Общий форум > Расы, народы, языки

Миграция

(1/33) > >>

Русский Антиф:
Суммирую прописные истины про миграцию

О миграции сказано много, но надо чётко зафиксировать, что это не вопрос чисто экономический, он становится политическим, если иметь в виду те стороны, которым миграция выгодна со всех точек зрения.

Итак, миграция (трудовая или обычная) выгодна:
1. Федеральной миграционной службе как дополнительный источник доходов её сотрудников. Всем известно, как проходят плановые рейды ФМС по местам пребывания нелегалов: ворвались в бытовку, содрали с каждого трудолюбивого по 500 рублей - вот план и выполнен. В следующий раз можно приходить через неделю.
2. Министерству внутренних дел. По той же причине
3. Крупному и среднему бизнесу - как средство уменьшения издержек при строительстве и торговле. Трудолюбивому можно платить в 2 раза меньше. Это принципиально важно, потому что при 30-50-процентной доле взяток чиновникам в себестоимости квадратных метров предпринимателю-застройщику нужно сохранять маржу на приемлемом уровне.
4. Чиновникам, прямо или косвенно имеющим отношение к сферам, где велика доля иностранной рабочей силы. Тоже как средство дополнительного дохода. Не секрет, что в той же Москве за различными национальными диаспорами неформально "закреплены" определённые виды деятельности. Диаспоры регулярно выплачивают откаты "куда следует", а взамен получают дополнительные квоты на ввоз трудолюбивых в Россию. Собственно, отсюда и цифра в 1,6 миллионов мигрантов, работающих на законных основаниях в столице.
В качестве иллюстрации. Имел личную беседу с руководителем одного таджикского фонда, занимающимся защитой интересов своих соотечественников. И он мне заявил, что его фонд для официальной таджикской диаспоры - главный враг, потому что всячески мешает ей осуществлять указанные выше схемы.
5. Самим диаспорам. Они с этого "бизнеса" тоже имеют гешефт, часть которого отдают чиновникам. Собственно, на эти деньги, наверное, всякие "Азерросы" и другие структуры и формируют свои "группы быстрого реагирования".
6. Коммунальным службам (ЖЭКи, озеленение и т.д). Схема тоже предельно кошерная. Есть, например, 5 ставок дворников на ЖЭК. Начальник ЖЭКа "нанимает" на эти 5 ставок своих знакомых или родственников, которые, собственно, и получают зарплату, но не работают. Далее завозит 10 трудолюбивых, через ФМС регистрирует их к какой-нибудь бабушке в квартиру. Потом этим 10 мигрантам те 5 липовых "дворников" отстёгивают какую-то совсем минимальную сумму, а остальное распределяется между липовыми "дворниками" и начальником ЖЭКа.
7. Мировому наркобизнесу. Это очевидно и без дополнительных объяснений.
8. Государствам Центральной Азии и Закавказья, куда трудолюбивые регулярно отчисляют миллиарды долларов из России почтовыми переводами. Собственно, на этих деньгах, обеспечивающих, по сути, политическую стабильность, и держатся все этнократические режимы указанных стран.
9. Нефтяным и газовым олигархам. Зачем вкладывать в человеческий капитал собственной страны (собственной - это ещё в каком смысле?), если можно сэкономить и воспользоваться неограниченными трудовыми ресурсами из стран СНГ. А сэкономленные деньги пустить, скажем, на яйца Фаберже или новые яхты. Или на финансирование политических партий, поддерживающих устои нынешней бюрократической системы (ЕР имеется в виду).

Итог. Сложившаяся практика миграции, как видно, выгодна всем, кроме, собственно, русского народа.
В конце концов, этот вопрос уже давно перестал быть экономическим. Миграция - вопрос сугубо и только политический, относящийся к категории вопросов о политической системе государства. Это надо понимать.
Дальнейшие выводы делайте сами.

http://xena-282.livejournal.com/112134.html

Русский Антиф:
"Молодая гвардия "Единой России"" придумала новый способ борьбы с финансовым кризисом в стране. Прокремлевские активисты намерены завтра выйти на акцию "Наши деньги — нашим людям" с требованиями полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и начать патрулировать улицы в поисках гастарбайтеров.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1050113
http://www.zvezda.ru/web/news23386.htm
Кремль дал отмашку. Интересно, поднимут ли СМИ вой, как обычно, о фошызме-экстремизьме? Пойдет ли Едро под суд за разжигание?

штурмовик:
Уже и ЕдРо к националистам примазывается...

штурмовик:

--- Цитировать ---Может, хотят для себя моцкву (хотя бы центр) почистить, чтобы не мешал их сиятельным взгядам лицезреть лепоту - не портил виды  всякими недочеловеческими мордами...
--- Конец цитаты ---
Не смешите меня.Ничего они не хотят чистить.Скорее просто хотят к себе лохов набрать.Кстати,а Чечню они неплохо прочистили от русских "недочеловеков".

Русский Антиф:

--- Цитата: Сергуня от 01/11/08 , 03:40:17 ---
--- Цитата: Русский Антиф от 31/10/08 , 13:57:15 --- "Наши деньги — нашим людям"
--- Конец цитаты ---

Гы-гы-гы - они такую акцию постоянно проводят - всё бабло уже среди "своих" людей пристроили...

--- Конец цитаты ---

Надо такой предвыборный плакат для Ед.Р. сделать - с этим лозунгом и с жирной мордой чиновника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии