Автор Тема: Пенсии  (Прочитано 129344 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Пенсии
« Ответ #360 : 31/08/19 , 00:32:28 »
Безработица среди предпенсионеров составляет 60%

Ранее, когда начиналась эта тема с повышением пенсионного возраста россиянам на 5 лет, я побаивался таких громких эпитетов типа геноцид, грабеж и прочее. Но прочитав новость о том, что в России на данный момент официально трудоустроены только 40% из 10,1 миллиона россиян предпенсионного возраста, понимаю, что это реально геноцид и грабеж россиян.
Причем, прежнего предпенсионного возраста мужчин от 56 до 60 лет и женщин от 51 до 55 лет. Так это выглядит на половозрастной пирамиде 2019 года:



Итого таких россиян 10,1 млн. человек. А вот сколько из них на данный момент официально трудятся:



Данные о численности трудоустроенных россиян предпенсионного возраста содержатся в письме ПФР в Роструд, с которым ознакомились[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)]«Известия»:В документе есть информация (на основе уникальных СНИЛС) о работающих мужчинах 1959–1963 годов рождения и женщинах 1964–1968 годов рождения. Согласно документу, первых в России 1,8 млн человек, последних 2,2 млн — выходит, что работают 4 млн предпенсионеров.При этом из 6 млн часть неработающих пожилых людей уже закончили трудиться досрочно или находятся на пенсии по инвалидности. Однако специалисты всё же оценивают уровень безработицы среди предпенсионеров как экстремально высокий и связывают происходящее с нежеланием бизнесменов принимать сотрудников «серебряного» возраста, а также с распространенностью так называемых неофициальных трудовых отношений.То есть уже сейчас с ситуацией "белой" трудоустроенности полный швах. А ведь возраст выхода на пенсию поднимается еще на пять лет. Это означает что к прежним предпенсионерам в количестве 10,1 миллион человек добавится, как несложно подсчитать по [/color]данным[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Росстата еще 9,3 миллиона человек в возраста от 61 до 65 лет мужчин и 56 и 60 лет женщин. А в этом возрасте в силу еще большей потери здоровья и квалификации не смогут трудиться еще большая доля россиян - не 60%, как сейчас, а 70-75%.
Если это не сознательный геноцид 19,4 миллионов предпенсионеров, то что это? Несознательный? Эти цифры еще раз нам говорят, что решение о поднятии возраста выхода на пенсию на 5 лет в нынешней демографической и экономической ситуации оказалось глубоко ошибочным, если не сказать преступным. И думаю, что Путин еще не раз пожалеет, что подписал эту бумажку:


[/color]

Это уже обернулось лично для него огромными репутационными потерями -- падение рейтинга. А дальше, по мере выявления новых фактов -- например, роста смертности среди предпенсионеров, будет только хуже. Будет все больше требований к нему уйти за обман избирателей, доверчиво отдавших ему свои голоса в 2018 году.
https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/bezrabotica-sredi-predpensionerov-sostavliaet-60-5d68a815ec575b00aea43832

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #361 : 07/09/19 , 14:27:10 »

Второй этап
"Независимая газета" сообщила о том, что есть немалая вероятность проведения второго этапа "пенсионной реформы", в ходе которого возраст выхода на пенсию может быть поднят до 70 лет. При этом есть признаки ускоренной разработки этого этапа, так что его вполне возможно ожидать либо под конец срока Путина, либо еще раньше - через два (примерно) года).

Сомнений в том, что власть способна на любые преступления против народа, нет. И уже давно. Так что делать круглые глаза и говорить: да как вы могли подумать! - здесь не получится. Нас уже попросили войти в положение. Попросят еще. Просьба, понятно, чисто формальная.

В случае поднятия пенсионного возраста до 70 лет Пенсионный фонд (продолжающий исправно собирать сборы) окончательно превратится в месторождение денег для воровской знати. Немножко выживших пенсионеров и аппарат самого фонда - вот и все затраты. Остальное - чистая прибыль. Эти деньги можно будет с чистым сердцем давать в долг какому-нибудь очередному другу Путина на какой-нибудь мега-проект (а на самом деле - на банальное покрытие убытков от его эффективного управления), причем возвращать их будет совершенно необязятельно - ну некуда их девать, нет получателей. Спишем и выдадим новый транш. Друзья - это святое.

Фактическое уничтожение пенсионного обеспечения - вполне логичный ход для режима, сбрасывающего с себя все возможные социальные обязательства. Государство воров не обязано заботится о людях, оно обязано заботиться о ворах. Ваше дело - исправно голосовать, платить и интересоваться - как там на Украине, Сирии и Венесуэле. Ну, и, конечно, ждать, когда же рвнет Йеллоустоун. От тогда-то мы заживем!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #362 : 26/09/19 , 20:31:53 »
 

· Либерал Кудрин нагло манипулирует понятием "бедность" с трибуны Государственной Думы

       
Кудрин заявил об отсутствии бедных пенсионеров в России
[/size]


[/size]В России пенсионеры выведены из группы бедных граждан, поскольку им государство всегда доплачивает до прожиточного минимума пенсионера, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме.

[/size]Согласно бюджету на 2019 год, прожиточный минимум пенсионера в России установлен на уровне 8 846 руб.

https://news.mail.ru/economics/38869455/

Соратник ублюдочных грантоедов и махровых русофобов господин Кудрин явно лукавит. Прожиточный минимум пенсионера на уровне 8 846 рублей отнюдь не гарантирует пенсионерам выход из бедности.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #363 : 16/10/19 , 20:31:37 »

Заморозка
Правительство внесло в Думу законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 22 года. Комитет по труду и социальной политике рекомендовал этот законопроект принять. По факту это банальное изъятие пенсионных накоплений, вдовесок к повышению пенсионного возраста.

Парадокс в том, что бюджет ломится от поступлений. Профицит внешней торговли огромный, но это на самом деле не деньги. Эти нули не обеспечены ничем, их невозможно инвестировать в экономику. Она как дистрофик, для которого еда - смертельный яд. Кстати, вполне законное сравнение: именно поэтому власть вынуждена грабить с удвоенной силой нищее население - организм попросту пожирает сам себя, он не способен перерабатывать внешний источник ресурсов, только внутренние. И поэтому экономика становится все более независимой от продажи нефти и газа: получаемые за их продажу деньги в экономической жизни страны участвуют все меньше и меньше. Понятно, что это совсем не та независимость, которая требуется, но логика всей экономической политики (если, конечно, это вообще можно назвать политикой) подводит только к такому результату.

Вариантов нет - пенсионные накопления будут замораживать и дальше. Столь жестокое и циничное ограбление народа за последние тридцать лет происходит во второй раз. В первый раз у людей попросту изъяли все их накопления, находящиеся в Сбербанке. Теперь ту же судьбу ждет и накопления пенсионные. За просчеты и преступления власти кто-то должен заплатить. Справедливо, конечно, чтобы заплатили те, кто наживается на этой преступной деятельности, но власть принадлежит именно им, а потому платить будем все мы.

В Эквадоре, кстати, решение о повышении цен на топливо просуществовало всего две недели - народ даже в такой убогой и нищей стране оказывается вполне способным на то, чтобы заставить власть отказаться от грабительского (пусть и вынужденного) решения. В России народ-страстотерпец отдаст последнее ворам и уголовникам, лишь бы была стабильность. Мы же не хотим, чтобы было как в Эквадоре.

Ну, и главный вопрос последних дней - как там дела в Сирии и на Украине - он, конечно, важнее всего остального.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7978
Re: Пенсии
« Ответ #364 : 22/10/19 , 09:58:37 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7978
Re: Пенсии
« Ответ #365 : 24/10/19 , 18:55:29 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #366 : 26/10/19 , 20:57:42 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #367 : 13/11/19 , 09:35:58 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7978
Re: Пенсии
« Ответ #368 : 12/12/19 , 21:16:06 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #369 : 15/12/19 , 19:47:33 »


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #370 : 30/12/19 , 20:21:56 »

Пенсионеры Тульской области получили в пенсионном фонде брошюры, рассказывающие о способах бюджетно отметить Новый год. Пожилым людям предложено 4 варианта сервировки праздничного стола, при этом суммарная стоимость продуктов, необходимых для этого, не превышает 350 рублей.



Как сообщила представитель ПФР по Тульской области Наталья Скоробогатова, брошюра призвана помочь пенсионерам отметить всенародно любимый праздник, не выходя за рамки своих финансовых возможностей. При сервировке стола особое внимание советуют уделить перловой крупе, лапше быстрого приготовления, а также варёной моркови. В числе блюд представлены сразу 3 рецепта салата, для приготовления которого нужны только огурцы, а также способ отключить кинескоп телевизора, чтобы сэкономить на электричестве при просмотре новогоднего телеэфира.


«Мы хотим показать людям, что можно отмечать Новый год, не влезая в кредиты. Моя мама, пенсионерка, только в октябре погасила кредит на красную икру, которую взяла в 2014 году. Каждое второе коллекторское агентство в Туле специализируется на возврате кредитов, взятых на салат «оливье» и шампанское. Мы делаем всё возможное, чтобы повысить уровень жизни наших пенсионеров, поэтому и выпустили эту брошюру», — сказала Скоробогатова.

Ранее Минздрав советовал пенсионерам покупать продукты для новогоднего стола в «Азбуке вкуса».


https://kolibri.press/pensionnyj-fond-vypustil-pamjatku-kak-nakryt-novogodnij-stol-za-350-rublej/

ЗЫ:может фейк.Но в нашей  юной прекрасной стране и не такое возможно

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #371 : 11/01/20 , 21:56:33 »


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #372 : 12/01/20 , 22:55:53 »

Отмена реформы
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил о готовности отменить пенсионную реформу. Забастовки и массовые протесты в конечном итоге привели к результату. Для российской пропаганды, которая с нескрываемой ненавистью относится к социальным протестам в принципе и к французским в частности, такой поворот событий, очевидно, неприятен. Фраза: "Вы что, хотите, как в Париже?" приобретает несколько иной смысл. Да. Хотим. Если по-иному не удается отменить зверские решения властей, то да.

В этом смысле аналогии с Россией очень даже очевидны. Российская власть точно так же проводит масштабное уничтожение всех оставшихся социальных прав народа. И без сопротивления этим людоедским мероприятиям добиться результата невозможно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6766
Re: Пенсии
« Ответ #373 : 02/02/20 , 21:10:33 »

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7978
Re: Пенсии
« Ответ #374 : 11/02/20 , 18:21:56 »
https://external.fhel5-1.fna.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQBL4zyunHrcQl-m&w=540&h=282&url=http%3A%2F%2Fi.mycdn.me%2Fi%3Fr%3DAzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkXgzECKRHpPMi6EEIl9YvoKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQBGexPdvNKkavGP