Автор Тема: Спид... Миф или реальность?  (Прочитано 20241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7802
Re: Зараза идёт с Запада
« Ответ #15 : 14/09/11 , 15:36:26 »
Средневековая чума может вновь вспыхнуть в Европе

Бактерии и вирусы, спровоцировавшие возникновение эпидемии чумы на территории Европы в XIV веке, по-прежнему существуют и даже развиваются. Ученые-биологи попытались определить вероятность повторной вспышки страшной болезни, пишет новостное агентство France Press.
Ученые исследовали ДНК скелетов, обнаруженных недавно в средневековом склепе на окраине Лондона. По данным биологов, более 100 британцев, похороненных в братской могиле, умерли в результате бубонной чумы, которая бушевала в Европе более шести столетий назад. Как утверждают специалисты, состав генома человека за это время практически не изменился. А значит, не факт, что при повторной вспышке эпидемии человек будет менее восприимчив к страшному вирусу, который много лет назад унес жизни тысяч человек.

Более того, исследуя землю в районе захоронения, биологи обнаружили, что в почве содержатся практически те же самые бактерии, которые спровоцировали вспышку эпидемии чумы на территории европейского континента. Правда, за много лет они несколько видоизменились. Насколько последствия такой «мутации» опасны для человека, ученые на данный момент сказать затрудняются.

Вероятность повторной вспышки средневековой чумы есть, однако эта вероятность весьма незначительна, поэтому исследователи предостерегают людей от преждевременной паники. Ученые напоминают, что эпидемия вируса, которого можно назвать «предком» средневековой напасти, наблюдалась в Индии в 1904 году. В результате пандемии погибло всего три процента населения страны – и это задолго до изобретения антибиотиков.

Эпидемия чумы, вспыхнувшая в 1348-1353 годах, всего за пять лет унесла жизни почти трети населения Европы.

http://news.mail.ru/society/6696498/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Спид... Миф или реальность?
« Ответ #16 : 25/10/12 , 20:50:53 »

Про ужасную пандемию


    Apr. 27th, 2009 at 9:31 AM


Сейчас в СМИ пошёл массовый накат страшилок про очередной апокалипсический вирус «свиного гриппа». Судя по массированости очередная компания по запугиванию хорошо режиссирована и оплачена. Настолько хорошо, что поучаствовать в ней считают за честь даже главы государств. Чмурят население со страшной силой! Пугают и в этот раз призраком «испанки», унёсшей в конце первой мировой войны 20 миллионов жизней. Но одному телепридурку этого показалось маловато – всё таки 21 век – и он увеличил количество жертв той самой испанки до 40 миллионов. Чтобы сильнее проняло.

Про испанку надо сказать особо. Во первых, большинство жертв этой болезни произошло от последующих бактериальных осложнений в допиницилиновую эпоху. Когда смертность от пневмонии (типичного послегриппового осложнения) составляла в среднем 30%. А во вторых на испанку списали потери от сопутствующих всякой войне голода, болезней, отсутствия медицинских услуг. Типа, это не мы, ваши правители, виноваты! Это всё божья кара! Молиться надо было почаще! Кстати, испанка почему то почти не затронула отсталые регионы планеты, вследствие своей дикости, не принимавшие участие в мировой бойне.
Эта компания в последние годы не первая. Фармацевтическая индустрия запускает такие страшилки раз в два года с удручающим однообразием. Первая такая компания, если вы помните, была про «атипичную пневмонию».
Тогда многие академики выступили с разоблачением афёры. Они объясняли: вирулентность «атипичной пневмонии» 2-3%. Смертность процентов 5. То есть, все показатели соответствуют обычной пневмонии. При которой у некоторого процента больных наблюдается устойчивость к антибиотикам.
Потом пошла страшилка про «птичий грипп». Тоже академики опровергали. И тоже только в РФ фармацевтические компании заработали несколько сот миллионов (правда, рублей) на профилактических мероприятиях. А во всём мире – несколько десятков миллиардов (не рублей). Тёток с курицами чмурили показательно перед телекамерами.
Сейчас организаторы компании, видимо, учли свои ошибки. Поработали и со всеми академиками. В этот раз что то опровержений не слышно.

А ещё раньше была компания про ужасный СПИД. И сейчас продолжается. В мире сложилось мощнейшее СПИД-лобби. Зарабатывающее на спидофобии миллиарды долларов в год. Не будем касаться вопроса: существует ли СПИД вообще? Некоторые диссиденты от медицины это опровергают. Вспомним историю этой компании. Одна из фармацевтических компаний в США истратила 10 лет и 3 миллиарда зелени на лекарство от рака. И получилось лекарство очень хорошее. У него был всего только один недостаток: пациенты от него умирали быстрее, чем от рака. Надо было срочно искать что ни будь, кроме рака, на чём можно было бы отбить потраченные деньги и время. Рак хоть и страшный, но не заразный. Надо придумать было что нибудь более внушающее. Чтобы смертельный как рак, только заразный. А симтомы и страдания на любой вкус: Чего вы больше боитесь? Вот вам и саркомка, вот и пневмонийка! А вот и рожистое воспаленьице! Любой симптом за ваши деньги!


И тут, как всегда кстати, раскопали работу малоизвестных учёных об, якобы, открытом ими новом вирусе. Вызывающим иммунодефицит. И являющимся первоисточником вообще всех болезней мира. Да, да! Именно такой был первоначальный замах! Все болезни от недостатка иммунитета, а недостаток иммунитета – от открытого ими вируса. Кроме обычного СПИДа, должен был быть и вялотекущий СПИД. Который и является причиной всех остальных болезней. Фармогигант оценил перспективность нового вируса. Но посчитал, что все болезни – это уж слишком! Если все болезни мира лечить только одним медикаментом, так это ж и разориться можно! Про вялотекущий СПИД решили забыть. Но всё равно получилось страшненько. И тут то как раз и пригодилось новоизобретённое лекарство от рака. Оно как раз и от СПИДА даже ещё лучше помогало, чем от рака. Очень полезное лекарство получилось.

Поэтому работу молодых учёных решили поддержать. И поддержали несколькими сотнями миллионов долларов на пропаганду и лоббирование нового мирового ужаса. Кого надо, подмазали, кого надо запугали. Остальных оболванили СМИ. И дело пошло. Тех немногих учёных, которые выражали сомнение в том, что ВИЧ является причиной иммунодефицита, а не просто безобидным вирусом, которых полно в организме, объявили ретроградами и лжеучёными. И избавились от них, чтобы не мешали лабораториям получать гранды на новое перспективное направление.
Теперь все ВИЧ положительные мрут от дорогущего препарата. Что и требовалось.
Я знавал умерших от рака. От туберкулёза. Про инфаркты и не говорю. Но я ни разу близко не встречал умершего от СПИДа. Так о чём шумим, братцы?!
Вот от чего лечить людей надо! А лечат от СПИДа. Кстати, ВСЕ, умершие от «СПИДа» проходили курс лечения противоспидовыми препаратами. Хер поймёшь, от чего померли! Не лечились бы, может бы и выжили. Или по крайней мере, умерли бы задаром. Деньги, потраченные на лечение, детям бы в наследство завещали. Так нет! Развязана компания по шельмованию ВИЧ-положительных! В которой активное участие принимают медицинские работники. Путём утечек «конфиденциальной» информации. Травят не только самих «заболевших», но и их детей. Чтобы знали, как уклоняться от лечения! Будем лечить, до последнего рубля! А там могила всё скроет!

Кстати, от гепатита С люди умирают ещё быстрее, чем от СПИДа. И заразиться им можно через посуду. В отличие от СПИДА. И тоже средств для лечения не создано. Но не нагнетают. Почему? А потому, что и так все деньги уже со спидофобов вытянули. Платежеспособный спрос весь удовлетворили. Если теперь запустить ещё и линию по производству супердорогого препарата для борьбы с гепатитом С, то денег не прибавится, а издержки возрастут. Это как одному хозяину два магазина с одним ассортиментом рядом открыть. Экономически не целесообразно.

К чему я всё это пишу?
А вот к чему: Не впадайте в панику и не верьте пропагандистским компаниям по запугиванию населения очередным мировым ужасом. Эта компания не первая и не последняя. И кончится она также как и предыдущие – пшиком. Но прежде те,кому надо, нарубят бабла. Чем больше вы трясётесь от страха, тем больше вытрясут ваших денег из ваших карманов.
Не проверяйтесь, и не прививайтесь!
Всё равно от вирусов медикаментов не придумано. Только от бактерий.
(Кстати, что то про бактериальные эпидемии в мировых СМИ что то не слышно.)
Если заболеете, вспомните анекдот:
- «Доктор, скажите честно: я умру?»
- «Непременно умрёте, любезнейший!»
- «Доктор, а с-с-сколько мне осталось ж-ж-ж-жить?»
- «Откуда я знаю? Я вам что, господь бог? Попробуйте обратиться к профессиональному предсказателю»
http://bulochnikov.livejournal.com/45658.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Спид... Миф или реальность?
« Ответ #17 : 05/12/12 , 18:11:34 »
    Зачем нужен СПИД.     
и
Вышел отчет комиссии ООН  посвященный борьбе со СПИДом, в котором, в числе прочих мер предлагается следующее:

3.1.1  Закрыть все центры принудительного лечения наркоманов
3.1.2 Отменить национальный учет наркоманов и их принудительное тестирование на ВИЧ
3.1.4 Декриминализировать хранение наркотиков для личного пользования
3.2.1 Отменить законы запрещающие продажу и покупку секса и содержание притонов.
3.2.2 Остановить полицейское преследование секс-работников
3.2.3 Запретить обязательное тестирование секс-работников на ВИЧ и инфекции передающиеся половым путем
=============================================================================
теперь точно победят

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Спид... Миф или реальность?
« Ответ #18 : 27/11/13 , 14:20:57 »
 Греки заражают себя СПИДом ради пособия в 700 евро Тирион Ланнистер height=100
 

Из серии "Удивительные закономерности капитализма".

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, половина новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Греции вызвана самозаражением.
«Люди сами заражают себя, чтобы получить от Евросоюза выплаты в 700 евро и быстрый доступ к программам заместительной терапии», – цитирует сообщение организации Russia Today.

Кроме того, экономический кризис провоцирует рост преступности, что способствует увеличению количества наркоманов и распространению ВИЧ. Число убийств и краж за время экономического кризиса возросло в два раза. Помимо этого, в Греции резко увеличилось число проституток, отмечает ВОЗ.
Доступ населения к услугам врачей снизился на 40% из-за сокращений в системе здравоохранения. Это приводит к тому, что греки стали реже посещать врачей. Согласно исследованиям ЕС, за период с 2007-го по 2009 год жители страны стали на 15% реже обращаться за медицинской помощью.

http://vz.ru/news/2013/11/26/661425.html - цинк

PS. Я считаю это явный прогресс рыночных отношений и демократических свобод, когда демократический грек волен выбрать отложенную смерть и экономически должным образом на это мотивирован. Это своего рода символ объединенной Европы и тех благ, которые она принесла вот этим конкретным грекам. Хоть так, но свой европейский минимум они получат. Украинцам на заметку. В этом плане, шутки про продажу почек для пропитания, можно считать уже не особо актуальными.

И что самое интересное. Казалось бы дичь какая-то творится, а вот не удивляет уже. Когда нечто подобное происходит, это уже воспринимается не как патология, не как немыслимое извращение, которое бросает тень на некогда светлые принципы и идеалы, а как обычная часть современного нам миропорядка.

PS. В комментариях начали резонно спрашивать, могли ли такое быть на самом деле, и не высасывают ли СМИ сенсацию из пальца. Не поленился, сходил проверил.
Вот авторитетное американское издание "Вашингтон Пост" публикует статью http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2013/11/26/oops-w-h-o-says-it-was-wrong-about-greek-people-giving-themselves-hiv-en-masse/ на тему, где ВОЗ пытается снизить эффект от разошедшейся новости (хотя сам отчет ВОЗ откуда всплыла информация про самозаражения вышел еще в сентябре 2013, а опирался он на данные самих греков, которые публиковались еще в 2011 году в авторитетном британском медицинском журнале "Lancet", который кстати недавно публиковал материалы по Арафату и полонию-210) которая громыхнула не только у нас, но и на Западе, и говорит о неправильной редактуре, и что цифра не половина, а меньше, а те случаи самозаражения что есть, как переводит Google незначительны и "анекдотичны", при этом точного числа ВОЗ почему то не называет. Сама же "Вашингтон пост" комментирует само наличие таких случаев как "шокирующе само по себе".  Как шутят американцы в комментариях - медицинская реформа Обамы обеспечит им такую же возможность как грекам.

Так что факт самозаражения греков ради пособия самоочевиден и признан самой ВОЗ. Дискуссионным остается лишь вопрос процента таких случаев от общего числа.