Общий форум > Расы, народы, языки

Мова

(1/12) > >>

vasily ivanov:
Об украинском языке


   
Читаю работу Сталина "Марксизм и вопросы языкознания" (это я так плавно кочую в своих чтениях от этногенеза славян к общеславянскому языку, а от него - к взаимоотношениям языка и общества). Наткнулся в работе на цитату:
"Язык для того и существует, он для того и создан, чтобы служить обществу как целому в качестве орудия общения людей, чтобы он был общим для членов общества и единым для общества, равно обслуживающим членов общества независимо от их классового положения. Стоит только сойти языку с этой общенародной позиции, стоит только стать языку на позицию предпочтения и поддержки какой-либо социальной группы в ущерб другим социальным группам общества, чтобы он потерял свое качество, чтобы он перестал быть средством общения людей в обществе, чтобы он превратился в жаргон какой-либо социальной группы, деградировал и обрек себя на исчезновение".

Цитата обратила на себя внимание тем, что она очень четко описывает будущее "украинского языка" - чистейшего "жаргона социальной группы" оккупантов русской земли.

И еще: "Уничтожить старую надстройку и заменить ее новой можно и нужно в течение нескольких лет, чтобы дать простор развитию производительных сил общества, но как уничтожить существующий язык и построить вместо него новый язык в течение нескольких лет, не внося анархию в общественную жизнь, не создавая угрозы распада общества?".
Как в воду глядел, что на украине будет.

http://ukrainolog.livejournal.com/

vasily ivanov:
Еще об украинском языке. Коротко и беспощадно.


   
Сталин: "Таким образом, грамматический строй языка и его основной словарный фонд составляют основу языка, сущность его специфики."
Грамматический строй (морфология и синтаксис) "украинского" и русского языков идентичны на 90-95 %.
Основной словарный запас - на 70-80%.
Есть лишь фонетические особенности - типа "огонь" и "вогонь". Ну, дык их и в самом русском полно.
Слова типа "буцимто" или "лихтар" - это НЕ основной словарный фонд.

http://ukrainolog.livejournal.com/

vasily ivanov:
Блин, ну какие же они тупые!
   
С одной стороны, нам бы радоваться, что укры такие дебилы, а все равно - невольно - на этот маразм раздражаешься:



Ну как, КАК мессидж  таких картинок (Львов) может кого-то привлечь?
На первой: имбецил-панк - и призыв "Розмовляй ридной мовою - будь собою". Панк - в переводе с английского "отребье, мусор". Говори по-украински - стань  отребьем!
На второй: тризуб в стиле матрицы и лозунг "Ридна мова задля единои державы". Ну, положим, это правда, когда юго-восточные оккупированные области поймут, наконец, что им на хрен нужна эта мура, единой державы уже не будет точно. Но сам стиль послания: мова и тризуб- эта матрица, это ложь, это иллюзия, это то, что тебя держит в плену. Они вообще фильм смотрели?
А может, они нарочно?

http://ukrainolog.livejournal.com/

leoramschtain
2009-10-13 07:45 pm (UTC) 
Цэ не панк. Это человек с множественными оселедцами.

vasily ivanov:
И - как подтверждение моих слов!


   
И как подтверждение моего поста о свидомитах как редких дебилах, вот - ДУПА (День Украинской Повстанческой Армии).
С ДУПОй вас, свидомиты!

ЗЫ. В переводе с мовы - "дупа" - это "жопа"!

http://ukrainolog.livejournal.com/

vasily ivanov:
Урок украинского языка убил десятиклассника


РОВНО, 23 сентября. Изучение украинского языка и литературы закончилось весьма печально в сельской школе Корецкого района Ровенской области. Как сообщает From-ua, после урока по этим предметам внезапно умер 17-летний десятиклассник Алексей Чигир.
Это случилось на перемене между четвертым и пятым уроками. Алексей встал из-за парты и неожиданно упал.
«Когда в школу приехала скорая помощь, юноша был уже мертвым, — рассказал прокурор Корецкого района Ровенской области Алексей Парфенюк. — По предварительным данным, причиной смерти Алексея стала сердечная недостаточность. На протяжении дня, по словам учеников и учителей, Алексей на состояние здоровья не жаловался. Накануне события он прошел медицинский осмотр в Корецкой центральной больнице. Общий вывод — соматически здоров, физическая группа — специальная. У парня были проблемы со зрением».
Отметим, что украинизация школ продолжается при Викторе Януковиче, что приводит к чрезмерному усложнению школьной программы. Так, в крымских школах ученикам младших классов выдали учебники английского языка, где иностранные слова переведены на украинский, в то время как большинство школьников этим языком в совершенстве не владеет.

http://www.rosbalt.ru/2010/09/23/774395.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии