Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
ЮМОР / Re: Карикатуры, фото...
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 07:56:27 »
2
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Если завтра война
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 19:45:54 »
Надо было в Ливии останавливать
19 марта, 23:01
В этот день, 19 марта,, 12 лет назад, НАТО заявило, что вторгается в Ливию с «гуманитарными» целями, превратив страну с самым высоким уровнем жизни в Африке в раздираемое войной, несостоявшееся государство с невольничьими рынками под открытым небом.

Демотиватор из 2014 года

До вторжения США и НАТО в Ливии был самый высокий индекс человеческого развития, самая низкая младенческая смертность и самая высокая продолжительность жизни во всей Африке.

Ливия никому не угрожала, никого на ножи не призывала. Просто Каддафи был Западу неугоден.

0 санкций, 0 ордеров на арест МУС.

Кстати, за Ливию огромное "спасибо" Дмитрию Анатольевичу. Тогда, в 2011, в силах наших дипломатов было в силах предотвратить атаку на страну, но Димон категорически запретил им это делать. Более того, тогда впервые, и единственный раз, огрызнулся в адрес Владимир Владимировича, который тогда, в 2011 критиковал Запад за Ливию

Чуть позже, в 2014-м, а может еще раньше создали, по сети гуляла картинка с надписью: "Надо было их в Ливии остановить". Оказалось пророческой. Сегодня НАТОвцы уже на русских землях.
3
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Афганистан
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 19:39:51 »
Талибан и Гаага

Новости из Исламского Эмирата Афганистан.

Вслед за запретом производства марихуаны, власти Исламского Эмирата Афганистан официально запретили членам движения занимающим государственные посты назначать своих детей чиновниками на действительной государственной службе.

Также (комментируя ордер на арест Путина) руководство Талибана заявило, что МУС в Гааге должен начать преследование лиц причастных к агрессии против Афганистана с 2001 года и осуществлявших на территории Афганистана различные военные преступления.
[/font][/color][/size]
4
Отдельные личности / Re: Страница Игоря Стрелкова
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 14:53:34 »
Игорь Стрелков
два часа назад

\\


Из сети: "Одним из главнейших стимулов для политиков США, Европы, Азии, Африки и обеих Америк к занятию высших государственных постов в последние 20 лет является участие в весёлом (и доступном только указанной категории вип-чиновников) шоу-конкурсе под названием - "Поводи за нос русского президента!" Как широко известно, президент России очень любит, когда его водят за нос, охотно подставляет нос для вождения, всегда остается при этом ласков и покорен. Недовольство проявляет только в том случае, если процесс вождения неожиданно и грубо прерывается поводырём. Тогда он начинает громко возмущаться, многословно ныть и просить продолжения на любых условиях, что тоже выглядит очень забавно. Когда русский президент настойчиво пытается всунуть вам в ладони свой натруженный мокрый нос - в душе почти любого европейского, американского, азиатского или даже африканского чиновника поднимается волна неподражаемой гордости за себя и за свою страну"

.Небольшая поправка от меня - неизвестному автору:- не "шоу-конкурс", а аттракцион;- президент не России, а Российской Федерации. Россия - страна, РФ - государство, якобы имеющее президента (при чем - в нескольких экземплярах, часть из которых почти идентичны натуральному, другие просто отдаленно похожи);- водят его за нос не только иностранные, но и отечественные вип-чиновники;- другого президента у нас нет, доступа к его носу - тоже, поэтому будем надеяться, что аттракцион его дорогим и уважаемым партнерам окончательно наскучил, раз они начали так нахально брезговать носом нашего президента.



ПОДРАЖАНИЕ ПУШКИНУ.
(автор неизвестен).

Не в силах на партнёров злиться -
Хочу задать простой вопрос:
Кто хочет вновь повеселиться,
И поводить меня за нос?
Уж в исторической науке
Феномен данный знаменит -
Водили всюду не за руки
А за нос. - Ставлю Вам на вид!
И что цензурно, что на мате
Готов опять вам услужить -
Чтоб в минском благостном формате,
В нормандском и стамбульском жить -
Мне всё равно, но есть условье-
Чтоб чья-то твёрдая рука
Вела, тащила, хоть и с кровью
Но только за нос! - Как быка!
Готов я на любые сделки -
Хоть с аммиаком, хоть с зерном,
Вы хоть наплюйте мне в тарелки,
И назовите хоть козлом -
Всё потерплю, прощу, забуду
Ради того, чтобы опять
Я в сладком предвкушеньи чуда
На саммитах мог выступать...
А дальше? - Дальше всё возможно -
Хоть черенок воткните в зад! -
Ах, обмануть меня не сложно -
Я сам обманываться рад!
5
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Если завтра война
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 10:40:30 »
"Мы будем вынуждены вступить в конфликт"


Варшава вступит в прямой военный конфликт с Москвой в случае поражения ВСУ. Об этом заявил посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский. "Если Украина не сможет отстоять свою независимость, у нас не будет выбора, мы будем вынуждены вступить в конфликт", — сказал дипломат в эфире телеканала LCI.


Собственно, лишь ядерное оружие удерживает на текущем этапе Польшу от прямого вступления в войну. И чем меньше будет уверенности, что Россия применит ядерное оружие, тем больше будет уверенности в странах НАТО, что можно рискнуть прямой конвенциональной войной против России.

Если смотреть на темпы и объемы закупки современных вооружений и кратное увеличение численности армии, выглядит это так, как попытка спешно достигнуть определенных количественных и качественных показателей к определенному периоду и обеспечить общее превосходство в людях и обычных вооружениях над текущими группировками ВС РФ и ВС Белоруссии, когда польская армия должна быть готова к прямой конвенциональной войне против России и Белоруссии с действиями на белорусской границе, на территории Украины (где польская армия и так уже действует под видом наемников) и против Калининграда.

В эту же копилку и озвученные планы НАТО иметь на границе с Россией развернутую группировку в 300 000 человек, где 100 000 должны иметь постоянный уровень боеготовности, а остальные выступать в роли оперативного резерва с готовностью выступить вторым эшелоном в течение 7-10 дней.

Разумеется, если они будут уверены, что в них сразу же при вступлении в войну полетят ядерные моноблоки, то в этом случае группировка на границах с РФ будет использоваться для сковывания части сил РФ самой угрозой нападения (Россия будет вынуждена часть своих сил тратить на оборонительные мероприятия и наращивание группировки в Белоруссии и в Калининграде, чтобы избежать критических диспропорций), а также для систематической передачи вооружений и военного имущества для продолжения операций на Украине.

Данный сценарий выглядит столь же "невероятным", как еще считавшиеся "невероятными" сценарии взрыва "Северных потоков", объявления Путина в розыск, поставки западной бронетехники на Украину и т.д. и т.п. В любом случае, безотносительно того, какой будет война с Польшей, прямой или опосредованной, к ней надо быть готовым, чтобы потом, в случае чего не удивляться, как уже не удивляются этому наши военные на Украине убивающие там польских военных.

(c)
https://t.me/boris_rozhin

PS. Кстати, монстр-варгейм Next War Poland еще в 2017 году моделировал
https://colonelcassad.livejournal.com/5189896.html сценарии прямого столкновения ВС РФ и НАТО на территории Белоруссии, Польши и Калиниграда.[/font][/color][/size]
6
Экономика / Re: БАНКИ
« Последний ответ от малик3000 Вчера в 10:36:54 »
Поглощение Credit Suisse


И поплыла земная твердь.

Один из ведущих европейских банков, швейцарский Credit Suisse после системного падения стоимости и угрозы прямого банкротства, был при поддержке правительства Швейцарии выкуплен швейцарским финансовым холдингом UBS. Очень наглядный факт демонстрирующий реальную ситуацию с одним из ведущим банков Европы, который управляет активами более 1 трлн. долларов. Более того, UBS получил гарантии от государства по покрытию расходов на закрытие части направлений деятельности банка и судебные издержки. Плюс 108 млрд (!) ликвидности. Фактически, произошла частичная национализация банка, так как государства взяло часть финансового бремени смены владельцев на себя. "Так работает капитализм" (с) Байден

Сейчас Credit Suisse ждет сокращение операционной деятельности и массовые увольнения персонала. А ведь еще совсем недавно он считался одним из глобально значимых банков, который ничего не возьмет. А теперь правительство Швейцарии заявляет, что если бы не эти чрезвычайные меры, то банк оказался бы банкротом. И есть мнение, что это не последняя история такого рода в банковском секторе. Если что, спишут на очередной "путинский налог".

