-иезуитски слил «стоимость» СВО и санкций для бюджета, выдав голевой пасс оппозиции. А для того, чтобы закрепить «информационный успех», Минфин ещё и публично заявил, что засекретит в этом году расходы бюджета, в том числе по разделу «Нацоборона», ну чтобы совсем было понятно, кого и что нужно винить в непомерно возросших расходах бюджета. Очевидно, что скоро мы увидим «цену» СВО для бюджета во всех оппозиционных темниках.

Примечательно, что одновременно с этим в паблике появился слив разговора президента с Кудриным, где последний якобы донёс до президента озабоченность по поводу СВО, обозначив, что война наносит непомерный экономический ущерб государству — между строк, мол, надо сворачивать эту вашу военную шарманку и идти на поклон мировую с Западом.

Либеральный реваншизм в околокремлёвских элитах буквально на марше, а давление на президента возрастает с каждым днём. Пока стейкхолдеры инклюзивного капитализма ещё опасаются вставать в открытую и публичную оппозицию президенту и государственникам, но через сливы, интриги и пробросы уже прощупывают зону допустимого и возможного, всё дальше и дальше заходя в своей критике СВО и взятого курса государства на суверенизацию и национализацию экономики. При этом финансовый блок правительства, уже совсем не стесняясь, лоббирует интересы инклюзивного олигархата и глобальных мировых институтов — Кудрин и Силуанов на пару и с разными проектами топят за возвращение бюджетного правила с её кубышкой, чтобы снова обескровить экономику, изъяв деньги из оборота. Именно «благодаря» бюджетному правилу с её ФНБ и нацрезервом, которые копились с нефтяных доходов и тупо переводились на счета на Западе — мировые элиты из числа глубинных правителей, воспользовавшись случаем, начисто обчистили нашу страну. И именно из-за отмены бюджетного правила в этом году ещё удается держать экономику наплаву в сверхъественных условиях — не благодаря финасовому блоку, а вопреки.

Теперь же Кудрин и ко, которые ещё за похищенные деньги ФНБ и нацрезервов ЦБ не ответили, предлагают повторить — на этот раз Кудрин лоббирует создание оператора бюджетного правила, рассчитывая, что этот финансовый общак будет под управлением их либерал-глобалисткой мафии. Логика фееричная, мол, ЦБ под санкции, а если создать оператора — то от санкций можно уйти. Как будто бы Кудрин не понимает, что санкции на нового оператора будут наложены тогда, когда посчитают нужным на Западе — дадут кубышечке наполнится, и снова её с удовольствием раздербанят, пока Кудрин и ко будут театрально разводить руками и цокать в сторону западных партнёров. Примечательно, что хранить деньги Кудрин предлагает, конечно же, не в рублях или золоте внутри страны, а в иностранных валютах.

Ответ на вопрос, «что это: глупость или предательство?» в данном случае риторический. Не путайте, нет, это не «партия мира», это «партия предательства». Наша публикация об инклюзивных элитах, судорожно цепляющихся за ускользающее прошлое, и необходимости кадровых чисток в высших эшелонах власти — настолько срезонировала, что собрала без малого 1 000 000 просмотров. Это уже даже не звонок, это бой набата".

Герман Греф и Антон Силуанов перед началом делового завтрака Сбера в рамках ПМЭФ-2022: