Автор Тема: Платная медицина  (Прочитано 6106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7978
Re: Платная медицина
« Ответ #15 : 17/10/19 , 21:34:25 »
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и текстОЧЕНЬ ВЕРНОЕ(!) ЗАМЕЧАНИЕ!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755
Re: Платная медицина
« Ответ #16 : 22/03/20 , 15:55:21 »
Олигархи РФ скупают аппараты ИВЛ в собственность


Ситуация в России закономерно складывается по сценарию "кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий". Пока простые россияне скупают гречку с макаронами, богатые начали скупать в частную собственность аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Так журналисты Moscow Times выяснили[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] по своим каналами, что некоторые российские олигархи озаботились покупкой аппаратов ИВЛ для себя:Они пообщались, в том числе, с членом одной из самых богатых российских семей. Имя не называется. Стоимость недвижимости, которой семья владеет в Москве, Лондоне, а также юге Франции, газета оценила более чем в миллиард долларов. Собеседник рассказал, что они уже купили один аппарат искусственной вентиляции легких почти за 2 миллиона рублей и хотят приобрести ещё два. Он признался, что его богатые друзья тоже пытаются их купить, но сделать это сложно. Высокий спрос на аппараты ИВЛ газете подтвердили и представители организаций по их продаже. В одной рассказали о «бесчисленном количестве заказов, все аппараты раскуплены».Эта ситуация "прекрасна" еще тем, что в большинстве российских регионов аппаратов ИВЛ почти нет, а те, что есть старые и некачественные, выпущенные много лет назад.
Я уже писал и предупреждал о том, что "молодая страна, которой 20 лет"(с) за все прошедшие годы смогла самостоятельно произвести всего 2,6 тыс. аппаратов ИВЛ:



 [/color]

Ежу понятно, что в ситуации, подобно нынешней, на аппараты ИВЛ может возникнуть ажиотажный спрос, который невозможно будет удовлетворить. Богатые друзья Владимира Путина возможно и выкрутятся, купив себе личные ИВЛ, а остальные миллионы россиян в очередной раз не впишутся в рыночек, который был построен в молодой стране, которой 20 лет(с).
Всего же в России по [/color]уверениям[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Татьяны Голиковой имеется порядка 40 тыс. аппаратов ИВЛ. Купят еще 500. Но это очевидно капля в море, если ситуация вдруг примет серьезный оборот. Плюс нужно понимать, что половина из них расположены в Москве и в Питере и немалая часть в частных клиниках, где лечат только своих, да наших за деньги.
Что делать в такой ситуации? Очевидно должен быть поставлен вопрос национализации всех частных клиник, койко-мест, аппаратов ИВЛ и прочего необходимого для спасения народа инструментария. Государство РФ своей политикой само создало этот дефицит жизненно ваших ресурсов -- оно же должно и решить эту искусственную проблему.
Жизнь и здоровье народа России важнее частной собственности, которую Владимир Путин считает "главной скрепой".[/color]

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/oligarhi-rf-skupaiut-apparaty-ivl-v-sobstvennost-5e7747583207817ee3012d82

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6755
Re: Платная медицина
« Ответ #17 : 06/12/20 , 11:02:16 »




Медицины уже почти не осталось. Есть свора коммерсантов по оказанию медицинских услуг.
Примеры?
Вот вам только некоторые примеры:

В больницах не принимали инфартников и прочих таких. Койки держали пустыми, ожидая ковидников, за которых доплачивают, в отличие от прочих больных. Прочие больные умирали, и их смерти списывали на ковид, улучшая статистику для повышения выплат.

В роддомах практически не дают рожать. Почти всех кесарят. За кесарево больше платят, а трудов меньше. А то, что многие бабы после этого больше не смогут рожать, это коммерсантов от медицины не касается.

Моя старшая дочь хотела поставить коронку на зуб. Так только шестой стоматолог согласился поставить. Все прочие назойливо предлагали выдрать зуб и поставить имплант. (Цена от сотни тысяч за один имплант и выше).
И отказывались ставить коронку категорически.

У меня был аналогичный случай. Слетел мост. Что стоит приклеять слетевший мост? Все отказали. навязывали импланты.

Младшая дочь (14 лет) запустила зубы. У неё было видно (сам смотрел) два кариеса. Один из них с дуплом - пломба выпала.
Так стоматологиня превратила два кариеса в пульпит путём их рассверливания. Причём лечила так: Вначале засунула мышьяк. Потом через два дня почистила каналы и установила временную пломбу. Якобы, а вдруг воспалится, чтобы ещё раз не сверлить. И сказала: поставим постоянную после нового года. А пока полечим другой пульпит. Так до нового года временная пломба точно выкрошится.
Ну и ещё для комплекта нашла 3 кариеса.

Кариес стоит 1700р. Пульпит 7900р. Каждая процедура за отдельную плату . Наличными.
Ранее все 50 лет, что я лечу зубы, пульпит лечили максимум в два этапа. Ставили мышьяк и через день чистили каналы и ставили постоянную пломбу. Потом стали лечить в один этап: сжигали нерв током, вынимали его, чистили каналы и сразу ставили постоянную пломбу.
Сейчас уже лечат в три этапа.
То ли ещё будет, ойёёй!

Вообще самые бессовестные хапуги среди медиков - стоматологи. А тем более протезисты. Они как бы и не медики вовсе. Их надзоры почти не контролируют и если у вас выкрошилась только что поставленная пломба или загнила челюсть от их имплантов, так это особенность вашей полости рта. А мы здесь непричём.

Вы ни в каком суде ничего не докажете. Судья даже дело не возьмёт к рассмотрению.

Врачи давно уже заключили картельные сговоры. На своих симпозиумах у них была такая возможность. Первое что они спросят: вы у кого лечились? И тут же пойдут звонить тому, на которого вы указали с вопросом: "какой диагноз ты ему поставил?" И можете не сомневаться: он только подтвердит его диагноз и уверит вас, что лечение было очень правильное. Хотя объективная реальность, данная вам в ощущениях, говорит об обратном.

Про фальшывые диагнозы несуществующих болезней пока говорить не будем.

Медицинских вузов не так много. В одном регионе все кончали как правило один и тот же. Все будущие медики за годы учёбы перееблись между собой и с тех пор у них сложные личные отношения.
Так что к комерческому мотиву придерживаться картельного сговора, прибавляются ещё и коньюнктурные личные. А то из когорты выпадешь.

И вообще, чтобы осудить медиков, надо, чтобы стая его сдала. Юристы не компетентны в медицине. Нужно заключение медиков.
Но стая своего не сдаст. Разве что этот негодяй выпал из когорты.