Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
31
НАУКА И ТЕХНИКА / Re: Мирный атом
« Последний ответ от малик3000 08/08/22 , 20:59:00 »
Генсек ООН призвал прекратить удары по Запорожской АЭС

«Атаки на АЭС — самоубийственный акт. Мы надеемся, что это прекратится. Одновременно с этим мы хотим, чтобы МАГАТЭ получила доступ к станции», — заявил Антонио Гутерреш на пресс-конференции в Токио. В Японии он принял участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине бомбардировки Хиросимы.
 


Заявление правильно, но:

а) Антонио как-то "политкоректненько" умолчал, что это ВСУ обстреляли из-за Днепра уже много месяцев контролируемую российскими силами АЭС. Причем, если бы в обстреле была виновата Россия, об этом бы обязательно упомянули и в самых осуждающих эпитетах.
б) Антонио так же умолчал, что российская сторона не против, это именно официальный Киев наложил своё вето на посещение станции специалистами МАГАТЭ станции.
в) "Подслеповатый" Генсек, "размывая" ответственность за бомбардировки АЭС, фактически поощряет украинских нацистов, подталкивая их на безумные террористические акты.

Визит МАГАТЭ никогда не состоится, потому что не получит разрешение от Украины. Если бы хотели, приехали бы туда. Россия призвала и ООН и МАГАТЭ на месте разобраться непосредственно на АЭС. Но они это не будут делать. Безопасность только на словах, а на первом месте для них - политика управляемая из США.


Кстати, не называть виноватого видимо любимая фишка ООН и коллективного Запада в целом. Та же картина была несколько дней назад в Японии, когда вспоминали жертв атомной бомбардировки Хиросимы. Все говорили скорбные речи и опять НИ ОДИН из ораторов не назвал тех, кто сбросил атомную бомбу. То ли это был Сталин, то ли марсиане. Истории сей факт якобы неизвестен.
32




Про имперские народы и диаспоры.
Как то так получается, что имперские народы не образуют диаспор, живя в других народах.. Вы слышали о британских или американских диаспорах? А о французских или испанских диаспорах? А о русских?

Вот и я не слышал.

Диаспоры образуют только маленькие народы, часто вообще не имеющие своей государственности. Или имеющие, но в виде государств – лимитрофов.

Не знаю, в чём тут причина? То ли в том, что народы, которые не в силах создать полноценное государство вынуждены объединяться на других принципах внутри чужих государств.
То ли они не создают государств и империй, потому, что заняты своими внутри общинными делами и им не до того?
33
За единую Русь! / Re: Доклад об украинской войне
« Последний ответ от Ледоруб 07/08/22 , 19:21:31 »
https://www.facebook.com/groups/1824046467623304


всем привет! Вместе победим!
36
Партии и движения / Re: За новый Социализм
« Последний ответ от Ледоруб 07/08/22 , 19:03:09 »



Вот и другие образованные люди начинают прозревать кто такой Платошкин Н.Н.
37
ИСТОРИЯ / Re: Даты
« Последний ответ от малик3000 07/08/22 , 18:14:10 »

Всемирный день
Вчера отмечался Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия. День, понятно, выбран не случайно - годовщина атомной бомбардировки Хиросимы.

Его отмечают, о случившемся помнят, правда, очень избирательно: то, что бомбили Хиросиму, вспоминают, а вот кто именно бомбил - стараются не заострять. Бомба сама прилетела.

В России этот день проходит незамеченным, что тоже вполне понятно: единственной надеждой Кремля сегодня является именно ядерное оружие. Только оно позволяет еще держаться за фантом военной мощи. Триллионные расходы на армию исчезли туда же, куда и все остальные триллионы - в никуда, поэтому остается держаться зубами за советские «калоши».

Тут не до запретов.
38
ЗДОРОВЬЕ / Re: Гриппы, вакцины, фармакология и мы
« Последний ответ от малик3000 07/08/22 , 17:00:51 »
39
Вера / Re: СТЯЖАНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
« Последний ответ от малик3000 07/08/22 , 16:42:39 »
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »