Автор Тема: Украина и ЕС  (Прочитано 2064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Украина и ЕС
« : 08/07/14 , 12:40:53 »
Украина не смогла продать ЕС свои продукты по дешевке. 

  Изображение
Украине не удалось воспользоваться торговыми преференциями и выбрать все квоты на поставки сельскохозяйственной продукции в Евросоюз. Брюссель и Киев договорились о снижении пошлин на украинские сельхозтовары в середине апреля, сообщает РБК. Соглашение должно действовать до ноября 2014 года.
 По сведениям украинской информационной компании «ПроАгро», лишь по одной категории квоты были выбраны в полном объеме. Речь идет о поставках соков на 10 тыс. т. Квоты на натуральный мед были выполнены на 50%. По всем остальным категориям выполнение квот не приблизилось даже к 50%.
 В частности, Украина поставила в ЕС 120,3 тыс. т пшеницы — это лишь 12,7% от квоты в 950 тыс. т. По крупам, хлопьям и зерновым гранулам квоты были выбраны на 14,3% — в Европу было вывезено 901,7 т при разрешенном объеме в 6,3 тыс. т.
 Как отмечает «ПроАгро», по семи позициям (консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты) квоты были выбраны в незначительном объеме. Например, в Европу было поставлено крахмала в объеме 0,40% от разрешенной квоты — 40 т из квоты на 10 тыс. т.
 По ряду товаров квоты не были выбраны вовсе. Украинские предприятия не воспользовались льготами на поставки в ЕС спиртов, спрэдов, табачных изделий, чеснока, кукурузы и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов, натуральных клеев.
 В качестве причин отсутствия спроса среди местных компаний на европейские квоты компания указала отсутствие в ЕС пошлин на ряд продуктов, например кукурузу, которая не облагается импортными сборами.
 Кроме того, поставкам украинской продукции мешает отсутствие интереса к ней в Европе, несоответствие цены и качества, неготовность украинской законодательной и технической базы, незаинтересованность самих украинских компаний к рынку ЕС.
 Брюссель разрешил поставлять в Евросоюз ряд украинских товаров в льготном режиме до тех пор, пока не начнет действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации, подписанная 27 июня. Она окончательно оформит льготы для украинских сельхозтоваров на рынке ЕС.
 http://ruposters.ru/archives/6645

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Украина и ЕС
« Ответ #1 : 10/07/14 , 12:53:28 »
Украинская экономика не хочет соглашаться с украинской политикой
 

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил резкое недовольство тем, как украинские экспортеры используют возможности открытого европейского рынка."
"
«Я категорически не удовлетворен тем, как мы используем наши возможности по экспорту украинских товаров в страны-члены Евросоюза. Двери открыты, но туда почти никто не идет. Ну, мед начали поставлять. Это, конечно, важно. Только там есть и другие возможности, которые, увы, не использованы нашими субъектами», - заявил он в ходе заседания правительства 9 июля."

Другими словами, украинская экономика, та, что еще жива, почему-то не ринулась на вожделенный, чудесным образом открытый Яценюком с Порошенко, европейский рынок. Мешает много чего. Можно сказать, очень много чего. Стандарты, сертификаты и прочее и прочее. Бюрократия ЕС начала потихоньку свою неумолимую работу по уничтожению украинской экономики. Лягушку поместили в кувшин и начали медленно нагревать.

И боюсь, майданом эти проблемы не решить.
И ковровыми бомбардировками не решить. И даже фосфорными и кассетными бомбами не получится.

Понятно, что перемогу уже можно объявить. Мед же пошел на европейский рынок. И казеин и рыба и даже продукция аж 4-х украинских птицефабрик может поступать на европейский рынок. Но пока даже этот, скажем прямо, не слишком впечатляющий перечень продукции, никак не хочет продаваться на запад.

И что-то мне подсказывает, что проблемы с экономикой для хунты окажутся, как минимум, не легче проблемы с политикой. И куда тяжелее, чем с убийствами мирных жителей.

Оффлайн Pluger

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
Re: Украина и ЕС
« Ответ #2 : 13/01/15 , 15:38:36 »

Песня из фильма "Гостья из будущего" в исполнении Пети Порошенко:
 
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,     
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.

10 июня 2014 - Президент Порошенко уверен, что с первого января 2015 года украинские граждане получат возможность путешествовать по Европе без виз
http://nvua.net/ukraine/Poroshenko-obes ... a-158.html

3 января 2015 - Президент Порошенко в десятый раз пообещал украинцам безвизовый въезд в Евросоюз. В декабре Петр Порошенко в десятый раз пообещал Украине безвизовый режим со странами ЕС. До этого он обещал украинцам сделать это к 2012-му, 2013-му, 2014-му и к 1 января 2015 года. Складывается ощущение, что обещание безвизового режима каждые полгода — любимая мантра президента Украины.
http://www.ridus.ru/news/175563

3 января 2015 - Шарий собрал все обещания Порошенко о безвизовом режиме с Евросоюзом аж с 2009 года. Удивительно, что остаются люди, которые верят этому человеку и не задают вопросов...
http://infoborona.org/2015/01/03/shariy-sobral-vse-obeschaniya-poroshenko-o-bezvizovom-rezhime-s-evrosoyuzom.html

6 января 2015 - Безвизовый режим от Президента Порошенко: украинцам стало сложнее въезжать в Европу.
Прошло шесть дней обещанного Президентом Порошенко безвизового режима, а на деле все получилось с точностью до наоборот. Число украинцев, пытающихся покинуть страну, постоянно растет. Но выехать им становится все сложнее.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2256128

10 января 2015 - Президент Порошенко рассчитывает на безвизовый режим с ЕС в мае 2015 г.
http://podrobnosti.ua/power/2015/01/10/1010602.html

13 января 2015 - Администрация Президента Порошенко: ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца 2015 года.
http://pressorg24.com/news?id=117794

Продолжение следует...

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Украина и ЕС
« Ответ #3 : 12/07/19 , 20:45:36 »
Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины Виктора Януковича, говорится на сайте организации.
"Европейский суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича", — уточняется в пресс-релизе.


Решение коснулось также сына Януковича Александра, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, экс-премьера Сергея Арбузова, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки, а также экс-главы администрации президента Андрея Клюева.
При этом в понедельник Совет ЕС в очередной раз продлил ограничения против бывшего главы Украины и еще 11 человек. Сообщается, что ряд лиц оспорили продление заморозки активов, и суд отменил ограничительные меры.



https://ria.ru/20190711/1556431774.html - цинк

5 лет киевская пропаганда рассказывала про "кровавые преступления Януковича". а оно вон как оборачивается.На эти выборы уже не успеет подать документы, а вот на следующие...