Это ответы А.В. Пыльцина одному из наших форумчан, по поводу которых хочется сказать пару слов.
Издательство «Эксмо» после этого выпустило ту же книгу, но без единой фотографии под названием «Главная книга о штрафбатах». С этим издательством произошёл конфликт, так как я не согласился с надуманной картинкой размещённой на обложке, где у них снова пулемёт за спиной штрафников гонит их в атаку, что противоречит главному содержанию книги. Я разорвал с ними договор и запретил дальнейший её тираж.
Здесь надо сказать, что издательство "Эксмо" - один из книготорговых монстров, подмявших под себя современный книжный рынок. Этим издательством заправляют лица совершенно определённой идеологической направленности, чем, собственно, и объясняется доминирующее положение "Эксмо". Правда, по некоторым данным, дела у "Эксмо" в последнее время пошатнулись, и это не взирая на занимаемое им положение лидера книготорговли...
Если мне ещё достанет времени и сил, да найдётся издательство, готовое выпустить новый вариант, ещё более документированный, появится ещё одна книга, документально опровергающая домыслы и злостные вымыслы о штрафбатах и штрафниках, о командирах, водивших их в атаки, в рукопашные.
Если есть силы и время, пишите книгу в любом случае. Издание книги - это второй вопрос, но в электронном виде мы сможем разместить её всегда, хотя бы на этом форуме.
К сожалению, книги всё меньше читают, книгоиздание и книготорговля находятся сейчас в глубоком кризисе, выхода из которого, видимо, уже не будет. Даже такое чудовище как "Эксмо" и то зашаталось под ударами нынешнего бытия.
Центр тяжести сейчас заметно смещается в интернет, электронные версии книги многие читают при помощи современных приспособлений вроде планшетников, ноутов и т.д.
Но наибольшую перспективу имеют, пожалуй, аудиокниги. Конечно, у них есть недостаток - там не разместишь фотографий и иллюстраций, но зато их можно использовать в очень многих случаях, в том числе при поездках на транспорте, ожиданиях и во многих иных случаях. Современные авто оборудованы хорошими аудиосистемами, есть множество карманных плееров с маленькими наушниками, позволяющими слушать звукозаписи идя по улице и т.д.
Без труда решается вопрос о пользовании звукозаписями: если их разместить соответствующим образом в интернете, то любой желающий может их скачивать и слушать. Правда, в этом случае утрачивается коммерческая составляющая.
Когда вышла моя самая первая книга «Штрафной удар…», я послал её в Центральный Архив Министерства Обороны России (ЦАМО РФ, г. Подольск) с просьбой выслать мне некоторые справки. Руководство Архива настолько, видимо, прониклось уважением к теме, к её правдивому отображению, что они специально подбирали материалы, касающиеся событий и имён, упоминаемых в книге, и в скором (!!!) времени выслали мне более СОТНИ ксерокопий различных приказов, донесений и справок, которыми я подтверждал и расширял сведения, помещённые в первой книге, написанной только по памяти и письмам своих фронтовых друзей, когда они ещё были живы.
Можно лишь удивляться и радоваться чуткости работников архива. Ими была проделана огромная работа в самые кратчайшие сроки. В наше время это просто удивительное исключение, обычно всё бывает с точностью до наоборот: любое дело приходится "пробивать", то есть по многу раз напоминать, интересоваться, спрашивать и т.д.
К великому сожалению, это неуважение и невнимание процветает и в нашей, патриотической среде.
Из Украины мне всё-таки удалось перебраться в Россию, и теперь я не харьковчанин, а ленинградец, хотя и живу в Санкт-Петербурге. О сложностях получения российского гражданства, мне, русскому, родившемуся в России, воевавшему за Советский Союз, правопреемницей которого стала Россия, я тоже писал в книге. Так, что я теперь полноправный российский гражданин, правда, утративший право называть себя русским. Вот россиянин я, «без роду, без племени», и всё тут.
Это ужасно. Видимо, мы пока ещё так и не осознали до конца всю глубину унижения и издевательства, творящегося с нами на протяжении последних двадцати лет.