Ну а теперь, давайте, расскажите про "надежные швейцарские банки".
[/font][/color][/size]
7
Преступная власть / Re: Позор России
« Последний ответ от малик3000 19/03/23 , 18:06:05 »
Советский патриот

Итоги многолетней "дружбы" президента Турции Эрдогана и Владимира Путина

Еще парочку "ножей" в и так утыканную ими спину одного выдающегося геополитика:АНКАРА, 17 марта. /ТАСС/. Протокол о вступлении Финляндии в НАТО представлен в пятницу на рассмотрение в президиум Великого национального собрания Турции (парламент). Об этом сообщает агентство Anadolu.

По его данным, перед этим протокол был подписан президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё.




Итоги многолетней "дружбы" президента Турции Эрдогана и Владимира Путина


И это самый лучший "друг" Путина -- Реджеп Эрдоган!

Напомню, что одной из главных заявленных целей Путина был ультиматум к НАТО вернуться на границы 1997 года, однако всё идет к тому, что Финляндия, вступив в авральном порядке в НАТО, приблизит и и удлинит эти самые границы максимально близко ко второй столице РФ -- Санкт-Петербургу.


Итоги многолетней "дружбы" президента Турции Эрдогана и Владимира Путина



Это несомненно нужно записать в копилку очередных выдающихся "побед" самого лучшего в мире иностранных дел Лаврова и самого великого геостратега в мире.

Нужно иметь особый талант, чтобы так бездарно обнулить целых триста лет российской и советской истории, фактически потеряв балтийское "окно в Европу", прорубленное еще Петром Первым с которым так нескромно любит себя сравнивать наш Владимир Владимирович.
8

О счастливом детстве
 
Увидел идиотскую сентенцию, которую, надо думать, «на ура» воспринимают современные родители, – нечто типа «работа будет всю жизнь, а детство бывает только раз». В своей физической сути это утверждение бесспорно, но в данном конкретном случае это был призыв организовать ребёнку «счастливое детство». Я уже писал о результате, который получается из ребёнка в результате такого «счастливого детства» с точки зрения получения взрослого человека в морально-психологическом плане, а теперь хочу разобрать умственное развитие таких осчастливленных.
 
Не раз пересказывал рассказ человек, близко знавшего первого председателя правительства нынешней России – Егорки Гайдара, воспитанного в очень обеспеченной по меркам СССР семье адмирала, да ещё и сына прославленного писателя. Получившего именно такое «счастливое детство». Этот знакомый Гайдара утверждал, что Егорка не способен был завязать шнурки на ботинках. Честно говоря, в такою глупость Гайдара самому не очень верилось.
А лет 15 назад как-то наткнулся на рассказ человека, бывшего в услужении у современного очень «богатенького Буратины», – о том, что великовозрастный сын этого «Буратины» не способен в ванной открыть воду нужной температуры – для него это сильно сложно в умственном отношении, и ему в ванну воду набирает служанка. Как-то тоже не очень не верилось – мало ли что наговорит работник, обиженный при расчёте?
 
Но в Сети стала «вирусной» жалоба некоего блогера, властителя дум своих подписчиков, который, несмотря на свои 23 года, со слезами рассказал о нанесённой ему обиде.
https://clck.ru/33oEv6

 
При прохождении медицинской комиссии психиатр поставил ему устный диагноз – «тупой», от которого у этого мужчины, как он рассказывает, «чуть ли не случилась истерика» потому, что он не понимал, за что его «обосрали и унизили»?
 
Началось с того, что психиатр задала ему вопрос для второклассника – когда была Великая Отечественная война? Блогер этого не просто не знал, он глубоко уверен, что это никак не может пригодиться ему в жизни. Он знал, что «ашдвао» – это вода, но по той же причине – это никак не может пригодиться ему в жизни – он не знал, ни что такое «аш», ни что такое «два», ни что такое «о». Не знал разницы между поэтом и писателем: «Мне это не нужно знать – зачем мне это??» Его спросили, сколько цветов радуги, он помнил, что семь, но не знал, какие. На вопрос, в чём измеряется скорость автомобиля, ответил, что в километрах, а когда психиатр ему объяснила, что в километрах в час, мужчина возмутился, что ему неправильно поставили вопрос, хотя признался, что «не знал, что это разное – километры и километры в час».
 
Разумеется, можно винить школу, но разве раньше люди, совершенно не ходившие в школу и бывшие неграмотными, не знали ответов не все эти вопросы? Тот же крестьянин мог не знать формулы воды, да скорость измерять не километрами в час, а вёрстами в день, и только. Нет, дело не столько в школе, которую этот блогер, надо думать, закончил без проблем, угадав ответы на ЕГЭ, сколько в том, что он был и остался начисто изолирован от реальной жизни – «счастливое детство» начисто изолировало его от всего того, что знал любой пацан ещё пару поколений тому.
 
А вот короткий рассказ о похожем случае. Мы, в своё время, в основном проводили время на улице все времена года и для нас не было ничего непонятного в окружающем нас мире. Помните у Пушкина:
 
«Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...»
 
И нам тоже приходилось играть, а потом работать на улице зимой, нам много раз приходилось заносить в дом кастрюлю или ведра с замерзшей водой, мы видели, что вода тает, начиная со стенок сосуда, видели, как остающаяся ледышка плавает в воде или после слива растаявшей воды из ёмкости ледышка болтается в этой ёмкости.
 
Так вот, мужчина рассказал и показал, что для каких-то целей заморозил воду в 1,5 литровой пластиковой бутылке, а когда у стенок бутылки немного воды растаяло, то слил воду, и в бутылке осталась только ледышка по диметру чуть меньше диаметра самой бутылки. Вот эту ледышку в бутылке и увидела женщина-журналистка, и несказанно удивилась: «Как вы смогли такую большую ледышку затолкать в такое узкое горлышко?». И ведь наверняка эта журналистка знает все слова, описывающие этот «фокус», – «лёд», «вода», «таять», но никогда не видела, как тает лёд не в стакане с виски, а в ёмкости.
 
Когда-то видел ролик, может и постановочный, в котором девушка спутала корову с конем. Какая корова? Оно и раньше отличить коня от коровы в среде интеллигенции могли не многие, а сейчас и «право» от «лево» уже не отличают.
 
Опять же, видел ролик записи видеорегистратора учебного автомобиля. Инструктор, в стоящей машине учит девушку рулить, командует: «Направо!», – а она, закручивая руль правой рукой, поворачивает налево. Он командует: «Налево!», – и она, закручивая руль левой рукой, поворачивает направо. Он повторяет команды, она исполняет их точно так же. Он её спрашивает, знает ли она, где правая рука, – она правильно показывает правую руку. Но где право, а где лево – она не знает. Думаю, что в её счастливом детстве шофер папы её везде возил, и у неё не было необходимости ходить по улицам и спрашивать у прохожих нужный адрес, выслушивая что-то типа «повернёте направо».
 
Случаи, конечно, уникальные и редкие, но это они редкие, потому что немногие могут обеспечить своим детям вот такое «счастливое детство». Но ведь и в меньших размерах, это «счастливое детство» ума не прибавляет.
 
Ну и кому нужны люди после такого «счастливого детства»? Они сами себе не нужны и их спасение в том, что они это понять не способны.


http://www.ymuhin.ru/node/2790/zachem-vam-eti-kretiny
9
ИСТОРИЯ / Re: Даты
« Последний ответ от малик3000 18/03/23 , 07:45:12 »
32 года референдуму за сохранение СССР

[/color][/size]17 марта, 18:11[/font]
[/size][/color]
Выбор народа, который был проигнорирован.
Игнорирование этого выбора привело к большой крови и последствия уничтожения СССР мы пожинаем до сих пор.
10
Предлагаю рассмотреть политическую категорию «холопство».

Я не случайно выбрал именно её, я считаю это нашей рабочей негативной ущербной традицией, от которой мы не смогли избавиться полностью до переворота на двадцатом съезде КПСС в советский период, и которую "Хрущёв и К" стали возрождать и насаждать с конца пятидесятых годов в СССР.

БЭС – «Кабальные холопы - в Русском государстве 15 - нач. 18 вв. бывшие свободные люди, ставшие временными холопами до отработки предоставленного им феодалом в долг денежного займа.
обельные холопы- полные холопы в Др. Руси. Источниками обельного холопства были купля, женитьба на рабыне и тиунство (см. Тиун) без особого договора. Обельными холопами становились также закупы в наказание за побег от господина.
Холопы - в России в 10 - нач. 18 вв. категория населения, по правовому положению близкая к рабам. Изначально не имели собственного хозяйства и исполняли различные работы для своих хозяев. Холопами становились в результате пленения, продажи за долги, брака с холопом или холопкой. С 17 век холопы получали в пользование землю и облагались повинностями. С введением в 1722 подушной подати холопы превратились в крепостных крестьян. Словарь русского языка С. И. Ожегова
холоп - человек, готовый на все из раболепия, подхалимства, холуй (в значении №2)

( В значении два толкования «холоп» я здесь не рассматриваю, так как он применим вообще ко всем социальным слоям и нациям. Что интересно этимологию этого слова найти не смог п.а.).

Найдутся такие, которые навесят на меня кучу ярлыков по этому поводу обвинят во всех грехах.
Не верьте им, они не коммунисты, не трудящиеся. Они наши враги, они не хотят, чтоб мы говорили об «этом», они не хотят что бы мы стали свободными!
Потому что сама дискуссия по данному вопросу, уже есть шаг к освобождению, от данной традиции, шаг окончательный и бесповоротный.
Найдутся и такие, которые скажут, причём здесь русские и пролетариат ответ прост подавляющее большинство современных пролетариев в РФ это русские носители своих традиций, в том числе и этой ущербной.
Холопство это и покорность судьбе, и смирение, и в какой-то мере безысходность, и как следствие пассивность.
Крепостничество узаконенное – «Холопство» это продукт христианизации древней Руси, продукт наследственного права и частной собственности.
Всё это есть и активно внедряется в современный пролетариат - трудящиеся.

Как я уже говорил, традиции, закладываются с детства в семье школе и т.д.
В чём это проявляется да в обыденности это, например «подчинение».
Всю нашу жизнь нас приучают, программируют подчиняться, дома родителям и старшим, в детском саду воспитателям и няням, в школе учителям, на производстве руководителям в обществе представителям власти. И мы всё это воспринимаем как что-то обязательное и неоспоримое. Мы не обращаем на это внимания. Мы живём с этим всю жизнь и умираем с этим подчинением.
Это программирование на «подчинение» и есть современное «холопство». Оно находится в наших генах как рабство в генах других народов.

Если вы подберёте на улице бездомного сторожевого пса, и пару раз покормите его, он будет вас защищать и охранять, хотя вы этому специально его и не обучали.
Он это приобрёл с генами своих родителей, как мы приобретаем от своих.
Точно так же происходит и в других государствах, но у нас не было рабовладения, у нас было «холопство» и «крепостничество», причём достаточно длительный срок они существовали параллельно. Потому мы говорим не о рабстве а о холопстве.

Именно холопы составляли основную часть прислуги и дворни правящих господ.
Так как крепостные имели землю и трудились на ней, платя оброк господину, а холоп не имел ни чего, он был практически рабом, но форма закабаления уже тогда часто выступала, как экономическая вынуждая человека самого себя продавать в холопы.

В нашей жизни есть, примеры как бы выпадающие из общих правил, это непослушные дети, нерадивые ученики, оппозиционно настроенные граждане. Как правило, их подавляющее меньшинство это те самые 20% практически не поддающиеся программированию. Однако при этом необходимо понимать что в эти 20% т.н. не программируемых число «хороших» и «плохих» приблизительно одинаково.

Если мы обратимся к рабочему классу, то количество свободных от «холопства» в процентах там должно быть значительно меньше, чем во всех остальных социальных слоях.
Это как бы объясняется естественным отбором, и надеюсь всем это понятно.
Но на самом деле «советская - хрущёвская» система отбора была «своеобразной». При которой «наверх» из среды трудящихся поднимались в основном подхалимы и карьеристы, те, кто не задумываясь, шли на компромисс с совестью, или у которых она вообще отсутствовала.
И потому к концу восьмидесятых власть и окружавшая её дворня были своеобразны и уникальны по своим негативным возможностям, трудящиеся по позитивным. (справедливо относительно 20%).
Вероятно, это и сыграло роль тормоза, (основная масса не программируемых честных и порядочных людей оставалась в среде трудящихся)  когда при всех деструктивных воздействий с верху, в низу простые люди упорно работали на своём месте, сохраняя островки  промышленности и производства. А сегодня мы наблюдаем как, всё чаще, они защищают свои посёлки и городки от поругания.

Спустя 20 лет «юргенсы» и их хозяева сделали вывод, что русские не программируются на империализм или постмодерн. Что-то где-то не срабатывает и тогда принимается решение, если они не принимают этих общечеловеческих ценностей, (никто не вышел на улицы и не пел гимн ООН по поводу убийства «злого полковника Каддафи». Наоборот русские возмущены происходящим, бандитским убийством пожилого человека на глазах у очумелого мира п.а.) то они сами в этом виноваты и потому обречены.
А если обречены то все смыслы как бы не существуют метафизически всё уже определено надо только подождать кода исчезнет последний «русский».
Это и есть метафизика империализма или постмодерна, если хотите. Ни какой другой нет и не будет, так как метафизика капитала заключена в частной собственности  в вещи данной и определённой раз и навсегда. И пока Кургинян будет поклоняться этой «вещи» явно или не явно (с оговорками), ни какой другой метафизики не появится, она просто не возможна о чём и пытаются сказать некоторые «православные». 
Но у них проблема в другом они поклонники догмата, и метафизику империализма (ада для бедных) пытаются подменить метафизикой христианства (ада для грешников).Вывод очевиден ты беден потому что грешник!
Получается, что современные общественные системы используют данный психологический феномен программирование сознательно или нет, но используют.
Это не значит, что анархия и беспорядок это желаемая идиллия, конечно нет.
Вопрос в другом, как сочетать свободу от принуждения и порядок, минуя программирование на беспрекословное подчинение с детства.
В таком разрезе встаёт вопрос о традиции христианства (богу богово, кесарю кесарево а холопу холопство).
Капитализм (модерн) поменял в этой традиции действующих лиц.
Богом выступает частная собственность, её агенты на земле буржуи – бизнесмены, а холопы стали рабочими-трудящимися. Он (капитализм) просто модернизировал христианство, приспособив его под себя.

Социалистическая революция попыталась эту традицию уничтожить как архаику, тормозящую развитее человечества как метафизику порочного круга, предложив диалектику движения раскручивающейся спирали, форму которой мы созерцаем в космосе и частью которой являемся сами.
Только такой может быть «новая метафизика» - диалектика, в ней не будет бога и рабов и не будет даже таких категорий и «абсолютов».

Именно метафизика «Генсеку - генсеково, чиновнику -  чиновьечьево, а слесарю -  слесарево» та самая традиция уничтожила СССР так как уничтожила ту высшую справедливость за которую отдали жизни миллионы людей.
Отказались от диалектики, т.е. от знаний Н.К. (коммунизм к 80 году Хрущ.) затем отказались от «нового человека» ввели понятие прибыли, дохода, (человек скотина – эгоизм, чувство наживы, жадности, рвачества и т.д.) а теперь нам предлагают, отказались от звёзд (мечты на справедливость) всё равно мир с хлопнется.

 Другим не маловажным аспектом человеческой психики является желание «быть таким как все»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10