Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
61
Спорт / Re: Допинг
« Последний ответ от малик3000 11/02/24 , 08:48:15 »
Договорились об оплате за унижения

 


Минутка спортивного куколдизма.


Российская сторона согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) выплату взноса за 2023 год. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

"Не буду озвучивать цифры, но мы будем выплачивать согласованную с WADA сумму. Сейчас мы ждем подтверждения на следующий год, договорились, что они установят формулу взноса, потому что мы не можем ориентироваться на Совет Европы, членом которого Россия больше не является. За это год будут выплачена сумма в объеме, который мы согласовали", - сказал Матыцин.

В конце 2023 года WADA сообщило, что организация поддерживает связь с Россией с целью получения ежегодного взноса, однако продолжающиеся ограничения в мировой банковской системе усложняют этот процесс.

WADA рассчитывало получить от России взнос в размере чуть более $1 млн 267 тыс. После несогласия России с тем, что с нее требуют сумму как с члена Совета Европы, из которого она вышла в марте 2022 года, WADA в середине ноября 2023 года приняло решение создать рабочую группу по вопросу отказа РФ и Белоруссии от выплаты взносов в установленном агентством порядке.

В январе WADA сообщило ТАСС, что взнос России за 2024 год должен составить чуть больше $1,335 млн.


Ура. Получилось!
За унижения надо еще и доплачивать.
62
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: КОРЕЯ
« Последний ответ от малик3000 10/02/24 , 16:02:15 »
Российские туристы снова едут в Северную Корею

 


Первая за 4 года группа туристов из России приехала отдохнуть в Северную Корею. Длительный перерыв был обусловлен закрытием границ страны во время эпидемии коронавируса.
Осенью 2023 года страна начала постепенно открываться и теперь можно снова поехать с туристическими целями в страну победивших идей чучхэ-сонгун.

PS. Из моих знакомых, кто ездил отдыхать в КНДР (еще до 2020 года) никто не жаловался. Наоборот, все отмечали уникальные впечатления от поездки в гости к Ким Чен Ыну.
63
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Германия
« Последний ответ от малик3000 10/02/24 , 15:51:00 »
ДА НЕУЖЕЛИ ?!
Издание Bild со ссылкой на исторические документы сообщило, что дед министра иностранных дел Германии Анналены Бербок был убежденным нацистом и служил офицером вермахта.
Как грицца потри любого немецкого начальничка, обнаружишь нацистскую харю. Правда несколько смущает то, что от реальной темной силы предков вся эта генетическая погань унаследовала исключительно замашки, но напрочь утратила генетическую память о тотальном опиздюливании, превратив в общем то сильную нацию в жалкую пародию, состоящую из терпил, клоунов и гомосеков.

64
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от малик3000 09/02/24 , 11:39:35 »
Сводки (07.02.24): главная интрига выборов, куда уходят наши триллионы / В.Н. Боглаев
[/size][/color]
65
Преступная власть / Re: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
« Последний ответ от малик3000 09/02/24 , 09:40:59 »
Вот так сокращается бедность в России,— "естественным путём", короче!

Вот так сокращается бедность в России,— "естественным путём", короче!


https://t.me/Stalinpolk/36020
66
О ПРИБЫЛИ

В эфире новость застолбили,
Умом раскиньте, господа:
Всех больше прибыль наварили
За год банкиры без труда.

Засели в офисах бандиты.
Откуда прибыль? – умный Греф.
Он, словно клоп, в щели кредитный                                                               
Умно обсасывает всех.

Народу пакость надоела.
Ряди, суди об этом вождь.
Для Грефа – прибыль, ясно дело,
А для народа, как грабеж.

67
В Новокузнецке поставят памятник Сталину

 


Мэр Новокузнецка поручил чиновникам найти в городе место под установку памятника Сталину.
В советское время город назывался Сталинск и в нем конечно же был памятник Сталину, тем более, что город в современном своем виде возник во время индустриализации СССР.
Переименовали в Новокузнецк при Хрущеве. Тогда же сняли и памятник.
Действующий мэр придерживается формулы Мао Цзедуна и считает, что Сталин сделал больше хорошего, чем плохого, поэтому можно отметить товарища Сталина памятником.

Как уже не раз писал еще с нулевых, появление новых памятников Сталину в России исторически неизбежно. Процесс идет.
68
ИСКУССТВО / Re: О предательстве богемы
« Последний ответ от малик3000 08/02/24 , 14:57:26 »
Картинка комментария
69
ЮМОР / Re: Карикатуры, фото...
« Последний ответ от малик3000 08/02/24 , 08:56:59 »


70
НАУКА И ТЕХНИКА / Re: Авиация
« Последний ответ от малик3000 08/02/24 , 08:51:20 »
Что не так с планами Путина построить не тысячу, а 500 авиалайнеров до 2030 года

Вчера Владимир Путин вновь
кормил нас грандиозными планами, которые касаются такой важной сферы, как авиаперевозки пассажиров.

Сперва он, как обычно доложил об успехах: мол, перевезли больше, чем в прошлом году -- 105 млн из которых 83 млн. пришлись на внутренние рейсы.

Это действительно неплохие цифры, если не знать о накапливающихся проблемах с материальной частью, вызванных предшествующей политикой правительства Путина, сделавшего ставку в перевозках на авиалайнеры производства т.н. недружественных стран. И теперь это аукается тем, что ремонт и обслуживание авиалайнеров оказались прекращены из-за событий двух последних лет.

Ну, а тот "кто это всё сделал", предпочитал вчера об этом умолчать. Ведь он сам летает на "галоше" еще советского производства, которую есть чем обслуживать:

Чего нельзя сказать о десятках миллионах россиян, летающих на "Боингах" и "Аэрбасах", матчасть которые уже начала выходить из строя, что видно из регулярных новостей о летных происшествиях.

Но вернемся к вчерашнему разговору Путина со своим правительством, где он, кроме всего прочего сообщил о "масштабных", как он сказал, планах по развитию отечественного авиапрома:

У нас свёрстаны масштабные планы в этой сфере. Прошу рассказать о том, как они реализуются.

Если, кто не в курсе, то планы действительно масштабные. Наполеоновские, я бы сказал. Сперва говорили о постройке 1000 авиалайнеров до 2030 года, но уже недавно осетр был урезан до 500 штук, что тоже выглядит совершено нереальным с учетом потери значительной части технологического суверенитета за время правления любителей рассказывать про "неэффективный" СССР и галоши.

Более наглядно о неисполнимости этих планов говорят
цифры производства самолетов в 2023 году:

Всего 9 штук, из которых часть -- это транспортники Ил-76.

Глядя на такие "темпы" исполнения планов постройки 500 самолетов, требующих постройки 80-85 самолетов ежегодно до 2030 года, я не удивлюсь, если осетр будет урезан вновь или, как говорят, нынешние "эффективные" менеджеры -- планы будут сдвинуты вправо.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »